Наушники подключал напрямую с Дюны с тюльпанов, а когда их же перетыкал в ресивер, то звук брал с Дюны по hdmi.Подскажите, подключали к ресиверу тюльпанами ?
![Фотография](https://www.forum.hdtv.ru/uploads/profile/photo-thumb-13475.jpg?_r=1382859971)
Dune Hd Duo 4K
Отправлено 29 December 2016 - 12:07
Отправлено 29 December 2016 - 16:19
Здравствуйте! У меня такой вопрос - купил Дюну 4к солыч, купил винт, как теперь подключить его к ПК, чтобы скопировать контент? Пробовал через USB - не определяет ПК его. Это у меня проблема или это какая то фича? Как теперь копировать файлы с ПК? Постоянно отсоединять HDD и присоединять к ПК? Раньше был плеер IconBit так там всё можно было сделать через USB-провод.
Отправлено 29 December 2016 - 17:09
Звучание класс! Звук очень сильно отличается, от звучания ресивера с этими же "ушами", настолько сильно, что я уже не смогу больше слушать в наушниках через ресивер
Глянул в Ваших настройках- стоит АВТО на динамическом диапазоне. Это может сильно поджимать реальную динамику музыки. Совет- выключайте контроль динамики.
Отправлено 29 December 2016 - 17:21
Спасибо! Выключу
Отправлено 29 December 2016 - 18:11
Здравствуйте! У меня такой вопрос - купил Дюну 4к солыч, купил винт, как теперь подключить его к ПК, чтобы скопировать контент? Пробовал через USB - не определяет ПК его. Это у меня проблема или это какая то фича? Как теперь копировать файлы с ПК? Постоянно отсоединять HDD и присоединять к ПК? Раньше был плеер IconBit так там всё можно было сделать через USB-провод.
На Dune подключите сетевую папку с ПК, по NFS или SMB и копируйте по сети.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy,
Dune HD MAX 8K, 250101_0000_r22.
Отправлено 29 December 2016 - 18:43
Пробовал через USB - не определяет ПК его.
А HDD то отформатирован?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 29 December 2016 - 19:02
Глянул в Ваших настройках- стоит АВТО на динамическом диапазоне. Это может сильно поджимать реальную динамику музыки. Совет- выключайте контроль динамики.
Если "Авто" порекомендовала поставить "техподдержка", то это пипец. Не знаю, как в Дуо, а вот в 102-й при такой настройке не динамика поджимается, а громкость начинает колбасить так, что музыку слушать не возможно.
Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60
Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10
Отправлено 29 December 2016 - 19:13
А HDD то отформатирован?
Да, отформатировал его в NTFS. Это действительно странно, почему он не хочет определяться в windows через подключение через USB
Отправлено 29 December 2016 - 19:23
Если "Авто" порекомендовала поставить "техподдержка", то это пипец. Не знаю, как в Дуо, а вот в 102-й при такой настройке не динамика поджимается, а громкость начинает колбасить так, что музыку слушать не возможно.
Ну вроде ничего не колбасило, но я еще дома проверю, может у меня и выключено, просто я много раз менял настройки туда-сюда и в какой-то момент сделал скриншот, чтобы сюда выложить. Прошу прощения если напарил со скрином. А техподдержка акцентировала внимание, что в строке "звук HDMI" обязательно должно стоять "выключен"
Отправлено 29 December 2016 - 19:36
А техподдержка акцентировала внимание, что в строке "звук HDMI" обязательно должно стоять "выключен"
Чтоб кино посмотреть или музыку послушать нужно каждый раз настройки менять?
Приложение то для смартфонов сделали, чтоб музыку слушать не включая телевизора? Обещали.
На потрековых рипах этот супер аудиоплеер перестал икать?
Если в файле Cue есть строка - Дата, плеер стал дату альбома показывать по кнопке Инфо? Предыдущие модели не хотят.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 29 December 2016 - 19:55
Чтоб кино посмотреть или музыку послушать нужно каждый раз настройки менять?
Приложение то для смартфонов сделали, чтоб музыку слушать не включая телевизора? Обещали.
На потрековых рипах этот супер аудиоплеер перестал икать?
Если в файле Cue есть строка - Дата, плеер стал дату альбома показывать по кнопке Инфо? Предыдущие модели не хотят.
1. Если музыка на аналоге, а кино на HDMI, то да
2. Не пробовал пока Dune RC. Конечно такое приложение позарез нужно
3. Еще не пробовал. Думаю вряд ли, так как оболочка аудиоплеера такая же как у всех предыдущих моделей.
4. Дайте ссылку на такой альбом, посмотрю.
Отправлено 01 January 2017 - 19:59
Разобрал Duo4K, отфотографировал подробно с макриком внутренности.
Общая компоновка
http://rulerm.com/no...4K_overview.jpg
(разрешение достаточно, чтобы и детали посмотреть).
Плата ЦАПа
http://rulerm.com/no...k/Duo4K_DAC.jpg
Основные чипы платы ЦАПа - сам DAC, клок, операционный усилитель (один из)
http://rulerm.com/no...K_DAC_chips.jpg
Фото посадочного места платы ЦАПа со снятой платой
http://rulerm.com/no...DAC_replace.jpg
(думаю, это для многих вопрос интересный - насколько реален апгрейд. откручиваются 4 винта, и плата аккуратно снимается с разъемов. обратно аккуратно позиционируется и вставляется в разъемы. справится любой некриворукий человек ) ).
DVB-T2/C тюнер
http://rulerm.com/no...k/Duo4K_DVB.jpg
(был вопрос что за чип в основе - видно, что Si 2168)
Импульсный регулятор на основной плате рядом с чипом Сигмы.
http://rulerm.com/no...K_regulator.jpg
Контроллер WiFi
http://rulerm.com/no.../Duo4K_wifi.jpg
Конденсатор импульсного БП
http://rulerm.com/no.../Duo4K_cond.jpg
Вентилятор (лень было снимать, и так видно что там )
http://rulerm.com/no...uo4K_cooler.jpg
(установлен 12 сантиметровый низкооборотистый Noctua)
В целом все аккуратно, культурно, и довольно по уму сделано.
Из Дюн - это, несомненно, самая серьезная конструкция.
С точки зрения рассматривания типичных аудиодевайсов - тут, конечно все выглядит непривычно ). Все использовано качественное, но в большей степени из того, что применяется в компьютерной области - и разъемы, и компоненты многие. Для меня в целом это сразу было похоже, когда я еще сэмпл платы смотрел, и сейчас - на дизайн качественной профессиональной компьютерной звуковой карты ).
Что порадовало - в обзорах не было упомянуто, и пользователи пока не писали, а меж тем в настройках есть 3 типа фильтров для ЦАПа. Это дает пошире возможности для подстройки под звук прочих компонентов.
Сам звук полноценно смогу оценить после 4-го числа, потому что сейчас сплошной HD эфир в НГ гоняется через Дуо, ну нормально звучит, но это не тот тип контента, на котором что-то сравнивать можно серьезно.
А у меня в конкурентах для Duo4К два слишком серьезных ЦАПа, которые заведомо будут в целом лучше звучать, поэтому надо копаться в нюансах, сравнивать балансное и небалансное подключение, посмотреть внимательно что там по цифре, есть какие-то изменения, или голяк и пр., на это время будет после 4-го.
Отправлено 01 January 2017 - 20:26
7. 4к пока не пробывал.
Один из самых интересных вопросов в этой модели.
Dune HD Max 4k
Harman 165
LG 651
Jamo
Senh. 175
Focal(new arrive)
Отправлено 05 January 2017 - 15:24
Жаль, что в настройках Audio нельзя все выходы одновременно выставить на max. Если включаешь SPDIF, то HD звука на HDMI уже не будет. И если на “Dune HD Center” на стерео-выход звук в любом случае выводился и даунмиксился, то на Duo так просто DTS дорожку уже не услышишь – нужно PCM (decode) выбирать.
Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 05 January 2017 - 16:18
Но это всё программные фичи и хотелки как мне кажется, а значит наверняка с последующими прошивками будут улучшения. Развиваться продукту есть куда и это хорошо
Отправлено 06 January 2017 - 02:53
Жаль, что в настройках Audio нельзя все выходы одновременно выставить на max. Если включаешь SPDIF, то HD звука на HDMI уже не будет. И если на “Dune HD Center” на стерео-выход звук в любом случае выводился и даунмиксился, то на Duo так просто DTS дорожку уже не услышишь – нужно PCM (decode) выбирать.
Из плюсов - то, что все это переключается "на лету" через Top menu.
Как правило, в таких железках приходит останавливать воспроизведение для смены настроек, а тут и выходы и фильтры и пр. - все применяется сразу, без останова.
Но в целом, конечно, софт пока далек от настоящего сетевого аудиоплеера.
Отправлено 08 January 2017 - 04:43
Ну что ж, вдоволь послушал Duo 4K, чтобы отписать определенно по звуку.
Сначала по оптимальным настройкам.
- Девайс на удивление чувствителен к фазировке сетевой вилки. Чаще с импульсными БП им пофиг бывает. Здесь же фаза должна быть на нижнем контакте. В принципе вы легко это услышите, покрутив вилку ). При фазе на верхнем контакте сцена станет заметно уже, звук плотнее и неразборчивее. При правильной фазировке сцена шире, звук более свободный и детальный. Лень крутить и слушать - просто возьмите в руки детектор фазы, и поверните вилку в сети, чтобы фаза пришлась на нижний контакт сетевого ввода Дюны ).
- На том скриншоте, что дают в Дюне, как "оптимальные настройки" для звука не все так. Честно говоря, услышать чем там отличается включение и выключение "звука по HDMI" мне не удалось, но раз написали - ладно, итого оставил. А вот что точно влияет - это настройки фильтра ЦАПа (но там по умолчанию стоит лучший вариант в этом конфиге - Крутой спад), и Регулировка громкости - ее оптимально перевести в Выключить. С регулировкой через Sabre звучит лучше, чем Системной, но Выключена - это лучший вариант определенно, хотя и менее удобный ).
Теперь по звуку в СТЕРЕО.
В моем случае Duo 4K столкнулась с заведомо непосильными для себя конкурентами, и вопрос был в чем и насколько проиграет.
Основной ЦАП, который я использую, это Luxman DA-200, для понимания вот его нутро
http://www.hainet.ru...t_29/54/010.jpg
И это одна из лучших реализаций на PCM1792
А второй это Markan DAC авторской разработки Андрея Маркитанова, который традиционно в Salon AV как референсный для тестов используют, и это предельно маниакально для звука сделанная реализация TDA1541.
http://markanaudio.ru/production.html
По характеру два разных ЦАПа, но схожего добротного уровня.
Существуют, конечно, ЦАПы и еще лучше. Но и эти стоят намного дороже Дюны целиком ).
На оба цапа звук подается с Mac mini (Audirvana) через асинхронный преобразователь от Musical Fideltiy в коаксиал.
Duo 4K я подключил к Luxman самому как предусилителю по небалансному аналогу, к нему же по оптике как к ЦАПу, и к наушниковому усилителю SPL Auditor балансным подключением.
Что порадовало в звуке Duo 4К ПО АНАЛОГУ в таком тяжелом для нее окружении:
- Отличная ширина сцены.
- Четкая локализация звуковых образов по ширине
- Очень хорошая детализация в высоком и среднечастотном диапазоне
- В целом слаженная, гармоничная звуковая картинка, свойственная аудиодевайсам, и недостижимая для ресиверов даже топового уровня
В чем Duo 4K проиграла моим основным ЦАПам:
- Глубина сцены. Она меньше у Дюны при отличной ширине
- Локализация образов переднего и заднего плана - нет полноценной глубины, соответственно нет и четкой локализации по глубине
- Основательность и скорость низкочастотного диапазона
- В целом звуковая картинка слаженная, но более вялая и пустоватая в сравнении с моими ЦАПами
Насчет разницы в балансном и небалансном подключении - я заметил ее только одну ).
При балансном намного выше выходной уровень.
При небалансном подключении непонятно зачем, но у Дюны похоже сделан уровень ниже стандартного.
У Markan DAC как раз он намеренно завышен автором, все это знают, и в тестах корректируют, а тут мне пришлось 3 уровня громкости отстраивать - под нормальный Люксмана, завышенный Маркана и заниженный у Дюны. Но вот зачем он заниженный у Дюны - не предположу даже. Вроде бы это ничем не помогает в лучшем согласовании с усилителем. Завышенный - можно было б понять.
В целом по звуку по аналогу Duo 4К могу сказать, что возможности ЦАПа раскрыты хорошо, но при этом несколько подводит энерговооруженность - и сам БП, и выхлоп. Это и отражается в тех особенностях звука, что отмечены в минусах.
Если подать звук с оптики Дюны на Luxman - то сразу появляется и глубина сцены, основательный низ, и музыка в целом становится выразительнее. Но.. джиттер там гуляет, как и ранее ), поэтому образы размыты при нормальном размере сцены, и в целом так все немного свистопляской становится, хоть и с полноценной частоткой ). С аналога Дюну слушать теперь стало приятнее, чем с цифры.
Хорошо это или плохо ) ? Решать вам, и зависит от изначального расклада.
В целом по аналогу это звук абсолютно другого уровня, чем был у Дюны до сих пор. Ни о каких там глубинах сцены и пр. ранее речь в сравнении в принципе не шла, конечно ).
Если для прослушивания аудио вместо звука любого уровня ресивера или звука ЦАПа до 1000$ - точно хорошо.
Для аудио в целом пока что не хватает софта для внешнего управления, и есть нюансы по аудиоплееру самому. что надеюсь, доработают.
Для кино при конфигурации 2.1 - звук по аналогу будет очень приятным, и софтом тут все хорошо.
При других раскладах надо смотреть, что не устраивало в звуке имеющейся конфигурации или с чем сравниваете при выборе.
В принципе теперь могу ответить на вопросы в духе - "а вот если сравнить с.. то как", если таковые появятся, потому что звуковой образ, который дает Duo 4K, мне полностью понятен стал.
Отправлено 08 January 2017 - 12:10
Отправлено 08 January 2017 - 13:44
По SACD не скажу - не использую. У меня все аудио в личных рипах с CD в 44/16, официальных хайрезах купленных (там разное, от 44/24 до 192/24) и винил-рипах в 192/24 от пары правильных людей.
В настройках цифровых выходов максимальная частота в выборе 192 КГц в текущей прошивке.
Кстати, не в тему вопроса, но вообще про хайрезы.
Отслушивал как раз на указанном имеющемся контенте - и положительно, что девайс ровно звучит на как 44/16, так и на 192/24, сообразно контенту. Нередко дешевые аппараты на дельта-сигмах в явном виде больше "любят" хайрезный материал.
Из минусов текущего софта - судя по всему, если cue привязан не к одному, а к двум flac файлам, что нередко бывает при винил-рипе (1-я и 2-я сторона), то софт не "зацепляет" cue. Об этом отпишусь разработчикам.
Отправлено 08 January 2017 - 17:00
Из минусов текущего софта - судя по всему, если cue привязан не к одному, а к двум flac файлам, что нередко бывает при винил-рипе (1-я и 2-я сторона), то софт не "зацепляет" cue. Об этом отпишусь разработчикам.
Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)