Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#3521 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 14:14

маленькая просьба к владельцам, не посмотрите вот эту киношку у себя?  

интересно просто, это у меня только такая дюна и возможно чего-то ещё можно исправить.. или они все такие?

Ваша ссылка даёт ошибку. (возможно нужно там авторизоваться, не вникал).

Если это вот это кино (Черная пантера), то оно воспроизводится нормально, проверял через Торрсервер.

И это гибрид, если у вас показывает криво, ищите нормальный ремукс с HDR, на трекерах он есть, или ждите, когда оффициально выйдет блюрик с DV (если выйдет):)))

#3522 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 15:32

Ваша ссылка даёт ошибку. (возможно нужно там авторизоваться, не вникал).

Если это вот это кино (Черная пантера), то оно воспроизводится нормально, проверял через Торрсервер.

И это гибрид, если у вас показывает криво, ищите нормальный ремукс с HDR, на трекерах он есть, или ждите, когда оффициально выйдет блюрик с DV (если выйдет) :)))

спасибо! да именно это кино...

но я то его пытался смотреть не через торрсервер, а даже предварительно скачал)) И прямо почти сразу вчера то фризы, то затыки.. то нормально... аж выбесило)) и перегружал дюну, и стоп жал и опять на воспроизведение.. и с паузой пробовал.. всё-равно какие-то затыки. В итоге надоело, включил шилд и посмотрел без всяких вообще проблем)) А сегодня полчаса опять пробовал посмотреть.. вроде затыков вчерашних нет. Ничего не пойму. Честно говоря, такое вот непредсказуемое поведение дюны вообще не радует. И выкинуть жалко 20круб)), и пользоваться - никакого комфорта...  20круб я конечно переживу, но уже даже стало интересно , это косяки только у меня.. или это вообще фирменная фишка дюны - косяки, а пользователь должен их выявлять и как-то купировать?)

Homatics

#3523 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 16:03

Честно говоря, такое вот непредсказуемое поведение дюны вообще не радует.

Как правило такое связано с тем, как вы передаете видео на Дюну.

Опишите для начала, откуда вы смотрите, через LAN, через USB, NAS?

Если USB, как подключено, с внешним питанием?

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#3524 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 16:07

спасибо! да именно это кино...

но я то его пытался смотреть не через торрсервер, а даже предварительно скачал)) И прямо почти сразу вчера то фризы, то затыки.. то нормально... аж выбесило)) и перегружал дюну, и стоп жал и опять на воспроизведение.. и с паузой пробовал.. всё-равно какие-то затыки. В итоге надоело, включил шилд и посмотрел без всяких вообще проблем)) А сегодня полчаса опять пробовал посмотреть.. вроде затыков вчерашних нет. Ничего не пойму. Честно говоря, такое вот непредсказуемое поведение дюны вообще не радует. И выкинуть жалко 20круб)), и пользоваться - никакого комфорта...  20круб я конечно переживу, но уже даже стало интересно , это косяки только у меня.. или это вообще фирменная фишка дюны - косяки, а пользователь должен их выявлять и как-то купировать?)

Поставьте релизную прошивку Бэту и проверяйте, а на Альфах возможны разные глюки, это же Альфа. По SMB могут быть проблемы, они в первых Альфах r21 и появились, а в последней Альфе  r21 это дело поправили и я у себя не замечал дёрганий и затыков. Возможно потому, что смотрю нормальные ремуксы, а не натянутые не понятно как, кем и для чего :)  

UPD: а про косяки и выявлять - Альфа это прошивка для тестеров. Если поставили, тогда тестируйте и сообщайте о выявленных багах в ТП. Не любите тестировать, ждите релизную. Очевидно же.

#3525 xtrem

xtrem

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 16:40

господа форумчане! доброго дня,может кто-то подскажет где можно купить  Real Vision с пультом R1( из первых партий) заранее благодарен.спасибо

#3526 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 16:49

Как правило такое связано с тем, как вы передаете видео на Дюну.

Опишите для начала, откуда вы смотрите, через LAN, через USB, NAS?

Если USB, как подключено, с внешним питанием?

увы, но это общее рассуждение, хотя безусловно и правильное... в моем же случае, при абсолютно одинаковом способе  передачи видео на дюну, вижу два разных результата с интервалом в один день))  И к тому же именно этим же способом передаётся этоже видео например на шилд, и всегда результат 100% отличный, 100% одинаковость и при воспроизведении например силами самого андроида в ТВ сони.. а с дюной - как повезёт, и это никак не зависит от способа подсоединения (пробовал и WIFI и  1гб Lan, пробовал и nas и просто расшаренную папку с компа) ) .. т.е. дело тут явно не в транспорте, увы. 

Поставьте релизную прошивку Бэту и проверяйте, а на Альфах возможны разные глюки, это же Альфа. По SMB могут быть проблемы, они в первых Альфах r21 и появились, а в последней Альфе  r21 это дело поправили и я у себя не замечал дёрганий и затыков. Возможно потому, что смотрю нормальные ремуксы, а не натянутые не понятно как, кем и для чего :)  

UPD: а про косяки и выявлять - Альфа это прошивка для тестеров. Если поставили, тогда тестируйте и сообщайте о выявленных багах в ТП. Не любите тестировать, ждите релизную. Очевидно же.

виноват, надо б профиль исправить... в данный момент стоит именно последняя бета 221018_1640_r20.. т.е. именно та, на которую дюна сама попросила обновиться. А альфа -это когда-то давно я экспериментировал.. с тех пор уже давно всё сброшено в заводские, и пользуюсь только тем , что само в обновах прилетает.

Homatics

#3527 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 17:02

т.е. дело тут явно не в транспорте, увы.

Ну тогда продайте Дюну, купите второй Шилд, что тут еще сказать.

Лично у меня ничего не дергается и на Дюнах.  И уже давно, как с PC, так и с NAS.

Но так как вы описываете проблему, угадать, где именно затык нам точно не удастся.

Кстати, если бы и дергалось, я бы просто скачал другой релиз. Ну или может плеером системным посмотрел, тоже бывает, что он что-то лучще крутит.

Всегда можно найти какой нибудь кривой ремукс, который на одном или другом плеере будет сходить с ума.

До тех пор, пока это одиночные случаи, я бы даже не писал об этом в форум, зачем? Просто скачал другой и привет.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#3528 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 17:40

До тех пор, пока это одиночные случаи, я бы даже не писал об этом в форум, зачем? Просто скачал другой и привет.

так ведь в том-то и дело, не именно в этом ремуксе вопрос ... вчера на нём - затыки, сегодня - нет))

уже не раз замечал, смотришь порой фильм двухчасовой... например полтора часа - всё отлично, а осталось чуток .. и начинается))  и угадать заранее - удастся ли всё спокойно посмотреть, или  когда-то затыки всё-равно начнутся - у меня пока не получается, не могу угадать закономерность.. вот это напрягает. 

потому пока дюна просто резервом отключенная стоит, всё надеюсь... вдруг одумается)) вчера решил опять включить, не повезло, "вдруг" не приключился) а сегодня почему-то тож самое и ОК работает)

вот и спросил.. может у кого-то тоже такие же чудеса? или это просто стиль такой у дюн?

ну а продать - для меня не вариант.. и популярность как бы не особо, а продать абы хоть за три копейки отдать? смысла не вижу... всё надеюсь на лучшее, должно быть хоть что-то почему дюна поклонников ещё имеет ...на будущие новые прошивки надеюсь )) 

зы может не стоило мне ещё и сервисы гугла ставить? (привык просто к play google) может потому просто силенок теперь этой дюне хватает ? пытаюсь-то воспроизводить  я на ней только всё в максимальном весе и  качестве... и DV и DA не редки, вот потому она бывает и затыкается?

Homatics

#3529 xtrem

xtrem

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 18:42

так ведь в том-то и дело, не именно в этом ремуксе вопрос ... вчера на нём - затыки, сегодня - нет))

уже не раз замечал, смотришь порой фильм двухчасовой... например полтора часа - всё отлично, а осталось чуток .. и начинается))  и угадать заранее - удастся ли всё спокойно посмотреть, или  когда-то затыки всё-равно начнутся - у меня пока не получается, не могу угадать закономерность.. вот это напрягает. 

потому пока дюна просто резервом отключенная стоит, всё надеюсь... вдруг одумается)) вчера решил опять включить, не повезло, "вдруг" не приключился) а сегодня почему-то тож самое и ОК работает)

вот и спросил.. может у кого-то тоже такие же чудеса? или это просто стиль такой у дюн?

ну а продать - для меня не вариант.. и популярность как бы не особо, а продать абы хоть за три копейки отдать? смысла не вижу... всё надеюсь на лучшее, должно быть хоть что-то почему дюна поклонников ещё имеет ...на будущие новые прошивки надеюсь )) 

зы может не стоило мне ещё и сервисы гугла ставить? (привык просто к play google) может потому просто силенок теперь этой дюне хватает ? пытаюсь-то воспроизводить  я на ней только всё в максимальном весе и  качестве... и DV и DA не редки, вот потому она бывает и затыкается?

Доброго дня! у Вас  Real Vision из первых партий (с пультом R1) или с пультом как на Magic.спасибо

#3530 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 19:25

зы может не стоило мне ещё и сервисы гугла ставить?

Тут вы, извините, ерунду говорите. У нас Дюны раскупаются как горячие пирожки, вечно распроданы, на вторичке вообще мало что появляется. И если есть, почти по цене новых.

У меня уже которая Дюна, а друзьям я их поставил тоже десятками. И приятна в частности именно их стабильность.

Так что уж не знаю, что там у вас, может правда экземпляр какой понедельничный попался. Или в установках чего-то андроидного накрутили. Дистанционно мы не разберемся.

А вот Гуглосервисы я никогда не активирую, так что тут не подскажу. Но по идее, с ними нестабильность возникает только на время, пока они все обновы не установит. Потом вроде норм.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#3531 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 09 February 2023 - 20:27

Появилась новая проблема с моделью Real vision.

Включаю СЕС, по настройкам - все ползунки откл, кроме "пульт тв управляет плеером".

В ящике тоже все откл, кроме самого сес.

В ящике 3 HDMI, подключено в порт 1 - RV, в порт 2 - Magic plus.

Проблемы две:

1. если Магик выключен, то при включении Rv или переходе на вход hdmi1 с включенным в это время RV, включается и Магик плюс (хотя его об этом не просят)

Проблема 2. У включенного RV язык андроида после каждого включения (даже из стендбая) перескакивает на иероглифы. Тайский или вьетнам, но не китай не япония и не корея точно. Заковыристый какой-то.

Прошивка Альфа новогодняя на обоих плеерах. Если в магике тоже включить СЕС, ничего не меняется, все также. Но у Магика язык русский остается, а у РВ- тайский. И включаются оба плеера, если запускать RV.

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#3532 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 20:34

Прошивка Альфа новогодняя на обоих плеерах. 

Для этого есть ясно названная тема на форуме -      Альфа-Прошивки С New Gui Для Тестирования / Обсуждение Новых Функций    

#3533 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 20:36

Доброго дня! у Вас  Real Vision из первых партий (с пультом R1) или с пультом как на [/size]Magic.спасибо

с R3

Тут вы, извините, ерунду говорите. У нас Дюны раскупаются как горячие пирожки, вечно распроданы, на вторичке вообще мало что появляется. И если есть, почти по цене новых.

как у вас , спорить не буду.. наверное так оно и есть. У меня это вторая дюна, первый экземпляр прямо изначально буквально на ровном месте спотыкался.. успел в течении недели вернуть его назад в магазин.Сейчас уже второй экземпляр, первоначально был эффект ВАУ! даже подумывал всё дома дюнами заменить… но достаточно быстро то то, то это… вернулся на шилд, но и одновременно и шилд и дюну выставил на авито, типа как повезёт)) шилд неделю продержался , убрал с продажи, замучили предложениями … дюна - за всё время пару-тройку предложений было, но чтоб со скидкой треть и более.. смысла продавать не вижу, пока пользуюсь, развлекаюсь.. Как то так. Эт я к вопросу о популярности. А если вообще, то думаю просто с добавлением андроида дюне оперативки стало маловато, ну или не совсем корректно с ней работает… тормознутый всё-таки интерфейс, проц вроде бы шустрый, но вот скорость как у простенького мибокса, что конечно удивляет. Ну да эт чисто мои вымыслы/предположения..
В общем, пока непонятно))
Спасибо всем кто откликнулся.
Homatics

#3534 Pensa

Pensa

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 13:19

У меня с 2010 шесть Дюн. Одна самая первая умерла где-то год назад. Три в работе, две пылятся.

Ни с одной не было проблем. Ну кроме той, что просто умерла, сразу и без мук.

#3535 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 10 February 2023 - 14:37

зы может не стоило мне ещё и сервисы гугла ставить? (привык просто к play google) может потому просто силенок теперь этой дюне хватает ?

Ну хорошо, а если отключить сервисы и без них погонять, как это слелать?
Если я вышел из аккаунта, а play market остановил в настройки> андроид> приложения, я правильно отключил сервисы?
Тоже интересно будет ли ей легче работать? Напрягает не только затыки и ребуты, курсор мыши часто сходит с ума. Он даже в шелл при полном простое не движется плавно от одного до другого краев экрана, обязательно спотыкается

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#3536 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 15:41

Ну хорошо, а если отключить сервисы и без них погонять, как это слелать?

К сожалению только сбросом. Андроид не предусматривает возможности их выключения, их можно только включить.
С точки зрения Андроида, никакой порядочный человек не захочет выключить такое ценное приложение.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#3537 magistr69

magistr69

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 17:01

К сожалению только сбросом. Андроид не предусматривает возможности их выключения, их можно только включить.
С точки зрения Андроида, никакой порядочный человек не захочет выключить такое ценное приложение.

Кстати вопрос по этому устройсту - можно ли удалять не нужные приложения дюны или андроида?

Dune Hd Real Vision 4K Duo

#3538 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 18:07

Кстати вопрос по этому устройсту - можно ли удалять не нужные приложения дюны или андроида?

Естественно можно, зачем ненужное держать в приложениях? )

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3539 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 01:32

Приложения можно удалять через POP UP, а вот сервисы гугла только через полный сброс.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#3540 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 20:35

..Тоже интересно будет ли ей легче работать? Напрягает не только затыки и ребуты, курсор мыши часто сходит с ума. Он даже в шелл при полном простое не движется плавно от одного до другого краев экрана, обязательно спотыкается

по хорошему, сравнить бы поведение с Real Vision 4K Duo …. может и не в нехватке оперативки тут дело? Но нет у меня duo… ээх.
Homatics

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1