Отправлено 19 June 2014 - 10:05
Поддержку пду попробуйте поменять, и еще в настройках есть смена назначения кнопок плэй и ок- попробуйте с этим поиграттся еще.
Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0
Dune HD303D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Отправлено 19 June 2014 - 10:27
Подтверждаю слова HAL-9000 о пульте.
С некоторых пор 303-я Дуня комплектуется пультом от Коннекта. Единственным плюсом этого изделия является аккуратненький внешний вид. Всё остальное - только в минус.
Хлипкий (тонкий), узкий с щёлкающими кнопками (наверное, под дамские ладошки с дамскими пальчиками). Главный промах израильских товарищей из HDI состоит в попытке использовать телевизионный пульт в качестве пульта для плейера-приставки. Основные органы управления (кнопки) плейера должны располагаться ниже джойстика, а цифровые в верхней части. Размеры часто употребляемых кнопок должен быть соответствующим, т.е. большим, чем мало употребляемых. Расположение "Rec" и "Mute" просто убивает. Сокращение количества кнопок на пульте тоже к добру не приводит. О чём вообще думалось при ликвидации полноценной кнопки "Play"? Зато нашлось супер-место для супер-кнопки "Portal".
Впрочем, стоит один раз увидеть это чудо живьём и попробовать потыкать в него. Всё сразу станет ясно, что дело тёмно. Готовьтесь к замене пульта, если хотите активно пользоваться плейером.
Новый пульт для 303
pult-du-dune.jpg 39.16К
6 Количество загрузок: Пульт от дешёвого ТВ
Пульт TV-01.jpg 57.78К
4 Количество загрузок:
Отправлено 19 June 2014 - 11:08
А мне сам пульт понравился, но не понравилось расположение кнопок плей и перемотки.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 19 June 2014 - 11:32
Мне больше нравится старый пульт (брал 303 в январе), кнопки интуитивно очень удачно расположены, ни разу не промахнулся в темноте. Особенно нравятся выпуклые точки на кнопке 5, плэй и програмс- облегчают поиск нужной кнопки.
Единственное что поменял бы- кнопку плэй побольше размером и расположить по центру. Остальное- ништяк
...хотя, судя по фото, в новом ду кнопки тоже удачно располагаются. Вот кнопки с микриками не люблю (щелкающие)
Отправлено 19 June 2014 - 18:59
спасибо за советы
с настройками поиграл-ничего не поменялось- нормального воспроизведения по прежнему нет а есть покадровое.То есть как я понимаю придётся каждый раз на стоп нажимать и снова на воспроизведение-ужос ...Куда смотрели те кто комплектовал дюну данным пультом-проблема то вообщем маразматична но это вопрос удобства-каждый раз стоп-плей нажимать несколько муторно...
если есть те кто как-то решил вопрос(ну не знаю-может прошивкой-плагином каким...я не особо технарь)-отпишитесь пожалуйста....ну или может кто видел в продаже старый дюновский пульт не дороже 500р(в нете нашёл за 1890р-но это не вариант конечно)
Отправлено 19 June 2014 - 19:39
Позвоните в СЦ, Вам пришлют файлик, который сделает эту кнопку правильно работающей.
Отправлено 19 June 2014 - 21:45
HAL-9000 посмотрите на вторичке, учитывая что дело не горит, можно самому подать тендер или объявление о покупке, наверняка у кого-то лежит ненужный
Отправлено 23 June 2014 - 19:03
Господа! Подскажите, наш плеер поддержит функцию HDMI CEC? И если да, то как ее включить?
Отправлено 23 June 2014 - 19:12
Господа! Подскажите, наш плеер поддержит функцию HDMI CEC? И если да, то как ее включить
Есть поддержка.
Dune HD TV-303D (19019_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD AV1 4K (прошивка крайняя)
Отправлено 24 June 2014 - 15:30
В спутниковых ресиверах U2C S+ точно такой же "клацающий" пульт
Dune HD-303D, системная Flash 1 Gb
Отправлено 24 June 2014 - 19:37
Всем привет!
Ребят, встал перед выбором перед покупкой плеера для тв, сначала думал брать пио450, по цене они абсолютно равны, потом посоветовали дюну 303д, хотя в принципе привод может понадобится, но это не супер обязательное условие.
Вопрос в следующем, как удобнее и практичнее на нём смотреть фильмы? на компе увы нет юсб 3.0, но думал купить съёмный жесткий с юсб 3.0, но в данной же моделе по юсю 3.0 его не подключить получается?
Вообщем по удобству как лучше фильмы на него пускать? я думал по такой схеме: купить съёмный хард на 1тб, подключаю к компу, качаю на него с торрента на прямую фильмы, подрубаю к дюне и смотрю. (но будет ли критично что всё по юсб 2.0?)
Говорили что можно ставить в саму дюну хард, подключить к компу и смотреть так, но я немного не понял этой схемы, да и юсб 3.0 опять же нет на компе(
Вообщем помогите советом и по поводу выбора и про данную модель!)
Спасибо
Отправлено 24 June 2014 - 20:49
Да какая разница какой юсб на компе, подключите к компу, если не смушает дополнительная коробка, внешний, и смотрите с него Дюной, ничиго и никуда не таская, только подключайте не по вайфаю. Правда я бы подключил внутренний, и объем побольше и сата не юсби. Единственно, Вам надо понять что 303 Дюна, не поддерживает меню блюрей, 450 поддерживает и ЗД и меню, но альтернативная прошивка не без недостатков.
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 24 June 2014 - 21:32
Если человек планирует смотреть фильмы, таская винт от компа к плейеру - тогда лучше брать пионер 450-й, у него есть меню БД, качество ДВД лучше на одном из выходов HDMI.
Если использовать по сети - лучше дюну, с пионером могут быть проблемы с BD3D.iso, так как сеть 100-мегабитная и её не всегда хватает. Но тогда лучше качать ремуксы вместо полного BD.
А вообще с компа если смотреть - внутренний диск не нужен в дюне вообще. Usb 2.0 и 3.0 - разницы нет, скорости на любое кино хватит с избытком, разница только в скорости копирования на винт с компа.
Удобнее так: винт ставишь в комп (или используешь уже вставленный в него), качаешь на него фильмы, проигрыватель подключаешь к роутеру и смотришь им фильмы прямо с компа, ничего никуда не перекачивая.
Dune Pro 4k tv292b прошивка бета r22 последняя
Dune pro vision 4k прошивка бета r22 последняя/Coreelec 21.1.1
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета
Отправлено 24 June 2014 - 22:45
по-поводу 450ого-ох и намучился я с ним-он подходит только для техногиков-кому нравятся танцы с бубнами.Прошивка август 2013(китайская-самая стабильная вроде)-брался исключительно для ремуксов-сразу скажу-720 и 1080p рипы читает без проблем(хотя я парочку всего посмотрел)...Итак поехали
1.Постоянные зависоны ремуксов(bdmv-9 файлов-качаю с кинозала-проблем НИКОГДА не было)-как только пытаюсь запустить-идёт зелёненькая полоска загрузки(2-3 сек.) и плеер намертво зависает...помогает перезагрузка-итак-КАЖДЫЙ РАЗ когда вы переходите с одного контента на другой(например 1080п рип посмотрели а потом ремукс...ремукс будет виснуть)-это кошмар какой-то.
2.при попытке посмотреть ремуксы Холодного сердца(2D) (на форуме IXBT встречал людей с проблемой именно этого фильма-так что я не один такой)и Игра Эндера(оба с кинозала) стал глючить звук и плеер повис-пришлось удалять-а это по 30-40гб контента.
3.На скачанных ремуксах Волка с Уолл-стрит и Пустоши смоуга где то спустя 2ч.30 мин.просмотра пропал звук-просто взял блин и пропал!-помогла небольшая перемотка вперёд-он снова появился!
4.на ремуксе Терминатора 2(с рутрекера-раздача от Reanimator...он же и на hdclub есть-это лучшее качество Т2 на данный момент)...кодек vc-1(одним файлом)-в одной сцене посыпалась картинка(на квадратики)-на дюне и ноуте всё ок!
5.после неудачи с 2d версией Холодного сердца скачал 3d-думал щас наслажусь просмотром-ага-щас!-включились русские субтитры которые я так и не смог отключить на протяжении всего просмотра-чего я только не делал!(в меню 450ого показывало что субтитры отключены)
Итого из 10 ремуксов-беспроблемно отыграны 3-4...оно вам надо?или может я один такой?-а у остальных всё норм...с Дюнами(d1 и сейчас 303d я таких проблем не испытывал)-кстати если бы я знал что 303d читает ISO то с пионером бы вообще не связывался-какая между ними разница-то что пионер меню видит?-так на ремуксах его всё равно нет!
Из плюсов-отмечу отличное качество изображения с внешних хардов и с блю-рей дисков(такое же как на дюне впрочем...телек топовый sony 55 дюймов)...ммм-пожалуй всё.
Дюна конечно тоже не идеальна(рывки звука при попытке включит 12бит цветность,небольшие рывки изображения(каждые 10 сек-проверял на финальных титрах фильма) при попытке смотреть контент с 24 кадр сек...хотя 99% контента на трекерах всё равно в 23.976)но они не такие серьёзные как вышеописанные пионеровские
Отправлено 24 June 2014 - 22:54
А вот такой глюк победить можно? При просмотре DVD вываливается в меню выбора файлов каждые 15-20 мин. Лечится только перезагрузкой устройства.
Mkv и блюреи крутит при этом нормально, разве что иногда бывает не хочет открывать с ошибкой: неподдерживаемый формат файла.
Все это происходит на последней стабильной прошивке 140223_0132_b6. Попробовал бету 140610_0131_b8, полный сброс настроек, очистку флешки. Без изменений.
Источник NAS Synology DS413j, NFS папка.
Что делать? Это можно считать гарантийным случаем, как вы думаете?
Отправлено 24 June 2014 - 23:04
Естественно ОППА с джейлом вне конкуренции, но и ее цена, да еще в свете последних поправок, устроит не многих.
Отправлено 25 June 2014 - 00:04
Да какая разница какой юсб на компе, подключите к компу, если не смушает дополнительная коробка, внешний, и смотрите с него Дюной, ничиго и никуда не таская, только подключайте не по вайфаю. Правда я бы подключил внутренний, и объем побольше и сата не юсби. Единственно, Вам надо понять что 303 Дюна, не поддерживает меню блюрей, 450 поддерживает и ЗД и меню, но альтернативная прошивка не без недостатков.
Не понял. То есть на компе образно говоря создать папку в нее все качать, потом при включенном компе спокойно по проводу(не через роутер) юсб, смотреть эти фильмы??
Я думал на внешний хард закачал подключил и все, или этот способ не очень?
Так что по итогу выбрать, что будет актуально ближайшие два года. Пио или дюну? На орро пока не тяну. Пио450 могу дюну могу. Кстати отличие бейс дюны от 303д критично?
Отправлено 25 June 2014 - 00:39
Закачал и подключил, это и моя мама умеет , почитайте про NFS и SMB. Вы не озвучили про 3Д, если без него переживете, я про БД3Д.ИСО тогда смотрите в сторону смартов из Дюн, кое где остались в продаже.
Отправлено 25 June 2014 - 00:50
Закачал и подключил, это и моя мама умеет
, почитайте про NFS и SMB. Вы не озвучили про 3Д, если без него переживете, я про БД3Д.ИСО тогда смотрите в сторону смартов из Дюн, кое где остались в продаже.
Да как по вай фай пустить я в курсе, у родителей в комнате дюн хд макс.
К чему тогда подключение дюны к компу??? Просто нагружать роутер не хотелось бы.
Получается чтобы без компа, это скачал на внешний, подрубил и смотришь?)
3д планирую. И хотелось бы чтобы устройство было актуально еще какое то время, хотя бы год, хорошо бы два)
Смотрю для топ плазмы, 50vt60 панас.
Отправлено 25 June 2014 - 01:26
3д планирую.
Смотрю для топ плазмы, 50vt60 панас.
А чего не 65vt60 ? На нём 3Д интереснее.
по-поводу
У меня 150-ый, более года полёт нормальный. Смотрю по сетке BD.
Давайте ссылки на проблемные образы и в личку, проверю.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Темы с аналогичным тегами YouTube
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Обсуждение плагинов, приложений и плейлистов для плееров Dune HD →
Перестало Работать Приложение YoutubeАвтор TheFatal , 24 Nov 2019 ![]() |
|
![]()