Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4160

#3561 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 31 May 2023 - 10:32

1. Телевизор пока еще FullHD. Но на будущее будет меняться.

2-4. Правильным будет дополнительно к BDP-450 докупить Dune HD Pro Vision 4K Solo. Все по HDMI подключить. Чтобы получить улучшение звука (ресивер принимает DSD от Pioneer) нужно докупить усилитель.

Какой? NAD 375?

-  По ТВ. Тут надо понимать, что пока не проапгрейдите на 4К DV - релизы 4К смотреть не сможете так же как и сейчас, ибо они все в оригинале HDR/DV, а эффективного преобразования "на лету" DV/HDR->SDR не существует.

- DSD ну тут смотря какой и откуда контент. Если стерео DSD, то это-то как раз эффективнее всего плеером типа Max Vision 4K напрямую на его аналог, а уж оттуда на усиление и тут связка Пионер+Дэнон намного хуже. Многоканал - да, иначе не выведешь.

- Усилитель - NAD к MA хорошо, да, и выбор верхнего из С тоже правильный, их сейчас полно на авито по отличным ценам. Другое дело, что это интегральник. Если уж использовать одну схему на все - с преаута ресивера на мощник, то в С375 это вы воткнетесь в его мощник снаружи напрямую, не используя пред, и тут конечно эффективнее мощник С275, он заметно лучше интегральника в этой роли, хотя они и на схожей базе сделаны. С275 - вообще редчайший баргин,и лучший усилитель у NAD среди всех, даже М3 ему уступает и существенно своим мощником. Там разве что совсем старый S300 интегральник есть, который Грифон внутри, и он не менее хорош, но его раз в пару лет раз можно мельком встретить и дорого. Если же сценарий с С375 именно как интегральником, то тут оптимальна другая совсем тема как раз. Это для кино ресивер из своего преаута в один из входов преда С375 (здесь придется пободаться с выравниванием громкости фронтов и тылов), а для стерео как раз таки Max Vision 4K в другой вход преда С375 со своего аналога. А переключение между контурами - Mode на Максе и вход на усиле. Вот тогда да, тогда у вас стереозвук очищен от преаута ресивера, фона нет, все развязано в преде у NAD, и сам по себе заметно более превосходящий ресивера DAC у Max Vision 4K реально используется по полной (и тут-то разница точно есть в звуке и заметная, иначе она преаутом ресивера скрадывается).  Но при такой схеме Пионер только для кино, и тут если таки у вас физических дисков с музыкой значимое количество, то лучше в схему с Соло и мощником С275 вернуться.

#3562 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 31 May 2023 - 11:01

Какой только к этой акустике? Акустику менять? И пойдет по цепочке.

Если думаете о музыке и стерео всерьез, то со смены акустики и придется начать. Я проходил Бронзы и Сильверы от МА, акустика для кино. Бренд сильно перехвален. Нормальная, но не для стерео тракта и хорошего источника и усилителя.  Голды звучат хорошо, но за их цену много альтернатив, возможно и получше. А с учетом вашего ТВ без 4K и HDR пока покупка Дюны имеет очень второстепенное значение.

P.S. И обратите внимание вход на мощник у NAD C375 освобождается перемычкой, а не включается кнопкой или селектором. 

Dune Max Vision 4k + WD 3тб. Усилители Denon 1520ae и Rusich RE-250. Ресивер Marantz SR5012. Акустика Dali Opticon 5 (+ для стерео: стример Wiim Pro и ЦАП SMSL DO300)

#3563 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 31 May 2023 - 11:17

Ну с МА все не так плохо ). Бронзы, конечно - дрова, Сильверы - вполне музыкальны, Голды мне лично за их деньги не нравятся. Но в общем-то их объединяет одно - чтобы они звучали им нужно хороший крепкий усил. Причем Бронзам нужен усил не хуже чем Голдам ). С реально крепким усилом с коэф демпфирования не менее 150 и Бронзы звучат. Просто обычно им этого не достается. Это общая история с кинотеатральной акустикой ).

Чем хорош С375 - он умеет такими дровами управлять, в отличие от многих. Перемычка - да, я потому и написал, что тут только напрямую в мощник и пред использоваться не будет совсем при схеме преаут-мощник. И С275 будет лучшим выбором, если схему преаут-мощник задействовать.

И да, тут в целом-то выглядит построение системы как "начать и кончить", Макс или не Макс не изменит кардинально историю. Но если выбрать точку приложения первого усилия, не меняя все - реально крепкое усиление изменит сильно звук в лучшую сторону.

А Макс или Соло - в зависимости от выбранной схемы. 

#3564 sergejK79

sergejK79

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 31 May 2023 - 11:37

Дисков с музыкой нет, есть диски с кино. Поэтому Пионер для кино. Я рассматриваю сделать по второй схеме, где Max Vision для стерео, Пионер для Blu-ray. А в дальнейшем при смене ТВ использовать Max и для 4K HDR.

Поменять все разом - ТВ, акустику, усилитель, плеер затратно.

Про перемычку. Если я буду использовать преаут ресивера на вход предусилителя С375 а на второй вход преда усилителя от Max, её снимать не нужно же.

#3565 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 31 May 2023 - 13:00

Дисков с музыкой нет, есть диски с кино. Поэтому Пионер для кино. Я рассматриваю сделать по второй схеме, где Max Vision для стерео, Пионер для Blu-ray. А в дальнейшем при смене ТВ использовать Max и для 4K HDR.

Про перемычку. Если я буду использовать преаут ресивера на вход предусилителя С375 а на второй вход преда усилителя от Max, её снимать не нужно же.

Не нужно. Но звук в кино будет идти через 2 преда на фронт и нужен постоянный контроль положения РГ в кино на усилителе.

Dune Max Vision 4k + WD 3тб. Усилители Denon 1520ae и Rusich RE-250. Ресивер Marantz SR5012. Акустика Dali Opticon 5 (+ для стерео: стример Wiim Pro и ЦАП SMSL DO300)

#3566 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 31 May 2023 - 13:16

Схема по качеству звука для стерео полностью живая, для кино неудобство есть в балансировке громкости тыла и фронта под конкретный релиз с его уровнем громкости, само по себе преаут+пред усила по качеству для кинозвука не важно. Там только надо инструкцию от реса внимательно посмотреть какие ограничения есть по выводу звука при фронтах на преатуе, бывают.

#3567 sergejK79

sergejK79

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 31 May 2023 - 13:31

Спасибо всем.

В голове теперь собралось что-то.

#3568 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 31 May 2023 - 22:32

Получается если я подключу max vision к ресиверу через hdmi и аналоговый выход одновременно, то я получу фон? И это в устройстве за 75 тыс.?

Такие явления редкость, может если только  заводской брак. Или не подружится с вашим ресам(связано  с гальванической развязкой). Насколько понимаю это единичные случаи. Я  подключал свою дюну по-разному, у меня тишина.

У  меня сейчас подключено к ресу только HDMI ( с ресивера фронт выходит через пред реса на усилок), это для кино. Для музыки сейчас аналог Hifi сразу на усь.

Раньше слушал и смотрел все через ресивер, была подключена, и HDMI и аналоговый Hifi на ресе. Все работало идеально

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K,  прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#3569 Иван198003

Иван198003

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 01 June 2023 - 00:08

Здравствуйте! Подскажите у данного плеера блок питания линейный?

#3570 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 01 June 2023 - 14:57

Такие явления редкость, может если только  заводской брак. Или не подружится с вашим ресам(связано  с гальванической развязкой). Насколько понимаю это единичные случаи. Я  подключал свою дюну по-разному, у меня тишина.

У  меня сейчас подключено к ресу только HDMI ( с ресивера фронт выходит через пред реса на усилок), это для кино. Для музыки сейчас аналог Hifi сразу на усь.

Раньше слушал и смотрел все через ресивер, была подключена, и HDMI и аналоговый Hifi на ресе. Все работало идеально

Это не редкость и говорят, что не брак, а особенность.

А у вас схема точно такая же подключения и закольцовки? Ресивер и усилитель какие, из подписи?

Здравствуйте! Подскажите у данного плеера блок питания линейный?

Да. См.фото

#3571 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 02 June 2023 - 21:41

Это не редкость и говорят, что не брак, а особенность.

А у вас схема точно такая же подключения и закольцовки? Ресивер и усилитель какие, из подписи?

Да. См.фото

Про особенность не могу сказать, скорее новые ресиверы собраны на коленке . :D Вот и попадается такая бяка у людей. В общем проблема есть, но не у всех.

Про массу я не слышал.

Схема примерна та же, только HDMI идет с дюны (точнее HDMI со всех приборов) на ресивер, а с ресивера выход  на сплитер, со  сплитера  на проектор и тв идет.

Для музыки, аналоговое Hifi аудио  RCA и балансные  на усилок.  Все оборудование указано  в описании.

А для кино я писал выход идет через пред. маранса на усилок для фронта. Короче все как у вас, только сплитер для ТВ и Проектора

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#3572 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 02 June 2023 - 21:52

Ну у меня еще маранс старый, настоящий японец на 110 вольт. Может всё же в нем все  правильно сделано

#3573 bigtroll

bigtroll

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 08 June 2023 - 21:07

где найти пошаговую инструкцию по настройке сети и подключению dune vision к компу win 10, что бы в компе был виден подключенный к dune hdd и туда можно было копировать-перемещать файлы видео-аудио (для непрошаренных)

#3574 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 08 June 2023 - 21:11

где найти пошаговую инструкцию по настройке сети и подключению dune vision к компу win 10, что бы в компе был виден подключенный к dune hdd и туда можно было копировать-перемещать файлы видео-аудио (для непрошаренных)

Что не так с      Новый Faq По Dune / Каталог Плагинов И Приложений / Библия     ?

Там все есть, включая и информацию про подключение.

#3575 bigtroll

bigtroll

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 09 June 2023 - 18:53

Что не так с      Новый Faq По Dune / Каталог Плагинов И Приложений / Библия     ?

Там все есть, включая и информацию про подключение.

не работает, поддержка общего доступа к файлам SMB в windows включена, и клиент, и даже сервер - комп не видит ни  саму дюну, ни сетевой диск на дюне, если его создать

пульт с телефона работает...

прошивка последняя бета 230223_1206_r20

#3576 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 09 June 2023 - 23:25

не работает, поддержка общего доступа к файлам SMB в windows включена, и клиент, и даже сервер - комп не видит ни  саму дюну, ни сетевой диск на дюне, если его создать

пульт с телефона работает...

прошивка последняя бета 230223_1206_r20

Ну так на Дюне есть включить/выключить SMB1 и на компе есть включить/выключить (там это установить/убрать компонент) SMB1.

Это должно быть синхронизировано - либо так либо так.

Также и доступ НЕ по SMB1 - обязательно парольный.

#3577 bigtroll

bigtroll

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 10 June 2023 - 08:46

Ну так на Дюне есть включить/выключить SMB1 и на компе есть включить/выключить (там это установить/убрать компонент) SMB1.

Это должно быть синхронизировано - либо так либо так.

Также и доступ НЕ по SMB1 - обязательно парольный.

вот поэтому и просил пошаговую инструкцию для непрошаренного пользователя - где включить, где выключить - последовательность действий по пунктам с самого начала - что делать на компе, что делать на дюне

не нужен парольный доступ, сетевая папка и так далее - нужно отображение устройства DUNE в папке мой компьютер со всеми подключенными дисками

#3578 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5496 сообщений

Отправлено 10 June 2023 - 09:13

вот поэтому и просил пошаговую инструкцию для непрошаренного пользователя - где включить, где выключить - последовательность действий по пунктам с самого начала - что делать на компе, что делать на дюне

То есть вы прошли пошагово и попробовали всё из пунктов 2.3.3 и 2.3.4 и почитали темы по ссылкам с пошаговыми инструкциями и ничего из этого не помогло?

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#3579 bigtroll

bigtroll

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 10 June 2023 - 09:53

То есть вы прошли пошагово и попробовали всё из пунктов 2.3.3 и 2.3.4 и почитали темы по ссылкам с пошаговыми инструкциями и ничего из этого не помогло?

2.3.3 SMB сервер - доступ на Дюну из других устройств локальной сети - нет

что касается 2.3.4 Если нет подключения Dune и Windows - там нет моего случая, комп вообще не видит дюну, и мне не нужны расшаренные папки на компе, что бы их видеть с дюны, мне нужно только дюну и её диски видеть с компа

и я не уверен, что для настройки доступа к внешнему устройству, что в принципе нормальная ситуация, нужны вот такие танцы с бубном и правкой реестра...

на дюне SMB1 включен по умолчанию

тут был пост, что и на компе нужно включить поддержку SMB1, CIFS не включен

но фигвам

потому и нужна именно пошаговая инструкция, начиная от каких-то действий на компе win 10 LTSC - сеть ? создание сетевого окружения ? и ещё хз что...

дюна в принципе доступна с других устройств, настройки сети и роутера тут не при делах - с телефона пульт работает, телефон IP дюны получает автоматом, даже когда IP меняется

почему именно комп не находит дюну - вот в чём вопрос, может нужно начать с настройки сети как-то...

#3580 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22357 сообщений

Отправлено 10 June 2023 - 11:49

потому и нужна именно пошаговая инструкция

Инструкция:

Включил на плеере SMB сервер, перезагрузил плеер, подключил USB-HDD, с бука на Win-10 зашёл на подключенный к плееру диск, отмечаю нужные файлы на буке и копирую на подключенный к плееру диск. Всё.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1