Про мифический кабель от антены вайфай, который якобы на термоинтерфейс чипсета заведен )).
Я тут рассматривая свои же фото внутренностей MAX, понял, что ну да, у меня также этот провод от антенны заведен, за радиатор чипсета, как тут описывали (это второй идет свободно, его я и искал куда бы пристроить).
Поэтому я не поленился и скинул еще раз крышку )
Вот как в оригинале идет провод, видно по фото моего с БП, ранее выложенного:
Тут надо понимать, что радиатор сам намного больше чипсета )).
Кабель этот ессно свободно там перемещается, он не на чипсете лежит, а просто за угол радиатора заведен, как я и писал.
Вот он выведенный из-за угла радиатора )
IMG_2592.jpg 153.37К
1 Количество загрузок:
Никаких следов теплоинтерфейса на нем нет да и быть не может )).
И страшных "рубцов" на самом термоинтерфейсе ессно тоже )).
Кабель я, сделав фото, вернул на место, ибо вполне нормально его туда при сборке завели.
Отмечу еще, что приводили тут ссылку на ремонтника по БП Дюны
http://блок-питания-ремонт.рф/dune
Там забавная штука )). Вот то, что он пишет про БП ДО Duo 4K - чистая правда, Дюна во всех "топовых" девайсах прошлого использовала какие-то совершенно ушлаганские тухлые импульсники, которые всегда кончали жизнь плохо, а пока работали - отлично гадили ВЧ помехами (особо учитывая, что Дюна ранее никогда не заморачивалась фильтрами и допстабизаторами на платах )). Любой старой Дюне реально твкинуть БП - и станет изрядно лучше железка ). Но там кроме Прайма еще и расположение БП относительно плат всегда была "талантливое" )).
НО, как бы в Duo 4K стоит Meanwell вполне приличной серии (причем забавно, что взят он из линейки для медицинских приборов у Meanwell, если я правильно помню расшифровку его серии, которую искал при изучении нутра Duo 4K ), и предприняты хорошие меры для фильтрации и стабилизации далее. Поэтому вообще говоря - работа у парня пропала с Duo 4K )), но он там зачем-то написал, что там все равно тухляк стоит, а это совершенная уже неправда ).
Конечно, в Дуо 4К ДОЛЖЕН был быть линейник, но он не спас бы до конца все равно положение, там все выходы тактованы Сигмой, кроме варианта работы чистым аудиоЦАПом, когда сигнал циркулирует сугубо по плате 9018, и тактуется там. Дюна все равно планировала линейник как отдельную опцию, но были очень серьезные сомнения куда они там его засунут, ибо компоновка Дуо 4К не позволяла в принципе разместить транс нормальных размеров.
Собственно, вот БП в MAX - это следующий шаг, да и вообще MAX - это следующий серьезный шаг. Нормальный линейник, тор для него в отдельном отсеке, полностью перетактованные выходы. То, что у линейника КПД ессно почти в 2 раза ниже импульсника, а соответственно выше нагрев при той же нагрузке - это понятно, но зато это настоящее решение как сделать качественное питание девайса в этом классе ).
И не стоит искать "болванку" этой модели у китайцев - ее нет. В оригинале нет у завода этого модели с сочетанием линейника и XMOS, но без извращений в виде 9038 аналога ).