Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K Solo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3924

#3501 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 12 July 2023 - 01:02

Приветствую!

Какой максимальный объем HDD можно использовать?

О Разделе

Вы определились с выбором или уже являетесь пользователем конкретной модели Dune HD.

В этом случае начните ознакомление с первой страницы в теме выбранной / приобретённой модели.

https://forum.hdtv.r...ic=19521&page=1

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3502 levon

levon

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 12 July 2023 - 01:07

Чем Airplay/Miracast не устраивает ? Включайте да мирорьте смартфон, он же чай со звуком миррорится.

А если качество нужно - то уж не BT а mPlayer.

надо попробовать, спасибо. Думал, что такая функция заложена изначально, но теперь путь ясен.

#3503 arsdiamond

arsdiamond

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 12 July 2023 - 01:11

О Разделе

Вы определились с выбором или уже являетесь пользователем конкретной модели Dune HD.

В этом случае начните ознакомление с первой страницы в теме выбранной / приобретённой модели.

https://forum.hdtv.r...ic=19521&page=1

вот блин... смотрел же шапку изначально, видимо не внимательно все спойлеры посмотрел.

Спасибо, нашел, что искал.

#3504 Chikat

Chikat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 13 July 2023 - 00:10

Здравствуйте! Ни с того, ни с сего сегодня началось такое: каждые минуты 2 на весь экран появляется "Поиск bluetooth устройств..." 

Убираю это кнопкой Return на пульте, но через пару минут это появляется снова. Выключения (в том числе клавишей) не помогают. Как4 избавиться от этой напасти?

#3505 levon

levon

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 14 July 2023 - 16:42

надо попробовать, спасибо. Думал, что такая функция заложена изначально, но теперь путь ясен.

вообще то хотелось бы по bluetooth.

#3506 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 14 July 2023 - 17:27

вообще то хотелось бы по bluetooth.

Знаете плеер, который это может по bluetooth?

На этом саундбары обычно специализируются.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#3507 levon

levon

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 15 July 2023 - 11:40

думаю, на этом можно закончить, всем спасибо за информацию.

#3508 temach1978

temach1978

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 July 2023 - 14:58

Привет, ребят.
Купил вчера Dune HD PRO VISION 4K SOLO
Хочу обновить прошивку и поставить версию с новым GUI.
Ни одна бета версия из списка в самой Дюне не встает, ругается на несоответствие ревизии (219). Текущая версия прошивки 230504_0207_r17
Скачал альфа версию 230606_0206_r21
При попытке уствновить с флешки получаю ошибку Неправильный файл прошивки (2104).
Что с этим можно сделать?

#3509 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 16 July 2023 - 21:23

Привет, ребят.
Ни одна бета версия из списка в самой Дюне не встает, ругается на несоответствие ревизии (219). Текущая версия прошивки 230504_0207_r17
При попытке уствновить с флешки получаю ошибку Неправильный файл прошивки (2104).

Это новая ревизия бокса, на неё не встанут старые прошивки

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#3510 zedoar

zedoar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 16 July 2023 - 23:15

Привет, ребят.

Перекачайте крайнюю альфу, должна установиться!

Dune HD PRO 4k II - крайняя

Dune HD PRO 4k Plus II - крайняя

Dune HD Pro Vision 4k Solo - крайняя

Dune HD Premier 4K Pro - крайняя

#3511 vasman

vasman

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 17 July 2023 - 05:38

Добрый день. Я опять с тем же вопросом. Звук с HiBy Music так лучше и не стал, настроек громкости в приложении я не нашел. Но, та же проблема и с UAPP. Точнее, при первичной установке все шикарно, но до момента выключения ЦАПа и Дюны. При повторном включении звук из UAPP и вообще по USB мало того, что тихий, так просто ужасный, какой-то металлический, ненасыщенный, как из радио в машине. При этом с родного плеера через оптику и коаксиал все нормально. Сношу UAPP, ставлю заново, опять звук нормальный до перезагрузки. Я уже пробовал и в настройки UAPP заходить, и без настроек, результат одинаковый. Уже и UAPP купил, ничего не поменялось.
Dune HD Pro Vision 4K Solo

#3512 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 17 July 2023 - 09:44

Добрый день. Я опять с тем же вопросом. Звук с HiBy Music так лучше и не стал, настроек громкости в приложении я не нашел. Но, та же проблема и с UAPP. Точнее, при первичной установке все шикарно, но до момента выключения ЦАПа и Дюны. При повторном включении звук из UAPP и вообще по USB мало того, что тихий, так просто ужасный, какой-то металлический, ненасыщенный, как из радио в машине. При этом с родного плеера через оптику и коаксиал все нормально. Сношу UAPP, ставлю заново, опять звук нормальный до перезагрузки. Я уже пробовал и в настройки UAPP заходить, и без настроек, результат одинаковый. Уже и UAPP купил, ничего не поменялось.

Так вы во время воспроизведения когда у вас тихий звук - панельку громкости у UAPP запускали ?

Она там сверху вылазиет.

Обычно когда такая история с громкостью - там просто надо один раз оба ползунка мастер громкости дернуть до предела вверх (именно их, не просто там общий), они вызываются там в этой панельке. Это все ессно аэромышью.

Просто у некоторых DAC есть управление собственное цифровой громкостью по USB шине, и оно может при первой инициализации так выставляться UAPP. А металлический он ессно звук будет при таком "убавлении" )), это ж урезанием битности происходит ).

К самой Соло и ее софту, кстати, это все никакого отношения не имеет, это так-то для ветки      Usb-Dac Для Моделей На Android     вопрос

#3513 vasman

vasman

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 17 July 2023 - 12:43

Так вы во время воспроизведения когда у вас тихий звук - панельку громкости у UAPP запускали ?
Она там сверху вылазиет.
Обычно когда такая история с громкостью - там просто надо один раз оба ползунка мастер громкости дернуть до предела вверх (именно их, не просто там общий), они вызываются там в этой панельке. Это все ессно аэромышью.
Просто у некоторых DAC есть управление собственное цифровой громкостью по USB шине, и оно может при первой инициализации так выставляться UAPP. А металлический он ессно звук будет при таком "убавлении" )), это ж урезанием битности происходит ).
К самой Соло и ее софту, кстати, это все никакого отношения не имеет, это так-то для ветки Usb-Dac Для Моделей На Android вопрос

Спасибо большое за развернутый ответ! Про панельку громкости не знал. Буду дома, сделаю.
Dune HD Pro Vision 4K Solo

#3514 maks777

maks777

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 18 July 2023 - 13:19

Здравствуйте. Кто-нибудь знает, можно ли сопрягать Solo с приложением Home connect? У меня пока это не получилось, но может я чего-то недопонимаю. Знаю, что будут вопросы типа: Зачем, ведь есть для этого приложение Dune control? Просто у меня часы Amazfit T-Rex 2, на которые можно установить Home connect, который поддерживает связь с этим же приложением на смартфоне.

Pro Vision 4K Solo

Прошивка всегда последняя

Pro 4K (tv292b)

211031_0532_r18

#3515 rjijyjr

rjijyjr

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 18 July 2023 - 13:44

Вопрос к знатокам...почему если баблюпинпи стримит тайдл то с родного дюновского пульта дорожки переключаются..а если мконнект стримит тайдл на цап ..то с пульта дюны дорожки не переключаются ..?

#3516 Ilynir

Ilynir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 July 2023 - 10:38

Всем привет! У меня есть немного необычный вопрос. Я совершенно недавно для себя открыл плееры Dune, по этому заранее извиняюсь если это также глупый вопрос. Меня интересует есть ли в плеере проблемы с воспроизведением DivX кодеков? (поддержка Xvid вроде заявлена)

Не смотря на то что на дворе 2023 год, помимо блюров DVD и т.д. я иногда люблю пересматривать старый контент, а он конечно закодирован (и зачастую как попало) кодеками Xvid/DivX (контейнер .avi). У многих плееров есть проблемы с воспроизведением этих древних кодеков, и я хочу поинтересоваться есть ли такие проблемы у Дюны (в частности у Pro Vision 4K Solo). Меня даже скорее интересует в случае если из коробки эти кодеки работать не будут, DivX например, на сколько сложно донастроить плеер чтобы добавить поддержку? Я на эту тему нашёл плагинчик dune_service_enable_divx.dsf (не знаю на сколько он актуален)

Получается DivX либо будет из коробки работать либо плагинами пытаться добавить поддержку?

Ещё хотел спросить есть ли проблемы при использовании HDD внутри плеера конкретно у этой модели (щелчки и т.д.) но не нашёл нареканий на этот счёт. Наверное почти все модели одинаковые в этом плане?

Заранее спасибо за ответ!

#3517 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 20 July 2023 - 11:30

Во во брайзеур чтоб с его инет юзать
Спутал виндовз с ехплойлером

где то внутри ей чтоб интернет адрес набрать...и смотреть...

сам не нашёл -на старой можно было...

Так есть версия c 4pda, говорят даже можно ставить расширения от хрома, ловите ссылку, но не проверял, заодно расскажите как пашет

https://cloud.mail.r.../8NF8/GqmNA721s

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#3518 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 20 July 2023 - 15:13

Я на эту тему нашёл плагинчик dune_service_enable_divx.dsf (не знаю на сколько он актуален)

Это не плагин, можете сами сменить FourCC в ваших Авишках с DivX на XviD и Авишки закодированные DivX будут воспроизводится.

https://ru.wikipedia.org/wiki/FourCC

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3519 Ilynir

Ilynir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 July 2023 - 15:36

можете сами сменить FourCC

очень не хочется этого делать =) неужели по другому никак?

#3520 logunover

logunover

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 July 2023 - 11:33

Доброго дня. Возможно преждевременно, но вдруг какие-то еще моменты упустил или есть варианты на проверить - 

Dune Hd Pro Vision 4K Solo свежая (судя по ошибке при обновлении прошивки это новое поколение, или как-то так, в общем только альфа с new gui поставилось, остальное ошибка 219 ревизии оборудования)

блютус пульт с 3д мышью

- первичная настройка приставки была некорректной - вместо V+ и вниз прожал просто клавишу и настройка айрмыши соответственное не была проведена при первичной настройке приставки.

- далее обновил прошивку приставки до последней альфы (беты соответственно 20-ые из топа свежести не подошли).

- далее проставил из первого поста данной темы обва варианта прошивки от пульта (21 и 22 поколение соответственно), с обновлением в том числе, с удалением пульта из списка подключенных устройств и переподключением.

В итоге айрмышь не работает ни в одном из вариантов

на 21 версии прошивки пульта - уползает вверз и иногда трепыхается

на 22 версии прошивки пульта - курсор мыши даже не включается по кнопке на пульте с иконкой курсова

Что еще не опробовал - сбросить до заводских настроек приставку и провести настройку с нуля (уже без промашки с первичной привязкой пульта). Ну еще в техподдержку останется если это не поможет написать. НУ и совсем край сдать оборудование пока две недели не закончились.

Может есть еще какие рецепты на проверить если сброс не поможет?

Dune Pro Vision 4K Solo (прошивка alfa 230606_0206_r21)