Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Base 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6073

#3561 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 21:47

Ребята,проблема совсем не в том,что лень и т.д.
Просто на двух 4 Тб винтах находтся коллекция любимых фильмов,вот и не хотелось форматировать...может быть проблема не в форматировании,а таки в дюне?Я именно об этом спрашивал.Отформатировать можно всегда,выбросив на ветер все старания по сбору коллекции(а это не одна неделя...)Просто,НИКТО из пользователь,имеющих ВНЕШНИЙ 4 Тб хард,так и не откликнулся!!!Неужели НЕТ таких???

повторите еще раз Ваш вопрос. У меня полно и 3Тб, и 4Тб винтов, но всегда есть резервная копия оных, дабы всегда быть уверенным в сохранности "все старания по сбору коллекции". Если сомневаетесь, что винчестер в таком-то режиме будет адекватно работать, прежде чем вводить его в этот режим - снимите резервную копию.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#3562 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 00:54

Это эпппппопея как правила напрягает тех кому лениво плеер в режим стандбая оставлять. Экономия ИелекТричества и все такое.

я вот, честно говоря, наоборот, не понимаю, зачем вообще нужен режим standby?
чем он отличается от просто работающего плеера?
тем что нет видеосигнала на выходе?
ну дык можно выключить телевизор или переключить ТВ на другой вход;
еще в стендбае часы на дисплее выводятся, ну это, конечно, супер нужная вещь, прям никуда без нее

а других отличий, вроде бы и нет;
зато как и в активном состоянии процессор работает, OS и софт крутятся, хард и вентилятор точно так же жужжат, или точно так же молчат, если нет винта или обращений к нему

поэтому можно было бы спокойно относиться к сбоям мало полезной функции standby;
а уж отказывать другим людям в праве требовать нормальной работы очевидной привычной и очень нужной функции выключения, при этом заявленной и реализованной производителем, только потому что лично вы ей не пользуетесь, мягко говоря странно
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22
Dune HD Max 4K, 240619_0210_r22

#3563 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 00:59

Ну она не малополезная, плеер работает как NAS доступен по сети, ну и торрены может качать.
Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#3564 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 01:02

Ну она не малополезная, плеер работает как NAS доступен по сети, ну и торрены может качать.

да, но все то же самое он может делать и просто в состоянии "включен"
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22
Dune HD Max 4K, 240619_0210_r22

#3565 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 01:36

Да, но у меняя ТВ при включении автоматом переключает на дюновкий хдми. То есть если она будет постоянно включена включил ТВ он переключился на дюну переключил назад на ТВ - не удобно. Была уже болячка у смартов - выключались полностью из стенбая непонятно от чего, и я пробовал держать включенным плеер не удобно.
Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#3566 andrej456

andrej456

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 02:15

я вот, честно говоря, наоборот, не понимаю, зачем вообще нужен режим standby?
чем он отличается от просто работающего плеера?
тем что нет видеосигнала на выходе?
ну дык можно выключить телевизор или переключить ТВ на другой вход;
еще в стендбае часы на дисплее выводятся, ну это, конечно, супер нужная вещь, прям никуда без нее

а других отличий, вроде бы и нет;
зато как и в активном состоянии процессор работает, OS и софт крутятся, хард и вентилятор точно так же жужжат, или точно так же молчат, если нет винта или обращений к нему

поэтому можно было бы спокойно относиться к сбоям мало полезной функции standby;
а уж отказывать другим людям в праве требовать нормальной работы очевидной привычной и очень нужной функции выключения, при этом заявленной и реализованной производителем, только потому что лично вы ей не пользуетесь, мягко говоря странно

вы сотовый телефон держите постояно с включеным экраном ?
Конечно же нет ,телефон работает,некоторые функции нет.(С включеным экраном заряда не на много хватит)
Так же и у дюны,меньше нагрузки на процессор (чтото отключено ,чтото работает).В итоге расход электроэнергии меньще чем при включеной.

Для меня например standby нужен,диск подключен к дюне(как писал TrippyCat - "NAS доступен по сети" ), а на компах диск примонтирован и все что нужно залинковано в определеные папки.

Купите Dune Hd Connect и будет вам счастье,Она от телевизора питается,Телевизор выключен и приставка тоже.

#3567 pharmacist

pharmacist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 04:26

Продолжение.... вот говорят-железо-брак типа, но факт в том , что придя домой обновил прошивку по WI-FI.. установил последнюю---результат- баг исчез --всё выключается и включается от кнопки как положено...

Вот вам и информация к размышлению так сказать...

Я при первом включении сразу прошил на последнюю. Баг с выключением никуда не делся.

#3568 Mosad

Mosad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 08:43

А у меня вот такой вопрос. Очень часто после остановки Трансмишн, Дюна стоит и тарахтит встроенным диском (слышно, как головки гоняет туда-сюда быстро-быстро). Долго может тарахтеть - минут 10-15. Реже, но тоже бывает, тарахтит сразу после включения. Прошивка последняя - b6. Диск - Hitachi 3Tb. Я как-то подумал, может она диск в свободное время дефрагментирует? Но десяти минут для такой работы явно недостаточно. ЧЕМ она в это время занимается, кто знает? :blink:

#3569 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 08:48

А у меня вот такой вопрос.
Очень часто после остановки Трансмишн, Дюна стоит и тарахтит встроенным диском (слышно, как головки гоняет туда-сюда быстро-быстро). Долго может тарахтеть - минут 10-15. Реже, но тоже бывает, тарахтит сразу после включения.
Прошивка последняя - b6. Диск - Hitachi 3Tb.
Я как-то подумал, может она диск в свободное время дефрагментирует? Но десяти минут для такой работы явно недостаточно.
ЧЕМ она в это время занимается, кто знает? :blink:

Ищите в гуугле или на форуме "парковка головок диска"

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#3570 Mosad

Mosad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 09:38

Ищите в гуугле или на форуме "парковка головок диска"

Это не то.
Она не паркует головки, а тарахтит ими так, как будто продолжает раздавать кучу торрентов, хотя Трансмишн уже остановлен. И тарахтит так 10 - 15 минут, после чего останавливается, и дальше уже гробовая тишина.
ЧЕМ она занимается эти десять минут?

#3571 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 17 October 2013 - 09:41

Сбросом буфера, пересчетом блоков, записью состояния торрентов.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#3572 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 09:49

Сбросом буфера, пересчетом блоков, записью состояния торрентов.

для 15 минут это слишком.......
64 мб буфер сбрасывается в течении минуты
Вот если идет процесс ребилда блоков сбойных......тогда соглашусь.

#3573 bonas7373

bonas7373

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 13:56

повторите еще раз Ваш вопрос. У меня полно и 3Тб, и 4Тб винтов, но всегда есть резервная копия оных, дабы всегда быть уверенным в сохранности "все старания по сбору коллекции". Если сомневаетесь, что винчестер в таком-то режиме будет адекватно работать, прежде чем вводить его в этот режим - снимите резервную копию.

Вы просили,я повторяю лично для Вас вопрос.
У меня все blu-ray фильмы с внешнего 4 Тб харда тормозят по usb,картинку как бы "сдёргивает"или "срывает".Никакие настройки НЕ ПОМАГАЮТ.У меня два внешних харда-WD MY BOOK 4Tb и HGST Touro desk 4Тb.И с обоих такой эффект.Они были отформатированы с завода на сколько я помню в нтфс,я их не переформативовал больше.DUNE HD TV 30 3D c вот такой прошивкой 130402_1912_b5(была установлена изначально).
С уважением,bonas7373

Dune HD TV-303D (190919_0242_r11) Сист. накопитель MicroSD 4Гб

#3574 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 14:26

никакой винт не сможет постоянно делать ребилд ( не хватит резервных блоков ), а он тарахтит постоянно, исходя из слов автора. Отместь ребилд просто - поглядеть смарт.

Вы просили,я повторяю лично для Вас вопрос.
У меня все blu-ray фильмы с внешнего 4 Тб харда тормозят по usb,картинку как бы "сдёргивает"или "срывает".Никакие настройки НЕ ПОМАГАЮТ.У меня два внешних харда-WD MY BOOK 4Tb и HGST Touro desk 4Тb.И с обоих такой эффект.Они были отформатированы с завода на сколько я помню в нтфс,я их не переформативовал больше.DUNE HD TV 30 3D c вот такой прошивкой 130402_1912_b5(была установлена изначально).
С уважением,bonas7373

проведите тест чтения на паре тройке фильмов, которые у вас тормозят. понаблюдайте за моментальными скоростями и средней, для начала.
по юсб...я так понимаю, что вы пробовали вытаскивать винчестеры и вставлять их в корзину плеера, и все было хорошо?

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#3575 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 14:29

Для сильно фрагментированного винта на USB - легко и непринужденно

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#3576 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 14:47

никакой винт не сможет постоянно делать ребилд ( не хватит резервных блоков ), а он тарахтит постоянно, исходя из слов автора. Отместь ребилд просто - поглядеть смарт.

Любой сможет ровно столько сколько ему надо места в резервной области и пока оно не кончится.
Пока не превышен счетчик в смарте - будет до усрачки ребилдиться.

#3577 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 15:21

Любой сможет ровно столько сколько ему надо места в резервной области и пока оно не кончится.

разговор вроде о встроенном.......?
Если принять во внимание что на винте все таки ext2/3/4 (я надеюсь) - то фрагментации там не место быть.

Нет фрагментации на ext* разделе? Хи-хи.

#3578 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 15:46

дело не в смарте, а в кол-ве блоков в резервной области, а она конечна сильно. В любом случае что мы на гуще гадаем, автор может и сам посмотреть.

разговор вроде о встроенном.......?
Если принять во внимание что на винте все таки ext2/3/4 (я надеюсь) - то фрагментации там не место быть.

я вас умоляю, отсутствие фрагментация на ext разделах - утопия. на сильно фрагментированных скорости падают в десятки раз.

Спасибо и всем удачи.

#3579 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 16:06

Нет фрагментации на ext* разделе? Хи-хи.

я вас умоляю, отсутствие фрагментация на ext разделах - утопия. на сильно фрагментированных скорости падают в десятки раз.

Имелось ввиду в сравнении с оконным ntfs или fat, где оная на порядки больше.

#3580 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 17:15

Имелось ввиду в сравнении с оконным ntfs или fat, где оная на порядки больше.

Какая разница в конечном итоге при её НАЛИЧИИ после месяца торрентокачания? В любом случае полная Ж.