Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#3561 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 20:01

А те, кто читает этот форум, знают обычно, что покупают. Для разных схем применения люди выбирают разные плеера. Выбрать не подходящий и потом жаловаться, дело дурное.

Часто на такие форумы люди приходят, потому что сталкиваются с проблемами в работе устройств. И после выяснения как они на самом деле работают, покупают то что подходит. Как и я в свое время с Дюнами на амлоджике.)
А до этого пользовался Dune HD Smart D1, и проблем с ним не помню. Когда Смарт появился у меня, я даже и не знал о Дюнах, мне подарили его)

Dune Hd Realbox 4K

#3562 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 20:23

А до этого пользовался Dune HD Smart D1, и проблем с ним не помню.

Ну видимо вы и не запускали на нем десяток андроидных приложений, а пользовались именно Шелом.

Если вы так же будете использовать RV, проблем тоже не будет. :)
Просто рассматривайте Андроид на новых Дюнах, как дополнительную, не обязательную опцию, которая с чем то работает, а с чем то нет.

Так будет наиболее точно и вам будет намного легче.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#3563 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 21:55

Ну видимо вы и не запускали на нем десяток андроидных приложений, а пользовались именно Шелом.

Smart D1 не Андроидная Дюна, там своих проблем хватает, например замерзает картинка на Ютубе и скачанных роликов с Ютуба и т.п., есть проблемы с воспроизведением копий Blu-Ray, можно долго про этот плеер писать.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3564 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 21:56

Сын на Рилбоксе пытался смотреть видео по лепке из пластилина и по конструкторам лего на ютюбе в андроиде. Постоянно вылетал и приходилось перезагружать выключением из сети. Я пробовал иви смотреть, как-то тоже не зашло. Кстати на ОРРО тоже тупо работает. Знакомый рекомендовал попробовать Apple TV4. Попробовал, теперь с иви, кинопоиском и т.п. просто вопрос закрыт. Теперь яблочный для киносервисов и музыки, орро для музыки, а дюна только ip-tv, некоторые плагины и скачанные фильмы
Думал какой-нибудь вижн купить, но вот теперь задумался, а стоит ли.

Dune Hd Realbox 4K

#3565 alexxx2k

alexxx2k

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 22:37

На Apple TV не все ладно с автофреймрейтом в сервисах. Где-то работает, а где-то картинка дергается, системного нет. У меня последний Apple TV есть в хозяйстве, так себе приобретение. И с HDR не всё ровно.

Актуальные:

Dune HD Pro Vision 4K Solo (230606_0206_r21)

Dune HD Real Vision 4K (230606_0206_r21)

Dune HD Homatics Box R 4K Plus (Dune.app:  13-230601_1453)

Архивные:

Dune HD Pro 4K

Dune HD Neo 4K T2 Plus

Dune HD Smart H1

#3566 magistr69

magistr69

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 23:46

Думал какой-нибудь вижн купить, но вот теперь задумался, а стоит ли.

Тогда нужно дождаться отзывов пользователей новой Real Vision 4K Plus. Хорошо что не поспешил с покупкой. Раз есть тормоза при использовании, то возможно за счет увеличения оперативки эта проблема решится.

Dune Hd Real Vision 4K Duo

#3567 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 01:43

Тогда нужно дождаться отзывов пользователей новой Real Vision 4K Plus.

Тоже об этом подумал. Max и Ultra покупать не вижу смысла, хороший ЦАП уже есть и контейнеры для HDD/SSD не нужны.

Dune Hd Realbox 4K

#3568 sharky72

sharky72

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
  • Interests:Programming

Отправлено 13 February 2023 - 02:27

Тоже об этом подумал. Max и Ultra покупать не вижу смысла, хороший ЦАП уже есть и контейнеры для HDD/SSD не нужны.

Судя по спекам - разница только в озу 4 гига (решили проблему оверлапа с SD) и флеше 32 гига.

Если честно я пока не заметил что мне 2 гигов озу мало (локальные проблемы с Shell я решил, там и 512Mb достаточно). Может потому что мне ведроидовские приложения ни в хрен не уперлись. Но это мое личное имхо, может кому то и надо.

Duo - нахрен, ибо у меня в сетке 2 полноценных NAS которые делают дюну стоя в гамаке не смотря на возраст. 418 и 212 Synology

Max, Ultra - мимо, потому что я не отношу себя к секте аудио, видео и прочих филов.

Линейка на Amlogic - не интересна по причине того, что слабее Realtek

Хомяк - не нужен потому что всеми эти гомосятными сервисами не пользуюсь. Если только для адаптации плагинов Dune Shell

Dixi

Dune HD Connect              190919_0242_r11  (На пенсии)

Dune HD TV-303D              190919_0242_r11  (Системный диск на HDD)

Dune HD Boxy                    1.0.1-13-240619_0212_r22 (Дополнительный диск на microSD)

Dune HD RealVision 4K     240619_0210_r22 (Дополнительный диск на microSD)

Dune HD AV1 4K                240619_1810_r22 (Дополнительный диск на SSD)

Dune HD Pro One 8K         240619_1810_r22 (Дополнительный диск на SSD)

TV LG 47LW5500
TV LG 47LW5400
TV Samsung UE40ES

NAS Synology DS418j DSM 7.1.1

NAS Synology DS212j DSM 6.2.4

IPTV Channel Editor

Плагин ProIPTV

Телеграмм канал для обсуждения моих поделок

Благодарности автору (Юмани, PayPal)

#3569 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 13 February 2023 - 07:57

Тогда нужно дождаться отзывов пользователей новой Real Vision 4K Plus. Хорошо что не поспешил с покупкой. Раз есть тормоза при использовании, то возможно за счет увеличения оперативки эта проблема решится.

Очень интересно :)
Срочно продаю Real vision и покупаю Real vision plus.
Вот ведь неожиданность какая. И здесь наверное верная мысль
"в конце концов, не зря же Дюна анонсировал Real Vision 4K Plus. Повторилась та же история, что и с Neo 4K, вслед за которой почти сразу была выпущена Neo 4K Plus. У меня вот вообще есть приятель, который проклял Дюну за жлобство после этого финта"

Выпустить плеер точно такой же один в один, на том же чипе, в том же корпусе, только с увеличенным объемом памяти. Очевидно поторопились, мало тестили, а теперь стало ясно что плеером полноценно пользоваться весьма затруднительно. вероятно и правда реалтек памяти требует больше, чем амлоджик, как я предполагал. 
Хотя, может и спланированный маркетинговый ход? Для таких неграмотных как я,- продаст и купит еще раз))

Я также, как в комментарии выше, считаю такой формат плеера самым подходящим. Мне тоже не нужны доп.отсеки и прочие излишества. Про-2 был в этом форм факторе, тоже быстро его забыли как-то. Реал вижен теперь, неудачно начал. 

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#3570 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 09:53

Выпустить плеер точно такой же один в один, на том же чипе, в том же корпусе, только с увеличенным объемом памяти. Очевидно поторопились, мало тестили, а теперь стало ясно что плеером полноценно пользоваться весьма затруднительно. вероятно и правда реалтек памяти требует больше, чем амлоджик, как я предполагал. 

Хотя, может и спланированный маркетинговый ход? Для таких неграмотных как я,- продаст и купит еще раз))

Как же надоела эта бессмысленная чушь по кругу.

Базовый Реал Вижн сделан как ударная модель с полноценным DV.

На сейчас судьба чипов Реалтек туманна, и есть вероятность что больше их просто ну будет - и все, кто их использует: Дюна, Зида, Заппити, тратят "золотой запас" накопленный. Тратить его на 2 Гб ударную модель задешево больше нет смысла, поднимать на нее цену - никто не поймет, поэтом у будет Plus 4 Гб  за 24990, тем более что кому-то этот формфактор более востребован.

А остатки базовой модели, те кто поумнее, уже практически смели с полок, ибо смотреть DV  совершенно пофигу с 4 Гб ОЗУ или с 2 Гб ОЗУ ).

Всего и делов-то - Реалтеков дешевле чем 24990 в линейке не останется.

#3571 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 14:22

будет Plus 4 Гб  за 24990, тем более что кому-то этот формфактор более востребован.

в сентябре-октябре 22-го надо было делать. они сделали когда пользователи стали недовольны, а еще говорите форум не читают. 

#3572 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 15:25

в сентябре-октябре 22-го надо было делать. они сделали когда пользователи стали недовольны, а еще говорите форум не читают. 

Это ОЧЕНЬ ценный совет ))).

Заходите еще - только вот в такой же однострочной форме ).

Пользы от этого ровно тот же ноль - зато не засирает простынями тематические ветки )).

Минимизация вреда - уже плюс ).

#3573 magistr69

magistr69

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 15:31

Всего и делов-то - Реалтеков дешевле чем 24990 в линейке не останется.

да интерсно сколько будет стоить у нас. На сайте анонсированная цена US$249.00 Это где то 18500-19000 рупий.

И вопрос сколько магазины накрутят)

#3574 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 15:38

да интерсно сколько будет стоить у нас. На сайте анонсированная цена US$249.00 Это где то 18500-19000 рупий.

И вопрос сколько магазины накрутят)

Вы задали несколько вопросов на УЖЕ данный ответ ).

Не совсем понятно к чем тут базовая цена без налогов и таможенной очистки конкретной страны на сайте Дюновского ИМ, который в Россию не поставляет.

24990 написал же )

#3575 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 15:58

Это ОЧЕНЬ ценный совет ))).

Заходите еще - только вот в такой же однострочной форме ).

Пользы от этого ровно тот же ноль - зато не засирает простынями тематические ветки )).

Минимизация вреда - уже плюс ).

Вы точно читаете? уже тот факт, что еще недавно желающие купить данную модель заходят, читают, и делают вывод для себя, говорит о том что польза есть. Как минимум предостеречь от неудачной покупки. 
а вот насчет "кто поумнее", сметающих с полок, сомневаюсь. смотреть dv за 21k.р с тормозами так себе удовольствие. Я готов доплатить условные 5 т.р и смотреть нормально

#3576 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 16:01

Вы точно читаете? уже тот факт, что еще недавно желающие купить данную модель заходят, читают, и делают вывод для себя, говорит о том что польза есть. Как минимум предостеречь от неудачной покупки. 
а вот насчет "кто поумнее", сметающих с полок, сомневаюсь. смотреть dv за 21k.р с тормозами так себе удовольствие. Я готов доплатить условные 5 т.р и смотреть нормально

Не думайте так плохо о людях ).

Ваша клоунада легко прослеживается "хопами" по плеерам с одинаковым исходом ).

Если кто сочтет такое за "предупреждение"- ну сам виноват, думать надо было своей головой, а не чтением анекдотов )).

А так-то со стороны это смешно и не более ).

#3577 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 16:04

смотреть dv за 21k.р с тормозами так себе удовольствие. Я готов доплатить условные 5 т.р и смотреть нормально

Какой телевизор взяли, фризы и рассинхрон звука пропали?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3578 valvai

valvai

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 16:57

Добрый день.Появилась проблема.Сценарии просмотра: Кино смотрю через Dune RV,звук ресивер Денон ,изоброжение OLED LG.Иногда смотрю только телевизор  и звук идёт только из него.Когда снова включаю Dune нет звука .Помогает только полная перезагрузка плеера.Где беда?Это только у меня так?

#3579 magistr69

magistr69

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 17:22

24990 написал же )

Ну мы видимо в разных странах живем. В вашей стране все товары 100% растамаживаются, а в моей есть коррупция и товары могут завозиться в "серую".

Поэтому вы можете купить так:

https://www.dns-shop...-seryj/opinion/

А можете так:

https://www.avito.ru...tiya_2446749493

https://www.avito.ru...2022_2409116405

такой небольшой дисконт в 95 000.

А так-то со стороны это смешно и не более ).

Действительно смешно за 21000 и чтобы без тормозов. А может и нет. Я приятелю купил и настроил X96Max Plus Ultra, S905X4, 4/32 за 4500 рублей. Да аппарат по процессору и картинке не идеал, но фризов нет и особых проблем с ним нет. И 21к за аппартат это не дешево. А то, что признали косяки на самой дюне подтверждается выпуском совершенно идентичной приставки с 4 гигами оперативы. И это не смешно.

Но самое ржачное другое))

Вместе с Dune Hd Real Vision Plus они выпустили...

BOXY with Dune HD Media Center

В него засунули еще более требовательный android 11 барабанная дробь... и снова 2 гига оперативы.

Так, что по логике через год ждем BOXY Plus или BOXY  Pro.

#3580 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 17:33

Ну мы видимо в разных странах живем. В вашей стране все товары 100% растамаживаются, а в моей есть коррупция и товары могут завозиться в "серую".

Поэтому вы можете купить так:

https://www.dns-shop...-seryj/opinion/

А можете так:

https://www.avito.ru...tiya_2446749493

https://www.avito.ru...2022_2409116405

такой небольшой дисконт в 95 000.

Мы живем в одной стране, просто у нас несколько разные уровень знаний о том, что и как завозится ).

Не надо путать параллельный ввоз ТВ с серым импортом, это разные вещи.

Также ее стоит путать серый ввоз и обнал. Это тоже разные вещи, с разным "дисконтом".

Однако в случае Дюны в России все это не так важно - она НЕ ввозится параллельным импортом, ибо вендор никуда не уходил, и НЕ ввозится серым импортом, ибо просто серяку негде ее взять )). Обнал ессно доступен для любого товара, но это уже отдельная история ).

Таким путем вы можете точно знать сколько будет стоить новая Дюна в России, и я вам эту цифру назвал ).

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1