Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#3501 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 19:46

Прикрепленный файл  Untitled_2.png   24.36К   134 Количество загрузок: Просвяти, как использовать пробный период? На регистрацию данные отправил, но сейчас надо как-то пользоваться... Экспорт и все такое..

#3502 Miki1973

Miki1973

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 21:24

Подскажите пожалуйста. Загрузил 2.4.5.0, при запуске программа сама спросила об установке версии 2.4.7.0, я согласился. Установилось. Далее запустился помошник установки. Спрашивает "где расположены фильмы", я говорю - на жёстком диске дуньки, всплывает следующее окно, в котором дуньки нет, а только "USER"!!!! Как быть???

#3503 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 22:07

Подскажите пожалуйста. Загрузил 2.4.5.0, при запуске программа сама спросила об установке версии 2.4.7.0, я согласился. Установилось. Далее запустился помошник установки. Спрашивает "где расположены фильмы", я говорю - на жёстком диске дуньки, всплывает следующее окно, в котором дуньки нет, а только "USER"!!!! Как быть???

попробуйте подключить диск Дюны как сетевой.
в предыдущих версиях прописывали:
storage_name://dune/video/ и так далее...
на диске самой дюны (в корне) размещали файл dune_folder.txt со следующим содержанием:
storage_name=dune

#3504 varblas

varblas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 14:26

В файл C:\Windows\system32\driver\etc\hosts добавить указанную строку.

Сделал все согласно вашему совету. Работает (с 1днем) только на версии 1099. На версии 2.4.7, которую программа предлагает установить после каждого запуска, этот способ не работает. Появляется тот же экран "расформированный", "зарегистрируйтесь" и т.д. как и без добавления строчки. Соответственно экспорт не работает. За совет спасибо.

#3505 varblas

varblas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 14:43

Ну что сказать, регистрация привязывается к MAC адресу компьютера, который проверяется в момент экспорта.
Разные карточки, разная лицензия нужна. Почему отказ непонятно.
поставтье в файле hosts
ekioo.com 127.0.0.1
и будет вам счастье в виде вечного пробного периода в 1 день.

У меня тоже стоят 2 сетевых карты - встроенная в материнскую плату и отдельная, но на локалку (через которую подключены Dune и NAS c фильмами) подключена отдельная. Может в этом проблема?

Тогда не очень понятно, что с этим делать. Как я уже писал, вариант с ekioo.com 127.0.0.1 в hosts у меня работает только на версии 1099. На 2.4.7 не работает. 2.4.5 и 2.4.6 не проверял.
Еще пробовал после удаления 2.4.7 установить 2735, которая у меня долго работала без каких либо проблем. Так вот проблемы начались и на 2735. Фильмы находились и экспортировались без проблем, но картинки не загружались ни автоматом, ни в ручную. Помог только переход на 1099.

И еще один вопрос. В окне регистрации две кнопки "застегнуть" и "реестр". У меня "реестр" не активен. Кто нибудь с этим сталкивался? В чем может быть причина? На что это может влиять? И что с этим можно сделать? Вместо одного вопроса получилось еще четыре........

#3506 zatto2

zatto2

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 15:17

У меня тоже стоят 2 сетевых карты - встроенная в материнскую плату и отдельная, но на локалку (через которую подключены Dune и NAS c фильмами) подключена отдельная. Может в этом проблема?
Тогда не очень понятно, что с этим делать. Как я уже писал, вариант с ekioo.com 127.0.0.1 в hosts у меня работает только на версии 1099. На 2.4.7 не работает. 2.4.5 и 2.4.6 не проверял.

я конешно не очень шарю в етих сетевых штуках, но роуетр с клонированием MAC адреса лучше чем две сетевухи-это имеется ввиду в общем о организции сети.
Кажись до 2.3.1099.0 регестрация вообще не нужна.

Еще пробовал после удаления 2.4.7 установить 2735, которая у меня долго работала без каких либо проблем. Так вот проблемы начались и на 2735. Фильмы находились и экспортировались без проблем, но картинки не загружались ни автоматом, ни в ручную. Помог только переход на 1099.

Если что то не работает то лучше хотябы посмотреть наличие ошибок в логфайле, иначе это гадание на кофейной гуще

p.s.

"застегнуть" и "реестр"

к стати перевод окна регистрации французами просто ужос-
почему правильным переводом от SNBogdanov не пользуетесь?

#3507 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 16:12

В программе добавили проверку на изменение файла hosts! Но нас не пронять ;) Копируем приложенный файл в папку с приложением PS: теперь не надо менять файл hosts. И можно пробовать зарегистрировать программу. Но чтобы получить лицензию необходимо вернуть оригинальный файл.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#3508 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 16:26

В программе добавили проверку на изменение файла hosts!
Но нас не пронять ;)
Добавляем в файл 2 записи
127.0.0.1 ekioo.com
127.0.0.1 licence.zappiti.com
И копируем приложенный файл в папку с приложением

По ходу, в 1812 смывшись, они избежали больших проблем с Левшами нашей страны... Спасибо тебе добрый человек :)
Спасибо еще раз, все работало, а сегодня и регистрация от Zappiti пришла.

#3509 Gelko

Gelko

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 08:57

В программе добавили проверку на изменение файла hosts!
Но нас не пронять ;)
Копируем приложенный файл в папку с приложением

PS: теперь не надо менять файл hosts. И можно пробовать зарегистрировать программу.
Но чтобы получить лицензию необходимо вернуть оригинальный файл.

А можно поподробнее, как правильно использовать Ваш файл? Что представляет из себя регистрация и для чего она нужна? Получение лицензии-что это? Какая последовательность действий правильная?
Спасибо за понимание.

#3510 Captain911

Captain911

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 09:18

Понимание придет вместе с чтением топика. :rolleyes:

#3511 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 09:24

А можно поподробнее, как правильно использовать Ваш файл? Что представляет из себя регистрация и для чего она нужна? Получение лицензии-что это? Какая последовательность действий правильная?
Спасибо за понимание.

Если вы не запускали последнюю версию программы и не получали сообщение о регистрации, тогда вообще что вы здесь делаете?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#3512 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 15:41

Новая версия
http://zappiti.com/D...i-v2.4.11.0.exe
Добавилась параллельная обработка папок
На сериалы теперь автоматом выставляется фоновое изображение
Необходимые файлы

#3513 alexsolo65

alexsolo65

Пользователь

• Неактивированные
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 20:03

Вот пришло на днях такое сообщение Hello, Zappiti your license was refused for the following reasons : - If your DUNE player was purchased from DUNE HD LAND: You must indicate your invoice number. The name on the invoice must be the same as the name on your application. - If your DUNE player was not purchased from HD LAND : You must provide a copy of your invoice. Your DUNE player must have been purchased from a certified dealer Zappiti. Я не думаю, что dns-shop,где я покупал Дуньку - дилер, сертифицированны у Zappiti. :lol: Вот была у меня программа с ихней же лицензией, сами дали. Вдруг всполошились непонятно почему и - давай назад, у НАС - новые правила!!! :blink:

#3514 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 21:46

Ребят ! Кто оформляет сериал Интерны ? На TVDB полнейший бардак с нумерацией сезонов и серий http://thetvdb.com/?...d=154431&lid=22 Разберитесь по уму. Надоело переоформлять . Давайте разберёмся здесь - сколько в каждом сезоне серий - 20 или 60 ? Думаю правильней 20 , потому как и показывают в пакете по 20 серий . По уму , сейчас идёт 6 сезон . Я не буду вмешиваться в оформление . Кто накосячил , исправьте пожалуйста сами . Да, залочить не забудьте !

В сериале Спартак нагадили не меньше . Теперь в оформлениях пропали названия и описания на русском . А был вариант, в котором и названия ,и описания были на русском.Убрали как дублирующий . Мне наплевать , у нас в семействе только кошка Шейла инглишь не знает .
Ну в Спартаке надо только вновь добавить описания и названия . И он залочен , поэтому делать придётся через модера сайта TVDB .

#3515 AlexBor

AlexBor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 16:31

Del.
Dune HD Duo
Dune HD TV 101

#3516 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 19:51

Последняя версия глючит. Не находит новые серии в сериалах. Когда находит новый сериал, то добавляет всё. После этого новую серию не находит. У кого нибудь такое было?

#3517 Captain911

Captain911

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 20:03

Последняя версия глючит.
Не находит новые серии в сериалах. Когда находит новый сериал, то добавляет всё. После этого новую серию не находит. У кого нибудь такое было?

Аналогично! Переместил одну серию - после поиска Zappiti предложил удалить из каталога. Удалил две серии из каталога - удалились. Теперь поиск их не обнаруживает.

#3518 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 20:26

Аналогично! Переместил одну серию - после поиска Zappiti предложил удалить из каталога. Удалил две серии из каталога - удалились. Теперь поиск их не обнаруживает.

Нашёл обходной манёвр.
Если встать на серии и выбрать привязку данных, то можно забить новую серию и программа задублирует файл с новой серией. Потом в новой картинке нужно поменять на новый файл.
Откатываюсь на предыдущую версию.

#3519 Vanek505

Vanek505

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 22:10

Тоже все утро бился с последней версией - не находила новые серии сериалов. Пришлось откатиться на предыдущую.
Dune Hd DUO
Dune Hd Realbox 4K
Dune Hd Real Vision 4K
Dune Hd AV1 4K

#3520 IGORss

IGORss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 20:10

А как сделать так чтоб в новой версии не добавляло фоновую картинку к группам фильмов?