Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#3541 Goha

Goha

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 21:16

Шума как раз и не жду..) Тут был разговор про пульты, какие шли раньше и сейчас в комплекте с плеером. С моим получается пульт старой комплектации, выходит Макс без кулера.
Dune Max4k, Pioneer SC-LX75,BDP-LX88. Panasonic 65HZR-1000, EverSolo DMP a8, Yamaha A-S2100,фронт Heco celan revolution 7,тылы,центр,боковые Canton chrono, DAC Musician Pegasus.

#3542 glawar

glawar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 07 March 2020 - 18:43

Мужики, научите пользоваться плеером))). Скачиваю фильмы с торрента на дюну, каждый в отдельную папку которую называю названием фильма, жанр и год выпуска, запускаю индексирование. Потом захожу в моя коллекция - фильмы по папкам - выбираю жанр, например фантастика и там красивые обложки к фильмам, но большинство не на русском и соответственно описание на русском. Как сделать ассоциации более точные? Куда дополнительно зайти, куда нажать?

Dune HD MAX 4K

#3543 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 11:03

Щелчки скорее всего связаны с драйвером XMOS, а он, сколько я знаю, закрытый.

У меня руки не дойдут исследовать, так как это надо специально джаз в разных позах слушать в наушниках )).

Так как это на фоне относительно тихого звука слыхать.

Я с сети по самбе слушаю, но насколько это связано - это надо исследовать.

Щелчки реально похожи на электрические как бывает, но у меня онлайн упс, полностью от сети развязанный на звуке )).

Да и они одинаковые при использовании XMOS на Максе и Ультре, а схемы питания там сильно разные, а вот чип XMOS и его драйвер один.

Было бы полезно кому они правда мешают - исследовать одинаково ли они есть во внутреннем HiFi, HiBy и UAP, вот на основе этого точно можно было бы пинать программистов  Дюны в правильную сторону, потому что эти три софта имеют 3 разных комбинации движка и драйвера.

На 99,9% согласен, что это именно так. Я около полугода слушал музыку на "близняшке" Ультры - Eweat R11 и уже третий месяц слушаю на Максе и его брате Eweat R10Pro (оба через ДАК Eweat D20 по I2S). Так вот - ни на R10 Pro, ни на R11 таких щелчков нет. Видимо проблема в согласовании драйвера XMOS (хотя возможно эти драйверы у китайцев и Дюны разные изначально) и "системой" - у Дюны "система" изначально более мощная и сложная и у нее могут возникать "трения" с драйвером XMOS. У китайцев "система" более простая и она "предоставляет больше самостоятельности" всем приложениям/программам. Поэтому такого конфликта не возникает...

#3544 yustas38

yustas38

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 13:40

Ржака, конечно ).

Михаил - реально увлеченный человек, это факт, только на его ниве сейчас очень мало денег. Жаль, что ему вот этим... приходится заниматься..

Что такой Zappiti вообще ? Это небольшая российская софтовая компания, авторы достаточно толкового и известного каталогизатора видео.

В былые времена у них был магазинчик по Франции по продаже всяких там дисков как побочный бизнес, и затем они решили его расширить до продажи плееров, и стало на какое-то время основным дилером Дюны во Франции ).

Было небольшое время, когда Zappiti реально сотрудничала с Дюной по софту, но... в общем не задалось, разошлись как в море корабли.

Когда Дюна начала выпускать свою новую серию на Андроиде - ушлые парни из Zappiti подумали - а пуркуа бы ни па ), и сходили на те же китайские заводы, заказав там похожий OEM. Собственно на видео - OEM c Eweat, который для Дюны делает Про Плюс, Макс и Ультру. ОЕМ немного странный - там только линейный БП и корпус от Ультры, но больше ничего нет - ни XMOS, ни ЦАПа ). Ну как вышло. Когда Zappiti попробовала заикнуться ради рекламы в профильных в СМИ (у того же Борзенкова в том числе), что они якобы с Дюной имеют какие-то связи по софту, то получили все по голове за откровенное вранье, и убрали все эти заявления )).

Поскольку компания маленькая, денег у нее нет особо, в России их дистрибутирует Digital Fruits - это еще одни ушлые российские парни, которые долгое время делали вид, что существует некая OPPO Russia ))), хотя это всегда были только они, и благодаря ним мы в России имели цены на ОРРО х2 к Европе )).

Также благодаря ним мы имеет по х2 цене в России хорошие сами по себе наушники Audeze (я благо успел купить пока они не участвовали еще в поставках, поэтому за адекватные деньги), довольно бюджетный в USA Schiit (в России х2-3), ну и Aurender так же x2-3, и еще ряд брендов, которые, благодаря их стараниям купить за рубли нельзя за нормальные деньги. 

Zappiti тут деваться некуда, у них крайне ограничены возможности по разработке, тем более нет и ни никогда не было производства, поэтому они вынуждены в России вот продавать этот дико оверпайснутый китайский ОЕМ с голым Андроидом и своим каталогизатором ).

Как-то так.

Но Дюна -  видите, Михаилу платить не стала, поэтому он вдохновенно показывает голый Eweat с надписью Zappiti, рассказывая сказки про чудесную цену )).

Но про Дюну уже врать опасается )).

я смотрел цены на OPPO в зарубежных интернет магазинах, но там дороже чем у нас (80 000 т р), не думаю что эти ушлые ребята как то влияют на продавцов за границей!!! хотя помню в США цена была 500$  модель UDP-203

#3545 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 13:58

я смотрел цены на OPPO в зарубежных интернет магазинах, но там дороже чем у нас (80 000 т р), не думаю что эти ушлые ребята как то влияют на продавцов за границей!!! хотя помню в США цена была 500$  модель UDP-203

ОРРО не производит плееров уже 2 года.

Поэтому сейчас о ценах судить бесполезно )).

Когда производили - в России было х1.5.

#3546 yustas38

yustas38

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 17:32

ОРРО не производит плееров уже 2 года.

Поэтому сейчас о ценах судить бесполезно )).

Когда производили - в России было х1.5.

если не производится, то откуда они их берут??? перед новым годом говорили приезжайте, покупайте цена 79 999, типа новый 

#3547 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 17:41

если не производится, то откуда они их берут??? перед новым годом говорили приезжайте, покупайте цена 79 999, типа новый 

Нет никаких "если" ).

Она не производится с апреля 2018 - это факт.

https://www.oppodigi...m/farewell.aspx

А российский сайт ОРРО никакого отношению к производителю и не имел, распродают складские нычки, а скорее уже восстановленные.

#3548 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 11:44

Щелчки реально похожи на электрические как бывает, но у меня онлайн упс, полностью от сети развязанный на звуке )).
Да и они одинаковые при использовании XMOS на Максе и Ультре, а схемы питания там сильно разные, а вот чип XMOS и его драйвер один.
Было бы полезно кому они правда мешают - исследовать одинаково ли они есть во внутреннем HiFi, HiBy и UAP, вот на основе этого точно можно было бы пинать программистов  Дюны в правильную сторону, потому что эти три софта имеют 3 разных комбинации движка и драйвера.

Попробовал на выходных коротенько, минут по 20 встроенный HiFi, HiBy и USB audio player Pro. Все плееры - самых свежих версий (UAp - купил).
В общем, щелчки есть везде.
Причем субъективно (от худшего к лучшему) больше всего на встроенном HiFi плеере, потом идет USB Audio Pro - на нем как-то поменьше и потише что-ли и лучше всего HiBy - на нем буквально за 20 минут пару - тройку раз заметил и достаточно тихо.
Может конечно сравнительные результаты - случайны, но вот у меня получилось так. HiBy - прямо почти без проблем.

Честно говоря, начинаю посматривать в сторону аурендеров младших. По крайней мере таких откровенных глюков нет, управлялка нормальная, с Tidal хорошо работает. Правда и цена - ого-го!!!

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#3549 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 12:37

Попробовал на выходных коротенько, минут по 20 встроенный HiFi, HiBy и USB audio player Pro. Все плееры - самых свежих версий (UAp - купил).
В общем, щелчки есть везде.
Причем субъективно (от худшего к лучшему) больше всего на встроенном HiFi плеере, потом идет USB Audio Pro - на нем как-то поменьше и потише что-ли и лучше всего HiBy - на нем буквально за 20 минут пару - тройку раз заметил и достаточно тихо.
Может конечно сравнительные результаты - случайны, но вот у меня получилось так. HiBy - прямо почти без проблем.

Честно говоря, начинаю посматривать в сторону аурендеров младших. По крайней мере таких откровенных глюков нет, управлялка нормальная, с Tidal хорошо работает. Правда и цена - ого-го!!!

Ну результаты скорее позитивные.

Так как Внутренний плеер HiFi движок использует аналогичный HiBy, и значит вопрос не в движке и не в драйвере XMOS (он одинаковый для всех), а таки в настройках буферов.

У UAp бы вот еще буферы покрутить - он же единственный из них позволяет это делать, просто сильно в плюс и в ноль, и посмотреть как влияет.

Насчет Аурендеров - ну это же Фрукты в России = цена х2 к нормальной в рублях )). Дичайший оверпрайс ).

Железо само ок, софт просто ужасен. Он на первый взгляд только ок.

Насчет Tidal - я каждый раз как про него слышу, недоумеваю а как вы его в России-то юзаете ? Он же официально в России не работает. Соответственно надо либо турецкий прокси и аккаунт за лиры (популярный способ), но кроме гемора с прокси, там еще и сильно порезан контент в сравнении с англосаксонскими аккаунтами, а у тех уже изрядно дороже, и с прокси геморрой еще больше. И все ради сомнительного MQA на то, что можно просто скачать в официальных хайрезах ) ?

#3550 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 12:51

Ну результаты скорее позитивные.
Так как Внутренний плеер HiFi движок использует аналогичный HiBy, и значит вопрос не в движке и не в драйвере XMOS (он одинаковый для всех), а таки в настройках буферов.
У UAp бы вот еще буферы покрутить - он же единственный из них позволяет это делать, просто сильно в плюс и в ноль, и посмотреть как влияет.

Можно конечно будет попробовать.
Только почему этим не занимаются программисты Дюны? И почему они по Вашим же словам, не признают эту проблему?! Это просто свинство с их стороны.
Плеер, основным преимуществом которого заявляется качественное воспроизведение музыки не может воспроизводить музыку без щелчков. Позорище!

Насчет Аурендеров - ну это же Фрукты в России = цена х2 к нормальной в рублях )). Дичайший оверпрайс ).

Всё нормально у них с рублёвой ценой. Я смотрел. Тот, что у нас 250 т.р. стоит - в штатах 3500$, в Европе 3100 евро. И это без налогов.

Насчет Tidal - я каждый раз как про него слышу, недоумеваю а как вы его в России-то юзаете ? Он же официально в России не работает. Соответственно надо либо турецкий прокси и аккаунт за лиры (популярный способ), но кроме гемора с прокси, там еще и сильно порезан контент в сравнении с англосаксонскими аккаунтами, а у тех уже изрядно дороже, и с прокси геморрой еще больше. И все ради сомнительного MQA на то, что можно просто скачать в официальных хайрезах ) ?

Один раз создал турецкий аккаунт с помощью подходящего VPN-сервиса и больше никаких проблем. Делов на 5 минут. Плюс еще 10, чтоб найти нужный VPN-сервис. Контент там вполне нормальный, никакой сильно не порезанный. Качество от 16/44 и выше. Для ознакомления как минимум.

Версии ПО - последние.

#3551 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 13:10

Контент Tidal турецкий - если сравните с американским аккаунтом, поймете о чем я.

Насчет щелчков в целом - есть проблема в том, что это "парит" пару человек, и никто даже не заявляется об этом массово.

Такая она аудиофилия ).

У Ультры, кстати перевернут коннектор DAC и XMOS на DSD, как, впрочем, у изрядного количества други аппаратов на рынке )), и когда я об этом даже явно написал, заметили всего пара человек )). Полтора года никто не замечает ! )). Зато про необходимость DSD говорить многие любят ).

#3552 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 13:32

Контент Tidal турецкий - если сравните с американским аккаунтом, поймете о чем я.

Да был у меня американский тидал. Отказался по причине нежелания платить такие деньги за "иногда_послушать_ради_интереса_что_это_за_исполнитель". Не увидел при переходе на турецкий, что прямо вот ах, как мало стало.

Насчет щелчков в целом - есть проблема в том, что это "парит" пару человек, и никто даже не заявляется об этом массово.
Такая она аудиофилия ).

Могу только повторить свою мысль: если плеер заявлен, как ориентированный на качественное исполнение музыки (и это якобы его ГЛАВНАЯ фишка), проблема со щелчками во время воспроизведения музыки (даже если об этом заявили три-четыре человека) - должна стать задачей номер один в списке исправлений программистов.
А если они даже не желают этого замечать (Вы же им говорили, правда? и вот тут на странице как минимум еще двое заявляют об этом), так вот, если программисты дюны не собираются обращать на это внимание, то по крайней мере я лично на дюне, как на изготовителе железа для воспроизведения качественного аудио ставлю крест.
Никакого желания иметь дела с таким, уж извините, "говноделами" нет.
Ничего не имею против них, как изготовителей видеоплееров и дальше буду покупать эту продукцию, но не для воспроизведения музыки.
Уж простите за прямоту.

P.S. Собственно, я с самого начала слегка сомневался в успехе Дюны на поприще именно качественного аудио, т.к. у них нет опыта в этом деле, но раз еще и желания нет исправлять косяки, жаль что не прислушался к своим опасениям.

P.P.S. А сейчас еще все силы будут брошены на "освоение" нового реалтековского процессора, так что шансов на исправление вообще не остаётся.... :(

Версии ПО - последние.

#3553 romawov

romawov

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 20:23

Всем привет. Смотрю фильмы по HDMI. В Дюне выставлен Bitstream. Дорожка в DTS HD MA 7.1
При включении звука, где-то через 10 - 30 сек, происходит щелчок не громкий в Лайт версии. Включаю полную версию - Нет щелчка. Включаю другой фильм, тоже самое и тоже в начале. Далее при просмотре не замечаю щелчок. Получается только при старте.
Это и разработчикам толком не объяснить. Но точно можно сказать, что есть проблемы с воспроизведение звука, которых никогда не замечал на DUNE HD Smart D1!

Dune HD Max Vision 4K (Последняя) \

Yamaxa RX-A3080 - Audio PRO Level - LG 65SM9800

Dune HD Max 4K (Последняя)            /

Dune HD Smart D1 (Последняя) - Сист.флешка присутствует

#3554 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 00:19

P.S. Собственно, я с самого начала слегка сомневался в успехе Дюны на поприще именно качественного аудио, т.к. у них нет опыта в этом деле, но раз еще и желания нет исправлять косяки, жаль что не прислушался к своим опасениям.

Ну это же очевидно ). 

У всего есть обратная сторона -  никто в традиционном HiFi в  категории 50 тыс руб как Макс не ставит в нормальный корпус тор, XMOS, не снабжает это прекрасной безглючной удаленкой и по сути открытой архитектурой., так что можно ставить какой угодно аудиофильский софт ).

И да, они берут готовый драйвер XMOS и настраивают так как это должно быть ОК.

А когда вы говорите им - все круто, но вот тут бы, то они как натуральные программисты требуют с вас подтверждения, что там есть что устранять ).

Однако знакомец у меня тут взял себе Аурендер А100, поэтому я наигрался им вдоволь ). Ооо, вот где реальная обитель криворуких программистов )), и там хоть кол на голове теши - они ничего исправлять не будут )). Да, там косяки касаемо управления, не звука, жуткие просто. Причем звук по аналогу.. ну... очень так себе. А по цифре вся заточка на вывести с USB, так я и с  mac mini это и раньше прекрасно делал c совершенно идентичным результатом без всех тех умных слов, что якобы есть в конструкции Аурендера ).

Мне на этом фоне Дюна намного перспективнее видится ), я с ней музыку явно чаще снова стал слушать ).

А тугоухих программистов просто надо пронять конкретным доводами ).

#3555 romawov

romawov

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 10:08

Ладно. Что не говори, но ДЮНА то работает!!! И хорошо! Есть не доработки и огрехи, но в целом достойный аппарат!!! Прошивки есть и их по нем ногу обновляют! И это самое главное!

Dune HD Max Vision 4K (Последняя) \

Yamaxa RX-A3080 - Audio PRO Level - LG 65SM9800

Dune HD Max 4K (Последняя)            /

Dune HD Smart D1 (Последняя) - Сист.флешка присутствует

#3556 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 11:08

Однако знакомец у меня тут взял себе Аурендер А100, поэтому я наигрался им вдоволь ). Ооо, вот где реальная обитель криворуких программистов )), и там хоть кол на голове теши - они ничего исправлять не будут )). Да, там косяки касаемо управления, не звука, жуткие просто. Причем звук по аналогу.. ну... очень так себе. А по цифре вся заточка на вывести с USB, так я и с  mac mini это и раньше прекрасно делал c совершенно идентичным результатом без всех тех умных слов, что якобы есть в конструкции Аурендера ).

Прошу прощение за оф-топ:
Здесь часто упоминалась продукция от Аурендер.
Никогда ранее с ней не сталкивался. Погуглил, почитал... У меня сложилось двоякое (даже "троякое") впечатление:
во-первых, что мне предлагают BMW по цене "машинки" формулы 1...
во-вторых, я вспомнил аппарат из детства - был у нас комбайн 3 в 1 - телевизор, радиоприемник и проигрыватель LP.
Для непритязательного зрителя/слушателя это удобно. Но для любящего качество - не интересно, т.к. параметры всех трех устройств весьма посредственные.
Здесь же параметры "вытянули", но вопросов много. Например, батарейная развязка по питанию. Но дело в том, что такие источники тоже не дают "идеального" питания - батареи выдают энергию "кластерами". Т.е. микропульсация присутствует. И не факт, что ОЧЕНЬ хороший стабилизатор не будет лучше.
в-третьих, внутренний HDD в таком устройстве, как по мне, весьма странное решение. Если с него все равно файлы перед проигрыванием копируется на SSD (кстати, а если файл 15-20 Гб фирма выдает табачок на перекур?)), то логичнее это делать с сервера/ком-ра/USB/... (т.е. с внешнего HDD)
Но не буду растекаться мыслью по древу - 
впечатление что это странный (но хорошо выглядящий) аппарат за ОЧЕНЬ невменяемые деньги...

#3557 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 12:26

Поясните пожалуйста про "хоть кол на голове теши". Вот у программы управления аурендером в прошлом году было обновлений гораздо больше чем прошивок у дюны. Это кол на голове теши, да? А то, что я должен как-то упросить и уговорить программистов дюны заняться вопросом щелчков во время воспроизведения музыки на максе (и как выясняется, на ультре тоже) - это не "кол на голове теши"?
Аурендер с аналогом меня не интересует. Равно как и дюна ультра.

Мне на этом фоне Дюна намного перспективнее видится ), я с ней музыку явно чаще снова стал слушать ).

Я тоже было начал с дюной музыку слушать и готов был ждать, пока исправят проблему со щелчками, но когда пошли заявления, что оказывается программистам должен что-то еще доказывать, интерес стал быстро скукоживаться.

А тугоухих программистов просто надо пронять конкретным доводами ).

Кол на голове тесать не хочется, а как еще - не понятно. Могу пригласить в гости - пусть послушают сами.

Версии ПО - последние.

#3558 Bodya555777

Bodya555777

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 12:35

Подскажите пожалуйста нормальный торрент, что б был удаленный доступ с телефона, а сам торрент стоял на плеере а не на компьютере, так же работал с файлами торрент, а не со ссылками

#3559 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

во-первых, что мне предлагают BMW по цене "машинки" формулы 1...

Мне тоже цены на аурендеры кажутся весьма высокими. Но знаете, когда уже "натрахаешься" и с самосборными конструкциями с кучами дополнений, улучшений и примочек, где то это не так, то работает криво, то перестали поддерживать программу управления, или когда поведешься на дешевые "полукитайские" варианты типа дюны макс, где тебе вдруг заявляют, что "нету такой проблемы, тебе показалось, иди докажи", после вот таких вот мытарст начинаешь потихоньку думать: а может взять что-то подороже, но понадёжнее?

во-вторых, я вспомнил аппарат из детства - был у нас комбайн 3 в 1 - телевизор, радиоприемник и проигрыватель LP.

Вам показалось. Аурендеры практически все, кроме чуть-ли не одного - не имеют даже аналога. Чистый цифровой источник аудио и больше ничего. Дюна макс с её видео, кино-плагинами, торрент-качалками и прочими андроидными программами - в десять раз более комбайн "всё-в-одном" чем любой из аурендеров.

Для непритязательного зрителя/слушателя это удобно. Но для любящего качество - не интересно, т.к. параметры всех трех устройств весьма посредственные.

В контексте данного разговора - это все как раз будет применимо более к дюне.

Версии ПО - последние.

#3560 Bodya555777

Bodya555777

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

А тотуже надоело качать дома с компьютера с постоянным отпаданием диска.