Перейти к содержимому

Фотография

Pioneer Vsx - 322, как добиться звука

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 367

#341 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 20:59

И взял у них же другую модель, которая меня полностью устроила.

А какую модель взяли взамен пионеру?
Samsung UE75MU7000 + (Formuler 4K S Turbo PRO + Триколор ТВ CAM CI+) + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#342 sssany

sssany

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 21:58

Да я вроде и не претендую на художника/аудиофила/ценителя/специалиста. Напротив, подчеркиваю, что мои запросы очень низки. Вопрос только в том, что ресивер Пионер 323 даже таких низких запросов не может обеспечить. Т.е. его возможности ниже нижнего. [/quote] Подписываюсь под каждым словом, тоже неявляюсь аудиофилом, хотел заменить древний муз.центр современным прибором который в несколько раз превышает стоимость центра,..оказалось не так просто, в красивый корпус засунули убогую начинку и продают за немалые деньги..это я про пионер 527...гуамно редкостное..люди обходите стороной!

#343 El.Pr

El.Pr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 22:58

А какую модель взяли взамен пионеру?

Да вроде писал уже

Sony STR-DH520

это я про пионер 527...

А прикиньте, вдруг они все такие, вплоть до 828/923/1223 :D :D

#344 sssany

sssany

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 23:26

Да вроде писал уже

Sony STR-DH520

А прикиньте, вдруг они все такие, вплоть до 828/923/1223 :D :D

Уверен что они именно такие :rolleyes: ...начинка в них практически одинаковая..добавили несколько примочек вот и всё..ресивер от пионера может и зазвучит нормально без саба стоимостью скажем 50000-70000руб...да только нахер он нужен за такие деньги :lol: ..мне вобще звук ресивера пионер крайне непонравился..электронный звук,мёртвый..этим звуком только речь в фильмах озвучивать,..а лучше фильм с субтитрами смотреть чем с этим пионером.

#345 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 12 September 2013 - 23:32

Уверен что они именно такие :rolleyes: ...начинка в них практически одинаковая..добавили несколько примочек вот и всё..ресивер от пионера может и зазвучит нормально без саба стоимостью скажем 50000-70000руб...да только нахер он нужен за такие деньги :lol: ..мне вобще звук ресивера пионер крайне непонравился..электронный звук,мёртвый..этим звуком только речь в фильмах озвучивать,..а лучше фильм с субтитрами смотреть чем с этим пионером.

Лично мне звук Pioneer очень даже понравился особенно в многоканальном режиме, в стерео похуже, только относительно стереоусилителей, но уж никак не других подобных ресиверов.

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#346 AlecT

AlecT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 11:07

Уважаемые форумчане, выскажите, пожалуйста, свое мнение.

Планирую приобрести:

1. Pioneer VSX-322-K (цена получится примерно 4 тыс - со всеми скидками)

2. Комплект акустики 5.1 с активным сабвуфером Onkyo SKS-HT 528 (со скидкой примерно 6 тыс, http://www.mvideo.ru...ks-ht-528.html)

Думаю, что по ресивер и акустика соответствуют друг другу, и комплект получится сбалансированным.

Комната маленькая, акустика будет прикручена к стенам, напольники не подходят.

Может, кто-то посоветует более подходящий вариант? Бюджет ограничен, не хотелось бы сильно от него оnступать.

#347 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 11:36

422 Пионер берите,будет лучше http://www.mvideo.ru...-vsx-422-k.html

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#348 AlecT

AlecT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 11:56

422 Пионер берите,будет лучше http://www.mvideo.ru...-vsx-422-k.html

На первый взгляд, разница в мощности - она больше на 30%.
Что я получу, если выберу 422 вместо 322? Будут ли реальные преимущества?

#349 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 12:20

Блок питания в 2 с лишним раза мощнее,и можно подключить колонки получше если эти надоедят

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#350 AlecT

AlecT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 14:05

Блок питания в 2 с лишним раза мощнее,и можно подключить колонки получше
если эти надоедят

Спасибо, буду решать.

#351 makc69

makc69

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 00:20

Сам долго мучился чего взять исходя из бюджета до 1000$ слушал pioneer 422 с напольными Yamaha NS-50F не особо понравился звук, низкие не особо выражены после после ручной настройки и прогрева колонок, взял ресивер denon 1713 послушал с ним, небо и земля... такого качественного низа без саба и отсутствие "каши" я для бюджетного ресивера и колонок я ещё не слышал, естественно сразу "влюбился" в denon, второй плюс это настройка ресивера, по сравнению с pioneer, настроить сможет даже ребёнок :D

#352 suharikov

suharikov

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 00:57

Сам долго мучился чего взять исходя из бюджета до 1000$ слушал pioneer 422 с напольными Yamaha NS-50F не особо понравился звук, низкие не особо выражены после после ручной настройки и прогрева колонок, взял ресивер denon 1713 послушал с ним, небо и земля... такого качественного низа без саба и отсутствие "каши" я для бюджетного ресивера и колонок я ещё не слышал, естественно сразу "влюбился" в denon, второй плюс это настройка ресивера, по сравнению с pioneer, настроить сможет даже ребёнок :D

Ресивер в принципе предназначен для кино, для качественного стерео он стоит от 150к. рублей минимум. Просто посчитайте стоимость 5 каналов в ресе и двух в стерео усе.

#353 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 22:14

Ресивер в принципе предназначен для кино, для качественного стерео он стоит от 150к. рублей минимум. Просто посчитайте стоимость 5 каналов в ресе и двух в стерео усе.

В этом и беда многих - жертв маркетинга: понаслушаются про чудо-ресиверы, а сами не отдают себе отчёта, для чего этот класс устройств создан. После чего, купив ресивер, жалуются на отвратительное стерео звучание.

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#354 makc69

makc69

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 23:12

В этом и беда многих - жертв маркетинга: понаслушаются про чудо-ресиверы, а сами не отдают себе отчёта, для чего этот класс устройств создан. После чего, купив ресивер, жалуются на отвратительное стерео звучание.

Какие 150к ? Для такой техники нужна отдельная правильно подготовленная комната, мне с моими 18 метрами denon-1713 за глаза...и кино посмотреть и музыку послушать, и вопрос не в том что денег нет... просто не вижу смысла лучше деньги на что то более нужное потратить :rolleyes: Вообщем всё хорошо к месту...

#355 xuman

xuman

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 00:29

в наши времена слушали S-90 и никто не дребезжал по поводу 150 рублей за супер-ресивер...
мы даже не знали тогда что такое ресивер... что в принипе нам не мешало слышать и наслаждаться музыкой...
и только после этого появились ценители "теплого лампового звука" подобно вам...
просто мы не были техноиками... для нас была важны слова и музыка, у нас были другие понятия...
для вас важнее, сколько выдает кроссовер на частоте 100 Кгц... а мне пох... чесн слово... я слушаю музыку... а вы прислушиваетесь к частотам и ищите в них косяки своего крутого винилового проигрывателя с цифровым усилком...

#356 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 09:32

xuman, makc69
Вы не поняли основную мысль ответа... Если описать её в двух словах: усилитель - для музыки, ресивер - для кино!
А вот если пытаться соединить желание наслаждаться музыкой и кино в одном устройстве, то ресивер должен стоить минимум 2000у.е., а то и поболее.

#357 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 10:17

xuman, makc69
Вы не поняли основную мысль ответа... Если описать её в двух словах: усилитель - для музыки, ресивер - для кино!
А вот если пытаться соединить желание наслаждаться музыкой и кино в одном устройстве, то ресивер должен стоить минимум 2000у.е., а то и поболее.

+1

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#358 Steve

Steve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 10:50

Та ладно, зато сколько пафоса и гордости, что "слушал S90" и даже матюкнулся, чтобы доказать свою маскулинность :) Так ведь часть до сих пор в дырку в земле ходят и гордятся, что аромат естественной хрюшки в воздухе.

#359 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 23 September 2013 - 00:51

S-90 говорите? :)Прикрепленный файл  73608_518239761587839_2035010742_n.jpg   71.54К   40 Количество загрузок:

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#360 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • Interests:Компы, техника

Отправлено 23 September 2013 - 00:57

S-90 говорите? :)Прикрепленный файл  73608_518239761587839_2035010742_n.jpg   71.54К   40 Количество загрузок:

Это должно быть отличный саб )

Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости