Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5062

#341 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 14:25

Дело не в том кто, что и как колхозит, как мне кажется если проблема есть, и провод и правда мешает нормальному процессу охлаждения, меня не заслабит снести в сервис чтоб исправили, пока я подтверждения этому не увидел, подождем что скажет гуру

Вообще нормальная практика провод завести за надежную точку, чтобы по корпусу не болтался.

Ну за угол конечно радиатора, не между ним и чипом  ). Но я по фотке и не думаю, что он под ним был ).

В моем экземпляре оба провода от вайфай антенн просто лежат, я их искал как раз визуально за что бы завести руками )).

Я не понимаю в целом бессмысленных усилий по охлаждению Реалтековского процессора, который и так стоит в здоровом довольно свободном корпусе, и на нем есть радиатор.

Это не игровая видяха ! )) Это процессор, который создан, чтобы под полной нагрузкой без активного охлаждения работать в узких корпусах изначально !

Он же не только в медиаплеерах используется, и даже не столько в них.

Ну хочется теплоинтерфейс переложить - ок, хотя в этом нет никакой реальной необходимости. Хуже не будет, будет просто на 5-7 градусов меньше.

#342 v7700

v7700

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 14:53

Короче можно сделать определенный вывод по таким форумам: СДЕЛАЙ ВСЕ САМ и Никого не слушай! Руку тебе никто не протянет. Дельных советов ноль,один п-здешь и бахвальство. Один только нормально без г-вна написал,что протестил железку с установленными внутри хардами и людей успокоил. Думаю пора заканчивать - здесь мне ловить нечего. Дельных советов нет,одна мания величия от своего эго на ровном месте.

Вы не обижайтесь. Этот форум весьма полезен для пользователей плееров Dune. Надеюсь что и вы найдете что-то для себя.

И, кстати, спасибо за информацию и, особенно, за фото внутренностей сабжа — девайс новый и информации о нем пока мало.

p.s.

Ну а культура дискуссий, к сожалению, сейчас повсеместно оставляет желать лучшего.

#343 Steam73

Steam73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 15:35

кто подскажет, как избавиться от папки Андроид на винте

#344 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 15:39

Своей 102 я ноги тоже удлинил, на всякий случай, днище все же греется

Из молодости, что-то Хай-Лайф вспомнил, чуть на морду лица ваша девайсина не прыгнула.  :D

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#345 v7700

v7700

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 15:52

кто подскажет, как избавиться от папки Андроид на винте

Никак (точнее, по-нормальному, никак ). Это особенность работы Android-а с внешними носителями.

#346 tversergey73

tversergey73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 16:00

Ну что господа хорошие собрал назад,все работает. В центральной части на месте харда жужик (терминология взята с этого сайта :) ) развернул на забор воздуха снизу через воздушный фильтр,который легко менять,по аналогии серверного шкафа,который у меня стоит в коридоре. Выдув наружу через боковые отверстия. По поводу нанесения жидкого металла - не получилось. Сам по себе металл очень тяжело ложится. На интелах на зеркальную поверхность наносится как надо. В итоге поставил термопасту mx4. 

Итог: победил от 3 до 5 град на чипе. Надо на чип радиатор посолиднее и тогда и жужик будет не нужен. 

Всем удачи! 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   122.24К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   203.78К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   151.77К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   35.31К   0 Количество загрузок:

#347 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 16:03

вы случайно на хоботе вертолеты со смартов не строили?  :D
какой практический смысл сего действа? 

Итог: победил от 3 до 5 град на чипе.

вывод толку ноль, на зато развлеклись  :)

ЗЫ Я правильно понимаю температура чипа была около 60?  Почитал интернетики про 1295  такое понаходил. 

В процессе контролировал температуру, даже с жестким диском (с него шло воспроизведение фильма) температура не превышала 75-78 градусов.[/size]

а вот модернизатор

После модернизации температура при нагрузках не поднимается выше 60 градусов. Тепло равномерно распределяется по металлическому корпусу. Теперь можно приступить к тестированию.[/size]

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#348 tversergey73

tversergey73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 16:28

Думаю можно еще понизить,под рукой нет радиаторов с подходящим креплением,а так за место алюминия взять медь и повыше ребра охлаждения,благо корпус это позволяет сделать.

#349 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 17:05

Думаю можно еще понизить,под рукой нет радиаторов с подходящим креплением,а так за место алюминия взять медь и повыше ребра охлаждения,благо корпус это позволяет сделать.

Не плохо вы... другу девайс за полтос раскурочили :)

#350 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 21:48

Не плохо вы... другу девайс за полтос раскурочили :)

Особенно друг будет рад, что опция стала минус хард, зато -5С.

Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500

#351 Steam73

Steam73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 21:52

Ну вот и первая непонятка)) изчезла иконка «моя коллекция» как е мысли коллеги??

#352 Steam73

Steam73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 21:58

Ну вот и первая непонятка)) изчезла иконка «моя коллекция» как е мысли коллеги??

Сорян я лошара, почистил плагин... все вернул, все работает плагин Dune Extension отвечает за эту вишку

#353 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 22:00

Заметил такую особенность, при просмотре фильма, если нажать на паузу, а потом на play, то звук восстанавливается через примерно секунду, как пошло видео. У всех так?

#354 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 22:13

Всем привет.. Получил сегодня и я Мах 4K. Первые впечатление пока неплохие, скорее хорошие...Было конечно проблема  в начале включение, подключал через AV-ресивер через вход GAME, спросите почему???

Отвечу так, как старая Дюна Дуо была подключена на вход медиаплеер я не стал выдёргивать и воткнул в  GAME, а хотел подключить на Blu-ray вход но в потёмках ошибся и воткнул не туда.. Ну да ладно, подключил через родной HDMI кабель который шёл в комплекте. Включил и был у меня сразу шок, картинка было просто ужасная розовая с оттенком фиолетового цвета..Первые предположения, конечно сразу забраковал родной HDMI кабель с коробки (ну только зря)..

Выключил и воткнул всё на вход медиаплеер с этим же кабелям и вот оно чуда , вроде всё стало на свои места по цветовой гаме. 

Кабель оказался рабочий..

Конечно в HDR режиме не проверял, а так 4K -30 кадров в секунду работает без проблем, так как мой AV-ресивер пропускает только  4K -30 кадров.

Смотрел всё через  проектор, так как телика 4K нету. Посмотрел даже фильм, критических температур я не заметил, вроде всё в норме по корпусу чуть тёплый, погонял два часа.. Внутри конечно на чипе   температуру не проверял... Гарантия важнее..

Время особа проводить тест нет. Будет время, поиграюсь..

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K,  прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#355 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 23:30

Народ, а как вы температуру диска смотрите? Помню раньше было можно Info во время просмотра нажать и там показывалось, а сейчас как?

#356 Алекс020768

Алекс020768

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 00:38

Все норм, мы все здесь что то забываем, что то не умеем, но для этого и есть подобные форумы.
1. В OpenWRT включаете в настройках видимость по Samba.
2. Там же переназываете по человечески жесткие диски, что внутри стоят.
3. В проводнике на компе подключаете сетевой диск, присваиваете ему букву и прописываете (как пример: \\192.169.1.70\Seagate) после этого диск должен подцепиться.

Удачи!

Спасибо большое за помощь! Но: Samba Server включил и.. всё. Дальше снова вопросы:

Как войти в этот OpenWRT? Он требует логин и пароль.. попытался вставить лог и пароль от роутера - не берет гад! Скидывает снова на ввод. Я читал здесь - у Вас такая же беда была.. Как победили?

И еще вопросище..

Цитирую:

"Не могу через проводник с дисков Дюна что то стереть, пишет нужны разрешения. Раньше на прежнем Дюн спокойно можно было все удалять.

6.jpgi.gif

Как эти разрешения получить?" Конец цитаты.

Как Вы с этой бякой разобрались??? 

Где и как взяли РАЗРЕШЕНИЕ?

Dune HD max 4К- Yamaha 3067 - JBL E100 - Sony 65X9505B

#357 Takedos

Takedos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 01:21

Вроде разобрался с прибором , спасибо всем кто помог .Не понял почему теперь нет возможности подключить дюну к компу по  USB . Данный способ наиболее все таки быстрый по сбросу информации  и не оценил горячую замену харда . никогда не понимал преимуществ В остальном приемлемо  .  

Dune Hd Max Vision 4K

#358 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 02:26

Про мифический кабель от антены вайфай, который якобы на термоинтерфейс чипсета заведен )).

Я тут рассматривая свои же фото внутренностей MAX, понял, что ну да, у меня также этот провод от антенны заведен, за радиатор чипсета, как тут описывали (это второй идет свободно, его я и искал куда бы пристроить).

Поэтому я не поленился и скинул еще раз крышку )

Вот как в оригинале идет провод, видно по фото моего с БП, ранее выложенного:

IMG_2540.JPG

Тут надо понимать, что радиатор сам намного больше чипсета )).

Кабель этот ессно свободно там перемещается, он не на чипсете лежит, а просто за угол радиатора заведен, как я и писал.

Вот он выведенный из-за угла радиатора )

Прикрепленный файл  IMG_2592.jpg   153.37К   1 Количество загрузок:

Никаких следов теплоинтерфейса на нем нет да и быть не может )). 

И страшных "рубцов" на самом термоинтерфейсе ессно тоже )).

Кабель я, сделав фото, вернул на место, ибо вполне нормально его туда при сборке завели.

Отмечу еще, что приводили тут ссылку на ремонтника по БП Дюны

http://блок-питания-ремонт.рф/dune

Там забавная штука )). Вот то, что он пишет про БП ДО Duo 4K - чистая правда, Дюна во всех "топовых" девайсах прошлого использовала какие-то совершенно ушлаганские тухлые импульсники, которые всегда кончали жизнь плохо, а пока работали - отлично гадили ВЧ помехами (особо учитывая, что Дюна ранее никогда не заморачивалась фильтрами и допстабизаторами на платах )). Любой старой Дюне реально твкинуть БП - и станет изрядно лучше железка ). Но там кроме Прайма еще и расположение БП относительно плат всегда была "талантливое" )).

НО, как бы в Duo 4K стоит Meanwell вполне приличной серии (причем забавно, что взят он из линейки для медицинских приборов у Meanwell, если я правильно помню расшифровку его серии, которую искал при изучении нутра Duo 4K ), и предприняты хорошие меры для фильтрации и стабилизации далее. Поэтому вообще говоря - работа у парня пропала с Duo 4K )), но он там зачем-то написал, что там все равно тухляк стоит, а это совершенная уже неправда ).

Конечно, в Дуо 4К ДОЛЖЕН был быть линейник, но он не спас бы до конца все равно положение, там все выходы тактованы Сигмой, кроме варианта работы чистым аудиоЦАПом, когда сигнал циркулирует сугубо по плате 9018, и тактуется там. Дюна все равно планировала линейник как отдельную опцию, но были очень серьезные сомнения куда они там его засунут, ибо компоновка Дуо 4К не позволяла в принципе разместить транс нормальных размеров.

Собственно, вот БП в MAX - это следующий шаг, да и вообще MAX - это следующий серьезный шаг. Нормальный линейник, тор для него в отдельном отсеке, полностью перетактованные выходы. То, что у линейника КПД ессно почти в 2 раза ниже импульсника, а соответственно выше нагрев при той же нагрузке - это понятно, но зато это настоящее решение как сделать качественное питание девайса в этом классе ).

И не стоит искать "болванку" этой модели у китайцев - ее нет. В оригинале нет у завода этого модели с сочетанием линейника и XMOS, но без извращений в виде 9038 аналога ).

#359 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 03:04

Отмечу наблюдение насчет использования БТ пульта комплектного с Max 4K.

Я в принципе знаю как он должен работать, ибо такой же идет с проектором Dune HD Traveler, который я гоняю уже некоторое время, и там вообще никаких вопросов нет к отзывчивости с пульта.

С Max 4K же, мне признаться, совершенно не понравилась отзывчивость с БТ пульта, да и вообще периодический явный пропуск команд.

Попробовал два экземпляра пульта (от Макса и от Трэвелера) - разницы никакой.

И тут пришла мне мысль, что модуль-то там Вайфай и БТ ессно единый, давно уж не делают раздельных в таких девайсах, а значит и антенны он использует одни и те же, а за отсутствием необходимости  использовать вайфай я их и не прикручивал.

Прикрутил антенны - БТ пульт теперь работает в идеале с Max 4K )). Таки нужны ).

#360 ebe1961

ebe1961

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 09:05

Отмечу наблюдение насчет использования БТ пульта комплектного с Max 4K.

Я в принципе знаю как он должен работать, ибо такой же идет с проектором Dune HD Traveler, который я гоняю уже некоторое время, и там вообще никаких вопросов нет к отзывчивости с пульта.

С Max 4K же, мне признаться, совершенно не понравилась отзывчивость с БТ пульта, да и вообще периодический явный пропуск команд.

Попробовал два экземпляра пульта (от Макса и от Трэвелера) - разницы никакой.

И тут пришла мне мысль, что модуль-то там Вайфай и БТ ессно единый, давно уж не делают раздельных в таких девайсах, а значит и антенны он использует одни и те же, а за отсутствием необходимости  использовать вайфай я их и не прикручивал.

Прикрутил антенны - БТ пульт теперь работает в идеале с Max 4K )). Таки нужны ).

Для желающих использовать беспроводный пульт могу посоветовать Rii mini i25. Отличный пульт, с клавиатурой и аэромышью. Именно i25, а не i25A, который с голосовыми функциями, которых в нашем аппарате нет, он и подешевле и аккумулятор пишут подольше живет. У меня есть правда i25A, потестирую и отпишусь.