Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#3561 videolubitel

videolubitel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 14:10

Вопрос к тем, кто таки хочет видеть Dune_folder в DFI: а какая причина? Невозможность запуска BluRay и DVD из флэша? Или скорость работы каталога?

Есть ещё старички вообще без флэша, которые со стороны облизываются :D , а обновлять железку уже поздно, ждёмс от HDI реализаций на новом чипе, уж там то с флешем должно быть всё нормально, а вот перекантоваться c непревзойдённой DFI в Dune_folder версии- самый раз. Заранее спасибо!

#3562 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 14:58

Есть ещё старички вообще без флэша, которые со стороны облизываются :D , а обновлять железку уже поздно, ждёмс от HDI реализаций на новом чипе, уж там то с флешем должно быть всё нормально, а вот перекантоваться c непревзойдённой DFI в Dune_folder версии- самый раз. Заранее спасибо!

не факт, адоб прекратила поддержку флеша для ембедед устройств, так что разработчикам если что самим допиливать надо будет. давно пора на html5 переходить.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#3563 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 15:05

не факт, адоб прекратила поддержку флеша для ембедед устройств, так что разработчикам если что самим допиливать надо будет. давно пора на html5 переходить.

Вот для тех кто в танке, объясните, пожалуйста, как? В этом браузере, который еле ворочается? Генерить статичные страницы? А заливать куда, если нет доступа к web директории http-сервера? А фильмы запускать как из этого каталога? А возвращаться как в этот каталог?
Короче, сплошные вопросы и ни одного ответа...
P.S.: Да и такими темпами до актуальной на данный момент flash lite 4.0 мы очень не скоро в прошивках дюны дойдем...

#3564 olegmb

olegmb

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 12:41

Почему хочется доп варинат c Dunefolder 1. Единственным стабильным и нормальны ПО подобного типа было Zappiti. Но последнее время поведение разработчиков стало крайне не адекватное, и чем быстрее откажусь от использования Zappiti тем болше нервов будет сэкономлено :) 2. Запуск плейлистов. Когда смотрю сериал - крайне удобно что можно запустить весь сезон, и смотреть все серии скопом не перключаясь каждый раз в ручную. 3. Запуск ДВД и БлюРей. Хотя у меня и запускаются через стоп, но хочется тоже иметь вариант нормального запуска. 4. Думаю есть немало людей, которые используют одновременно какойто из вариантов Dunefolder и DFI. Добавление варианта выгрузки в Dunefolder позволит вести одну базу. 5. Судя по своему опыту 90% использования это: открыл каталогизатор, долистал до нужного фильма, запустил. Или : зашел в секцию непросмотренных фильмов, выбрал, посмотрел. С этим отлично справляется и Dunefolder. В общем чем больше думаю, тем больше хочется иметь оба варианта от одного "производителя" :)

#3565 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 13:06

Почему хочется доп варинат c Dunefolder

1. Единственным стабильным и нормальны ПО подобного типа было Zappiti. Но последнее время поведение разработчиков стало крайне не адекватное, и чем быстрее откажусь от использования Zappiti тем болше нервов будет сэкономлено :)
2. Запуск плейлистов. Когда смотрю сериал - крайне удобно что можно запустить весь сезон, и смотреть все серии скопом не перключаясь каждый раз в ручную.
3. Запуск ДВД и БлюРей. Хотя у меня и запускаются через стоп, но хочется тоже иметь вариант нормального запуска.
4. Думаю есть немало людей, которые используют одновременно какойто из вариантов Dunefolder и DFI. Добавление варианта выгрузки в Dunefolder позволит вести одну базу.
5. Судя по своему опыту 90% использования это: открыл каталогизатор, долистал до нужного фильма, запустил. Или : зашел в секцию непросмотренных фильмов, выбрал, посмотрел.

С этим отлично справляется и Dunefolder.
В общем чем больше думаю, тем больше хочется иметь оба варианта от одного "производителя" :)

А если будут решены вопросы с запуском Блюреев и плейлистов, нужен ли вообще dune_folder? Я конечно понимаю, что есть старые дюны, которые не поддерживают флэш, но сколько их осталось?

#3566 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 13:17

Вот для тех кто в танке, объясните, пожалуйста, как? В этом браузере, который еле ворочается? Генерить статичные страницы? А заливать куда, если нет доступа к web директории http-сервера? А фильмы запускать как из этого каталога? А возвращаться как в этот каталог?
Короче, сплошные вопросы и ни одного ответа...
P.S.: Да и такими темпами до актуальной на данный момент flash lite 4.0 мы очень не скоро в прошивках дюны дойдем...

Для текущих Дюн никак, я писал в целом о том, что интерфейсы на флеш морально уже устарели, есть более универсальные вещи, которые к тому же не трудно модифицировать самим, а иначе получается то,что получается - все ждут год одной рюшки, которую не понятно еще сделают или нет, и сами не могут никак продвинуться дальше и недостаток исправить.

и "не факт" заключался в том, будет ли в следующих поколениях вообще флешь - это ж доб. разработка, за которую надо дополнительно платить...

знал бы как на текущих плеерах прицепить html5, вы были бы первым, с кем я поделился бы информацией.

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#3567 alexnetc

alexnetc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 13:17

Подскажите, а посредством NFS можно обеспечить взаимодействие каталога DUNE и компьютера, на котором располагается проект. Мне не очень удобно использовать для этих целей SMB - ноутбук дома рабочий и на нем настроена работа в домене.

#3568 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 13:25

Подскажите, а посредством NFS можно обеспечить взаимодействие каталога DUNE и компьютера, на котором располагается проект. Мне не очень удобно использовать для этих целей SMB - ноутбук дома рабочий и на нем настроена работа в домене.

Не совсем понятно, что имеется ввиду под "взаимодействие каталога DUNE и компьютера"... И где расположен этот каталог...

#3569 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 13:30

Для текущих Дюн никак, я писал в целом о том, что интерфейсы на флеш морально уже устарели, есть более универсальные вещи, которые к тому же не трудно модифицировать самим, а иначе получается то,что получается - все ждут год одной рюшки, которую не понятно еще сделают или нет, и сами не могут никак продвинуться дальше и недостаток исправить.

и "не факт" заключался в том, будет ли в следующих поколениях вообще флешь - это ж доб. разработка, за которую надо дополнительно платить...

знал бы как на текущих плеерах прицепить html5, вы были бы первым, с кем я поделился бы информацией.

В связи с выше написанным Вами, предлагаю подождать, что нам предложат новые модели плееров, а там уже думать, что с этим делать. :) Но что-то мне подсказывает, что все эти железяки в развитии софта (в части интерфейса, по крайней мере) опаздывают годиков так на 3-5 и если везде флэш умирает, то тут он только рождается (на примере интерфейса от Sybase)

#3570 alexnetc

alexnetc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 13:41

Инструкция, пункт 3. Насколько я понял, предполагается, что dune и компьютер, на котором запускается программа, должны быть в одной рабочей группе и все взаимодействие проходит посредством протокола samba. У меня же на дюне запущен NFS сервер, я создаю каталог (как в пункте 3 - папка DFI), но когда пытаюсь этот каталог скормить программе (на компьютере) папка не принимается. Скрин во вложении. Z - это расшаренный хард дюны, который я подключил к windows в качестве сетевого диска.
Прикрепленный файл  screen1.jpg   71.44К   36 Количество загрузок:

#3571 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 13:43

В связи с выше написанным Вами, предлагаю подождать, что нам предложат новые модели плееров, а там уже думать, что с этим делать. :) Но что-то мне подсказывает, что все эти железяки в развитии софта (в части интерфейса, по крайней мере) опаздывают годиков так на 3-5 и если везде флэш умирает, то тут он только рождается (на примере интерфейса от Sybase)

аминь ;)

Спасибо и всем удачи.

#3572 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 13:50

Инструкция, пункт 3. Насколько я понял, предполагается, что dune и компьютер, на котором запускается программа, должны быть в одной рабочей группе и все взаимодействие проходит посредством протокола samba. У меня же на дюне запущен NFS сервер, я создаю каталог (как в пункте 3 - папка DFI), но когда пытаюсь этот каталог скормить программе (на компьютере) папка не принимается. Скрин во вложении. Z - это расшаренный хард дюны, который я подключил к windows в качестве сетевого диска.
Прикрепленный файл  screen1.jpg   71.44К   36 Количество загрузок:

А на компе (в проводнике) этот диск открывается? Странно, если вы диск дюны как сетевой подключили, то откуда в названии пути "Dune_HDD...." ???

аминь ;)

В хорошем смысле этого слова?? :)

#3573 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 13:57

В хорошем смысле этого слова?? :)

вероятно да, т.к. плохой смысл этого слова мне неизвестен ;)

Спасибо и всем удачи.

#3574 alexnetc

alexnetc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 14:15

А на компе (в проводнике) этот диск открывается?

Да, без проблем. Прикрепленный файл  screen2.jpg   71.12К   24 Количество загрузок:

Странно, если вы диск дюны как сетевой подключили, то откуда в названии пути "Dune_HDD...." ???

Не знаю, скорее всего это так NFS этот диск представляет для окружающих. Но в общем-то какая разница как называется диск?
А как-то БЕЗ участия компьютера нельзя DFI инсталлировать на дюну? :blink:

#3575 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 14:31

Да, без проблем. Прикрепленный файл  screen2.jpg   71.12К   24 Количество загрузок:

Не знаю, скорее всего это так NFS этот диск представляет для окружающих. Но в общем-то какая разница как называется диск?
А как-то БЕЗ участия компьютера нельзя DFI инсталлировать на дюну? :blink:

А Вы попробуйте как сетевой диск именно папку DFI подключить...
Можете каталог на компе сохранить, а потом каждый раз его на дюну копировать.

#3576 olegmb

olegmb

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 14:49

А если будут решены вопросы с запуском Блюреев и плейлистов, нужен ли вообще dune_folder? Я конечно понимаю, что есть старые дюны, которые не поддерживают флэш, но сколько их осталось?

Полгода назад я в это еще верил. Сейчас практически не верю. Нормально фунционала хочется, т.к. блюреев в коллекции процентов 20 уже и количество продолжает расти.

#3577 chery

chery

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 17:47

читаю это все и дурею..сколько всего надо!!!знать и иметь ?купил дюну шд.макс куда ее прикрутить и как и зачем?всякие задержки по 10-15 сек. куча прог!!!! У меня дрим8000 немец и телек самс Д8000 с нэтом для всей этой байды и все работает на ура и пишется и кажется и в нэте юзается!!Длинк 620 100мбит в оба конца..а нахрена я дюну покупал???у меня вопрос ко всем вам Нет ли в природе в миру подобие Дрима 8000 но с оч.быстр.процом,пускай дорогой! чтоб не залезать в эти гаджеты,проги,железо,софт,провода,чтоб читал без проблем Блюрэй,и 3Д,образы?

#3578 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 20:09

читаю это все и дурею..сколько всего надо!!!знать и иметь ?купил дюну шд.макс куда ее прикрутить и как и зачем?всякие задержки по 10-15 сек. куча прог!!!! У меня дрим8000 немец и телек самс Д8000 с нэтом для всей этой байды и все работает на ура и пишется и кажется и в нэте юзается!!Длинк 620 100мбит в оба конца..а нахрена я дюну покупал???у меня вопрос ко всем вам Нет ли в природе в миру подобие Дрима 8000 но с оч.быстр.процом,пускай дорогой! чтоб не залезать в эти гаджеты,проги,железо,софт,провода,чтоб читал без проблем Блюрэй,и 3Д,образы?

Дак Дуня все это и делает. И не надо вам ставить дополнительные проги если не хочется их изучать, они только добавляют дополнительный функционал. А так Дуня и без них все играет нормально. Тут уж вам решать.

#3579 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 20:24

инсталятора наймите и расскажите все ваши хотелки и все...плюс договоритесь с ним о поддержке - чего психовать-то? =)

Спасибо и всем удачи.

#3580 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 10:13

Люди я с утра глючу, что ли. Залил новую прошивку, коментов нет пока на нее нигде. Мне кажется с ней DFI как то шустрее работать стал. Есть у кого то что-то подобное?