Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#3561 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 16 October 2018 - 14:53

2 vasiliy_gr:

Естественно мегабайт :) О мегабите тут и смысла не было говорить. Я бы дал ссылочку, только вопрос куда выложить, файлы почти под 2Тб каждый (съемки высокоскоростной камерой). По крайней мере NVIDIA Shield у меня прокачивает 110 только с Jumbo Frames, Apple TV, 110 отказывается играть (видео 120-144fps).

Кабели менял (Belkin и DH Labs), не помогает.

Кнопки: если меню не всплыло (если не нажимать Enter после перемотки), то да реагирует, но если всплыло основное меню (у меня тема Black), то все, кроме указанных кнопок ничего не работает.

PS: Перепрошил заново бету, сбросил к заводским настройкам и перенастроил заново - следующий файл играет, какой-то был глюк. Но появился новый: при старте (пока не появилось стартовое меню, те пока крутится логотип дюны) - страшный рёв колонках, появилось стартовое меню, сразу становится тихо, сбрасывал/перепрошивал на стабильную версию - не помогает. В помойку?

Нда, такие форматы - это тяжело... Но, полагаю, всё же просто Дюна под такое не рассчитана. Равно как и прочие бытовые медиаплееры. Если у вас поток близок к теоретическому максимуму гигабитной сети - то можно говорить только о качестве реализации этой сети в конкретном плеере и на конкретном чипсете. Ну а джумбо фреймс дали бы 10% сверху - и всё равно не хватило бы. В общем, проигрывайте на компе по сетке 10Г. Дюна просто для такого не предназначена.

Кнопки. Вот прям сейчас проверил. Запустил проигрывание mkv. Нажимаю Enter - появляется список файлов. Нажимаю TopMenu - исчезает (возвращаемся в предыдущее состояние). Просто нужно запомнить эту комбинацию: Enter - TopMenu...

Рёв в колонках при старте - вроде, никто на такое ни разу тут не жаловался.

#3562 bsvlabs

bsvlabs

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 16 October 2018 - 18:05

Прошу совета.

Какой из двух выбрать лучше кабель HDMI ? Сразу оговорюсь, что ценовой диапозон абсолютно разный, не это основной критерий. Волнует конкретно пропускная способность и качество. Интересны именно эти два кабеля.

Этот  https://www.onlinetr...5b-1320430.html

Или этот https://www.onlinetr...15-1487203.html

Ну мое мнение - 2500 или 500 однозначно в сторону 500. Тем более он и по характеристикам круче. Другое дело - как у меня было - шабашка прошла - вот и взял:

https://www.eldorado...etail/71101553/

а теперь шабашки нэт, дэнэг тоже особо нэт - сижу и думаю - вот дурак, а можно было и кабель взять и пару достойных пластинок, как минимум, с мешка притаранить :)

Плеер: Dune HD Real Vision 4k

Прошивка: последняя

Оборудование: TV Sony KD-55X9005B 4K + Receiver Pioneer VSX-LX303 4K + Audio Yamaha 2x777, 444, 333 + SB Yamaha YST-RSW300

#3563 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 16 October 2018 - 18:22

Ромбика - это обычный Китай.

Монстр - оверпрайснутый начальный уровень, но в принципе годный.

Так-то по уму покупать надо в профильных местах, и если цена\качество нужно, то американцев - DH Labs, Wireworld

А в таких магазинах ничего кроме Китая и оверпрайса нет.

#3564 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 16 October 2018 - 19:21

Может есть кто качал и смотрел 4K BDRemux "Отель Артемида" ( http://hd-best.net/2...d-bd-remux.html)? (На трекерах пока что один 4К БД ремукс.) В начале фильма: 40 секунда с чем-то, а так же на 07:49 изображение виснет и вылетает в меню. Воспроизведение с NAS по сети 1 Гбит LAN (пробовал и smb и nfs - одинаково).

Если есть возможность, проверьте, пожалуйста, и отпишитесь, есть ли проблемы. Спасибо!

Весь не смотрел, но то время, что указано просматривается нормально и ничего не вылетает. Смотрю только с NASa по NFS.

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#3565 nos96

nos96

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 16 October 2018 - 19:22

2 vasiliy_gr:

Разобрался с Enter: Настройки->Воспроизведение->Кнопка Enter для видео->Показать плейлист. Если поставить "Показать главное меню", то тогда просто беда твориться - то что я написал ранее.

Разобрался с рёвом при включении и заиканием при транзите:Настройки->Системные->Звук->HDMI Output-> Auto. Если стоит RAW (я туда до сих пор не лазил, видать само выставляется) наблюдаются проблемы, а при Auto все работает как надо: работает и многоканалка на оптике и Dolby Atmos при транзите.

Да, дюна к сожалению не может полностью утилизировать канал, но с другой стороны, а чего хотеть от устройства SOHO-сегмента - будем реалистами :) Но ведь всегда же хочется побольше ;)

Но с подвисаниями надо что-то делать, сейчас начал подвисать после сна (теперь не выключаю), особенно когда сразу пытаешься открыть шару nfs. Кстати, заметил, что на cifs скорость больше (пытался гонять файлы), но на nfs график (снимал со свитча) плавнее.

Dune HD Pro 4K (tv292b 181008_0253_r13)

И куча старых моделей до TV-303D включительно.

#3566 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 16 October 2018 - 19:43

Первый кабель сегодня привезут, только 3 метровый. Так-что вечером могу что-то про него сказать ... :)

В общем первое впечатление положительное. Как я говорил выше у меня пол-года был протянут 3х метровый кабель (где-то в начале этой ветки я приводил его).  Но на последней прошивке плеер при выходе из дежурного режима никак не мог согласоваться с телевизором. С новым 3х метровым кабелем пока проблем не наблюдаю.

Кабель конечно жестковат (не знаю смогу-ли я его протащить в стене). Разработка Сингапур, производство Китай, импортёр "Онлайн Трейд" (упаковка полностью только на русском), 17Гбит/с, 5K поддерживает только до 30Гц :)

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#3567 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 16 October 2018 - 20:00

Кабель конечно жестковат (не знаю смогу-ли я его протащить в стене). Разработка Сингапур, производство Китай, импортёр "Онлайн Трейд" (упаковка полностью только на русском), 17Гбит/с, 5K поддерживает только до 30Гц :)

Ромбика - бренд ОТ )).

Кто бы еще мог быть импортером ).

Но если с кабелем все ок, то и хорошо.

#3568 hateabyss

hateabyss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 16 October 2018 - 22:02

Так что, мужики, у кого после замены дюновского кабеля стало всё нормально с 4к видео? Эти заикания звука что-то достали, на одних видео есть, на вторых нет. Какой кабель брать, чтоб полюбому работало, 37mbps или сколько там?

#3569 кальм

кальм

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 October 2018 - 22:22

Сегодня пришёл кабель HDMI AVE HDAA-02U (2 метра, 26AWG). Всё нормально и звук и видео. фильмы  Остров проклятых  отсюда  http://bluebird-hd.o...ils.php?id=9510

Небоскреб  http://bluebird-hd.o....php?id=9462  

#3570 hateabyss

hateabyss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 16 October 2018 - 22:26

Сегодня пришёл кабель HDMI AVE HDAA-02U (2 метра, 26AWG). Всё нормально и звук и видео. фильмы Остров проклятых отсюда http://bluebird-hd.o...ils.php?id=9510
Небоскреб http://bluebird-hd.o...ils.php?id=9462

А с родным кабелем как было?

#3571 кальм

кальм

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 October 2018 - 22:36

Может кто пробовал такое Разветвитель (splitter) HDMI - AVE HDSP1x2 2.0  Покрайне кабеля работают пока претензий нет

#3572 кальм

кальм

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 October 2018 - 22:48

А с родным кабелем как было? 

Не пробавал  был такой https://www.onlinetr...tml?log_out=1  только 2 м покупал с Dune HD Smart D1 Заменил на всякий случай HDMI 2

#3573 Unfaithful

Unfaithful

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 16 October 2018 - 23:56

Посмотрите кабель CSL Primewire HDMI 2.0b, нужно ориентироваться именно на букву b. У дюны заявлено 2.0a разъём, берём немного выше и вуаля - никаких проблем. И кабель отличный и ценник не кусается.
Dune hd real vision 4k, Dune HD Pro vision 4k

#3574 Mutagen777

Mutagen777

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 00:31

Коллеги, подскажите, проблемы с ревизией?

Заказал в европе 292а, пришла с прошивкой от июня. Все работает вменяемо, единственно - проблема с перескакиванием в плагине SOVOK.TV  при просмотре архивнах записей, когда время передачи не совпадает с временем ЕПГ. Но хотя бы понятно как бороться - просто ставишь проигрывание следующий архивной записи и производит с нужного места.

В Украине появились дюны 4К - заказал. Пришла уже с ревизией 292b c последней стабильной прошивкой - 180902_0154_r13.  Но в дюне этой ревизии выскочило куча глюков.  Из тех что больше всего достают: 

1. Плагин СОВОК - валится на некоторых каналах сразу - выбираешь канал - оно думает около секунд 30 - потом выскакивает ошибка, что DUNE Shell упал - нужно его перезагрузить. При перезагрузке шелла - если выбрать тот же канал - опять валится. На каналах где запускается редко, но бывает просто через некоторое время тоже валится Dune Shell.  ????

2. Перемотка при просмотре файлов (смотрю все по с НАСа). Когда выбираешь проценты 10-20. итд - оно прыгает верно. А когда перематываешь по 1 минуте или 10 секунд - лотерея.  Когда перемотает куда указал.  Когда перемотает меньше, например мотанул 3 минуты - по факту оно мотануло секунд 20.  Когда вообще прыгнет в случайный кусок фильма, например смотрели на позиции 1:10, мотаю на 20 секунд вперед - прыгает на позицию 37 минут.  Когда вообще не мотает - мотанул секунд 10-20, а оно воспроизводит как ни в чем не бывало с того же места. И такая байда на любых файлах - m2ts, MKV, образах дисков, 4К.  ????

Пробовал шить - бету - никаких изменений. Пока вернул обратно стабильную версию прошивки.

До этого стояли и 303д и HD max - все тянуло и играло нормально...

Что можно поковірять - изменить?

#3575 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 01:23

Да, дюна к сожалению не может полностью утилизировать канал, но с другой стороны, а чего хотеть от устройства SOHO-сегмента - будем реалистами :) Но ведь всегда же хочется побольше ;)

Кстати... Так сложилось, что как раз сегодня вечером поменял последний в доме гигабитный свитч с Длинка на Нетгир (JGS524 24-х портовый, оторвал по-дешёвке). Ну и тестирую подряд все устройства на предмет, не сломал ли чего при переподключении. И на всякий случай на Дюне запускаю проверку скорости (которая прошлым днём давала на nfs порядка 80-84 метров/с). И, о чудо - сходу 120! Пробую на другом файле - опять 120.

Так что Дюна может утилизовать гигабит практически полностью при определённых условиях. Ну или по крайней мере может показать красивый результат показометром. Но у меня оснований не доверять 120 на показометре никак не больше, чем не доверять 80 на нём же...

#3576 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 01:45

Пробовал шить - бету - никаких изменений. Пока вернул обратно стабильную версию прошивки.

До этого стояли и 303д и HD max - все тянуло и играло нормально...

Что можно поковірять - изменить?

Рекомендую пока много не наставили - из АНДРОИДНЫХ настроек сброс до заводских.

Может на заводе как-то тестируют выборочно, что срубают их на ходу, может еще какие особенности.

Но встречал уже на Нео и Про совсем новых (причем без явной системы) странное поведение после первых настроек.

Кто-то не выключается, кто-то ошибки гуглосервисов валит, чаще конечно сразу все ок, но встречалось уже не раз на свежевынутых из коробки ), так как меняю их туда-сюда тестировать.

Вот от каждого чиха сбрасывать дюнолинукс, как уже обсудили тут -  смысла нет.

А если у вас Шелл валится сходу - это плохо. Это либо Андроиду базовому заплохело от рождения, и его надо обнулить, либо память битая, тоже бывает изредка ж, кто без брака.

#3577 remium

remium

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 10:09

Что скажите вот про эту ссылку: http://dune-hd.tk/?r...067264168440613

Случайно наткнулся, я думаю настоящее разводилово, цена 2990р  :D

Dune Base 3D, (55 Omsk)

Dune Hd Neo 4K

Dune Hd Sky 4K Plus

#3578 Vladelec

Vladelec

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 10:14

Кстати... Так сложилось, что как раз сегодня вечером поменял последний в доме гигабитный свитч с Длинка на Нетгир (JGS524 24-х портовый, оторвал по-дешёвке). Ну и тестирую подряд все устройства на предмет, не сломал ли чего при переподключении. И на всякий случай на Дюне запускаю проверку скорости (которая прошлым днём давала на nfs порядка 80-84 метров/с). И, о чудо - сходу 120! Пробую на другом файле - опять 120.

Так что Дюна может утилизовать гигабит практически полностью при определённых условиях. Ну или по крайней мере может показать красивый результат показометром. Но у меня оснований не доверять 120 на показометре никак не больше, чем не доверять 80 на нём же...

Подскажите пожалуйста, как вы измеряли скорость, тоже хочу у себя проверить

Pro One 8K Plus

Apple TV 4K

Sony-KD 65XF9005

Yamaha RX-V3067

#3579 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22359 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 10:27

На новых плеерах опять всё не так?

Что скажите вот про эту ссылку: http://dune-hd.tk/?r...067264168440613

Случайно наткнулся, я думаю настоящее разводилово, цена 2990р  :D

"К сожалению, не удалось создать заказ."

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3580 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 10:32

Измерял самым простейшим способом. Выбираем любой файл достаточно большого размера, жмём на нём кнопку меню, выбираем сведения, затем проверка чтения. Ну и смотрим, какую скорость показывает по ходу.

Темы с аналогичным тегами Android