Моя российская вообще-то , а не китайская.
Полностью наше производство или только готовую плату в корпус затолкали?
На плате так и написано - Сделано в России? Не made in china.
Отправлено 14 October 2018 - 17:22
Полностью наше производство или только готовую плату в корпус затолкали?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 14 October 2018 - 17:30
Пишите ещё. Смешно. Очень. Сами то поняли что написали???Моя российская вообще-то , а не китайская.
Отправлено 14 October 2018 - 17:33
А мне без разницы ,что на плате написано, Произведено в России на коробке и уже приятно.Полностью наше производство или только готовую плату в корпус затолкали?
Я то понял ,это шутка и была, а вы смейтесь еще.Пишите ещё. Смешно. Очень. Сами то поняли что написали???
Отправлено 14 October 2018 - 17:39
Не останавливайтесь на достигнутом. Шутите дальше.А мне без разницы ,что на плате написано, Произведено в России на коробке и уже приятно.
Я то понял ,это шутка и была, а вы смейтесь еще.
Отправлено 14 October 2018 - 17:44
Но самое главное, что dsp- проци в чипсете( между нами, железно они одинаковые, просто один декодирует видео, другой аудио) полностью закрыты от сторонних разработчиков. Проприари.
Да, увы, в отличие от Сигмы, это пока самая главная проблема..
Отправлено 14 October 2018 - 17:45
Да, но самое чем обусловлено желание туда - сюда переносить?)))). Вопрос ведь шкурный, не так ли? Вспоминая старые чипы, могу сказать, что сначала реалтек продавал чипы дешево, коробки тоже были недорогие, чтоб захватить рынок...Но была другая проблема - кривой стоковый софт...при хорошем железе. Это и был стимул!). А сейчас и чипы недешевые, и коробки, да и сам Реалтек, думаю, после того, как у них старый sdk уплыл в паблик, выводы сделал,потому они еще до кончины сигмы на андроид перешли...Посмотрим)))). В этот раз, может никто и не будет переносить или пытаться это делать))).А чтобы прошивки туда-сюда переносить - нужно иметь системного программиста с топовой квалификацией, который имел бы доступ к части приватных вещей у Дюны, и имел бы много времени и желания этим заняться.
Отправлено 14 October 2018 - 17:51
И еще более увы: исходники dsp-прошивок Реалтек бережет, как зиницу ока)))).Да, увы, в отличие от Сигмы, это пока самая главная проблема..
Отправлено 14 October 2018 - 18:15
Не останавливайтесь на достигнутом. Шутите дальше.
Отправлено 14 October 2018 - 18:19
если собирали в России , как на коробке написано
Это коробку у нас собирали.
А на самом плеере что написано?
Посмотрел на 101-ой, Тайвань оказалось, даже и не думал о сборке.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 14 October 2018 - 18:26
Это коробку у нас собирали.
В данном редком случае - все собирали в России.
И не только собирали, хотя сама плата в полуготовом виде конечно из Китая, но в этом редком случае именно что в не итоговом.
102-е собирали конечно чисто отверточно.
Отправлено 14 October 2018 - 18:39
Коллега, я Вам доказывать ничего не буду, поверьте, дело даже не в том где железка собрана...Та же фирма Mele, собирала плееры для Iconbit, 3Q, Digma, Inext,и делала она это прекрасно...Кайбоер собирала InextTV на 1185, и т.д. Measy похуже, те же Egreat....Я однотипность железа имел ввиду, ибо по лицензии ODM собирают что в Китае, что в России...... а не в Китае и уж тем более на одном заводе с зидой как некоторые пытаются доказать.
Отправлено 14 October 2018 - 18:42
Конечно тоже самое , Произведено в России , такая же самая наклейка , что на моём фото , или вы думаете , что Дюна врёт. 303D и Connect тоже Тайвань , а малыш Нео made in China.Это коробку у нас собирали.
А на самом плеере что написано?
Посмотрел на 101-ой, Тайвань оказалось, даже и не думал о сборке.
Отправлено 14 October 2018 - 18:47
Коллега, я Вам доказывать ничего не буду, поверьте, дело даже не в том где железка собрана...Та же фирма Mele, собирала плееры для Iconbit, 3Q, Digma, Inext,и делала она это прекрасно...Кайбоер собирала InextTV на 1185, и т.д. Measy похуже, те же Egreat....Я однотипность железа имел ввиду, ибо по лицензии ODM собирают что в Китае, что в России...
Отправлено 14 October 2018 - 19:00
Я не вас имел ввиду, а людей с форума про Zidoo , им Про4 как ком в горле ,всё пытаются доказать , что у нас с ними одинаковые плеера , даже прошивку хотят натянуть от Про4 на zidoo x9s.
Кроме вас, никто тут никого натягивать и не собирался))) И никто не доказывает ничего, просто иногда нужно ваш разгоряченный мозг остудить, вот и напишу чего-то
Отправлено 14 October 2018 - 19:09
Да пусть хоть в одно место их себе засунут. Главное, что от них нужно - это хидеры и даташит с апноутами, остальное программеры с нуля напишут.И еще более увы: исходники dsp-прошивок Реалтек бережет, как зиницу ока)))).
Уважаемый, не пойму в чем ваш интерес пребывания здесь? Сказать что про4к говно и задорого? Или рассказать про тоже говно, но задешево от зиды? Это мы уже слышали. Ну такие мы, берем говно задорого и радуемся. Мы же к вам в ветку зиды не лезем и не навязываем свою философию...Кроме вас, никто тут никого натягивать и не собирался))) И никто не доказывает ничего, просто иногда нужно ваш разгоряченный мозг остудить, вот и напишу чего-то
Отправлено 14 October 2018 - 19:13
На однотипное железо теоретически всегда можно накатить прошивку, писанную под такой же чип, правда ее необходимо для этого разлочить и замодить, ничто, повторюсь не ново под Луной...Что для этого нужно, написал RulerM,а условия для этого, ответив ему, расписал я, основываясь на аналогичных случаях в недалеком прошлом. Как будет сейчас, покажет время, кроме того, ныне добавился андроид, который модить геморно из-за гуловских защит от юзера и политик безопасности...Такие дела...Я не вас имел ввиду, а людей с форума про Zidoo , им Про4 как ком в горле ,всё пытаются доказать , что у нас с ними одинаковые плеера , даже прошивку хотят натянуть от Про4 на zidoo x9s.
Отправлено 14 October 2018 - 19:18
Это Вы зря, Мастер, при всем огромном уважении к Вам...на прошлые чипы и хидеры, и даташит с апноутами добрые люди энтузиастам слили, и они много чего поправили..А знание исходников dsp- прошивок, Ох как много интересного дало бы в руки программистов...но увы...Программисты с нуля могут написать, но все это костыли...аппаратное декодирование контента спрятано надежно((((.Да пусть хоть в одно место их себе засунут. Главное, что от них нужно - это хидеры и даташит с апноутами,
Отправлено 14 October 2018 - 19:33
Ну так давайте сейчас зиду покупать и тут обсуждать , раз они такие одинаковые с Про.
Оопс - так у меня махровый брэнд
Made in China by Dune HD
Плеер: Dune HD Real Vision 4k
Прошивка: последняя
Оборудование: TV Sony KD-55X9005B 4K + Receiver Pioneer VSX-LX303 4K + Audio Yamaha 2x777, 444, 333 + SB Yamaha YST-RSW300
Отправлено 14 October 2018 - 19:40
Оопс - так у меня махровый брэнд
Made in China by Dune HD
Ну у вас 292b, они уже все напрямую с завода.
На самом деле - с чем с чем, а с выбором железа к Дюне нет вопросов, тут можно быть уверенным, что из того, что вообще можно было произвести на этих чипах, сделали лучшее.
С ПО по реалтеку еще работы немало ).
Отправлено 14 October 2018 - 19:42
Всем привет!
Стал сегодня обладателем девайса, второй ревизии. Сейчас в процессе тестирования и настройки. В целом первые впечатление приятные, blu-ray и DVD открываются с меню, есть скринсейвер, что немаловажно для моего OLED-тв.
Возникли такие вопросы.
1. В настройках видео можно выбрать текущий видеорежим. Я знаю что мой уже далеко не новый ресивер поддерживает 4К вплоть до 30Hz, телевизор 4К так же поддерживает, не знаю до скольки герц, но до 30 точно должен. Пытаюсь выставить этот режим, 4К 30Hz - картинка не выводится на ТВ вообще. Однако, если выставляю режим выше, например 4К 60Hz - начинаются странности. Иногда вывод может быть совершенно нормальным, 2160p, какого я и пытаюсь добиться, а иногда всё идет в синий цвет и картинка растягивается за пределы экрана, телевизор при этом показывает вывод в 1080p. Как я понял, хотя возможно я ошибаюсь, на это почему-то влияеет максимальная глубина цвета в дополнительных настройках. Если я ставлю 12 bit, то все хорошо, если ниже - то все плохо. Почему так - непонятно, по идее этот режим вообще не должен поддерживаться. Тем не менее, работает все без проблем, телевизор показывает сигнал в 2160p.
2. Но тут новая странность: расширенные настройки видео не сохраняются. Или может быть и сохраняются, но ненадолго. Например, я все настроил, запустил Blu-Ray 4K "Гладиатор", все идеально, сигнал в 2160p, выключаю фильм - менюшка Дюны ушла в синий цвет и растянулась за пределы экрана, сигнал стал в 1080p. Иду в "Дополнительные настройки видео" на Дюне - там масимальная глубина цвета на "Авто (EDID)", т.е. мои настройки почему-то не сохраняются. Это какой-то глюк Дюны? Тот же синий цвет и растягивание можно получить и после перезагрузки Дюны. Причем он то есть, то нет. Предобазование видеосигнала на ресивере отключено, в настройках дюны авторазрешение тоже отключено.
3. Почему-то не работает HDMI-CEC в плане управления звука пультом Дюны, т.е. звук прибавляется только на Дюне, а хотелось бы чтобы он прибавлялся/убавлялся на ресивере. При этом CEC в настройках Дюны я включил.
Больше всего интерсна проблема с выводом сигнала. Я записал небольшое видео, там эта проблема проявляется после перезагрузки Дюны: https://youtu.be/UNXsvZXdiEs Пока из соображений - какие-то проблемы с ресивером или со штатным кабелем (завтра должен новый придти с аудиомании). Может кто-то что-то еще подскажет.
Буду признателен за любую помощь.
Думаю без некачественного кабеля не обошлось. Вот и дешего и сердито:
https://www.onlinetr...#tabs_feedbacks
P.S. Видел бы в свое время - не тратил бы монстровые деньги на монстер кабель...
P.P.S. Ну и конечно прошить последние прошивки на Дюну, телек и ресивер!
Плеер: Dune HD Real Vision 4k
Прошивка: последняя
Оборудование: TV Sony KD-55X9005B 4K + Receiver Pioneer VSX-LX303 4K + Audio Yamaha 2x777, 444, 333 + SB Yamaha YST-RSW300
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Плагины для плееров Dune HD (без привязки к IP провайдера) →
Hdd Sleep Plugins New DuneАвтор Instalkino , 02 Feb 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Dune Android →
Termux - Эмулятор ТерминалаАвтор kibastos , 23 Feb 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Dune Android →
Сброс Android Dune Hd Tv-175ААвтор lacoste110 , 14 Mar 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Технические форумы →
HD-медиаплееры (файловые, сетевые) →
Zappiti Player 4K: Медиаплеер С Hevc, Android И XbmcАвтор Llloginnn , 25 Apr 2015 ![]() |
|
![]()
|