Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#3521 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 16:07

Как вот только мне послать отчет о том, что при воспроизведении через x-mos время от времени слышен щелчёк в звуке?

Ни в каких отладочных отчетах этого не увидишь наверное...

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#3522 TolTip

TolTip

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 16:19

Как вот только мне послать отчет о том, что при воспроизведении через x-mos время от времени слышен щелчёк в звуке?

Ни в каких отладочных отчетах этого не увидишь наверное...

А через постоянные промежутки времени? Не связано с одновременным включением каких либо электроприборов типа холодильника?

Pro 4K Plus. dune_firmware: крайняя (вкл. беты) 

#3523 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 16:35

А через постоянные промежутки времени? Не связано с одновременным включением каких либо электроприборов типа холодильника?

Холодильник был бы хорошим объяснением, но блок питания у макса вроде бы нормальный, а кроме того я пробовал включать его в сеть даже через сетевой "кондиционер" Isol-8 Substation Integra. Не помогает.

Хотя щелчки похожи на "электрические". Но в других режимах их нет. Только при воспроизведении через X-Mos

Периодичность - примерно 1 щелчёк в 2-3 минуты.

Версии ПО - последние.

#3524 romawov

romawov

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 17:08

Про щелчки я им написал. Они присутствуют при перемотке и иногда при воспроизведении по сети - SAMBA с компа!

Dune HD Max Vision 4K (Последняя) \

Yamaxa RX-A3080 - Audio PRO Level - LG 65SM9800

Dune HD Max 4K (Последняя)            /

Dune HD Smart D1 (Последняя) - Сист.флешка присутствует

#3525 TolTip

TolTip

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 17:15

Холодильник был бы хорошим объяснением, но блок питания у макса вроде бы нормальный, а кроме того я пробовал включать его в сеть даже через сетевой "кондиционер" Isol-8 Substation Integra. Не помогает.

Хотя щелчки похожи на "электрические". Но в других режимах их нет. Только при воспроизведении через X-Mos

Периодичность - примерно 1 щелчёк в 2-3 минуты.

А изменение частоты воспроизводимых файлов влияет: типа на ПСМ44,1 - реже, на ПСМ192 - чаще? Громкость Дюной не регулируете?

Pro 4K Plus. dune_firmware: крайняя (вкл. беты) 

#3526 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 17:50

Щелчки скорее всего связаны с драйвером XMOS, а он, сколько я знаю, закрытый.

У меня руки не дойдут исследовать, так как это надо специально джаз в разных позах слушать в наушниках )).

Так как это на фоне относительно тихого звука слыхать.

Я с сети по самбе слушаю, но насколько это связано - это надо исследовать.

Щелчки реально похожи на электрические как бывает, но у меня онлайн упс, полностью от сети развязанный на звуке )).

Да и они одинаковые при использовании XMOS на Максе и Ультре, а схемы питания там сильно разные, а вот чип XMOS и его драйвер один.

Было бы полезно кому они правда мешают - исследовать одинаково ли они есть во внутреннем HiFi, HiBy и UAP, вот на основе этого точно можно было бы пинать программистов  Дюны в правильную сторону, потому что эти три софта имеют 3 разных комбинации движка и драйвера.

#3527 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 19:28

Было бы полезно кому они правда мешают - исследовать одинаково ли они есть во внутреннем HiFi, HiBy и UAP, вот на основе этого точно можно было бы пинать программистов  Дюны в правильную сторону, потому что эти три софта имеют 3 разных комбинации движка и драйвера.

Попробую, как время будет. Отпишусь здесь.

Версии ПО - последние.

#3528 semen61

semen61

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 04:25

Раз уж зашла речь про вход HDMI... если к нему подключить выход AV-ресивера, поможет ли это совместить OSD ресивера и картинку с Dune на одном экране (выход Hdmi Out Dune)? Сейчас ресивер подключен к Hdmi audio only...

Ну если Ваш ресивер поддерживает одновременно видео и OSD (как понял меню реса)..без проблем-- так как это полноценный вход..только не понятно как Вы собираетесь коммутировать HDMI видео?  Нужно через HDMI. сплиттер  пускать сигнал на ТВ или проектор второй на вход реса +  HDMI-аудио (или оптику -кокс) ...а уже с реса на вход Dune 4к. Какой смысл ?  Мне например не хватает девять входов HDMI на Онкио и десятый выручал (он сквозной на Dune 4к )..

#3529 romawov

romawov

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 12:01

У меня Yamaha-RX-A3080 - она выводит по HDMI OSD ресивера ну и видео с Dune на одном экране. То есть сквозной канал.

У Dune HD Max 4K - есть интересная фишка, при просмотре контента, можно лазить в меню и настройках, идёт прозрачная картинка!

#3530 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 13:39

не только в Мах 4к

Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505

Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#3531 romawov

romawov

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 15:40

Ура. Сервис ответил и разработчики готовы сотрудничать!

#3532 ferrari_f2004

ferrari_f2004

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 19:28

Ну если Ваш ресивер поддерживает одновременно видео и OSD (как понял меню реса)..без проблем-- так как это полноценный вход..только не понятно как Вы собираетесь коммутировать HDMI видео?  Нужно через HDMI. сплиттер  пускать сигнал на ТВ или проектор второй на вход реса +  HDMI-аудио (или оптику -кокс) ...а уже с реса на вход Dune 4к. Какой смысл ?  Мне например не хватает девять входов HDMI на Онкио и десятый выручал (он сквозной на Dune 4к )..

Ресивер не понимает 4к, поэтому видео с Dune идет сразу на TV, в ресивер идет только звук с HDMI Audio only. При таком раскладе меню (OSD) ресивера можно увидеть только переключив вход на TV c Dune на ресивер.

Этот вопрос уже поднимался раньше, как без переключения входов на TV получить и картину с Dune и меню ресивера, как это выглядит, если Dune воткнуть в ресивер, а выход с ресивера в TV.

Но тогда решение так и не было найдено...

Dune HD Max Vision 4K (240123_0207_r22)

Dune HD Max 4K

Dune HD Base 3D

#3533 Nikosun000

Nikosun000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 02:18

Народ всем привет.Подскажите,а в каких версиях есть встроенный кулер,а в каких нет.В новых он есть или нет(не сильно мне он нужен )

Вообще,сейчас стоит покупать этот макс 4к или что то новое намечается? Всё таки 50 т на дороге не валяются.

#3534 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 13:23

В сейчас продающихся кулер есть во всех, отключаемый из меню.

Замены в этом сегменте в ближайшие полгода точно не ждутся.

#3535 romawov

romawov

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 14:24

d535db9683f65910c6b1262205dc506d.png

В нём нет кулера. Во всяком случае при включенном состоянии не гудит и не дует из щелей.

#3536 finn_leonid

finn_leonid

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 16:49

d535db9683f65910c6b1262205dc506d.png

В нём нет кулера. Во всяком случае при включенном состоянии не гудит и не дует из щелей.

я конечно извиняюсь, но пульт не лучшее место для покупки макса - во первых дороже, а во вторых они их видимо очень мало продают, поэтому Вы легко там купите плеер из первой партии. 

а вот покупать у них "лежалое" с огромными скидками - самое то

Прикрепленные файлы

#3537 romawov

romawov

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 17:29

Я уже приобрёл. Прошивка стояла эта - 190601_0249_r13 - (последняя стабильная версия)

Может это из первой партии, но в комплекте 4 ААА и пульт Премиум. В первых я знаю шёл обычный пульт и 2 ААА.

Работает и не греется. Что ещё надо. Цена меня устроила. В другом месте не было возможности купить.

#3538 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 17:41

Ну Пульт.ру и правда место для не очень свежего товара.

Под актуальными я имел в виду Дюну, ДНС, Онлайнтрэйд, там точно поток большой, и старого товара нет.

Есть или нет кулер - так-то и не должно ничего гудеть и дуть из всех щелей.

Дует там в бок со стороны блока питания, слегка, в норме его не слышно, если специально не заглушить все вокруг и не приложить ухо к корпусу.

#3539 Goha

Goha

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 18:52

В Онлайнтрэйде мне так без кулера модель попалась.
Dune Max4k, Pioneer SC-LX75,BDP-LX88. Panasonic 65HZR-1000, EverSolo DMP a8, Yamaha A-S2100,фронт Heco celan revolution 7,тылы,центр,боковые Canton chrono, DAC Musician Pegasus.

#3540 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 19:12

В Онлайнтрэйде мне так без кулера модель попалась.

Не верю (с) Станиславский ).

Может вы просто ждете невероятного шума и потока воздуха отовсюду тоже.

Серийник какой ? По нему точно можно сказать с кулером или без.