Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Solo Lite

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1630

#341 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 07:17

Какое достижение. Я Дюну из коробки более 6-и лет назад достал, так там меню и DVD и Blu-Ray.

Плагины всякие разные этот Попкорн поддерживает?

Сейчас вам знающие люди быстро объяснят, что между тем, что вы доставали из коробки 6 лет назад, и Dune HD Solo Lite - разница галактических масштабов. Аналог этой коробки - vten, на который, в свое время, с мира по нитке собирали. А недавно и меню сделали.

Плагины, да, этого не отнять. Но они, в основном, на настоящих и бывших соотечественников рассчитаны, которых, похоже, дюна своей ценой совсем распугает.

#342 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 11:56

Аналог этой коробки - vten

Vten умеет меню на BD, плагины не него можно установить?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#343 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 12:26

В  vten добавили поддержку dvd меню, раньше его не было. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#344 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 12:36

У той же 101-ой Дюны это меню из коробки было, а она вроде подешевле Втена будет.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#345 Ноябрь

Ноябрь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 13:54

Было у меня несколько коней, нельзя их с Дюнами ровнять, хрень это а не плееры. 

"да и не только они"  Ну так назовите пару, тройку моделей плееров "конкурентов" Дюны.

Так это BD плеер.

У меня их не было и сравнивать их я не могу, но было множество обсуждений с владельцами, они говорили, что как минимум, Попкорн не хуже, но мне это не интересно, обсуждать тоже.

Не только плеер. Мне пришло предложение его купить и джейл, говорят, уже будет. Так что не долго ему в плеерах ходить )))

У той же 101-ой Дюны это меню из коробки было, а она вроде подешевле Втена будет.

Давайте уж не про дешевле Втена говорить, а про дешевле Дуо )))) 

#346 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 14:00

Мне пришло предложение его купить и джейл, говорят, уже будет.

Этот джеил позволяет смотреть ЙпТв, торрент Тв и всякие онлайн кинотеатры?

а про дешевле Дуо 

А DUO то здесь при чём, у Дуо из коробки не то что DVD меню было, но и BD меню, которого у Втена нет.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#347 Ноябрь

Ноябрь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 14:08

Этот джеил позволяет смотреть ЙпТв, торрент Тв и всякие онлайн кинотеатры?

А DUO то здесь при чём, у Дуо из коробки не то что DVD меню было, но и BD меню, которого у Втена нет.

Думаю нет ))) Это конкуренция с планшетами и о качестве там говорить не приходится, там всегда проиграешь - не успеешь за изменениями.

Наличие двд меню, на сегодняшний день не актуально, от слова совсем. Это антиквариат, тем более в аппаратах uhd. 

#348 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 14:24

Наличие двд меню, на сегодняшний день не актуально, от слова совсем. Это антиквариат, тем более в аппаратах uhd. 

То есть Вы хотите сказать, что фильмы выходившие на DVD и которых не было на Blu-Ray специально для Вас выпустят на UHD Blu-Ray, так?

Думаю нет ))) Это конкуренция с планшетами

Какими планшетами? Это может самая дешёвая Дюна. 

У Вас клавиатура сломана?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#349 Ноябрь

Ноябрь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 14:39

То есть Вы хотите сказать, что фильмы выходившие на DVD и которых не было на Blu-Ray специально для Вас выпустят на UHD Blu-Ray, так?

Какими планшетами? Это может самая дешёвая Дюна. 

У Вас клавиатура сломана? 

Фильмы выходившие на dvd, можно перегнать или скачать в формате mkv или в другом формате. В любом случае, их поддержка, как, например, и поддержка винила, не является определяющей и многозначной для покупателя в 2016 году. В 2017 и далее будет еще хуже с этим делом. Вот это я хочу сказать, на все остальные вопросы вы сами знаете ответы.

#350 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 15:41

Фильмы выходившие на dvd, можно перегнать или скачать в формате mkv или в другом формате. 

Зачем что-то и куда-то перегонять, когда можно запустить образ/папку DVD и смотреть с меню и со всеми допами?

Много Вы знаете железных плееров, которые могут показать меню спрятанное в MKV ?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#351 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 15:47

. В любом случае, их поддержка, как, например, и поддержка винила, не является определяющей и многозначной для покупателя в 2016 году. В 2017 и далее будет еще хуже с этим делом. Вот это я хочу сказать

:blink: Не надо путать "божий дар" и яичницу, винил не поддерживают, а выпускают, как и проигрыватели для него

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#352 Ноябрь

Ноябрь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 16:27

:blink: Не надо путать "божий дар" и яичницу, винил не поддерживают, а выпускают, как и проигрыватели для него

Я поэтому и указал винил, а не магнитную ленту. Это другой класс и он многим не нужен. Кому нужен этот "божий дар"- без проблем.

#353 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 16:31

Я поэтому и указал винил, а не магнитную ленту. Это другой класс и он многим не нужен. Кому нужен этот "божий дар"- без проблем.

А вот магнитную ленту поддерживают :D

http://www.pult.ru/product/73472.htm

Добавлю - двд как устройство уже умерло , а как носитель еще долго жить будет(имхо)

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#354 Ноябрь

Ноябрь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 16:39

Много Вы знаете железных плееров, которые могут показать меню спрятанное в MKV ?

Вы про возможности или потребности? Вот правда, вы о чем меня хотите спросить или в чем убедить?

Я в спорах о глобальных сетевых сервисах не участвую - не интересно. По двд тоже, у меня с ними проблем нет и не предвидится.

А вот магнитную ленту поддерживают :D

http://www.pult.ru/product/49125.htm

Добавлю - двд как устройство уже умерло , а как носитель еще долго жить будет(имхо)

)))) Согласен, многие и сейчас доказывают преимущество ламповых телевизоров... Берегут их - редко пользуются...

#355 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 17:11

Добавлю - двд как устройство уже умерло

Да вроде ещё продают - http://www.pult.ru/p...E_6&method=desc

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#356 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 17:19

Да вроде ещё продают - http://www.pult.ru/p...E_6&method=desc

Но не факт что покупают

\____Panasonic 65ST60

#357 Ноябрь

Ноябрь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 21:09

Да, залежался товарчик или должность админа сократили ))))

#358 Ноябрь

Ноябрь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 18:44

Ну что же. Дюну покритиковали "от души", оппо похвалили и даже авансом - за их аппарат, которого пока нет, и что же дальше? А дальше самое интересное.

На самом деле, видеотракт у этих аппаратов практически одинаково хорошо работает/показывает.   Повторю, я не преувеличиваю и не упрощаю - Одинаково!  (По крайней мере до 65 диагонали включительно).

Я не скажу за Дюну Lite, так как сам не проверял, но причин не доверять RulerM у меня нет, да и плохих отзывов по этой части я в сети не встречал. А раз видео практически (не теоретически) одинаково, то на свет выходят такие вещи как аудио-звук и интерфейс, под которым я еще понимаю удобство работы в сети и по сети.

С сетью - вариантов у оппо нет, даже если выйдет джейл (который вроде бы уже есть, но не проверен) и аудиофильская прошивка (что под большим вопросом). Правда, оппо 203 здесь может показать что-то новое, но я думаю, в целом все останется по прежнему.

Остается звук.

Для кино, а тем более с русским дубляжом - понижением битрейта и постоянной нестабильностью уровней (особенно в центральном канале), гнаться за каким-то особенным качеством - себе дороже. Да, есть аудио концерты и прочее, но это особый раздел и в общем времени просмотра он у большинства из нас занимает пренебрежительно малое время. Так вот, звука для кино уже в прошлых изданиях Дюн было достаточно, а в Дуо, как я понял, можно его заметно улучшить - не для всякого подключения, но можно - это главное.

Вот и получается, что на самом деле, Дюна была и остается самым выгодным приобретением, по отношению цена/возможности/выхлоп.

Лично я считаю, что цена на Light великовата, а на DUO непомерно высока, но, поскольку цена в России и возможности той же оппы мне еще не известны, то и сравнить их в этом плане невозможно, поэтому факт остается фактом - Старая Дюна самое выгодное приобретение для массового пользователя FHD, а Light для UHD. Подождем, что выкатит оппо, есть там пара вещей на которые я очень надеюсь и жду, но если их не будет..., то для меня существует большая вероятность того, что Дюна МАХ еще долго мне послужит, от добра добра не ищут - древняя заповедь...        

И это, косвенно, тоже плюс Дюне - долгожительство в этом быстро меняющемся мире цифр и стандартов...))

#359 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 23:54

Мне HD Max в свое время совсем не понравился. Хотя это была моя первая Дюна ). 

Но тут, правда, я никогда не понимал зачем там может быть нужен HDD, поэтому для меня это был просто псевдоHiFi корпус с плохоньким экранчиком и ненужным в моем сетапе приводом, ненужными аналоговыми разъемами кучей, при том что плеер сам хороший, но слишком много по мне муляжей вокруг простого содержимого. Понятно, что если нужен HDD, привод, а тем паче аналоговые разъемы - то удовлетворенность больше.

После я поставил Smart B1 - но он задолбал меня индикатором включения тупым без хардварной кнопки ).

И задним числом получилось я поставил BD Prime, чисто глянуть, что это за древнее Г., и вдруг понял, что таки использование Дюной тогда в первом топе референсной разводки, а не своего компьютерного творчества последующего -  было благом, потому что из всех Дюн только BD Prime давал нормальный звук по цифре - прямо-таки почти хороший.

Но интерфейс для аудио у Дюны такой неживой, что в общем какой там звук по цифре у BD Prime - стало не важно вскоре.

А когда вышли 303D и Base 3D, я их оттестил и выбрал 303D за размер. Дюна более никак в звуке не участвовала, а в кино и сетевых сервисах - она прекрасный незаметный труженник.

Отмечу еще раз - видео у всех этих аппаратов абсолютно идентично. Все отличия в размерах и разводке. Причем существенные в разводке только у BD Prime.

303D так и была бы, если бы не вышла Соло. На первой партии Соло почитав, что тут пишут о глюках первой прошивки, я, признаться, думал со своей стороны зарезать вообще участие в этом проекте. НО, получив первый аппарат - я лишний раз вспомнил, что никогда не надо серьезно верить ругани на пользовательских форумах ), ибо ни одной причины оставить 303D в сетапе вместо Соло нет.

Даже на самой первой прошивке.

Насчет того что Лайт это дорого - я прекрасно помню как мы в конце осени 2015 тащили последнюю партию 303D в Россию, и что я ооочень сомневался как будет продаваться аппарат за небывалые для него ранее 16990 на полке у розницы, при том что аппарату уже почти 3 года, а вокруг кризис и летящий курс. А потом жалел, что в Россию из-за нашей осторожности тогда попала лишь малая часть 303D последних ). 

Соло Лайт - специально сделана чтобы быть в рублевой цене 303D, что значит дорого ?

Она фактически субсидирована, чтобы линейку Соло спустить в более доступный ценовой диапазон.

В конечном итоге что там важного отрезано ? 5 ГГц ас ? Это лишь ТТХ по сути, полезно как точку доступа ее использовать, а как плеер - пофигу. DVB-T2/C - это если у вас есть кабельное, или странная любовь к Т2 ). Внутренний жесткий диск ? Этого я не понимал и ранее, а уж тем более в 2016 году 2.5 дюймовый формат в тесный корпус.. фетиш больше. Плата за сервисы теоретическая ? Так, даже если платить за оба потом, то ооочень много лет надо окупать разницу до старшей )).

Фактически Соло Лайт - это полноценный аппарат серии Соло без финтифлюшек за адекватную цену.

#360 Ноябрь

Ноябрь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 02:15

Я еще напишу о своих мыслях по звуку и приведу "неопровержимые" доказательства сказанного мной по видео, а то все это выглядит как какая-то болтовня или рекламный проект с моей стороны )))

Мах я выбрал, в том числе, за обещания компании Дюна произвести его модернизацию - поменять проц или плату... я уже не помню что, помню только, что слова своего они не сдержали. Это как анекдот про серебряные ложки - "ложки нашлись, но осадочек остался.."))) Но именно она, позволяет воспроизводить все меню - двд и блюров (я не стал обновлять прошивку и лишаться этого удовольствия ))).

CD приводом на нем я пользовался пару раз, а жесткий диск у меня должен был работать как папка "избранное" - я туда хотел скидывать музыку или фильмы, которые на данный момент мне "по душе" и это бы позволяло мне выключать NAS... Но тоже - "не срослось" ))) NAS и сеть у меня работает постоянно, но её скорость, на старых аппаратах Дюны, для копирования больших файлов не воодушевляет.)))

По 303 и моим замечаниям к нему... Все дело, видимо, в прошивке, как вы и предполагали выше, а я не верил. Об этом будет сказано отдельно и не мной, в посте про видео часть.

Light - дорого, я считаю, все-таки это не Панасоник и не Пионер с их затратами на маркетинг и прочую бюрократию. Дюна гораздо меньшая компания, которая может себе позволить и позволяет выбирать более дешевого изготовителя своей продукции, комплектующие, а так же устанавливать меньшие зарплаты и премии своим сотрудникам )))

Но, с другой стороны, как бы ее не ругали, она осуществляет постоянную и достаточно оперативную поддержку своего софта - это стоит денег и в этом ее большое и положительное отличие от многих. И это только "на поверхности"....

Короче говоря, я не берусь адекватно спорить на эту тему, но не думаю, что они жадные в этом вопросе. Это их бизнес, в конце концов, я им не занимаюсь и в нем не разбираюсь - не переживаю за него так же как они.

Вай Фай в медиапроигрывателе вещь нужная, это же сетевой плеер, но у меня он висит на шнурке - я позаботился о его скрытой прокладке заранее, поэтому только им и пользуюсь.

Да, я согласен про финтифлюшки и его настоящую полноценность - без кавычек. Его законно надо было назвать Base или Base II, но никак не Light - сами же поставили его ниже всех во всей прошлой и настоящей линейке и отсюда, скорее всего, и идут жалобы на его цену (например с моей стороны))), а так же всеобщее ожидание от него чего то маленького и не полноценного )))