Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Neo 4K T2 Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1156

#341 GreenVic

GreenVic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Interests:музыка

Отправлено 16 October 2018 - 13:14

Приобрёл DUne neo 4k t2 нового поколения, в другом корпусе, с другими выходами с внешней WIFI антенной. С работающим DVB-C. Осваиваю, До этого дюны не было, так, как уже давно не держу дома медиаконтент и проигрыватель не нужен. Когда-то накупил множество дисков с фильмами, музыкой, забил жесткий диск записями и убедился, что реально они  не нужны. Никто дома их не смотрит и не слушает. Зато практически всегда работает интернет радио и есть концерты с живой музыкой. Смотрю определённые передачи по телевизору. Дюна поставлена взамен DVB-t2 приставки D-Color, Просто меняю провайдера и будет дешевый доступ к "Смотришке" и будет доступно другое ipTV, раньше элементарно не хватало скорости.  Есть вариант, конечно, поставить смарт тв приставку на Андроиде за две тыщи, которая всё это же обеспечит. Но хотелось лучшее, средства позволяют, пробую дюну. 

У этой дюны есть радиочастотный выход (RF Out), если бы не было, то не стал бы и покупать. Так этот выход работает только во включенном состоянии, при переходе даже в режим сна он отрубается и вся цепочка последующих подключенных к этому кабелю устройств виснет. Это реальный конструктивный дефект. Возможно это может быть исправлено  программно в прошивке, но в текущей версии (...R12, последняя доступная на сейчас) это присутствует. Приходится или не выключать дюну, а она весьма греется, или ставить перед ней сплитер, ну это маразм, зачем тогда RF Out? 

В приложениях Dune HD пока не нашел Tunein, может плохо искал, конечно, но в Андроиде это очень дорогое удовольствие. Есть  дома большой Sangean, работающий через Frontier Silicon, но хотелось бы и обещанный  дюной бесплатный доступ к Tunein.

dune hd neo 4k t2 plus  tv174c  200415_0403_r13

dune hd real vision 4k последняя версия

#342 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 16 October 2018 - 13:56

Домашнее Тв - не работает вообще ни при каких настройках. Может потому, что провайдер у меня не РТК

Готов поспорить, что это не так. Последний 2.9_test (позавчера опубликованный) пробовали? Ссылка у меня в подписи.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#343 cool

cool

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 16 October 2018 - 15:11

Готов поспорить, что это не так. Последний 2.9_test (позавчера опубликованный) пробовали? Ссылка у меня в подписи.

Про тестовый не знал, сегодня попробую и доложу.

#344 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 16 October 2018 - 15:13

Про тестовый не знал, сегодня попробую и доложу.

Так вы пробовали 2.8?! Он и не работал на андройдах.
Keenetic Giga (KN-1010)

#345 cool

cool

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 16 October 2018 - 15:19

Так вы пробовали 2.8?! Он и не работал на андройдах.

Я не в курсе был, какие версии и на каких приставках работают, просто взял с 303D и установил. У MyOnlineTV один на все, решил что тут также. Сорри, дюно-ведроид у меня 2 дня как появился, но уже есть стойкое желание сдать его нафиг обратно в магазин.

#346 lnp3

lnp3

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 16 October 2018 - 15:26

У этой дюны есть радиочастотный выход (RF Out), если бы не было, то не стал бы и покупать. Так этот выход работает только во включенном состоянии, при переходе даже в режим сна он отрубается и вся цепочка последующих подключенных к этому кабелю устройств виснет. Это реальный конструктивный дефект. Возможно это может быть исправлено  программно в прошивке, но в текущей версии (...R12, последняя доступная на сейчас) это присутствует. Приходится или не выключать дюну, а она весьма греется, или ставить перед ней сплитер, ну это маразм, зачем тогда RF Out? 

Подтверждаю, есть такой весьма досадный дефект. Выбор новой версии 4К Т2+ отчасти определялся этим выходом. Очень надеюсь, что дюновцы исправят программно свой косяк, если это возможно. В противном случае RF-Out бесполезен.

Dune HD TV-301 (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует
Dune HD Neo 4K T2 Plus (200914_1539_r13) Сист.флешка присутствует
Dune HD Sky 4K Plus (200415_0403_r13) Сист.флешка присутствует

#347 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 16 October 2018 - 22:03

Касаемо сквозного выхода антенны - у Дюны и  ранее была такая логика работы этого выхода, так как тюнер И DVB-T2 И DVB-C, а антенны DVB-T2 домашние обычно активные, с питанием от приставки, и это реализовано у Дюны.

Соответственно выход с питанием от приставки не может быть просто механическим тройником (даже если само питание не нужно в данном случае)  - он работает только во включенном аппаратно состоянии приставки.

На Дуо 4К выход работал  в состоянии так называемого софтверного стэндбая - это когда выключалась только видеочасть Сигмы, а остальное все продолжало работать.

У Neo нет софтверного стэндбая именно в такой реализации, но Амлоджик и потребляет намного меньше  Сигмы, чтобы с этим заморачиваться специально. Здесь сон - это гибернация ОС и выключенное состояние приставки, поэтому выход и отключается.

Это не конструктивный косяк, это компромисс между DVB-T2 и DVB-C в одном флаконе.

Режим, аналогичный софтверному стэндбаю как был на Сигме, можно реализовать, но энергопотребление Амлоджика и так намного меньше, поэтому по умолчанию это не реализовывали.

Насколько я знаю - в планах это есть.

Итого - при аппаратно выключенной приставке сквозной выход не может работать в принципе в данном случае, это не механический тройник.

Режим "сна", при котором он может работать - в планах (хотя и не ради него ) ).

#348 lnp3

lnp3

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 16 October 2018 - 22:56

Спасибо за информацию, RulerM. Будем надеяться, что не затянут с режимом сна, в котором выход будет работать. Очень не хочется городить на входе сплиттер.

Dune HD TV-301 (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует
Dune HD Neo 4K T2 Plus (200914_1539_r13) Сист.флешка присутствует
Dune HD Sky 4K Plus (200415_0403_r13) Сист.флешка присутствует

#349 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 16 October 2018 - 23:11

Я не в курсе был, какие версии и на каких приставках работают, просто взял с 303D и установил. У MyOnlineTV один на все, решил что тут также. Сорри, дюно-ведроид у меня 2 дня как появился, но уже есть стойкое желание сдать его нафиг обратно в магазин.

А мне нравится, нормальный такой отзывчивый интерфейс, на сигму обратно даже близко не тянет. Есть косяки, порой досадные, но будем надеятся, что поправят со временем.
Keenetic Giga (KN-1010)

#350 cool

cool

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 16 October 2018 - 23:41

Есть косяки, порой досадные, но будем надеятся, что поправят со временем.

Самый главный косяк для меня это HEVC. На системном плеере тоже самое. Я поверил здешним утверждениям, что у НЕО проблемы с hevc нет и купил его. Знал бы - повременил бы с покупкой.

ЗЫ. Кстати, проверил тестовую версию вашего плагина - действительно всё работает! Спасибо!

#351 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 00:49

Самый главный косяк для меня это HEVC. На системном плеере тоже самое. Я поверил здешним утверждениям, что у НЕО проблемы с hevc нет и купил его. Знал бы - повременил бы с покупкой.

Использую c весны сначала 1 Гб Nеo, потом первый T2 Plus, потом Sky, потом 2 Гб Neo, вот сейчас воткнул на его место второй T2 Plus. Между ними периодически достаю из чулана Pro 4K (с той же весны) прошиваю, проверяю, печалюсь, убираю ).

За все это время НИ РАЗУ НИ НА ЧЕМ по сети я не имел проблем на этой серии с HEVC. Ни в 4К с HDR, ни в образах полных, ни в ремуксах, ни в чем )). При том, что постоянно это смотрю. 

Конкретно новую T2 Plus я справедливости ради воткнул только вот сегодня вечером, настроил все основное по IPTV, она зачем-то в фоне поругалась на гуглосервисы, чего я не видел ранее, но посмотрим как дальше, и пока вот на конкретно ней я HEVC еще не проигрывал с сети, это уж в выходные. Но, честно - не вижу причин с чего бы с ней было иначе.

Ищите вопросы "по пути" - по какому протоколу по сети ходите, какие там настройки безопасности, что и как конкретно отдает NAS. Как конкретно приставка подключена к ТВ, каким кабелем, не через промежуточный ли ресивер, с каким настройками и пр.

Никаких проблем с HEVC там быть не должно в норме. Ничего кроме системного плеера для проигрывание не запускал, кроме ознакомления первичного что там вообще есть.

#352 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 02:04

Да, и если по цепочке не найдете ничего такого - значит сделайте пока много не наставили полный сброс из андооид настроек (не дюнвских), проверьте сразу потом все ли ок, и потом ставьте постепенно, проверяя что все ок в промежутках.

С перездом на Андроид Дюнолинуск стал нежен к массовой устаовке софта без перезагрухок и пр.

У меня вот сейчас итого реально "не задышал" из коробки экземпляр новой T2 Plus  -  я в один присест безе перезагрузок все что мне надо поставил, а потом обнаружил валящиеся по поводу и без повода гуглосервисы.

Покопался.. фиг знает, вынес андроидным сбросом до заводских (это настоящий тут сброс).

Поставил все последовательно, перегружаясь  - ровно та же приставка, ровно тот же набор софта, а все работает вот в ночи.

Времени только потратил многовато. 

#353 cool

cool

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 11:49

Ищите вопросы "по пути" - по какому протоколу по сети ходите, какие там настройки безопасности, что и как конкретно отдает NAS.

Вы наверно не читали мой пост с описанием проблемы:

проигрывание файла с hevc(внутренним плеером с НАСа) начинается нормально, но если остановить кнопкой СТОП, то воспроизведение заново с того же места начинается без изображения - идет только звук. А если выбрать "воспроизвести с начала", то все на месте

А если читали, то при чем тут протоколы/настройки и прочее? Корректное воспроизведение файла с hevc возможно, но только с начала, значит проблема чисто софтовая со стороны Дюны. Нет там никаких вопросов, подключено всё кабелем, по самбе. Рядом стоит 303-я, подключена также, к тем же ресурсам с одинаковыми настройками, с ней никаких вопросов, только hevc через нее не проверить. Пробовал менять их местами/кабелями - безрезультатно.

Если вы находитесь в Москве, можете прийти и убедиться. Может запишу видео с траблом.

#354 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 12:08

Вы наверно не читали мой пост с описанием проблемы:

А если читали, то при чем тут протоколы/настройки и прочее? Корректное воспроизведение файла с hevc возможно, но только с начала, значит проблема чисто софтовая со стороны Дюны. Нет там никаких вопросов, подключено всё кабелем, по самбе. Рядом стоит 303-я, подключена также, к тем же ресурсам с одинаковыми настройками, с ней никаких вопросов, только hevc через нее не проверить. Пробовал менять их местами/кабелями - безрезультатно.

Если вы находитесь в Москве, можете прийти и убедиться. Может запишу видео с траблом.

Ну просто у меня, как я описал - уже куча аппаратов прошла на этой платформе.

Никаких проблем с паузами на hevc и вообще с hevc прицельно не было ).

Вот я описал, когда просто проблемы разные возникли, и как это решилось.

А если при полном сбросе все так же, значит искать что в цепочке.

Можно воспользоваться этим опытом, можно нет ).

Причины могут быть самые разнообразные за пределами Дюны (а есть вариант и с настройками звука, но надо понять как в цепочке все включено).

То, что 303D на Сигме рядом что-то делает - вообще не показатель.

#355 cool

cool

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 12:27

но надо понять как в цепочке все включено

Убейте, не понимаю, причем тут цепочка, если в моей текущей цепочке все работает корректно, кроме hevc, который корректно воспроизводится только если выбрать в меню "воспроизвести с начала"?

Причины могут быть самые разнообразные за пределами Дюны

Может предположите пару таких причин?

Пытаюсь понять вашу логику: если я в меню выбираю "воспроизвести с места остановки", то в моей цепочке происходит какой то физический или программный сбой - отходит контакт, отвечающий за видео, или происходит потеря пакетов в сети, отвечающих за видео? И все это от того, что я выбрал именно этот пункт в меню? Серьезно?

То, что 303D на Сигме рядом что-то делает - вообще не показатель

А то, что замена их местами/кабелями безрезультатна - показатель? Или в цепочке 303-й тоже происходит сбой, когда на ее место я ставлю НЕО? Что же это за сбой такой магический, который ломает рабочую цепочку? Даже если это так, то в этом сбое, по-любому, виноват кривой софт НЕО.

#356 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 13:59

Ну например у вас звук может раскодировать как Дюна, так и кто-то дальше - ресивер или ТВ.

В самой Дюне есть также коллизия в настройках в этом вопросе - часть вытащены в дюнолинукс, часть нет, а влияют все.

Картинка у вас в 4К может интерполироваться Дюной, ТВ или ресивером

Передача данных о потоке HDMI работает совсем по-разному на Сигме и на Аммлоджике, а это может приводить к неадекватными параметрам цветовой субдискретизации и общего потока соответственно.

У вас ведь не просто нечто с hevc, мы вообще не знаем при чем тут hevc, может это нечто с воспроизведением аудиодорожек конкретного или с общим потоком видео+аудио больше какого-то параметра, или с сетевым потоком с нас (ведь 303 не читает hevc и на нее эти образы не передавались) или чипсет сетевушки Нео с чипсетом вашего маршрутизатора не очень хорошо договорился, очень много всего может быть )).

ФАКТ тут только один - что никаких системных проблем с hevc у Нео нет, это не исключает что в каких-то сетапах они могут появляться.

Вот почему они есть в вашем конкретном случае - надо разбирать сетап подробно.

У вас же очень конкретная вещь - рвется синхронизация звукового потока после паузы на каких-то конкретных сочетаниях потока.

Это не системная вещь, ее нет у других, по крайней мере массово. Значит надо вкуривать что и как.

#357 cool

cool

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 14:43

звук может раскодировать как Дюна

Вы мою проблему вообще поняли? Проблем со звуком нет. Только с видео.

Картинка у вас в 4К может интерполироваться Дюной, ТВ или ресивером

И что с того? Убейте, не понимаю! Если я в меню выбираю "воспроизвести с места остановки", то может произойти смена интерполирования с одного девайса на другой? Даже если это так, то это косяк НЕО!

может это нечто с воспроизведением аудиодорожек

Каких нафиг аудиодорожек? Я смотрю вы вообще не поняли суть проблемы. Третий раз повторяю и выделяю жирным шрифтом: Проблем со звуком нет. Только с видео.

чипсет сетевушки Нео с чипсетом вашего маршрутизатора не очень хорошо договорился

И этот "недоговор" проявляется только если я в меню выбираю "воспроизвести с места остановки"? Даже если это так, то это косяк НЕО!

ФАКТ тут только один - что никаких системных проблем с hevc у Нео нет, это не исключает что в каких-то сетапах они могут появляться.

А у меня ФАКТ другой - косяк есть, я верю своим глазам! И не важно на каком сетапе! А если важно, то пусть на сайте дюны указывают какие должны быть "правильные" сетапы или прямым текстом пишут, что на таком-то оборудовании возможны проблемы. Но этого никогда не будет. А если все время читать мантры "никаких системных проблем с hevc у Нео нет, никаких системных проблем с hevc у Нео нет...", то от слова "халва" во рту слаще не станет, а вот люди, как я, запросто могут столкнуться с проблемой! Как раз из-за таких пустых слов(читай лжи, от двоих форумчан) я и купил НЕО, в надежде, что действительно с HEVC нет проблем.

рвется синхронизация звукового потока

Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. Вы пытаетесь давать советы, даже не понимая проблемы. Четвертый раз повторяю и выделяю жирным шрифтом: Проблем со звуком нет. Только с видео.

Это не системная вещь, ее нет у других, по крайней мере массово

А вы откуда знаете про массовость? Neo 4K T2 Plus ещё очень новая модель и не успела стать массовой, поэтому пока и форумы не показатели. К тому же, дюновцы, похоже, наплодили аж целых три аппаратных ревизии (аппаратная ревизия у меня tv174c). Судя по последней букве, вероятно, это третья ревизия (к которой даже прошивок скачать нельзя). Но может я ошибаюсь, вам должно быть это известно лучше.

#358 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 15:27

Вы так много написали ). А цель неясна ).

Единственное там рациональное - что у вас после паузы идет звук без видео, а не наоборот.

Да, я вашу проблему наоборот отобразил, но это не меняет сути подхода к вопросу ).

Дюны косяк - не Дюны, кому какая разница ? ) Это может чем-то помочь ) ?

Чтобы в ТП Дюны что-то исправляли в прошивках им нужно четкое представление проблемы для воспроизводимости.

Если не воспроизведут - то и не исправят, такое совершенно точное селяви.

Описанной проблемы - в норме нет. У вас - есть, никто не оспаривает это. 

Но вам хочется чтобы после паузы все крутилось или чего-то другого ) ?

Если первое - то имеет смысл в любом случае полноценно описать что откуда куда идет и какие настройки видео и звука стоят.

Без этого ни ТП, ни тут пользователи ничем не помогут. 

#359 ben193

ben193

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 17:48

Вы так много написали ). А цель неясна ).

Поддерживаю, такие опусы да еще и с критикой нужно писать в ТП Дюны, 

Dune Base 3Dv2 (последняя B11)-1TB HDD (Сист.флешка присутствует) + Asus RT-N56U-A1 (Padavan firmware)

Tanix TX92 2/16 (Android TV 7.1.2)

#360 GreenVic

GreenVic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Interests:музыка

Отправлено 17 October 2018 - 17:57

Касаемо сквозного выхода антенны - у Дюны и  ранее была такая логика работы этого выхода, так как тюнер И DVB-T2 И DVB-C, а антенны DVB-T2 домашние обычно активные, с питанием от приставки, и это реализовано у Дюны.

Соответственно выход с питанием от приставки не может быть просто механическим тройником (даже если само питание не нужно в данном случае)  - он работает только во включенном аппаратно состоянии приставки.

Спасибо, радиочасть не должна отключаться в режиме сна, она должна работать, пока приставка подключена к источнику питания.

Нашел Tunein в Мегарадио, работает, благодарю разработчиков этого плагина. Домашнее тв с первого захода не пошло, вчера загрузил его с расширенного дюнастор. Версию не посмотрел. Провайдер пока нэт бай нэт. Инструкция к плагину "домашнее тв" и тестовый релиз его недоступены, к сожалению, вместе с сайтом mydene:

Не удается получить доступ к сайту
Веб-страница по адресу https://forum.mydune...pic.php?f=2&t=5, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.

Осваиваю Dune HD, интересное приобретение:)

dune hd neo 4k t2 plus  tv174c  200415_0403_r13

dune hd real vision 4k последняя версия