Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы воспроизведения Bluray-дисков и полных BDMV/ISO-образов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2236

#341 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 24 April 2010 - 22:53

Вот тоже диск зависает на 00:00:00 после выбора языка меню. :(
http://rutracker.org...c.php?t=2901140

P.S. Что-то много уже таких - пора и прошивку новую подкинуть.

Дюна очень чувствительна к кривым рипам. Где-то несколько килобайт недокачано в одном из файлов в образе -- плеер перестаёт показывать видео, вылетает с ошибкой, зависает. Такое уже было неоднократно. Последний пример -- "О чём говорят мужчины". Образ из одного источника на разных трекерах размещённый. В первом случае играет нормалльно, во втором -- подвешивает плеер на выходе. С "Аватаром" нужно разбираться. Пока текущий образ полноценно ни у кого, вроде, не играет. Диск купить пока не удалось. Кривые образы, увы, никакая прошивка не поправит.

#342 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 24 April 2010 - 23:03

С "Аватаром" нужно разбираться. Пока текущий образ полноценно ни у кого, вроде, не играет. Диск купить пока не удалось.

Купить без проблем можно в сети М-Видео , у них с 22 апреля продаётся , у меня знакомые есть , которые ночью в круглосуточный М-ВИДЕО
приезжали чтобы его купить ... а потом с 29 апреля во всех других сетях , "качкам" этого не понять ,
такие фильмы надо на оригиналах покупать ...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#343 vovalenadima

vovalenadima

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 24 April 2010 - 23:37

Дюна очень чувствительна к кривым рипам. Где-то несколько килобайт недокачано в одном из файлов в образе -- плеер перестаёт показывать видео, вылетает с ошибкой, зависает. Такое уже было неоднократно. Последний пример -- "О чём говорят мужчины". Образ из одного источника на разных трекерах размещённый. В первом случае играет нормалльно, во втором -- подвешивает плеер на выходе. С "Аватаром" нужно разбираться. Пока текущий образ полноценно ни у кого, вроде, не играет. Диск купить пока не удалось. Кривые образы, увы, никакая прошивка не поправит.

Ссылка была на "Принцесса и лягушка" на Dune всё как написано, после выбора вот этого пункта ...
Изображение
зависает на 00:00:00.
На компьютере в плеере всё нормально, потом идёт меню и т.д.
ИзображениеИзображение

:rolleyes: Аватар уже просмотрел 00002.m2ts файл 44,2 ГБ с папки STREAM - показывает.

#344 BlackFan

BlackFan

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 02:35

С "Аватаром" нужно разбираться. Пока текущий образ полноценно ни у кого, вроде, не играет.

Полностью крякнутый образ уже играет (Бася 3.0, предпоследняя прошивка). Все нормально работает и даже с автоматической закладкой (при повторных загрузках - Resume Playback? Yes/No). Вот только (возвращаясь к нашим "баранам") весь интерфейс на английском, хотя на компе все по-русски (и дорога русская по умолчанию включается).

#345 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 12:53

Ссылка была на "Принцесса и лягушка" на Dune всё как написано, после выбора вот этого пункта ...
Изображение
зависает на 00:00:00.
На компьютере в плеере всё нормально, потом идёт меню и т.д.
ИзображениеИзображение

:rolleyes: Аватар уже просмотрел 00002.m2ts файл 44,2 ГБ с папки STREAM - показывает.

1. Тот же образ "Принцессы и лягушки", скаченный с kinozal.tv воспроизводится Дюной без проблем.
2. Образ Аватара починили. Дюна играет его нормально.

#346 Apple

Apple

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 17:08

Base 3.0 (8643) HDD WD20EVDS NTFS Системная флешка 2Gb Образ Аватар Blu-Ray На предпоследней прошивке работает. Но не всегда. Подвисает при "автопродолжении" (это фича данного видеодиска). То-есть: Если перепрошить на предпоследнюю прошивку, то запускается сразу после перепрошивки нормально. Потом - как получится. Перепрошиваешь снова - опять запускается нормально. Ну и так далее. На последней прошивке меню не запускается вообще. На мой взгляд, разработчикам прошивки есть над чем подумать.

#347 jhonny2

jhonny2

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 22:38

А у менея Аватар так и запускается. Весь день сегодня передокачивал, перехешировал. Дюна Бейз 3 (из первых партий) Прошивка была последняя, сейчас и на предпоследней пробовал. С внутреннего ЖД.

#348 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 26 April 2010 - 23:35

На мой взгляд, разработчикам прошивки есть над чем подумать.

Ага, на мой взгляд - есть подумать над тем, что легальный диск Аватара - не работает на куче обычных BD-плееров ввиду обновленной версии защиты от копирования.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#349 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 23:38

Ага, на мой взгляд - есть подумать над тем, что легальный диск Аватара - не работает на куче обычных BD-плееров ввиду обновленной версии защиты от копирования.

У меня работает на всех 3-х BD плеерах и PS3 , прошивки надо вовремя ставить ...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#350 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 26 April 2010 - 23:42

На кучу плееров еще нет обновленных прошивок. Потому мимо :P
А образ, скачанный с нормальных ресурсов - прекраснейшим образом полноценно работает как на Прайме, так и на Бейзе с последней бетой.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#351 jhonny2

jhonny2

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 23:49

А образ, скачанный с нормальных ресурсов - прекраснейшим образом полноценно работает как на Прайме, так и на Бейзе с последней бетой.

Так не у всех работает... http://tracker.hdclu...ils.php?id=4634 этот релиз нормальный? У меня не идёт. Попробую заново этот http://rutracker.org...c.php?t=2918832 перекачать, хотя должен быть одинаковый.
Где то писали что по сети идёт а с внутреннего ЖД нет (NEXT не помогает)

#352 Apple

Apple

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 23:51

При чем тут "защита"? Избирательная, типа? Один раз работает, другой нет? На предпоследней прошивке работает иногда, на последней - никак? У кого-то, вроде, вообще стабильно <?> работает (см. выше)?. Крутая защита... Этакая выборочная анти-дюна, что-ли? <шутка>

На мой взгляд, нормальный тест такой - блюрей диск Аватар вставить в блюрей привод Прайма и посмотреть, как запустится. Если не заработает - то проблема с прошивкой.

#353 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 23:52

На кучу плееров еще нет обновленных прошивок. Потому мимо :P

Кто его выкладывал я лично знаю , но я как и он покупаю оригиналы ... у всех моих знакомых и друзей , а их очень много
поверьте , которые смотрят оригинальные BD , тем более на разных BD плеерах - Аватар воспроизвёлся , единственный случай
- это дорогой Marantz , но там другая проблема , он куплен не у нас , а обновлятся надо напрямую через интернет ... вообщем
человеку пока некогда заниматься этим , так что не надо голословно говорить об этом ... :P

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#354 Пафнутий

Пафнутий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 00:09

Так не у всех работает... http://tracker.hdclu...ils.php?id=4634 этот релиз нормальный? У меня не идёт. Попробую заново этот http://rutracker.org...c.php?t=2918832 перекачать, хотя должен быть одинаковый.
Где то писали что по сети идёт а с внутреннего ЖД нет (NEXT не помогает)

У меня на DUNE Base 3 с последней прошивкой этот релиз по сети идет нормально , а с внутреннего ЖД только через NEXT
Скажу больше скачал образ европейского издания (не вскрытый) Снял защиту AnyDVD .Тоже самое: по сети работает,а с
внутреннего ЖД только через NEXT
Dune HD Base 3

#355 Unrealwolf

Unrealwolf

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 13:02

У меня диск с Аватаром с hdclub работал не совсем нормально: один раз завис во время просмотра, пришлось перезагружать дюну (первый прайм, последняя прошивка). При повторном просмотре этот же момент проигрался без проблем.

#356 zum41g

zum41g

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 23:02

Последний пример -- "О чём говорят мужчины". Образ из одного источника на разных трекерах размещённый. В первом случае играет нормалльно, во втором -- подвешивает плеер на выходе. С "Аватаром" нужно разбираться. Пока текущий образ полноценно ни у кого, вроде, не играет.

оба образа отлично себя чуствуют на моей base 3 с последней прошивкой. системная флешка есть. на аватаре (с hdclub.org) все фичи работают. ни разу не было никаких глюков ;)
ps: возможно я особенный какой то, как и дюна моя. чрезвычайно мало проблем с ней, как с сетью, так и с проигрыванием контента... ;)
Dune Base 3.0, Yamaha RX-V465, Yamaha NS-555(+NS-333,NS-C444), Samsung PS50B530S2W.. etc

#357 alexdel

alexdel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 04:05

При воспроизведении на Dune HD Base 3.0 по сети(HDD в Дюне нет и не надо) виснет скачанный релиз Аватара http://rutracker.org...c.php?t=2918832 или http://tracker.hdclu...ils.php?id=4634 . Все обновления этого резиза скачал (размер 45,5 ГБ (48 880 567 906 байт)). Происходит это после заставки Blu-ray и окна предупреждения об обновлении прошивок воспроизводящего оборудования в случае проблем. счётчик на Дюне останавливается на 7сек. и может находится на этом месте сколь угодно долго. Прошивка последняя бета - 100307_2100_beta. Есть сообщения о кривости меню этого релиза, но прошивка в стабильный релиз прошивки Version "091023_1444" (the latest recommended version) исправляет проблему воспроизведения - на этой прошивке всё работает чётко(подтверждается трёхкратным сменом прошивок с 100307_2100_beta на 091023_1444 и обратно). можно было бы остаться на стабильно прошивке и не париться, но у меня реализовано описание фильмов с помощью AllMyMovies с выводом описаний на экран, которое работает только на прошивке не ниже 100307_2100_beta . У кого нибудь есть такая же проблема или мне одному так повезло? Может кто нашёл решение?

#358 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 28 April 2010 - 04:33

При воспроизведении на Dune HD Base 3.0 по сети(HDD в Дюне нет и не надо) виснет скачанный релиз Аватара http://rutracker.org...c.php?t=2918832 или http://tracker.hdclu...ils.php?id=4634 . Все обновления этого резиза скачал (размер 45,5 ГБ (48 880 567 906 байт)). Происходит это после заставки Blu-ray и окна предупреждения об обновлении прошивок воспроизводящего оборудования в случае проблем. счётчик на Дюне останавливается на 7сек. и может находится на этом месте сколь угодно долго. Прошивка последняя бета - 100307_2100_beta. Есть сообщения о кривости меню этого релиза, но прошивка в стабильный релиз прошивки Version "091023_1444" (the latest recommended version) исправляет проблему воспроизведения - на этой прошивке всё работает чётко(подтверждается трёхкратным сменом прошивок с 100307_2100_beta на 091023_1444 и обратно). можно было бы остаться на стабильно прошивке и не париться, но у меня реализовано описание фильмов с помощью AllMyMovies с выводом описаний на экран, которое работает только на прошивке не ниже 100307_2100_beta . У кого нибудь есть такая же проблема или мне одному так повезло? Может кто нашёл решение?

Не вы один невезучий с этой прошивкой и Blu-ray дисками-у меня точно такая же история.Решение-только дождатся новой прошивки(говорят скоро) и надеятся авось пофиксят.

#359 Mr.Alglaish

Mr.Alglaish

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 04:38

а у меня все работает, вот только надо подождать немного как и в любом blueray. прошивка последняя

но у меня первый прайм а не третий

к этому вопросу это скорее всего не относится но иногда , забыв переключить регион на дюне при воспроизведение BD образа - все зависает. так что может быть просто стоит не тот регион

#360 Dlz

Dlz

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 04:45

очистить кэш Блю-рей dune_service_clear_bluray_local_storage.dsf