Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#3481 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 08:32

Здравствуйте, буду признателен за помощь. При создании каталога столкнулся с проблемой. В распоряжении имеется подключенный к домашней сети плеер Dune Max и Iphone с установленным Zappiti.
Во-первых, при попытке прописать в настройках Zappiti путь к внутреннему диску Дюны, программа его просто не видит - показывает компьютер и ноутбук, а Дюны нет, хотя в проводнике Windows он отображается и есть доступ.
Во-вторых, даже создав пробный каталог из двух фильмов, расположенных на компьютере, и загрузив его в айфон, запустить фильм с телефона не получается. Получилось только настроить работу пульта через айфон.
В-третьих, запускать фильмы с Дюны через экспортированный на нее каталог получается, только вот Zappiti пугает необходимостью регистрации и т.п., хотя где-то вычитал, что продукт платный только для французов.
Старался найти ответы на форуме, но осилить 174 страницы темы не смог. Помогите, пожалуйста.

про регистрацию - http://forum.hdtv.ru...
----
Во-первых, при попытке прописать в настройках Zappiti путь к внутреннему диску Дюны, программа его просто не видит - показывает компьютер и ноутбук, а Дюны нет, хотя в проводнике Windows он отображается и есть доступ.
Подключите диск Дюны как сетевой, закрепив за ним постоянную букву диска в системе (например Y)...

#3482 Captain911

Captain911

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 13:57

Сегодня слетела регистрация. Отправил реальный email, а там где код: абракадабрашвабра. :rolleyes:
Часа через два пришло письмо:

Félicitation, votre demande d'enregistrement à été validée par HD LAND !
-----------------------------------------------
Congratulations, your application for registration has been validated by HD LAND !

Всем удачи с регистрацией!

#3483 Orion70

Orion70

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 17:10

даже создав пробный каталог из двух фильмов, расположенных на компьютере, и загрузив его в айфон, запустить фильм с телефона не получается. Получилось только настроить работу пульта через айфон.

Очень интересует данная тема. Кто-нибудь настраивал запуск каталога через IPhone\IPad ? Если не работает, то не хочется зря платить.

Dune 303D (150721_0135_B9)  Сист.флешки нет.

#3484 zatto2

zatto2

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 17:18

Очень интересует данная тема. Кто-нибудь настраивал запуск каталога через IPhone\IPad ? Если не работает, то не хочется зря платить.

на сайте есть инструкцияiPhone / iPad / iPod Touch export подойдет?
вот еще видео: Zappiti Media Center : Comment exporter sur iPhone / iPod Touch / iPad?

#3485 alexsolo65

alexsolo65

Пользователь

• Неактивированные
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 17:34

Не могу к сериалу добавить пустой шаблон. Это такое ограничение программы? т.е. можно добавлять пустой шаблон только фильмам? или я что-то делаю неправильно

#3486 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 19:57

Не могу к сериалу добавить пустой шаблон. Это такое ограничение программы? т.е. можно добавлять пустой шаблон только фильмам? или я что-то делаю неправильно

Это бага, пока не лечится

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#3487 alexsolo65

alexsolo65

Пользователь

• Неактивированные
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 18:03

Да, был прав, кто-то кто назвал данную программу "мастурбайзером". Это справедливое замечание в части танцев с бубном по поводу слетевшей регистрации после накатки обновления Zappiti-v2.4.7.0.После двух дней "танцев" регистрацию получил, но главное так и не понял "математическую последовательность действий". Не понял, почему слетела предыдущая регистрация на 2.4.5.0 и почему отказали на 2.4.7.0., а потом также неожиданно дали :( Писал все время одно и тоже: реальный почтовый ящик и в графе кода- страну Russia/ Кстати, регистрацию дали, а вот письмом больше не сообщали...

#3488 Captain911

Captain911

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 18:10

А меня HD Land теперь благодарит каждый раз при экспорте! :lol:

#3489 alexsolo65

alexsolo65

Пользователь

• Неактивированные
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 18:15

Установил программу на другом своем компе, перенес файл лицензии - не работает, есть ограничения по времени использования.

А меня HD Land теперь благодарит каждый раз при экспорте! :lol:

вы теперь VIP-персона :rolleyes: и лицензия до 2070 года :lol:

#3490 estue

estue

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 19:06

Не знаю, как вы умудряетесь... Несколько раз обновлял версии, причем на нескольких пк-ничего не слетало, после обновления, предварительно забэкапленный файл лицензии копировал в папку конфигурации, и всё работает.

#3491 Captain911

Captain911

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 19:43

Вот мне очень любопытно к чему лицензия привязана? К железу?

#3492 Captain911

Captain911

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 19:57

забэкапленный файл лицензии копировал в папку конфигурации, и всё работает.

Ха. Фокус в том, что файл Zappiti.lic появляется не в текущей папке конфигурации, а в папке по умолчанию: C:\Users\юзер\AppData\Local\Zappiti\Zappiti.lic.

#3493 AlexBor

AlexBor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 20:01

Ха. Фокус в том, что файл Zappiti.lic появляется не в текущей папке конфигурации, а в папке по умолчанию: C:\Users\юзер\AppData\Local\Zappiti\Zappiti.lic.

А у меня он появляется везде, куда я сохраняю конфигурации для локальных дисков.

Но тут дело может быть в следующем. Я скопировал "C:\Users\юзер\AppData\Local\Zappiti\" в удобное место и теперь, когда нужно сделать новую базу, я просто делаю там еще одну копию, удаляю из нее все файлы .db и .log и папку Pictures, и использую всё оставшееся для создания новой конфигурации.
И всё работает без никаких проблем!
Dune HD Duo
Dune HD TV 101

#3494 alexsolo65

alexsolo65

Пользователь

• Неактивированные
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 21:16

Не знаю, как вы умудряетесь...
Несколько раз обновлял версии, причем на нескольких пк-ничего не слетало,
после обновления, предварительно забэкапленный файл лицензии копировал в папку конфигурации, и всё работает.

Этому можно только радоваться, но... У меня на компе два сетевых контроллера. Один встроенный в материнку, другой - подключаемый к ней .У меня сеть подключалась ко второму ( просто так как-то получилось). Когда слетела регистрация, после 2.4.7.0., попытался зарегистрироваться заново- получил отказ.Почему- не понял. При экспорте в Дуню появляется следующий текст Расформированнный
Чтобы использовать эту функцию,
необходимо приобрести лицензию Пробного периода.
:

Перевтыкаю сеть в другой контроллер, запускаю эту же программу - Félicitation, votre demande d'enregistrement à été validée par HD LAND !
-----------------------------------------------
Congratulations, your application for registration has been validated by HD LAND !

В
се зарегистрировано, экспортируется. Возвращаюсь назад в тот контроллер - Расформированный и т.д....... Опять назад - все работает. Ну, я не знаю, что сказать !!!!

#3495 Andy_Ju

Andy_Ju

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 22:09

Обновил программу, ничего не бекапил, после обновления только слетел выбранный фон (обнаружил только после сохранения базы на при просмотре на TV), регестрация не слетела все работает штатно.
Dune HD Smart D1 WD TV Live IconBIT HDS7L

#3496 Captain911

Captain911

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 23:09

Обновил программу, ничего не бекапил, после обновления только слетел выбранный фон (обнаружил только после сохранения базы на при просмотре на TV), регестрация не слетела все работает штатно.

У меня не сразу слетела. Я даже с обновлением это и не связывал, думаю причины другие...

#3497 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 09:14

Этому можно только радоваться, но... У меня на компе два сетевых контроллера. Один встроенный в материнку, другой - подключаемый к ней .У меня сеть подключалась ко второму ( просто так как-то получилось). Когда слетела регистрация, после 2.4.7.0., попытался зарегистрироваться заново- получил отказ. Опять назад - все работает. Ну, я не знаю, что сказать !!!!

Ну что сказать, регистрация привязывается к MAC адресу компьютера, который проверяется в момент экспорта.
Разные карточки, разная лицензия нужна. Почему отказ непонятно.
поставтье в файле hosts
ekioo.com 127.0.0.1
и будет вам счастье в виде вечного пробного периода в 1 день.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#3498 Captain911

Captain911

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 09:25

Ну что сказать, регистрация привязывается к MAC адресу компьютера, который проверяется в момент экспорта.

Оппа. Спасибо. Предполагал подобное. Однако смущало что не МАС роутера.

#3499 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 09:42

Оппа. Спасибо. Предполагал подобное. Однако смущало что не МАС роутера.

Проверка то идёт на компьютере и программа смотрит на каком порту идёт соединение. так что MAC адрес роутера тут не причём.

#3500 Miki1973

Miki1973

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 19:08

Давно не пользовался заппити и вот, спустя месяца три запустил на компе, чтобы добавить фильмов, а там глухо, как в танке :(. Не запускается! Диспетчер говорит, что работает, а запити НЕТУ !:(. Решил удалить файл из app.data и загрузить новую версию. Старую удалил. Зашёл на сайт заппити, а там регистрация требуется и версии какие то новые. Посоветуйте плиз, какую версию устанавливать (какая стабильная) и как быть с регистрацией??? Заранее всем благодарен.