Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#3541 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 11:49

После очередного экспорта перестал отображаться каталог на Dune. После обновления на 2.4.7.0, а также после последующего обновления до 2.4.12. Хотя раньше все было нормально. При этом не требует регистрации (регистрация была произведена ранее, на предыдущих версиях). Процесс экспорта визуально идет нормально, но на дюне потом вижу только синию пустоту, с чем то вроде призрачной синей же папки... и все. В форуме ответа не нашел. Может кто-то спасет меня? Не хочется деинсталировать Zappiti и ставить более раннюю версию, придется восстанавливать базу (более 1000 фильмов, а автоматически она целиком не поднимается), а напрямую ранняя версия сверх более новой не ставится.

Попробуйте провести экспорт в папку на компьютере (новую, пустую) и потом скопировать на Дюну.

#3542 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 13:39

подскажите, есть возможность указать конкретных Смешариков - http://thetvdb.com/?...d=109931&lid=22
а то устал я уже бороться :(

#3543 SMG

SMG

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 21:39

Попробуйте провести экспорт в папку на компьютере (новую, пустую) и потом скопировать на Дюну.

Странная ситуация, при попытке экспорта в другую папку, Zappiti "вылетает". Ниже запись об ошибке. Такое ощущение, что не тянет столько фильмов (более 1000) - требует столько ресурсов, которых просто нет на компьютере с 2 гб памяти. Короче, сижу и курю бамбук. Что делать - не знаю. Есть у кого-нибудь предложения по решению?

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: CLR20r3
Сигнатура проблемы 01: zappiti.exe
Сигнатура проблемы 02: 2.4.12.0
Сигнатура проблемы 03: 4f8bbf96
Сигнатура проблемы 04: mscorlib
Сигнатура проблемы 05: 4.0.0.0
Сигнатура проблемы 06: 4ec9f77a
Сигнатура проблемы 07: 1592
Сигнатура проблемы 08: 20
Сигнатура проблемы 09: System.OutOfMemoryException
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

#3544 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 22:09

подскажите, есть возможность указать конкретных Смешариков - http://thetvdb.com/?...d=109931&lid=22
а то устал я уже бороться :(

Обратитесь к модерам TVDB с просьбой убрать копию вас не устраивающую .
Я уже выше писал о бардаке в оформлениях российских сериалов , в частности Интернов . Воз и ныне там .

#3545 estue

estue

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 00:49

Странная ситуация, при попытке экспорта в другую папку, Zappiti "вылетает". Ниже запись об ошибке. Такое ощущение, что не тянет столько фильмов (более 1000) - требует столько ресурсов, которых просто нет на компьютере с 2 гб памяти. Короче, сижу и курю бамбук. Что делать - не знаю. Есть у кого-нибудь предложения по решению?

Дело в mscorlib - сборка вызывает исключение System.OutOfMemoryException, если копнуть глубже-проблема с многопоточностью...а что пишет в логах Zappiti? И в событиях системы посмотреть можно-тоже запись ошибки будет...
У вас Win7Ultimate64?

#3546 alexsolo65

alexsolo65

Пользователь

• Неактивированные
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 21:20

На днях понадобилось добавить новый сезон к сериалу. До этого была на диске база ориентировочно на 230 фильмов и где-то 15 сериалов, в каждом N-количество сезонов и, соответственно, серий(типа Касл и Белый воротничок и т.д). Последний раз был в программе с неделю назад. Все было отлично.Все нормально работало.По необходимости добавлялось что-то новое.А тут вдруг не знаю с какого перепугу программа показывает, что все фильмы в разделе Найдено и теперь ищи к ним заново информацию, а сериалы те,вообще, - все удалить!!! и давай все заново оформляй! Это. что за прикол? Честно: я - в панике! Теперь ничего добавить не могу, либо всю базу заново оформлять! Шутники, однако. французы... Версия 2.4.7.0

#3547 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 07:10

На днях понадобилось добавить новый сезон к сериалу. До этого была на диске база ориентировочно на 230 фильмов и где-то 15 сериалов, в каждом N-количество сезонов и, соответственно, серий(типа Касл и Белый воротничок и т.д). Последний раз был в программе с неделю назад. Все было отлично.Все нормально работало.По необходимости добавлялось что-то новое.А тут вдруг не знаю с какого перепугу программа показывает, что все фильмы в разделе Найдено и теперь ищи к ним заново информацию, а сериалы те,вообще, - все удалить!!! и давай все заново оформляй! Это. что за прикол? Честно: я - в панике! Теперь ничего добавить не могу, либо всю базу заново оформлять! Шутники, однако. французы... Версия 2.4.7.0

Внимательно проверьте все пути, откуда берутся фильмы. Может буква поменялась, может поменялся регистр букв. Короче программа считает путь у себя в базе отличным от того, что есть на самом деле.
Если всё на месте и после перезапуска не исправляется, то найдите в этой ветке информацию о том, как изменить пути с помощью SQL.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#3548 alexsolo65

alexsolo65

Пользователь

• Неактивированные
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 11:27

то найдите в этой ветке информацию о том, как изменить пути с помощью SQL.

Для меня это не реально... через поиск ничего в теме не находит, а просмотреть заново 178 стр. - это АД! Я уже в свое время, когда только знакомился с программой внимательно прочитал, на тот период, где-то 110-120 стр. этой темы.Потратил на это несколько дней. Да и SQL мне не позубам, скорее всего. Жаль, что в программу, удаленно(у меня нет другого обьяснения), вносятся разработчиком регулярно какие-то изменения.Пример: чудесное "проявление" вдруг файла лицензии Zappiti.lic.Получается, что программа-шпион или кто-то из конкурентов этим занимается.У меня на компе в программном обеспечении ничего не менялось, на жестком диске, где располагается база и сами фильмы - тоже,пути не менялись. Получается каждый раз, через определенное время, программу необходимо регулярно подстраивать и иметь какие-то определенные знания по программированию. Это жесть!!! Обидно потратить кучу времени на создание баз на двух жестких дисках и в конце-концов оказаться ни с чем...

#3549 Vanek505

Vanek505

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 12:41

Жаль, что в программу, удаленно(у меня нет другого обьяснения), вносятся разработчиком регулярно какие-то изменения.Пример: чудесное "проявление" вдруг файла лицензии Zappiti.lic.Получается, что программа-шпион или кто-то из конкурентов этим занимается.У меня на компе в программном обеспечении ничего не менялось, на жестком диске, где располагается база и сами фильмы - тоже,пути не менялись. Получается каждый раз, через определенное время, программу необходимо регулярно подстраивать и иметь какие-то определенные знания по программированию. Это жесть!!! Обидно потратить кучу времени на создание баз на двух жестких дисках и в конце-концов оказаться ни с чем...

Не нужно выдумывать небылиц.
Dune Hd DUO
Dune Hd Realbox 4K
Dune Hd Real Vision 4K
Dune Hd AV1 4K

#3550 alexsolo65

alexsolo65

Пользователь

• Неактивированные
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 13:20

Не нужно выдумывать небылиц.

Есть факты, они изложены.Факты те, что ничего не менялось ни в программном обеспечении компьютера , ни в базе на жестком диске. Однако программа повела себя неадекватно. Вы не изложили никакого толкового объяснения. А те четыре слова"Не нужно выдумывать небылиц", которые связали в предложение- пустой лекгомысленный треп. Если нечего сказать по делу - лучше промолчите.
Уверен с подобным поведением программы столкнулся ни я один.

#3551 Vanek505

Vanek505

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 13:31

Есть факты, они изложены.Факты те, что ничего не менялось ни в программном обеспечении компьютера , ни в базе на жестком диске. Однако программа повела себя неадекватно. Вы не изложили никакого толкового объяснения. А те четыре слова"Не нужно выдумывать небылиц", которые связали в предложение- пустой лекгомысленный треп. Если нечего сказать по делу - лучше промолчите.
Уверен с подобным поведением программы столкнулся ни я один.

Есть факты, которые истолкованы неправильно ввиду плохого понимания вопроса. То, что вы там написали в принципе быть не может. Косяк ищите в своих действиях - удалили какие-то файлы, что-то поменяли на компе.
Dune Hd DUO
Dune Hd Realbox 4K
Dune Hd Real Vision 4K
Dune Hd AV1 4K

#3552 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 13:47

Это жесть!!! Обидно потратить кучу времени на создание баз на двух жестких дисках и в конце-концов оказаться ни с чем...

Два диска?
Как подключены?
Не поменялись ли при подсоединении буквы дисков?
Вариантов много.
Но сбой нахождения фильмов когда РЕАЛЬНО ничего не менялось возможен только при обновлении программы. Было пару раз, когда меняли поиск и начинался баг с распознованием путей с русскими именами.
Но так, чтобы не находилось то, что было ранее настроено, в версии, в которой нет ИЗВЕСТНЫХ багов с распознаванием путей, НЕ ВЕРЮ.
Вам предложили что проверить. Если вас не устраивает ответ не читайте его, идите и скулите где-нибудь в другом месте.
А здесь люди, спрашивающие совета, обычно уважительно относятся к этим советам.
PS:
Для решения конкретно вашей проблемы могли бы приложить:
1. Базу
2. Конфигурационный файл
3. Структуру папок например с DIR /S

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#3553 rasimok

rasimok

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 19:13

Сразу прошу не кидать камнями, но в FAQe я этого не нашел, а реально прочитать 178 страниц нет времени, если можно помогите или тыкните пальцам где прочитать. Есть DUNE HD DUO с двумя жесткими по 1,5 Тб с большим количеством фильмов. Как показать Zappiti, чтобы она нашла фильмы на жестких в Дуне, чтобы красивенько все оформить? На основном ПК она все чудненько находит и экспортитует листы в Дуню, чтобы смотреть удаленно, но как сделать, чтобы програмулька нашла фильмы на самой Дюне? Заранее благодарю. Частично вопрос решил, подключив сетевые диски Дюны к компу. Zappiti прекрасно видит фильмы на жестких Дюны и создает менюшки, но прочитать фильм может только ПК, если запустить любой фильм с Дюны через менюшку, пишет "Не удалось открыть URL (URL: storage_name://STORAGE_687f1/Point.Break.mkv)", как пример. Как и где мне правильно прописать путь к собственным фильмам на Дюне?

#3554 ufamessi

ufamessi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 19:21

Странно...перестал работать поиск фильмов на 2.4.5. Установил 2.4.12 - та же ситуация...

#3555 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 21:22

пишет "Не удалось открыть URL (URL: storage_name://STORAGE_687f1/Point.Break.mkv)", как пример.
Как и где мне правильно прописать путь к собственным фильмам на Дюне?

Дюна сама пишет путь сейчас . Вот кусочек из урла должен состоять только из названия диска в Дюне STORAGE_687f1 (то что жирным шрифтом не должно присутствовать). А для этого необходимо указать в настройках "внутренний жесткий диск Дюне ".
Вместо storage_name://STORAGE_687f1/Point.Break.mkv
Должно быть storage_name://название диска/папка в которой лежит фильм /Point.Break.mkv .
Если не получится на автомате, то в настройках выберите изменение диска на "персонифицированный" и введите правильный путь .

#3556 rasimok

rasimok

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 22:46

Дюна сама пишет путь сейчас . Вот кусочек из урла должен состоять только из названия диска в Дюне STORAGE_687f1 (то что жирным шрифтом не должно присутствовать). А для этого необходимо указать в настройках "внутренний жесткий диск Дюне ".
Вместо storage_name://STORAGE_687f1/Point.Break.mkv
Должно быть storage_name://название диска/папка в которой лежит фильм /Point.Break.mkv .
Если не получится на автомате, то в настройках выберите изменение диска на "персонифицированный" и введите правильный путь .

Спасибо вам огромное.

В моем случаи нужно было на любом сделанном фильме в Zappiti клацнуть правой кнопкой мыши,
перейти на закладку "Данные" и прописать в строчке "Путь к медиаданным" \\Dune\dunehdd_aacbfc56_93be_4709_9045_8b1bd253ddca\Movie_HD\Point.Break.mkv

#3557 zatto2

zatto2

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 17:57

Странно...перестал работать поиск фильмов на 2.4.5. Установил 2.4.12 - та же ситуация...

2.4.12 поиск работает...

может увас с сетью чтото?а вообще это пальцем в небо...

выкладывайте хоть настройки а лучше логи и т.д. как выше SNBogdanov написал...
иначе невозможно помочь будет...тутже не экстрасенсы :unsure:

#3558 londoff

londoff

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 17:20

Здравствуйте помогите пожалуйста с Zappiti всё сделал картинку описание и.т.д нажимаю на play там пишет "Не удалось открыть URL" какой там надо прописать путь к файлу если у меня филм на переносном HDD подключённом к медиа плееру в папке лежыт?

#3559 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 21:27

Здравствуйте помогите пожалуйста с Zappiti всё сделал картинку описание и.т.д нажимаю на play там пишет "Не удалось открыть URL"
какой там надо прописать путь к файлу если у меня филм на переносном HDD подключённом к медиа плееру в папке лежыт?

Путь как виден с Дюны .
Подробней излагать желательно . Ответ будет точнее .

#3560 Vanek505

Vanek505

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 10:57

Подоспела новая версия http://zappiti.com/D...i-v2.4.13.0.exe

Косяк с сериалами так и не исправили :(
Dune Hd DUO
Dune Hd Realbox 4K
Dune Hd Real Vision 4K