Выбор компактной любительской HD-видеокамеры
Отправлено 31 January 2012 - 23:46
Отправлено 27 March 2012 - 11:43
Отправлено 27 March 2012 - 15:24
Подскажите, если камеру из Америки привезти, там стандарт NTSC, проблемы будут?
Современные камеры снимают в HD формате AVCHD, и стандарт NTSC или PAL это уже не важно...
Если вы будете снимать в SD формате на американке, то тогда будет NTSC, но современные телевизоры
как правило дают возможность смотреть и в PAL\SECAM и в NTSC, так что проблем быть
не должно, может только питание камеры быть на 110 вольт...
BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,
EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 27 March 2012 - 15:51
Огромное спасибо!Современные камеры снимают в HD формате AVCHD, и стандарт NTSC или PAL это уже не важно...
Если вы будете снимать в SD формате на американке, то тогда будет NTSC, но современные телевизоры
как правило дают возможность смотреть и в PAL\SECAM и в NTSC, так что проблем быть
не должно, может только питание камеры быть на 110 вольт...
Отправлено 27 March 2012 - 20:28
Подскажите, если камеру из Америки привезти, там стандарт NTSC, проблемы будут?
Проблем не будет (не считая отсутствия русского меню и гарантии), но в Америке приличные камеры не сильно дешевле, чем в России. Точнее, в Нью-Йорке еще можно как-то сэмономить, а вот в Вашингтоне или, тем более, Вегасе - увы.
Отправлено 27 April 2012 - 04:47
Отправлено 27 April 2012 - 04:51
Прогресс, однако!В своём непреодолимом стремлении к миниатюризации, и ограниченности средств, приобрёл на американском аукционе Б/У Sony HDR-TG1. Она мне давно нравилась своей портативностью. Чуть ранее, была приобретена Sony bloggie MHS-FS1. Что удивило и огорчило после проведения первых сравнительных тестов с камерами, так то,что контрастность и детализация у Sony bloggie MHS-FS1 при максимальных установках качества у обоих камер ВЫШЕ. Но ведь Sony bloggie MHS-FS1 всё таки мыльница. Может матрица у Sony bloggie MHS-FS1 – 1/4 , протиив 1/5 Sony HDR-TG1 имеет такое значение? Но ведь у Sony HDR-TG1 всё таки полноценная оптика, объектив. В светосиле, конечно, Sony HDR-TG1 выигрывает, НО в разрешении нет. Ну и цветопередача у Sony HDR-TG1 конечно более естественная. Я понимаю, что год выпуска Sony HDR-TG1 2008, но не ужели может быть такая разница с мыльницей Sony bloggie MHS-FS1, не в пользу первой?
И ещё: при тестировании режимов Sony HDR-TG1 HD ; FH (1920x1080i, 16 Мбит/с) / HQ (9 Мбит/с) / SP (7 Мбит/с) / LP (5 Мбит/с) , (кадр статический, без движения камеры), качество записи (детализация, разрешение) АБСОЛЮТНО одинаковое. Просмотр на TV FHD 47”. Ведь режимы HQ,SP, LP, всё же 1440х1080, против FH 1920x1080.
Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,
Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.
Отправлено 27 April 2012 - 07:28
Отправлено 28 April 2012 - 10:57
В своём непреодолимом стремлении к миниатюризации, и ограниченности средств, приобрёл на американском аукционе Б/У Sony HDR-TG1. Она мне давно нравилась своей портативностью. Чуть ранее, была приобретена Sony bloggie MHS-FS1. Что удивило и огорчило после проведения первых сравнительных тестов с камерами, так то,что контрастность и детализация у Sony bloggie MHS-FS1 (при максимальных установках качества у обоих камер) ВЫШЕ. Но ведь Sony bloggie MHS-FS1 всё таки мыльница. Может матрица у Sony bloggie MHS-FS1 – 1/4 , протиив 1/5 Sony HDR-TG1 имеет такое значение? Но ведь у Sony HDR-TG1 всё таки полноценная оптика, объектив. В светосиле, конечно, Sony HDR-TG1 выигрывает, НО в разрешении нет. Ну и цветопередача у Sony HDR-TG1 конечно более естественная. Я понимаю, что год выпуска Sony HDR-TG1 2008, но не ужели может быть такая разница с мыльницей Sony bloggie MHS-FS1, не в пользу первой?
И ещё: при тестировании режимов Sony HDR-TG1 HD ; FH (1920x1080i, 16 Мбит/с) / HQ (9 Мбит/с) / SP (7 Мбит/с) / LP (5 Мбит/с) , (кадр статический, без движения камеры), качество записи (детализация, разрешение) АБСОЛЮТНО одинаковое. Ведь режимы HQ,SP, LP, всё же 1440х1080, против FH 1920x1080. Просмотр на TV FHD 47”.
А если посмотрите видеоролики, снятые на относительно недорогой NEX-5, то выбросите оба гаджета Впрочем, NEX не столь удобен (зум ручной, форма корпуса не дает возможность держать без тряски), да и фокусировка у меня не быстрая
Отправлено 28 April 2012 - 15:17
2. Получается, что качество видео на Sony Handycam HDR-TG1 - это расплата за компактность? А правилиьны ли мои выводы, что на матрице 1/4 чёткость изображения будет выше чем на 1/5. Или размер матрицы будет влиять на чувствительность, а значит на светосилу камеры? Понимаю, что всё можно рассматривать в комплексе (изучая посты выше), но, думаю, что не последняя роль в камере, кроме размера матрицы, отводится и электронике. Наверно всё же год выпуска 2008 для HDR-TG1 - это и есть отставание по качеству от современных аналогов сходного сигмента. Но напомню, что выбор на TG1 пал прежде всего в силу компактности и удобства хвата. Ну и цена конечно же. Она мне обошлась в 150 уе с фирменным чехлом и мемори стик 16Г.
Вот GW55VE, наверно будет уже совсем другой класс. http://www.sony.ru/p...tick/hdr-gw55ve
Отправлено 28 April 2012 - 22:19
1. Что то не найду видеокамеру NEX-5. Есть фотокамера NEX-5.
Так это и есть фотокамера
2. Получается, что качество видео на Sony Handycam HDR-TG1 - это расплата за компактность?
Конечно. А Вы думаете почему профессиональне камеры даже в наши дни такие огромные?
Отправлено 29 April 2012 - 18:11
Конечно. А Вы думаете почему профессиональне камеры даже в наши дни такие огромные?
Да, как то не обидно уступать по качеству "большой профессианальной камере", а вот мыльнице, без объктива ..........
Отправлено 30 April 2012 - 01:31
Отправлено 23 May 2012 - 12:48
Отправлено 23 May 2012 - 16:55
Все просто. Камеры разных ценовых категорий, поэтому искуственно занижено число эффективных пикселей. Эффективные пиксели это пиксели которые непосредственно учавтвуют в формировании изображения. На видео это сказывается в уменьшении цветового охвата, худшим качеством цветопередачи, большими шумами. Поскольку для полного "честного" FullHD требуется более 6 млн. эффективных пикселей, то до полноценного RGB изображение доводится искуственно, путем интерполяции. Соответственно уменьшение числа пикселей увеличивает ошибки при интерполяции, что ухудшает картинку. Снижение числа пикселей уменьшает требования к процессору и кодеру камеры, что приводит к снижению стоимости.Я нацелился на Сони HDR-CX260E. Мне навороты не нужны ,а размер матрицы вроде такойже, что и у HDR-CX580E. Только не понял я одного параметра.
У HDR-CX260E Общее число пикселей Прибл. 5430 тыс. и Эффективные пиксели(видео) Прибл. 2230 тыс. пикселей (16:9), прибл. 1670 тыс. пикселей (4:3)
А у HDR-CX580E Общее число пикселей Прибл. 5430 тыс. и Эффективные пиксели(видео) Прибл. 5020 тыс. пикселей (16:9), прибл. 3760 тыс. пикселей (4:3)
Отправлено 05 June 2012 - 02:22
Отправлено 05 June 2012 - 07:17
В поисках определиться с выбором камеры очень помог данный топ, в конце концов прислушавшись к мнению уважаемых форумчан, остановился на "Panasonic HDC-SD800". На этих выходных поехал в ближайший ко мне город Краснодар за камерой: изрыл вдоль и поперек все техномаркеты, но этой камеры уже нигде нет в продаже, говорят, что данную модель уже сняли с продажи... Был очень расстроен. Буду благодарен, если подскажете альтернативную замену этой же марки с такими же параметрами/функциями и качеством: какую модель производители Panasonic теперь продают вместо HDC-SD800?
Заранее всем спасибо за отклик и любую помощь в решении вопроса.
На смену SD800 пришла X800
http://market.yandex...750813388662651
Отправлено 13 June 2012 - 22:17
Отправлено 13 June 2012 - 22:41
Всем привет. Хочу обратиться за советом. Была камера Canon HV30, качество съемки даже на автомате СУПЕР! Но прогресс движется вперед, кассеты постепенно отмирают. Кэнон продал купил Panasonic SD900 и разочаровался! Ну не та картинка. Сравнивал записи в квартире с Кэнон и Панасоник. Разница небо и земля в пользу Кэнона! Панас шумит, мылит, дает неестественные цвета. У Кэнона картинка как с ТВ!
А на улице днем снимал, Панас дает переконтрастную картинку вокруг объектов окантовка в виде мелкого зерна. На Кэноне чистейшее изображение! Смотрел на ТВ 42".
Сейчас склоняюсь продать Панас, хотя камере меньше полугода, и купить Canon HV40, благо они еще есть в продаже. Думаю в ближайшие 2-3 года проблем с кассетами не будет .
Что посоветуете, как поступить?
С настройками возиться пробовали? Битрейт и пр.
Отправлено 14 June 2012 - 12:38
С настройками возиться пробовали? Битрейт и пр.
А поконкретней какие настройки надо сделать?
Вот здесь нашел рекомендации как снимать этой серией Панасоников: http://forum.ixbt.co...cgi?id=29:33256, только лучше картинка от этого не становится! На Кэноне было все просто, нажал кнопку и получил отличный результат!
Вот здесь хороший отзыв в пользу Кэнона против Панасоника: http://market.yandex...l...0&hid=90635.
Не зря на Canon HV40, уже снятый с производства, держится такая высокая цена. Потому что платишь за качество!
Если я не прав, подскажите.