Судя по изложенному выше, внешний цап, чтобы избавиться от фона.
Тем более странное решение проблемы(имхо)
Отправлено 10 March 2023 - 14:09
Судя по изложенному выше, внешний цап, чтобы избавиться от фона.
Тем более странное решение проблемы(имхо)
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 10 March 2023 - 14:25
решил я пойти далее в экпериментах с треками
висят у меня в архиве концерты в треках с именами файлов такого вида 01 - Blind Eye
и тоже пауз я не услышал...
воспроизведение с флешки с USB входа на передней панели, прошивка последняя бета 230223_1206_r20
возможно, допиливают что-то в воспроизведении аудио, если бы ещё отображение нумерации треков вернули...
дальше экспериментировать не буду, меня чисто визуально раздражает дёргающая картинка при переходе с трека на трек
да и образ+CUE мне лично намного удобнее и для меня не представляет проблемы собрать треки в образ, подправить теги, если нужно, и так далее
прога xrecode3 работает и с hi-res, и с DSD
Отправлено 10 March 2023 - 15:32
или пытаетесь решить проблему с посторонними шумами.
Да, приходится не пользоваться встроенным ЦАП Дюны, чтобы исключить свист. Вариант с ручным отключением/включением кабеля HDMI от Дюны или ресивера не очень удобный, мягко говоря. Да и без ТВ экрана пользоваться Дюной не всегда удобно.
Мое решение странное? Не более странное, чем свист
Dune Max Vision 4k + WD 3тб. Усилители Denon 1520ae и Rusich RE-250. Ресивер Marantz SR5012. Акустика Dali Opticon 5 (+ для стерео: стример Wiim Pro и ЦАП SMSL DO300)
Отправлено 10 March 2023 - 19:15
Да, приходится не пользоваться встроенным ЦАП Дюны, чтобы исключить свист.
Мое решение странное? Не более странное, чем свист
Не самое дешевое решение.
А вы пытались подключить Макс-а к усилителю напрямую, как и задумывалось производителем, в основном сценарии его использования при прослушивании музыки. Вас звучание Цап-а Макс-а устраивает в связке с вашим усилителем( пре-аут на пре-инпут). Я не увидел в ваших описаниях ничего касательно основного, для чего приобретают такие, скажем недешевые устройства. Мне кажется что пути устранения проблемы ищут опираясь на главные критерии, в этом случае качество звука.
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 11 March 2023 - 00:19
Не удержусь - какой-то диалог не совсем понимающих что им собственно надо, вьюношей, с умудренным жизнью человеком.
Это при том, что, боюсь, реальная разница именно в возрасте совсем не определяюща.
Старый очень четко и ясно изложил суть происходящего в системе (и это будет в любой стереосистеме), не поленился прям вот в деталях уж расписать, и главное - задал ясный вопрос о цели.
Таки в чем цель - повыпендриваться "знаниями" об аудиосистемах (которых по факту нет), предъявить какие-то претензии к производителю (которого тут нет) или все таки хочется КАЧЕСТВЕННЫЙ СТЕРЕОЗВУК ))) ?
Качественный стереозвук - намного дороже Макса, даже не в разы итого, в рамках полной системы, ибо Макс как стереоисточник в какой-то мере баргин (хотя может покажется утрированием, но реальный баргин это Ультра, и тут кто в теме - поймет).
Извиняюсь, Arcam IR DAC с точки зрения звука это не прям дно, но в штатной комплектации - около того.
Так где вообще про звук-то ))). Он не нужен что ли ? Ну ок ).
Тогда ради чего секас весь с двойным подключением - ну подключил по HDMI и все ок.
Весь разговор крутится сугубо вокруг функционала двойного подключения к не имеющему гальванической развязки ресиверу в качестве преаута. Ну окей, что тут еще технически непонятного-то могло остаться.
Оно вообще зачем подключается по аналогу ? Ради качества стереозвука ?
Ну ? И где про это. Звучит так же Arcam IR DAC или пуще того собственный DAC ресивера ?
Ну ок, значит какой смысл в дальнейшем сексе, если система не позволяет или желания нет или потребности что-то там расслушивать в стерео.
Не используем негодное второе соединение аналога и ок ).
А если разница оценена - о каком там Arcam IR DAC может идти речь-то вообще ?
Отправлено 11 March 2023 - 14:10
Ради надежды получить звук лучше, чем через hdmi.
По крайней мере в этом больше оснований, чем когда на soundex, дядьки со стерео системами стоимостью с приличный автомобиль или квартиру, обсуждают и свято верят в разнозвучие предохранителей)
Я не увидел тут за последние страниц 10 ни одного поста ни от вас, ни от AlexMN, ни еще от ряда - про качество стереозвука.
Только рассуждения про фон при одновременном подключении аналога и цифры к ресиверу без гальванической развязки, что само по себе совершенно понятно.
Ну вот вынул человек HDMI - и слушает с аналогового выхода, про это вообще ни слова )).
Так зачем все мучения ? ))
Вся история крутится сугубо вокруг хочу подключить вот так ).
А при имеющейся комбинации ресивер+акустика - вообще есть профит-то от аналогового подключения ?
Источник ведь не определяет полностью звук системы ).
ХЗ, об этом ни слова )).
Отправлено 12 March 2023 - 12:51
Создал тему просьба для обсуждение согласования рес-dune перейти сюда
Дальше здесь - Выбор Ресивера С Гальванической Развязкой Для Подключения Hifi + Hdmi
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 22 March 2023 - 22:31
добрый вечер. столкнулся с проблемой, обновился до последней версии прошивки и после включения любого видео у меня теперь отсутствует звук, как то слетели настройки или что, сейчас поставил фильм на плей и полез при включеном видео в настройки по звуку, переключил в настройках АУДИО на АВТО, звук появился я уже было обрадовался но после переключения на любой другой фильм звука опять не было, не понимаю что нужно настроить. вроде все уже попробовал, какие точно настройки применить подскажите. может есть фото конфигурации.
Dune Hd Max Vision 4K
Отправлено 30 March 2023 - 14:41
Доброго времени! Господа, кто знает, подскажите. В районе передней, левой ноги, снизу очень горячо. Даже в режиме стенбая. Что это греется? И у всех так, или нет? Приходится шнур выдёргивать.
Отправлено 30 March 2023 - 16:48
Доброго времени! Господа, кто знает, подскажите. В районе передней, левой ноги, снизу очень горячо. Даже в режиме стенбая. Что это греется? И у всех так, или нет? Приходится шнур выдёргивать.
Ну так это ведь линейный стабилизатор, там к днищу прикручен транзистор силовой для охлаждения.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 30 March 2023 - 18:42
Ну так это ведь линейный стабилизатор, там к днищу прикручен транзистор силовой для охлаждения.
Спасибо за ответ! Но какого чёрта он греется в спящем? Ведь нагрузки практически нет, кроме дежурных цепей. а он, что 4 К, что стенбай, тем-ра одна и та-же. Вот загадка.
Отправлено 30 March 2023 - 18:47
Спасибо за ответ! Но какого чёрта он греется в спящем? Ведь нагрузки практически нет, кроме дежурных цепей. а он, что 4 К, что стенбай, тем-ра одна и та-же. Вот загадка.
Просто в спящем режиме основная плата работает полностью, только не показывает картинку, переводите в Power OFF и перестанет греться.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 30 March 2023 - 20:44
Просто в спящем режиме основная плата работает полностью, только не показывает картинку, переводите в Power OFF и перестанет греться.
Спасибо!
Отправлено 30 March 2023 - 20:45
Спасибо!
Кстати это можно делать не меняя настроек а просто нажать и держать 5 секунд кнопку Power на пульте и бокс полностью выключится.
Отправлено 30 March 2023 - 21:14
Instalkino, сейчас зашёл в настройки, посмотрел как у меня. В общем,"настройки-прочее-управление питанием-действие кнопки"Power"-выключение питания". Это вроде не спящий режим? А у Вас греется? Так-то держится мужичок уже больше года. Я шнур выдёргиваю. До этого была Дюна 3 D Base, нагрева не было. Там из розетки не вынимал, ну и прожила лет 6. Х.з., значит у меня такой аппарат. Ну в любом случае-спасибо!
Отправлено 30 March 2023 - 22:31
Ну это так-то линейный БП же.
Он рассеивает больше, чем отдает (ибо там в норме его мощности для истичника овердофига).
Ессно он греется, а как еще.
А у Бэйза говноимпульсник ).
Отправлено 03 April 2023 - 23:15
Только что проверил (при выключении питания у меня Max Vision переходит в режим ожидания, HDD - автозасыпание через 120 мин.), весь корпус холодный, со всех сторон, включая дно.
Dune Max Vision 4k + WD 3тб. Усилители Denon 1520ae и Rusich RE-250. Ресивер Marantz SR5012. Акустика Dali Opticon 5 (+ для стерео: стример Wiim Pro и ЦАП SMSL DO300)
Отправлено 04 April 2023 - 12:00
Instalkino, сейчас зашёл в настройки, посмотрел как у меня. В общем,"настройки-прочее-управление питанием-действие кнопки"Power"-выключение питания". Это вроде не спящий режим? А у Вас греется? Так-то держится мужичок уже больше года. Я шнур выдёргиваю. До этого была Дюна 3 D Base, нагрева не было. Там из розетки не вынимал, ну и прожила лет 6. Х.з., значит у меня такой аппарат. Ну в любом случае-спасибо!
Я уже писал, что есть еще вариант проверить, жмете больше 5 секунд кнопку Power на пульте, и тогда mcu его принудительно выключит.
Отправлено 06 April 2023 - 13:28
Скачал файлы DXD. Не зашли. Издают только легкий шум. Можно ли что-то сделать?
Отправлено 06 April 2023 - 14:43
UAPP их воспроизводит нормально.Скачал файлы DXD. Не зашли. Издают только легкий шум. Можно ли что-то сделать?