Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#341 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 13:49

У меня точно такое же поведение Дюны и ТВ, тоже LG. Но Дюна подключена HDMI к ресиверу, а не к ТВ. Пишите все, в тех.поддержку Дюны, быстрее исправят косяк.

У меня тоже к ресиверу Denon. Но выключенный ресивер (в режиме ожидания) напрямую пропускает HDMI сигнал. Я уже написал по всем недочетам в поддержу и по этому тоже. Здесь вообще логика включения почему то заложена противоположенная, Должно быть ровно наоборот. Телевизор включается после включения Дюны, а выключается после выключения телевизора. Иначе бред - эта беда похоже идет от андроид ТВ. Как будто я без приставки не могу посмотреть телевизор и приставка это единственный источник для ТВ. Даже в старой Дюне включалось корректно - ТВ о Дюны, и после включения Дюны у меня включался телевизор, ресивер и выбирался нужный вход. Т.е. при нажатии одной кнопки на Дюне весь комплекс готов к работе.

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#342 EvgenyJR

EvgenyJR

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 13:54

У меня тоже к ресиверу Denon. Но выключенный ресивер (в режиме ожидания) напрямую пропускает HDMI сигнал. Я уже написал по всем недочетам в поддержу и по этому тоже. Здесь вообще логика включения почему то заложена противоположенная, Должно быть ровно наоборот. Телевизор включается после включения Дюны, а выключается после выключения телевизора. Иначе бред - эта беда похоже идет от андроид ТВ. Как будто я без приставки не могу посмотреть телевизор и приставка это единственный источник для ТВ. Даже в старой Дюне включалось корректно - ТВ о Дюны, и после включения Дюны у меня включался телевизор, ресивер и выбирался нужный вход. Т.е. при нажатии одной кнопки на Дюне весь комплекс готов к работе.

))) Тоже, Denon. Я ещё заметил особенность. Дюна может сама включиться. спустя 30 минут или несколько часов. При этом, всё это время и ТВ и ресивер выключены были. Уже несколько раз замечал.

А чего тут ругаться, у двоих по крайней мере идентичная реакция. Возможно дело в телевизоре. У меня LG. Про ресивер можно забыть он тут не при чем он даже выключенный коммутирует HDMI выход. В настройках дюны есть пункт включаться вместе с телевизором - отлично так можно сделать. Дюна видит потенциал на HDMI и включается. Проблема в том, что этот режим не выключается если отключить настройки. И еще хуже, что если дюна выключена, а телевизор работает и я выключаю телевизор, то Дюна включается. Я пока вижу одно объяснение - на телевизоре при выключении на HDMI выходе проскакивает какой то сигнал, который Дюна воспринимает и включается. На Вашем телевизоре возможно HDMI при выключении сразу обесточивается.

И если у Вас проблемы восприятия Дюной чужих пультов, то это другая проблема. Воспользуйтесь старым решением с 3" дискеткой. Помогает.

Dune HD Pro 4K (revision tv292a), 181008_0253_r13" (BETA version)

#343 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 13:58

А чего тут ругаться, у двоих по крайней мере идентичная реакция. Возможно дело в телевизоре. У меня LG. Про ресивер можно забыть он тут не при чем он даже выключенный коммутирует HDMI выход. В настройках дюны есть пункт включаться вместе с телевизором - отлично так можно сделать. Дюна видит потенциал на HDMI и включается. Проблема в том, что этот режим не выключается если отключить настройки. И еще хуже, что если дюна выключена, а телевизор работает и я выключаю телевизор, то Дюна включается. Я пока вижу одно объяснение - на телевизоре при выключении на HDMI выходе проскакивает какой то сигнал, который Дюна воспринимает и включается. На Вашем телевизоре возможно HDMI при выключении сразу обесточивается.

И если у Вас проблемы восприятия Дюной чужих пультов, то это другая проблема. Воспользуйтесь старым решением с 3" дискеткой. Помогает.

Вы немножко путаете горячее с холодным...

Настройка про которую Вы говорите, касается CEC, это отдельный протокол и линия в разъеме HDMI. По сути дела 1-wire протокол для взаимодействия устройств. По ней могут идти команды в обеих направлениях.

Но у кучи производителей есть свое подмножество команд и есть общие для всех устройств команды.

То что Вы называете потенциалом, работает немного по другому.

На одну из линий коннектора HDMI со стороны плеера подается при включении 5Вольт, которые передаются на ТВ или ресивер.

ТВ обрабатывает наличие этих 5Вольт на своем входе, таким образом определяет, что подключен кабель с плеером, и в ответ выставляет 5Вольт на линии HPD (hot plug detect) коннектора HDMI.

Плеер при получении такого сигнала должен начать обмен с внешним устройством через линии I2C (на коннекторе HDMI) для получения EDID.

Так он узнает о разрешении, которое может переварить ТВ и прочей информации, включая принимаемый ТВ стандарт звука.

Но разные ТВ по разному обрабатывают и выдают сигнал HPD, кто то держит всегда пока приходит 5Вольт, кто то снимает при выключении.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#344 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 14:19

У кого ТВ включается и выключается, какие видео настройки стоят? Авто Эдит?

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#345 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 14:22

))) Тоже, Denon. Я ещё заметил особенность. Дюна может сама включиться. спустя 30 минут или несколько часов. При этом, всё это время и ТВ и ресивер выключены были. Уже несколько раз замечал.

Вот тут скорее всего Дюна  может ловить чужой пульт. Я пока тупо выключаю по питанию Дюну. Благо что предусмотрен тумблерочек на питание. Попробую понаблюдать.

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#346 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 14:31

Вы немножко путаете горячее с холодным...

Настройка про которую Вы говорите, касается CEC, это отдельный протокол и линия в разъеме HDMI. По сути дела 1-wire протокол для взаимодействия устройств. По ней могут идти команды в обеих направлениях.

Да нет не путаю. Я просто написал простыми словами. Я не знаю где тут вина CEC или напряжение на разъеме и Дюна реагирует как то неадекватно. Исходя из того что попробовал думаю последнее и замечено это пока только на LG.

Sony как я понимаю такая проблема не проявляется.

Samsung у кого то есть?

Почему про CEC обсуждается. Потому что в настройках дюны в разделе CEC есть явный пункт включать плеер при включении ТВ.

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#347 EvgenyJR

EvgenyJR

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 14:34

У меня, да.

Dune HD Pro 4K (revision tv292a), 181008_0253_r13" (BETA version)

#348 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 14:38

А у меня 4K 60  :)

Это настройка уже на включенном аппарате работает, а в режиме стэндбай она к включению никак не относится. 

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#349 schnik

schnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 18:00

Да нет не путаю. Я просто написал простыми словами. Я не знаю где тут вина CEC или напряжение на разъеме и Дюна реагирует как то неадекватно. Исходя из того что попробовал думаю последнее и замечено это пока только на LG.
Sony как я понимаю такая проблема не проявляется.
Samsung у кого то есть?

Почему про CEC обсуждается. Потому что в настройках дюны в разделе CEC есть явный пункт включать плеер при включении ТВ.

У меня Самсунг телевизор и ресивер пионер. Дюна реагирует на включение и выключение ресивера или телевизора только при подключенном Hdmi - всегда включается. А это неправильно. Приходится выключатель искать или вытаскивать из розетки.

#350 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 19:00

А у меня 4K 60 :)
Это настройка уже на включенном аппарате работает, а в режиме стэндбай она к включению никак не относится.

Вот не факт, мало ли что там куда где. Всякое бывает.
Тут слишком большое разнообразие включается от пультов, выключается от хдми

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

#351 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 20:48

Оппо воспроизводит - в курсе, сколько она стоит

http://forum.ixbt.co...:2612:8800#8800

Dune HD Base 3.0

#352 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 21:06

ViewSonyc, поднапрягитесь и постарайтесь осилить больше, чем одну десятую моего поста. ;)

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#353 Illusivi

Illusivi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 21:49

Да уж,а конкуренты не спят.http://zidoo.com.ua/...itsya-k-vihodu/

#354 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 22:09

Разве это конкурент? Коробка с голым андройдом, таких сотни, дешевых и дорогих. У дюны эксклюзивный софт, собственный плеер, поддержка собственных плагинов, плагинов написано туева хуча, поддержка скинов... Целая экосистема в миниатюре. Какой нафиг зида, о чем вы?!
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#355 MadDog666

MadDog666

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 22:20

Разве это конкурент? Коробка с голым андройдом, таких сотни, дешевых и дорогих. У дюны эксклюзивный софт, собственный плеер, поддержка собственных плагинов, плагинов написано туева хуча, поддержка скинов... Целая экосистема в миниатюре. Какой нафиг зида, о чем вы?!

Так было раньше, нужно было дописать. А эта Дюна, такая же андроид коробка как и сотни других, но с чрезмерно конским ценником)) Это типа как обгрызанное яблоко в мире смартфонов, дорого и бестолково))

#356 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 22:31

Главное что никто никого ни к чему не принуждает, всегда есть выбор, купить то и это и сравнить и сделать обзор например.
А тупо ссылки кидать не очень интересно.
Чего сразу на китайские сайты не кидаете где этого добра прям завались

#357 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 22:56

Получил наконец Pro 4K ).

Пока не включал - семейство на Neo что-то онлайновое смотрит, в ночи переткну ).

Но могу отметить сходу - обрадован исполнением.

Neo - ну я знал, что это будет аппаратно исполнение довольно бюджетно. По факту в ужас не пришел, а даже мне и младшенькая показалось классной и практичной коробочкой, лучше былой TV-102 уж точно.

Мало того - вот к чему к чему, а к исполнению внешнему Дюн НИКОГДА пиетета не испытывал. В лучшем случае были так себе подделки под хайфай средний, в деталях сразу проявлявшие не премиумную суть. 

А вот Pro 4K - ну вот практически как я хотел бы видеть такую железку.

И ведь - Железка ! Корпус похоже реально металлический.

Толковое исполнение разъемов, увесистый 3-Амперный БП, с нормальным разъемом Schuko полноценным трехконтактным под стандартный кабель для техники, не "восьмерочка" какая-нибудь.

Ну там выключатель сзади мелкий, конечно, но не та ужасная пипочка, что на Соло была все равно. А крупный тут бы и не уместился.

Пульт - от Дуо 4К. Хороший, качественный, такой весь из себя хайфайного типа и с подсветкой. Но по факту мне все ж от младших даже больше нравится, он с такой же фактурой, но более разумного размера ).

Осталось в общем включить ))). Но тут я уверен, эта партия вся проверена так как никогда не проверялось ).

#358 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 23:59

Так было раньше, нужно было дописать. А эта Дюна, такая же андроид коробка как и сотни других, но с чрезмерно конским ценником))

Это она в Ваших фантазиях такая же андроид коробка, как сотни других. На ваших «сотнях других» андроид коробках только и знай, что в андроидном дерьме ковыряйся. А на дюне: хочешь - ковыряйся в андроиде на здоровье, не хочешь - запускай классический дюновский интерфейс и можешь вообще не вспоминать, что там андроид внутрях.

И ведь - Железка ! Корпус похоже реально металлический.

Он не «похоже», а совершенно точно металлический. У меня, когда плату вынимал, чтоб сфотографировать, возникла проблема: там разъёмы из неё в две соседние стороны торчат. Начинаешь двигать плату, чтоб одни разъёмы из стенки вытащить, так другие упираются, и наоборот. Пришлось чуть отогнуть одну из стенок корпуса, а в конце мероприятия выпрямить в первичное состояние. Пластик так гнуть не получится.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#359 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 00:04

Получил наконец Pro 4K ).

Осталось в общем включить ))). Но тут я уверен, эта партия вся проверена так как никогда не проверялось ).

Возможно, во всяком случае, надеюсь, что в отличие от предыдущих получателей 4к Про, вы все же уделите значительную часть первых ощущений аудио составляющей. Ведь про то, что изменилось в звуке (если изменилось) с выходом новой линейки, мы до сих пор ничего толком и не узнали. Я лично, достаточно скептически (умозрительно) оцениваю. Писал уже, что разъёмы по прежнему аскетичны. Да и фотки внутренностей, любезно выложенные в этой ветке, при ближайшем рассмотрении не дают повода для особого оптимизма. Впрочем, я не специалист по электронике. Могу и ошибаться. В конце-концов главное в том, как же она играет на слух. Доставляет ли удовольствие или все осталось по прежнему? Поделитесь при случае, плиз!

Dune HD301   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Dune HD102   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.

Dune Pro 4K   (прошивка всегда последняя, включая беты)

#360 infernotus

infernotus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 00:22

народ, какие торренты с web gui доступны для pro 4k?

Темы с аналогичным тегами Android