Всем доброго времени суток! Дорожки Dolby Atmos и DTS X не видит. Atmos вообще не видит, а DTS X получается как DTS 5.1. В настройках Bitstream, Процессор Lyngdorf MP50. До этого была 4K Lite - там все работало.

Dune Hd Neo 4K
Отправлено 22 February 2018 - 19:35
Отправлено 22 February 2018 - 20:08
И еще - если нажать на файле Enter при включенной настройке "воспроизвести один файл" (а не создать плейлист), оно зачем-то показывает информацию о фильме. Это отключается?
Отправлено 22 February 2018 - 20:14
Не только у тебя и это бесит намного больше дтс и прочего. Устройство практически не выполняет одну из основных функций - нормальный просмотр фильмов.Только у меня не запоминает позицию в просмотренном файле? Если посмотреть полфильма, остановить и запустить снова - показывает сначала, а не с того же места.
И еще - если нажать на файле Enter при включенной настройке "воспроизвести один файл" (а не создать плейлист), оно зачем-то показывает информацию о фильме. Это отключается?
Отправлено 22 February 2018 - 20:16
Отправлено 22 February 2018 - 20:17
Всем доброго времени суток! Дорожки Dolby Atmos и DTS X не видит. Atmos вообще не видит, а DTS X получается как DTS 5.1. В настройках Bitstream, Процессор Lyngdorf MP50. До этого была 4K Lite - там все работало.
Серия Neo, замена 102 Дюны, возможная замена 4К Lite это Dune Pro 4K. Почему возможная, выйдет тогда и узнаем, замена ли
emultrix
К сожалению, у программистов подход, несколько иной, чем хотелось бы видеть. Они смотрят на проблему глобально, пилят ПО и заодно выпускают багфиксы, но все эти исправления выходят в очередной запланированной версии ПО. Починить быстро пару багрепортов и выпустить обновление, это не к ним.
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 22 February 2018 - 21:19
Вот ответы суппорта на мои вопросы:
"Системный накопитель можно сделать с помощью настроек в Андройде.
1. Заходим из главного меню в настройки.
2. Далее выбираем системный(андройд значок).
3. Выбираем раздел хранилище и сброс.
4. Там видим флешку на 4Гб(к примеру)
5. Выбираем ее и нажимаем кнопку ENTER на пульте ДУ.
6. Далее выбираем пункт "Format as device storage".
7. После плеер форматирует ее и делает системным накопителем в вашем плеере Dune HD."
"1. Бутлоадер будет закрыт для обычного пользователя и в основном он используется только в сервисных целях.
2. Сделать вторую ОС для загрузки, типа ЛибреЭлек - не получится.
3. Кнопка рекавери и ее функционал - только для сервис центра Dune HD.
Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .
HDFury Vertex 2
Отправлено 22 February 2018 - 21:21
И не будет видеть, исходя из спецификации плеера и чипа.
905-й чип не поддерживает в принципе пропуск через себя ничего выше DTS.
Равно как и аппаратное декодирование самого DTS.
Отправлено 22 February 2018 - 21:39
Попробовал расширить память по совету дюны. Получилось. Флэшка 16 гигов форматируется полностью,а не 2 гига как на старых дюнах . Теперь система показывает ,что 5 гигов из 23 возможных используется памятью (было 5 из 8ми),. Хорошо .
Дле тех у крно не щапоминает позицию в фильмах ,воспользуйтечь андроид плеером ( кстати не плохой плеер ,уже тем,что для выхода из фильма не надо кнопку стоп жать ) .
Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .
HDFury Vertex 2
Отправлено 22 February 2018 - 23:11
Поправка: настройки субтитров сбрасываются, если поменять плейер туда-обратно.
Отправлено 23 February 2018 - 04:42
И не будет видеть, исходя из спецификации плеера и чипа.
905-й чип не поддерживает в принципе пропуск через себя ничего выше DTS.
Равно как и аппаратное декодирование самого DTS.
А нормальный чип то поставить нельзя было? Разве он намного дороже?
101-я Дюна всё прекрасно декодирует и битстримит, новые Дюны не могут, стыд и позор.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 23 February 2018 - 10:28
3. Кнопка рекавери и ее функционал - только для сервис центра Dune HD.
А вот это маразм какой-то! поставить самую большую кнопку на пульте "только для сервисов", а не для пользователей!! лучше бы размер кнопок увеличили и расстояние между ними как в старых пультах было!
Отправлено 23 February 2018 - 10:53
А вот это маразм какой-то! поставить самую большую кнопку на пульте "только для сервисов", а не для пользователей!!
Как на пульте? А на брюхе девайса разве нет?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 23 February 2018 - 10:53
кнопки рекавери на пульте нет на пример в neo t2 plus она на днище
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 23 February 2018 - 12:32
Я об этом уже писал 905 ,но H-X все декодирует,и не думаю,что сильно дороже.А нормальный чип то поставить нельзя было? Разве он намного дороже?
101-я Дюна всё прекрасно декодирует и битстримит, новые Дюны не могут, стыд и позор.
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.DUNE HD MAX [Version "170519_1350_r11" (BETA version)системная флешка 8гб .Dune HD Solo Lite . Dune Pro Vision 4K Solo . Zidoo UHD3000
Отправлено 23 February 2018 - 13:12
Приветы с праздником! Подсоединил NEO через ресивер начали воспроизводиться файлы c расширением DTS без проблем, значит раньше телек не пропускал....
Dune 303D (140610_0131_B8) Сист.флешка присутствует+LTU
SOLO 4K (170602_0153_R11" (Beta Version)) Сист.флешка присутствует
Neo 4K T2 Plus (180420_0153_R12(Beta Version))
Dune HD Pro 4K (180606_01345_R13(Beta Version))
Dune MAX 4K (200415_0403_r13" (BETA version))
Отправлено 23 February 2018 - 13:49
Как на пульте? А на брюхе девайса разве нет?
сорри попутал с кнопкой "Recent" , так и не понял зачем нужна такая большая кнопка, это только когда в инете по страницам ресент нажимать?
Отправлено 23 February 2018 - 13:59
сорри попутал с кнопкой "Recent" , так и не понял зачем нужна такая большая кнопка, это только когда в инете по страницам ресент нажимать?
Совсем одинаковые кнопки.
На моём плеере при нажатии Recent попадаю в последнее просмотренное, прослушанное.
В инструкции от плеера (первый раз открыл) так и написано - переход к недавно просмотренным каналам/фильмам.
Что в андроидном девайсе я не знаю, читайте инструкцию.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 23 February 2018 - 17:42
А нормальный чип то поставить нельзя было? Разве он намного дороже?
Это совершенно разные концепции.
Старые линейки Дюны строились всегда "от старшей".
Делалась старшая модель, а от нее частями отпиливали нечто и получали младшие.
Ну и потом брали устаревшую старшую, и на основе нее делали "новую младшую" в том числе.
Кому-то это нравилось, кто-то к этому привык, но вообще это ненормально ).
Новая линейка строится нормальным способом - младшие, средние и старшие модели это аппаратно разные модели.
Модели на 905-м чипе изначально "просто чтобы смотреть". Они не рассчитаны быть основой серьезного домашнего кинотеатра.
В этой роли итого они должны стать существенно лучше прошлых 101/102, ну когда допилят прошивки до идеала, правда..
Отправлено 23 February 2018 - 17:46
«Нормальный чип поставить» можно тогда, когда сам проектируешь своё устройство. В случае же текущего поколения дюн разговор об этом не шёл, на сколько я понимаю. Выбирали из текущего ряда оемных плееров с воспроизведением 4К. Поэтому чип, «какой был», такой и стоит.А нормальный чип то поставить нельзя было? Разве он намного дороже?
Ну да, закуплены у разных оем-производителей. Даже внешний дизайн ничего общего не имеет, хотя вроде бы все они - дюны.Новая линейка строится нормальным способом - младшие, средние и старшие модели это аппаратно разные модели.
P.S. Я, если что, без какого-то там осуждения и срывания покровов. Понятно, что при текущей экономической ситуации самому свой плеер разрабатывать - очень много денег надо и рынок сбыта огромный. Просто констатирую факты.
Dune HD Pro 4K (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Версии ПО - последние.
Отправлено 23 February 2018 - 18:05
Клепать самим платы в такой нише не массовой - это на сейчас уже глубокие пережитки прошлого, очень неэффективно экономически, и приводит к избыточно высокой стоимости девайсов.
Я думаю, все давние поклонники понимают, что никто в Дюне не хотел ставить в 2016 - 25 тыс руб цену на полке в России для Solo 4K, которая в девичестве была TV-206 со всеми признаками далеко не топа.., но Сигма и собственное производство привели к такой себестоимости девайса. И объективно только спустя время уже на количестве как-то это стало получаться снизить.
Опять же TV-102 на Сигме той же, что в старших моделях своего времени - это здорово с одной стороны, а с другой люди начинали спрашивать - а чего там 1 USB, а чего там такой дешевый дохлый флэш и вай-фай модуль, а чего там нет того и сего.., это ж копейки, что мол жалко было - а когда ты берешь дорогущий единственный актуальный, как обычно чип Сигмы, и собственное производство - то приходится резать все что можно, чтобы сделать хоть как-то похожий на дешевый девайс..
На 905-м чипе Neo - на самом деле честные бюджетные девайсы в сегмент Смарт-приставок. Везде есть BT, везде двухдиапазонный вайфай, везде по 2 усб и картридеры, у Т2 моделей вообще нет реальных конкурентов при такой потребности, так как либо просто нечто с Т2 есть, либо медиаплеер уровня Neo, но без Т2.
А чего не H-X - ну тогда а чего не 912-й уж, зачем 905 тогда оставлять ), ну так это будет уже не начальный девайс в линейке.
Это все комплексная история.
То, что модели на 905-м научатся полноценно декодировать обычный DTS в том или ином плеере без геморроя - тут я уверен. Равно как и образы воспроизводить, и не слетать на запоминании меток просмотра и пр. Это входит в концепцию модели "просто чтобы смотреть". А за основой серьезного ДК - в любом случае это к более старшим сериям.