Откуда эти данные? И почему не по базовым цветам? Привели бы тогда граф цветового охвата. занижение градаций в "темной" области характерно для современных телевизоров, но там имеются градации с преобладанием синей компоненты. А срез в верхней части возможно для компенсации яркостной температуры. У телевизоров в этой области тоже чрезмерное насыщение и снижение градаций по всем компонентам. Было бы интересно увидеть сам граф, если ваш пост не просто слова.
Вот вам 2 калибровочных файла в архиве.Один для калибровки чёрного ,другой для калибровки белого. Сначала по ним откалибруйте параметры на дюне на 6 версии прошивки чтоб отображались все градации на чёрном и белом ,а потом не меняя настроек посмотрите на результат на 8(9) версии. Думаю, вопросы у вас отпадут сразу.PS Ещё добавлю,что базовые цвета,по которым кодируется весь видеоконтент это YUV тоесть компонент, а дюна его дополнительно ещё обрабатывает в RGB.Я уже писал выше,что у меня есть возможность сравнения цветогового охвата YUV и RGB на блю рей плеере пионер по шдми. Так вот конвертация из YUV в RGB в плеерах и подобных устройствах идёт всегда плохо и неточно. Телевизор с этой функцией справляется лучше.