Мне HD Max в свое время совсем не понравился. Хотя это была моя первая Дюна ).
Но тут, правда, я никогда не понимал зачем там может быть нужен HDD, поэтому для меня это был просто псевдоHiFi корпус с плохоньким экранчиком и ненужным в моем сетапе приводом, ненужными аналоговыми разъемами кучей, при том что плеер сам хороший, но слишком много по мне муляжей вокруг простого содержимого. Понятно, что если нужен HDD, привод, а тем паче аналоговые разъемы - то удовлетворенность больше.
После я поставил Smart B1 - но он задолбал меня индикатором включения тупым без хардварной кнопки ).
И задним числом получилось я поставил BD Prime, чисто глянуть, что это за древнее Г., и вдруг понял, что таки использование Дюной тогда в первом топе референсной разводки, а не своего компьютерного творчества последующего - было благом, потому что из всех Дюн только BD Prime давал нормальный звук по цифре - прямо-таки почти хороший.
Но интерфейс для аудио у Дюны такой неживой, что в общем какой там звук по цифре у BD Prime - стало не важно вскоре.
А когда вышли 303D и Base 3D, я их оттестил и выбрал 303D за размер. Дюна более никак в звуке не участвовала, а в кино и сетевых сервисах - она прекрасный незаметный труженник.
Отмечу еще раз - видео у всех этих аппаратов абсолютно идентично. Все отличия в размерах и разводке. Причем существенные в разводке только у BD Prime.
303D так и была бы, если бы не вышла Соло. На первой партии Соло почитав, что тут пишут о глюках первой прошивки, я, признаться, думал со своей стороны зарезать вообще участие в этом проекте. НО, получив первый аппарат - я лишний раз вспомнил, что никогда не надо серьезно верить ругани на пользовательских форумах ), ибо ни одной причины оставить 303D в сетапе вместо Соло нет.
Даже на самой первой прошивке.
Насчет того что Лайт это дорого - я прекрасно помню как мы в конце осени 2015 тащили последнюю партию 303D в Россию, и что я ооочень сомневался как будет продаваться аппарат за небывалые для него ранее 16990 на полке у розницы, при том что аппарату уже почти 3 года, а вокруг кризис и летящий курс. А потом жалел, что в Россию из-за нашей осторожности тогда попала лишь малая часть 303D последних ).
Соло Лайт - специально сделана чтобы быть в рублевой цене 303D, что значит дорого ?
Она фактически субсидирована, чтобы линейку Соло спустить в более доступный ценовой диапазон.
В конечном итоге что там важного отрезано ? 5 ГГц ас ? Это лишь ТТХ по сути, полезно как точку доступа ее использовать, а как плеер - пофигу. DVB-T2/C - это если у вас есть кабельное, или странная любовь к Т2 ). Внутренний жесткий диск ? Этого я не понимал и ранее, а уж тем более в 2016 году 2.5 дюймовый формат в тесный корпус.. фетиш больше. Плата за сервисы теоретическая ? Так, даже если платить за оба потом, то ооочень много лет надо окупать разницу до старшей )).
Фактически Соло Лайт - это полноценный аппарат серии Соло без финтифлюшек за адекватную цену.