Выбор акустики для домашнего кинотеатра.
Отправлено 21 June 2010 - 09:11
Отправлено 21 June 2010 - 12:24
вот еще пара нюансов моей ситуации. DENON 1610 уже куплен, а то можно было бы и 1910. комната квадратная, небольшая, 18 метров, с выступом. фронтальным колонкам отступ от стены/угла сантиметров 25-30 можно будет организовать. диван стоит как на картинке, по другому пока не поставить, не выкидывая половину мебели. получается пространственные колонки довольно близко будут находиться к дивану. как их лучше приспособить? поставить по углам на уровне головы, или как на картинке повесить(рук-во к ресиверу)?

Отправлено 21 June 2010 - 13:14
До сих пор не могу понять,как можно до небес возносить,достаточно спорную акустику heco и компоненты harman,а всё остальное хаять,возможно никогда не слушая того или иного комплекта.Кстати,если 3-4 человека,прослушав определённый комплект говорят о хорошем за свои деньги,но не выдающимся звуке,а некий человек заявляет,что это помойка,возникают вопросы...Бросая свой взор на супер раскрученную ТМ JBL многие покупатели не учитывают того,
что покупают не более чем "шильдик"
На самом деле именитая американская акустика столь дорога,что вряд ли по карману здесь присутствующим.
А линейка "Нортридж" - продажа имени и не более чем. Звучит отвратно.Комментировать просто нечего.
Отправлено 21 June 2010 - 13:26
Думаю,что тыловые колонки,в данном случае,лучше повесить.Кстати,с фронтальными колонками можно будет поэкспериментировать после установки,а именно развернуть,как говорят,"носками внутрь" на слушателя.Акустика помещения бывает часто непредсказуема,в вашем случае выступ,хоть и не критичен,но внесёт определённый нюанс в распространение звуковых волн.судя по вашим отзывам, склоняюсь к покупке Monitor Audio BR.
вот еще пара нюансов моей ситуации. DENON 1610 уже куплен, а то можно было бы и 1910. комната квадратная, небольшая, 18 метров, с выступом. фронтальным колонкам отступ от стены/угла сантиметров 25-30 можно будет организовать. диван стоит как на картинке, по другому пока не поставить, не выкидывая половину мебели. получается пространственные колонки довольно близко будут находиться к дивану. как их лучше приспособить? поставить по углам на уровне головы, или как на картинке повесить(рук-во к ресиверу)?
Отправлено 21 June 2010 - 20:43
Вы даже не представляете,сколько сотен раз я слушал эти Нортриджы,Студио,Бальбоа и прочие Монитор Аудио.До сих пор не могу понять,как можно до небес возносить,достаточно спорную акустику heco и компоненты harman,а всё остальное хаять,возможно никогда не слушая того или иного комплекта.Кстати,если 3-4 человека,прослушав определённый комплект говорят о хорошем за свои деньги,но не выдающимся звуке,а некий человек заявляет,что это помойка,возникают вопросы...

Для меня JBL начинается с линейки LS как минимум.
Работа у меня такая,каждый день чего-нибудь слушать.
Отправлено 21 June 2010 - 20:52
При всём моём спокойном отношении к JBL Nothridge ,не могут они звучать"отвратительно",если не подключить ресивер bbk или аналогичный китайский мусор.Вы даже не представляете,сколько сотен раз я слушал эти Нортриджы,Студио,Бальбоа и прочие Монитор Аудио.
![]()
Отправлено 22 June 2010 - 12:10
Какая у Вас акустика дома?

Только не говорите это директору магазина, где работаете. Потому как уверен, он думает, что работа у Вас, каждый день что-нибудь продавать

Dune HD Pro Vision 4K >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;
Отправлено 22 June 2010 - 13:34
спасибо SIO, с вашей помощью я сделал правильный выбор.У каждого комплекта свой почерк,но в целом оба интересны за свои деньги.У JBL более ровная частотная хар-ка,но в области вч есть небольшой подъём,который,впрочем сгладит denon,а у Monitor Audio музыкальные способности..
приобрел комплект Monitor Audio Bronze Reference Walnut(BR6 фронт) (вместо BR5 Cherry, которые смотрятся гораздо скромнее серии Walnut).
я в шоке. и как я жил до этого без такой хорошей музыки!
были конечно старые колонки плюс новый ресивер, но чтоб была такАя разница, не ожидал. давно являюсь поклонником JBL, первые хорошие колонки были именно этой марки. послушал JBL Northridge E80, как вы верно заметили, вч завышены, с каким то металлическим призвуком, средние хороши, низы отменные. в целом комплект играл хорошо. зашел в М, там как раз для прослушки стояли MA BR6 и ресивер DENON с цифрами побольше чем у меня. и как это все заиграло! сомнений больше не было, BR6 - мой выбор. в JBL возможно звук упирается в верхнюю границу предела заявленных частот 20 кГц, у MA же эта граница 30. MA играет чисто и прозрачно. может конечно еще виноваты разные ресиверы, в случае с JBL это был Пионер, хотя в обоих случаях также слушался и режим DIRECT. но выбор уже сделан, нисколько не жалею, что выбрал МА. так же приятно удивили возможности DENON по качеству звука, даже бюджетная модель 1610 заиграла очень достойно.
Отправлено 22 June 2010 - 16:53
Отправлено 23 June 2010 - 10:31
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 July 2010 - 11:12
у нас с ассортиментом проблем нет.
Т2 - за указанную цену,недёшево,но - вполне нормально
Купил наконец REL, правда пришлось взять модель B3 с достаточно большим набором настроек.
1. С режимом stereo (ресивер) вроде все ясно - выставляешь АС- large, sub - no и REL подключенный по высокой частоте снимает и воспроизводит сигнал ниже выставленной (crossover). Правильно ли я понимаю, что снимать то он снимает но не препятствует выводу сигнала ниже выставленной частоты REL на фронты? Если это так, то звук вероятно должен быть похуже...
2. По многоканальному звуку 5.1- не могли бы дать рабочую конфигурацию системы DENON 1910 + REL B3 + SP (L +R+C - Focal Chorus 706 с нижним пределом воспроизводимых частот 55 Гц) - что выставлять в ресивере и сабвуфере?
Если готовых конфигураций нет - следует ли использовать crossover RELа или пускать напрямую?
Прошу дайте совет.
Отправлено 06 July 2010 - 13:14
Что касаемо "директора моего магазина",то привет ему уже передал.Благо что сделать это - очень просто.
Ну типа "эй,Дырэхтор,табе - прывед"!
У меня дома - самодельная АС,вряд ли имеющая аналоги. Но моя система (именно система) не является коммерческой ибо практически не встречается в домашнем использовании.
Полосовое усиление с использованием проф-го активного кроссовера - прерогатива сценических комплектов.Некое подобие встречается в кар аудио.
Это актуальное фото?
На фото плохо видно, по виду саб JBL?
Dune HD Pro Vision 4K >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;
Отправлено 06 July 2010 - 14:34
1. по моим наблюдениям (тоже Denon), в стерео, если в ресе выставлено только LFE, на фронт поступает весь диапазон частот (саб не играет), если же LFE+MAIN, частоту ниже выставленной, рес отрезает и направляет на саб.1. С режимом stereo (ресивер) вроде все ясно - выставляешь АС- large, sub - no и REL подключенный по высокой частоте снимает и воспроизводит сигнал ниже выставленной (crossover). Правильно ли я понимаю, что снимать то он снимает но не препятствует выводу сигнала ниже выставленной частоты REL на фронты? Если это так, то звук вероятно должен быть похуже...
2. По многоканальному звуку 5.1- не могли бы дать рабочую конфигурацию системы DENON 1910 + REL B3 + SP (L +R+C - Focal Chorus 706 с нижним пределом воспроизводимых частот 55 Гц) - что выставлять в ресивере и сабвуфере?
2. мне понравилось как рес автоматом настроил систему 5.1 через микрофон (в сабе выставил уровень 50%, кроссовер на 40Гц).
Отправлено 06 July 2010 - 14:45
1. по моим наблюдениям (тоже Denon), в стерео, если в ресе выставлено только LFE, на фронт поступает весь диапазон частот (саб не играет), если же LFE+MAIN, частоту ниже выставленной, рес отрезает и направляет на саб.
2. мне понравилось как рес автоматом настроил систему 5.1 через микрофон (в сабе выставил уровень 50%, кроссовер на 40Гц).
1. С прежним сабвуфером я разобрался- в инструкции написано если в ресе выставить LFE, то на саб попадает все акустические системы с режимом small, если второе LFE +Main - то на саб попадает со всех акустических систем ниже частоты crossover.
В RELе есть подключение как по каналу низкочастотных эффектов, так и по высокой частоте (подключение саба к фронтам выхода ресивера), вот я и спрашивал про этот случай.
2. По второму вопросу - попробую Ваши настройки.
Большое спасибо...
Отправлено 06 July 2010 - 14:46
Не знаю как у денона, но у онкио, если поставить "large", то на саб вообще больше ничего не идет в режиме стерео, так как зачем использовать саб в данном случае, если сами говорим ресу, что саб не нужен.Купил наконец REL, правда пришлось взять модель B3 с достаточно большим набором настроек.
1. С режимом stereo (ресивер) вроде все ясно - выставляешь АС- large, sub - no и REL подключенный по высокой частоте снимает и воспроизводит сигнал ниже выставленной (crossover). Правильно ли я понимаю, что снимать то он снимает но не препятствует выводу сигнала ниже выставленной частоты REL на фронты? Если это так, то звук вероятно должен быть похуже...
Если готовых конфигураций нет - следует ли использовать crossover RELа или пускать напрямую?
Прошу дайте совет.
Тут все зависит от условий прослушивания, лучше почитайте профильные форумы, тут вам развернутого ответа не дадут, но всякое случаетсяь, "гении" и тут есть

Отправлено 06 July 2010 - 14:54
Не знаю как у денона, но у онкио, если поставить "large", то на саб вообще больше ничего не идет в режиме стерео, так как зачем использовать саб в данном случае, если сами говорим ресу, что саб не нужен.
Тут все зависит от условий прослушивания, лучше почитайте профильные форумы, тут вам развернутого ответа не дадут, но всякое случаетсяь, "гении" и тут есть
Спасибо
Отправлено 06 July 2010 - 17:38
Если подключено по "горячим" проводам, то именно так, как автор пишет - там ничего не отрезается, идет все то, что и на фронты, т.к. саб подключен параллельно.
Не знаю как у денона, но у онкио, если поставить "large", то на саб вообще больше ничего не идет в режиме стерео, так как зачем использовать саб в данном случае, если сами говорим ресу, что саб не нужен.
Rel B3 должен нормально играть.
У меня стоит на фронты Large, сабвуфер подключен и по горячим и по холодным. В режиме директ в усилителе сабвуфер отключен (то есть на RCA выходе у усилителя ничего нет). В режиме THX, когда смотрю кино, сигнал на саб идет как по горячему (с фронтов) так и c RCA.
Отправлено 06 July 2010 - 22:35
как мне кажется это как раз два вида подключения, которые предпочитает пользователь, первый, по LFE - отдать на автоматическое управление ресиверу, второй, по фронтам - настроить в сабвуфере желаемое сочетание фронтов + саб.В RELе есть подключение как по каналу низкочастотных эффектов, так и по высокой частоте (подключение саба к фронтам выхода ресивера), вот я и спрашивал про этот случай.
а так наложения звука не получится?У меня стоит на фронты Large, сабвуфер подключен и по горячим и по холодным. В режиме директ в усилителе сабвуфер отключен (то есть на RCA выходе у усилителя ничего нет). В режиме THX, когда смотрю кино, сигнал на саб идет как по горячему (с фронтов) так и c RCA.
Отправлено 06 July 2010 - 23:10
как мне кажется это как раз два вида подключения, которые предпочитает пользователь, первый, по LFE - отдать на автоматическое управление ресиверу, второй, по фронтам - настроить в сабвуфере желаемое сочетание фронтов + саб.
а так наложения звука не получится?
Подключение по высокой частоте REL считает качественным, а по низкой, как я понял не очень. Они вообще это подключение (по низкой) называют канал низкочастотных эффектов и рекомендуют только для кино, но считают полезным вместе с высокочастотным подключением. Впрочем я уже пересказываю инструкцию, а у меня вопрос по рабочей конфигурации.
Отправлено 07 July 2010 - 11:00