Перейти к содержимому

Фотография

Редактируем AVCHD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

#341 анатолий777

анатолий777

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 16:49

но в ПИНАКЛЕ я только вывожу фильм в виде файла HD

,а на какой носитель вы записываете этот фаил?

#342 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 20:11

Я потом из этого файла делаю BLU-RAY в другой программе с меню и т.д., их много и нетрудных, а потом пишу на болванку BD-R, также и файл можно без меню и разбивки на эпизоды, записать на ту же болванку BD-R или оставить на харде... Размер файла в HD 1080 р 1 часа, занимает около 12 гб...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#343 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Interests:Видео/аудиоредактирование

Отправлено 18 December 2012 - 05:34

...один и тотже материал снятый в FULL HD качестве я смогу вывести и в DVD и в BD чтобы клиент имел возможность посмотреть фильм и сейчас и в будущем когда у него появится Blu-ray плеер?

Конечно можете. Я именно так и делаю - 2 копии: одна в формате DVD-Video, другая - BD. Для просмотра HD-контента клиенту не обязательно иметь Bly-ray плеер, всё это можно смотреть на любом современном ПК, ноутбуке, да что уж говорить - нетбуки сейчас уже имеются, которые без проблем пережовывают BD-Remux`ы. Отдавайте HD-видео просто в виде файла, копируя его на жёсткий диск клиенту. Про DVD они потом даже не вспомнят.

...И по поводу файлов *.m2ts *.mp4 *.mkv,если яскину их на флешку,то как сделать автозапуск фильма с флешки,чтобы клиент не сидел и не перибирал папки,а сразу мог смотреть фильм.

На любую USB-флешку (по-умолчанию у них файловая система FAT32) можно записать 1 цельный файл размером не более 4 ГБ (а это не более 30 минут Full HD видео), даже если её размер 32 ГБ. Можно, конечно отформатировать её в NTFS, после чего на 32 ГБ флешку, к примеру, можно будет скопировать один цельный файл размером более 4 ГБ. Но при этом у неё сильно упадёт скорость чтения/записи, и просмотр HD с высоким битрейтом может стать невозможным - появятся тормоза и зависания.

Автозапуск *.m2ts *.mp4 *.mkv я не знаю как сделать. Неужели люди такие ленивые, что щелкнуть 2 раза мышкой не могут? :lol:

P.S. Кстати, почему именно Pinnacle? Сейчас идёт преобладания видеокодека "h264" над "mpeg2 HD (VC-1). А Pinnacle, насколько я помню, выводит видео только в mpeg2 HD (VC-1). Камеры же сейчас, наоборот, снимают только в "h264". Поэтому важно (лишь по-моему скромному мнению) на протяжении всего пути производства сохранить один и тот же видеокодек h264. К примеру черновые видеоматериалы, которые я так же отдаю клиенту, проходят путь объединения в один файл, и при этом не происходит никаких манипуляций по перекодировке из одного видеокодека в другой (что могло бы привести к ухудшению качества). Поэтому весь черновой видеоматериал, в итоге, получается точно в таком же качестве, что и был записан камерой.

#344 s2000

s2000

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 16:40

Возможно немножко не по-теме, но в недалеком 2009 году. Была приобретена камера, которая тоже снимала в AVCHD. Идея была в том, что бы не тратить время на оцифровку. Но колоссальный просчет в выборе формата записи... Проблема была решена с выходом процессоров на архитектурой Nehalem и программой Edius neo booster. Эта программа была оптимизирована под "много-поточность" и позволяла редактировать AVCHD в "реалтайме". Можно было редактировать по четыре слоя, два из которых "крутились" в 3Dpicture. Конкретно, Вам, я не стану советовать Pinnacle - мой товарищ пытался монтировать на нем просто HD, имея Athlon 3000+ и это были сущие муки. На данный момент перешел на Edius, который позволил ему нормально работать с hd на той же конфигурации ПК. Я рекомендую попробовать и Вам поработать с этой программой. Например Edius 6 - в требованиях "просит" именно С2D, и отлично работает с AVCHD.

#345 анатолий777

анатолий777

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 January 2013 - 10:33

s2000 спасибо за совет,если можно дайте ссылку на видеоуроки по Edius,я пока что не нашёл ни чего подходящего в сети,хотя саму прогу скачал и установил.Но самому разобратся в ней очень сложно(особенно после пинакла).И ещё какие есть программы, кроме AfterEffects,для создания видеоэфектов?Заранее спасибо.

#346 Yar_1000

Yar_1000

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 01:05

Подскажите, пожалуйста. Надо сделать DVD-диск с домашним видео, спецэффекты и прочие украшения не нужны, хотелось бы только меню. Пробовала такие варианты: 1.Камера Panasonic HDC-SDT750, снимаю в режиме HG 1920x1080. В инструкции указано, что для такого режима размер изображения 1920x1080/50i, битрейт прибл.13 Мбит/с (VBR). Делаю авторинг в EDIUS 5. Пресет нашла наиболее подходящий: Generic OHCI HD 50Hz 1920x1080 50i. В настройках перед записью диска выставляю параметры битрейт 13 Мбит/с (VBR). Но видео 1.5 минуты записывает около 15 минут. Подскажите, все равно идет перекодировка видео или параметры не верные, т.к. при просмотре иногда изображение распадается на "квадратики"? 2.Пробовала с помощью HD Writer AE 2.6T делать диск с AVCHD-видео с меню. Читала, что эта программа не перекодирует видео, если при записи диска выбрать тот же формат AVCHD. В этом варианте "квадратиков" не наблюдала. Но, нет возможности сделать вложенное меню( устроил бы 1 уровень вложенности ). И с этим бы смирилась, но заголовки меню не дает вводить русскими буквами. В Edius 5 делала только ради меню.

#347 Шмель

Шмель

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 20:02

Ребят. Установлен Пинакл 16 плюс. Не пойму.. невозможно поставить вывод конечного фильма в файл в формате AVCHD. В мануале этот вывод показывает, что есть - на деле нету. Где то вычитал, что его надо как то активировать вроде, но КАК не понятно. Кто нибудь в курсе, как мне помочь. Уже голову сломал. Можно конечно вывести в MPEG2 и HD 1080i, но тогда на телевизоре тормозит. Спецы! Выручайте!

#348 Duercos

Duercos

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 18:58

Всем Привет!
Прочел инструкцию Malina K. "Всем ищущим чем делать монтаж и во что сохранять MTS файлы".
Переделал файл из mts в m2ts без проблем. Затем решил переделать этот m2ts в mkv, также как написано в инструкции, с помощью программы gdsmux, которая поставляется с K-Lite Codec Pack.
Но вот в чем проблема: после конвертирования частота кадров уменьшилась в 2 раза (с 25 до 12,5). И если посмотреть параметры получившегося видео, то в графе кодек показано DXVA, а был H.264
Если кто знает как исправить эту проблему с частотой на выходе, то буду премного благодарен за ответ!

#349 semia777

semia777

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Interests:Живопись, кино, эстрада, женщины, животные

Отправлено 06 August 2014 - 15:35

Второй способ, более сложный, однако, более автоматизирован и позволяет удобнее склеивать большое количество файлов *.mts/*.m2ts, к тому же, сам процесс склейки происходит быстрее, чем в Sony Vegas. Для этого вам понадобится бесплатная программы multiAVCHD. Итак начали... 1. Копируем наши *.mts/*.m2ts файлы в одну папку, чтобы ничего кроме них там не лежало. Запускаем программу multiAVCHD и жмём "Join". attachicon.gif___________001.jpg 2. Указываем папку с нашими файлами и жмём "ок" attachicon.gif___________002.jpg 3. Программа сообщает, что "найдено столько-то видео кусков (в нашем случае 4), склеить их?" Соглашаемся и жмём "Yes" attachicon.gif___________003.jpg 4. Возможно склеивать двумя вариантами: "Join with ts demux" и "Join with eac3to", однако ввиду того, что первый способ часто сбоит и программа отказывается работать, то выбираем второй способ, как показано на рисунке). Программа начнёт объединение файлов в один. attachicon.gif___________004.jpg 5. По прошествию некоторого времени программа сообщит "join completed" (объединение завершено), теперь готовый *.m2ts файл можно забрать сразу же из временной папки (только не закрывайте окно программы, иначе временные файлы удалятся) (см рисунок, вверху окна прописано где он находится), или можно пойти дальше и забрать файл чуть позже, преобразовав объединённый файл в стуктуру диска AVCHD, Bly-ray и прочее. Если второй вариант, то нажимаем "Start" attachicon.gif___________005.jpg 6. Выбираем "AVCHD Disc", файл сохранится в папку, что указана ниже (см рисунок). attachicon.gif___________006.jpg 7. Программа создаст стуктуру диска AVCHD на жестком диске, теперь можно выдернуть готовый объединённый файл из этой стуктуры. Папка сохранения указывается пунктом номер 6. attachicon.gif___________007.jpg

К сожалению не знаю английский, прокалупался целый день, но не смог запустить склейку файлов.

Делаю как Вы пишите, у Вас.

Нахожу папку с файлами, жму ОК, программа видит эти файлы, но не выполняет Ваш пункт 3: "найдено столько-то видео кусков (в нашем случае 4), склеить их?

Очень прошу сообщить, что надо делать в этой ситуации.

(Совет "Учить английский" мне уже опоздал, я слишком стар для этого)

#350 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Interests:Видео/аудиоредактирование

Отправлено 18 August 2014 - 05:34

Почему программой не выполняется данный пункт 3, я не могу сказать. Быть может на первом пункте Вы нажимаете "ADD Video Files" вместо "Join Video Files". Склейка файлов возможна только если все файлы одного формата (с одной видеокамеры).

#351 Тата

Тата

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 23:15

Помогите ,пожалуйста . У меня возникла такая проблема. Видео ,записанное на камеру Панасоник GH  ,в режиме С1 ,формат ACVHD ,компьютер не видит на флешке. В то же время видео в формате MOV он видит без проблем. На камере все просматривается. Что такое ? У меня виндоус 7 и процессор 16. 

#352 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 05:06

компьютер не видит на флешке.

Не видит, или не может воспроизвести?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#353 Тата

Тата

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 07:49

Не видит совсем. В свойствах 43 файла ,а показывает 20 файлов. 23 из них в HD формате. А 20 в MOV .

#354 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 10:14

Не видит совсем. 

Не верю!  :)

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru