Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#341 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 02:05

Уважаемые разработчики, объясните пожалуйста счастливому обладателю Ультры, зачем в этом дивном аппарате дисплей с десятками различных символов, не проще ли было обойтись самым дешевым дисплеем от часов, хотя элементарные часы какие были даже на видаках прошлого века вы тоже реализовать не в состоянии..

Это у вас такая своеобразная любознательность, помноженная на пожелание или попытка плевка в душу? Я вообще себе с трудом понимаю, что можно на это ответить в принципе... Что именно вас не устраивает, уважаемый Rus2k? Наличие множества символов на дисплее -- "многа букофф"? С этим, боюсь, вы не по адресу обратились. Что же до второй части вашего искрамётного поста, то это больше похоже на диагноз, нежели на вопрос. Если же вы всё-таки хотите так ветиевато донести до разработчиков ваше пожелание о реализации часов на дисплее, то, думаю, было бы недурно, если бы вы вспомнили о вежливости -- тому, чему вас наверняка учили в детстве. Поверьте, если бы я был разработчиком, то ваш тон едва ли вызвал бы у меня положительные эмоции... Настоятельно рекомендую подумать над этим, уважаемый Rus2k. Флейм на этом форуме не приветствуется, впрочем как и нападки на кого бы то ни было.

#342 Rus2k

Rus2k

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 14:01

По поводу тона, надоело выпрашивать элементарные вещи, по поводу незадействованых символов на дисплее был разговор год назад, но кроме фразы DuneSoft'а "Что бы вам хотелось увидеть на дисплее" дело дальше на пошло. То же самое касательно разъёма для расширений на плате и отверстий сзади корпуса заботливо устанавленных для мифической платы WiFi и гигабиной сетки, по сему и вопрос, зачем делать то что никогда не будет реализовано. А диагноз скорее у вас, достаточно почитать ваши многочисленные посты..
Dune HD Ultra

#343 avs73

avs73

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 14:09

Упс... Ошибся.

#344 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 18:22

По поводу тона, надоело выпрашивать элементарные вещи, по поводу незадействованых символов на дисплее был разговор год назад, но кроме фразы DuneSoft'а "Что бы вам хотелось увидеть на дисплее" дело дальше на пошло. То же самое касательно разъёма для расширений на плате и отверстий сзади корпуса заботливо устанавленных для мифической платы WiFi и гигабиной сетки, по сему и вопрос, зачем делать то что никогда не будет реализовано.

Уважаемый Rus2k, у каждого пользователя есть свои собственные пожелания, которые они считают элементарными и приоритетными, как никакие другие. И вы даже не представляете, сколько таких пожеланий существует. Пожалуйста, отстаивайте их в корректной форме. Со временем, команда программистов добавляет новые функции в прошивки для всех версий Dune, но угодить всем поголовно невозможно. И вы, думаю, должны это понимать.

Вопрос же ваш абсолютно риторический. И ответ на него вы и так знаете: "Планировали сделать при проектировании аппарата, но не сделали...". При этом замечу, часов на дисплее или Wi-Fi-модулей вам никто официально не обещал. А о гигабите вообще не заикались. Вы купили свой проигрыватель, зная о его оснащении. Посему ваше негодование, ирония и повышенный тон абсолютно не оправданы.

Да, что касается Wi-Fi, то можете использовать внешний USB-модуль D-Link. Он, насколько мне известно, должен замечательно с Ультрой работать.

А диагноз скорее у вас, достаточно почитать ваши многочисленные посты...

А вот последняя фраза -- это уже не на чём не основанное оскорбление участника форума. Напомню вам, что это запрещено правилами. Делаю вам первое и последнее замечание. Если вы продолжите в том же духе, то нарвётесь на бан. Повторяю, что флейм и хамство здесь пресекаются жёстко.

#345 dr_Begemot

dr_Begemot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 20:08

Это значит что в случае прихода на Дюну цифрового видеопотока, она MPEG-2 или H.264, она может его просто запомнить на жёсткий диск -- один в один, ничего не трогая. А кодирование -- это когда устройство может брать любой внешний видеосигнал и самостоятельно перекодировать его в формат, удобоваримый для плеера.

извините моую глупость, но возник такой вопрос: А есть ПО ЧЕМУ приходить цифровому потоку? Т.е. есть ли цифровой вход? Если да то какой? Hdmi in?

#346 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 20:39

извините моую глупость, но возник такой вопрос: А есть ПО ЧЕМУ приходить цифровому потоку? Т.е. есть ли цифровой вход? Если да то какой? Hdmi in?

Потоку приходить из недр Интеретов в плеер по сетевому разъему!!(да, плеер им оснащен в том числе и для этого) в виде мультикаста иптвшного.

#347 dr_Begemot

dr_Begemot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 20:59

Потоку приходить из недр Интеретов в плеер по сетевому разъему!!(да, плеер им оснащен в том числе и для этого) в виде мультикаста иптвшного.

гм... ну тогда это не совсем то что нужно выходит... Нужно чтобы работала связка Акадовское ТВ + файлсеврер + медиаплеер, с возможностью записи программ принимаемых акадовским декодером...

Получается что даж если и без записи, то все равно связка не получится т.к. придется все время переключать провода медиаплеер - TV на акадовская приставка - TV...

#348 Panikrot

Panikrot

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 15:38

По поводу тона, надоело выпрашивать элементарные вещи, по поводу незадействованых символов на дисплее был разговор год назад, но кроме фразы DuneSoft'а "Что бы вам хотелось увидеть на дисплее" дело дальше на пошло. То же самое касательно разъёма для расширений на плате и отверстий сзади корпуса заботливо устанавленных для мифической платы WiFi и гигабиной сетки, по сему и вопрос, зачем делать то что никогда не будет реализовано.

А диагноз скорее у вас, достаточно почитать ваши многочисленные посты..

А мне даже помнится обещанная функция записи файлов на матрицы - обещалось это реализовать в новых последующих прошивках, если установлен рекордер! :(

Например я, понимаю пользователя RUS2K... Сам уже сталкивался с тем, что твои пожелания никому не нужны...

Но спасибо и за то, что есть - если б и этого не было, то пи-пи...................... длинная пауза ;-)

#349 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 20:04

А мне даже помнится обещанная функция записи файлов на матрицы - обещалось это реализовать в новых последующих прошивках, если установлен рекордер! :(

На куда запись файлов???

Например я, понимаю пользователя RUS2K... Сам уже сталкивался с тем, что твои пожелания никому не нужны...

Я тоже сталкивался и сталкиваюсь. Но как можно было многократно прочесть ранее, все пожелания удовлетворить невозможно. Нужно это понимать. Пользователей очень много и каждый хочет что-то своё, единственное и неповторимое. Потом всегда нужно расставлять приоритеты. Есть мелочи, на скорость не влияющие, а есть вещи серьёзные. В сообщении Rus2k я увидел завуалированное под запущенный в форуме шлепок коровьей плюшки пожелание получить часы на дисплее. Это мешает ему пользоваться устройством по назначению? Это фича, которой надо дать основной приоритет? Едва ли. И вы, думаю, это понимаете. Это своего рода выброс эмоций и не более того...

Но спасибо и за то, что есть - если б и этого не было, то пи-пи...................... длинная пауза ;-)

Я думаю также. И уверен, что конструктивный диалог способен привести к результатам гораздо быстрее, чем закидывание производителя виртуально-фекалийными массами. Этот форум иногда читают разработчики и последний подход едва ли добавит им энтузиазма в работе над софтом. ИМХО...

#350 Panikrot

Panikrot

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 21:45

На куда запись файлов???

Я тоже сталкивался и сталкиваюсь. Но как можно было многократно прочесть ранее, все пожелания удовлетворить невозможно. Нужно это понимать. Пользователей очень много и каждый хочет что-то своё, единственное и неповторимое. Потом всегда нужно расставлять приоритеты. Есть мелочи, на скорость не влияющие, а есть вещи серьёзные. В сообщении Rus2k я увидел завуалированное под запущенный в форуме шлепок коровьей плюшки пожелание получить часы на дисплее. Это мешает ему пользоваться устройством по назначению? Это фича, которой надо дать основной приоритет? Едва ли. И вы, думаю, это понимаете. Это своего рода выброс эмоций и не более того...

Я думаю также. И уверен, что конструктивный диалог способен привести к результатам гораздо быстрее, чем закидывание производителя виртуально-фекалийными массами. Этот форум иногда читают разработчики и последний подход едва ли добавит им энтузиазма в работе над софтом. ИМХО...

Да согласен я - и с Керенским и с Каудским....!!!!!!!
Про запись - при наличии внутри харда и пишущего привода предполагалось, что в прошивке будет находиться Nero Burning Rom или Ashampoo Burning Studio или что-либо ещё..... (Шутка, с долей правды)

#351 Panikrot

Panikrot

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 21:59

Насчёт пожеланий: поскольку я храню все выпущенные прошивки, можно проследить динамику их выхода - было, примерно, 1 раз в месяц! Сейчас истекает 4 месяц со дня выпуска последней! Неужели это из-за того, что разработчики хотят учесть все пожелания и наконец выпустить финальный 100%-рабочий релиз??????? Трудно в это поверить... Думаю, что продажи всяких там Бейзов, вторых, или бесплатных третьих, их больше беспокоят! Так всегда и везде происходит, не только с нашими Дунями и иже с ними.... Обижаться глупо - ничего не говорить и тихо сидеть в своей норе - тоже глупо! Поэтому мы высказываемся и ждём - а что ещё остаётся??? И пусть разработчики на нас не обижаются если прочитают эти сообщения! Насчёт количества пожеланий: Их, на мой взгляд, очень мало! Если с каждого их собрать в одну кучу, уверен, что наберётся с десяток (в лучшем случае)! Так что не стоит говорить, будто их их тут 10000 - их мало (я уже год постоянный юзер в этом форуме, могу сделать маленький вывод) В заключение: Я обещал исчезнуть отсюда, когда появятся три вещи, более всего меня интересующие - запись на NTFS, DTS в аналог, видимость всех носителей по езернету! Последнего дождался спустя год, второе - соберу денег и куплю ресивер! Остаётся подождать NTFS! Пока буду ждать - буду писать здесь......

#352 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 23:07

Насчёт количества пожеланий: Их, на мой взгляд, очень мало! Если с каждого их собрать в одну кучу, уверен, что наберётся с десяток (в лучшем случае)! Так что не стоит говорить, будто их их тут 10000 - их мало (я уже год постоянный юзер в этом форуме, могу сделать маленький вывод)

Ок. Предлагаю тогда всем скооперироваться и создать этот список из 10 пожеланий. Думаю, что наберётся сотни две, но кто мешает попробовать? Начинайте, уважаемый Panikrot.

В заключение: Я обещал исчезнуть отсюда, когда появятся три вещи, более всего меня интересующие - запись на NTFS, DTS в аналог, видимость всех носителей по езернету! Последнего дождался спустя год, второе - соберу денег и куплю ресивер! Остаётся подождать NTFS! Пока буду ждать - буду писать здесь......

1. Видимость носителей появилась, так что отпадает.
2. DTS в аналог присутствует на всех плеерах, кроме ULTRA и, кажется, Mini. Во втором случае могу ошибаться, поправьте, если не прав. Относительно этой особенности я связывался с разработчиками. Мне сообщили, что это не заговор против владельцев ультр, а техническое ограничение, свойственное первым версиям 34-х чипов сигмы, которые в этих плеерах установлены. Пока эти ограничения обойти не удалось и удастся ли -- сказать с определённостью сложно. Я об этом неоднократно писал... И вы в курсе. Думаю, что в вашем случае, ресивер действительно лучший выход. Ультра, всё-таки не компактный плеер для дачи, где его подключают только к телевизору. С ресивером получите лучшее качество звучания и нормальную поддержку многоканального звука, включая HD. Это того точно стоит.
3. По поводу записи на диски с NTFS сказать сложно. Будет или нет -- не ясно. С другой стороны, я не вижу проблем. Если вам нужна совместимость с Windows, то что мешает установить бесплатный виндовый драйвер Ext2Fsd и спокойно подключать хард к компу напрямую с сохранением его полной функциональности? При работе по сети, файловая система вообще не играет никакой роли... Чтение NTFS реализовано нормально... Так в чём, собственно, подвох? Зачем он вам так нужен? На мой взгляд, данное ограничение весьма условно, легко обходится ввиду наличия полноценного и БЕСПЛАТНОГО драйвера для Windows.

Да согласен я - и с Керенским и с Каудским....!!!!!!!
Про запись - при наличии внутри харда и пишущего привода предполагалось, что в прошивке будет находиться Nero Burning Rom или Ashampoo Burning Studio или что-либо ещё..... (Шутка, с долей правды)

Кем предполагалось? :blink:

Так можно допредполагаться до чёрт знает чего... Я шутки понимаю, конечно, но хотелось бы тем не менее понять, какова та доля правды, о которой вы говорите?

#353 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 04:11

Оффтоп удалён, как и обещалось ранее...

#354 ferdi

ferdi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 12:55

Подскажите, как на Prime одновременно смотреть фото и слушать музыку?

#355 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 13:16

Полагаю, надо при помощи какой-нибудь программы, например NERO, создать медиафайл со слайд-шоу под музыку в удобоваримом Дюной формате и наслаждаться. ;)

#356 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 14:14

Пока никак. Но очень хочется надеяться, что в будущих прошивках добавят такую возможность...

#357 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 20:10

По возможности, хочется получить функционал, описанный здесь, полностью вопрос поставлен мной в первом посту темы, речь идет о каталогизации контента. Большое человеческое СПАСИБО заранее!

#358 Panikrot

Panikrot

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 18:10

Увидел в международной голосовалке - ЗАПИСЬ на NTFS стоит на 5 месте! Что-то чует моя задняя часть, что в ближайшей прививке это доработают! Уж больно не доверяю я ЛИНУХАМ! Тем более, что "на носу" покупка винта на 2 террабайта!!!!!!! Ждём и терпим!

#359 vovalenadima

vovalenadima

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 00:10

Увидел в международной голосовалке - ЗАПИСЬ на NTFS стоит на 5 месте! Что-то чует моя задняя часть, что в ближайшей прививке это доработают! Уж больно не доверяю я ЛИНУХАМ! Тем более, что "на носу" покупка винта на 2 террабайта!!!!!!!

Ждём и терпим!

Ага - согласен. Там и проголосовал. :rolleyes:
А вот мне ещё хочется чтобы при просмотре слайдшоу(и просто фотофайла) фото ненужно было переворачивать на правильное отображение.Даже если перевернуть на компе, всё равно приходиться крутить. Очень неудобно СМОТРЕТЬ, особенно когда пришли гости и мы уже итак окосели... :lol:
Вот например у меня фотик SONY DSC-T100 и при подключении его к телевизору он автоматом их правильно показывает(горизонтальные и вертилальные). Как бы это устроить?

#360 xjr100

xjr100

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 01:52

3.0 Бейс заказана, но еще не получена. Не имел возможности полностью изучть все, что она умеет, на иностранном сайте ничего их этого н еотмечено. Птому излагаю пожелания, что хотелось бы иметь. Т.к.девайс называется "универсальный", то претендует быть использован со всеми ресиверами, в том числе и не самыми современными, куда будет подключен, то, пожелания таковы: - наличие Audio delay (LipSync): возможность задержки звуковой дорожки (0..200мс), т.к. не во всех ресиверах это имеется (если в 3.0 есть, то сорри, вживье девайса еще не видел)