Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#3481 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 15:24

Ну только все бы тут дружно не путали - ноль, землю и экран и еще и между собой в силовых и сигнальных ).

А то тут чуть не в каждом сообщении "землей" что только не называют ).

Так-то понятно, что экран (не земля! и тем более не ноль ))) ) с одного конца всегда припаивается, иначе это будет не экран, а антенна ).

#3482 jet.lot

jet.lot

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 15:39

Спасибо за инфу. У меня в планах очередные опыты, достал второй усилитель свой с балансными входами, попробую к Дюне балансное подключение XLR-XLR. Можно потом попробовать найти или спаять силовой кабель с землей/экраном откинутым с одной стороны.

P.S. Мне еще советовали попробовать откинуть землю с одной стороны в RCA-RCA между преаутами ресивера и входом на мощник усилителя, не очень уверен в таком варианте.

Я же вам писал, что в вашем случае поможет дополнительная пара акустики, кино и музыка по раздельности, по межблочникам, если псевдо балансная распайка кабеля, то он там должен и так быть с одной стороны припаян, если распайка коаксиального типа, то экран там как минусовой проводник.

#3483 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 16:10

Я же вам писал, что в вашем случае поможет дополнительная пара акустики, кино и музыка по раздельности, 

Если бы я хотел раздельную акустику, то вопрос бы вообще не стоял. И скорее всего бы я оставил свой отдельный сетевой плеер на стерео. Нормальные фронты, которые вполне пока меня устраивают и в музыке, и в кино. Нет желания и места в одной комнате. 

Dune Max Vision 4k + WD 3тб. Усилители Denon 1520ae и Rusich RE-250. Ресивер Marantz SR5012. Акустика Dali Opticon 5 (+ для стерео: стример Wiim Pro и ЦАП SMSL DO300)

#3484 jet.lot

jet.lot

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 16:24

Всё правильно писали, экран на правильном проводе RCA только с одной стороны подключен к земле(минусу) в вилке, это со стороны источника, а со стороны потребителя обрыв экрана и просто в воздухе. Обычно такие провода готовые помечаются отметкой в виде стрелки.

Вот пример, видно стрелка на проводе https://aliexpress.r...846028300.html?

По поводу стрелок направления сигнала, это на сколько помню, обозначает направление протяжки проводника при производстве, по ходу протяжки звук лучше чем против.

Если бы я хотел раздельную акустику, то вопрос бы вообще не стоял. И скорее всего бы я оставил свой отдельный сетевой плеер на стерео. Нормальные фронты, которые вполне пока меня устраивают и в музыке, и в кино. Нет желания и места в одной комнате. 

Да я понимаю, что косяк, но если не получится. вариантов больше нет.

#3485 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 16:30

Да я понимаю, что косяк, но если не получится. вариантов больше нет.

Есть вариант и он пока используется, с исключением ЦАПа дюны, с выводом по USB на внешний ЦАП. Да, глупо получается, но косяк не мой, а рекламных проспектов и описаний. 

Dune Max Vision 4k + WD 3тб. Усилители Denon 1520ae и Rusich RE-250. Ресивер Marantz SR5012. Акустика Dali Opticon 5 (+ для стерео: стример Wiim Pro и ЦАП SMSL DO300)

#3486 jet.lot

jet.lot

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 16:36

Поиск и еще раз поиск, косяк конечно не ваш, я вот допустим с Про 4к наелся, думаю но вот макса возьму и всё проблемы кончились, э нет не кончились.

#3487 jet.lot

jet.lot

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 16:41

На максе ещё есть косяк приличный, при долгом прослушивании с аналоговых выходов цапа, иногда при переключении треков происходит статический прострел в акустику.

#3488 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3254 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 18:32

У меня именная такая схема подключения и интегральник с входом на мощник, но без балансных входов.
https://disk.yandex..../425QCm4867Q1Ww

А Вы не рассматривали вариант подключения МАК-са к ресу и уселю раздельно с последующей коммутацией выхлопа на акустику через коммутатор, к примеру вот

https://www.pult.ru/...s-mk2-sl-207757

У меня реализовано, проблем со звучанием из за доп. устройства не обнаружил, на мой слух(имхо)

Схематично в подписи.

PS Возможно снимет проблемы согласования устройств, петли и тд.

Сообщение отредактировал Старый: 22 February 2023 - 18:35

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#3489 Лев123

Лев123

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 21:39

Есть вариант и он пока используется, с исключением ЦАПа дюны, с выводом по USB на внешний ЦАП. Да, глупо получается, но косяк не мой, а рекламных проспектов и описаний. 

Внешний цап от интегрального усилителя по юсб на вход дюны,с этого же цапа по аналогу на ресивер,сама дюна по хдми на этот же ресивер,а с ресивера через преауты на этот же интегр.усь только в режиме мощника,точно также свист на месте.Попробовал ради интереса.Свист полностью исчезает стоит только отключить этот встроенный в усь цап от дюны по юсб.

Кстати,если подключить обычным способом-аналог дюны и хдми дюны в ресивер (ресивер через преауты+в инт.усилитель в режиме ум в колонки)и включить в меню ресивера режим вывода звука через аналог,то свист становится слышимым в зависимости от ручки громкости ресивера.На маленькой громкости еле слышен,на средней отчетливо.

#3490 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 01:31

Ну только все бы тут дружно не путали - ноль, землю и экран и еще и между собой в силовых и сигнальных ).

А то тут чуть не в каждом сообщении "землей" что только не называют ).

Так-то понятно, что экран (не земля! и тем более не ноль ))) ) с одного конца всегда припаивается, иначе это будет не экран, а антенна ).

Согласен полностью.

Ноль и фаза в сети 220 вольт(точнее на переменке),  экран есть экран(защитный купол можно так сказать), а земля (по латинице GND) считается  минусом в постоянном напряжения, так и землей на корпусе электронных компонентов.

Ещё не надо забывать земля есть в сети переменного напряжения и считается землей, а не экраном!!!

Если мы делаем сетевой провод с экраном  по принципу правильного RCA, то такой провод будет просто называться питающим сетевым  экранированным с отводом помех на землю сети.

Отсюда путаница.

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#3491 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 10:42

Внешний цап от интегрального усилителя по юсб на вход дюны,с этого же цапа по аналогу на ресивер,сама дюна по хдми на этот же ресивер,а с ресивера через преауты на этот же интегр.усь только в режиме мощника,точно также свист на месте.Попробовал ради интереса.Свист полностью исчезает стоит только отключить этот встроенный в усь цап от дюны по юсб.

Не очень понял эту схему, а зачем вы подключили внешний ЦАП по аналогу к ресиверу, а не к усилителю?

#3492 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 10:54

Если мы делаем сетевой провод с экраном  по принципу правильного RCA, то такой провод будет просто называться экранированным с отводом помех на землю сети.

Отсюда путаница.

Я так понимаю, мы говорим о таком силовом кабеле

#3493 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 13:26

Я так понимаю, мы говорим о таком силовом кабеле

да, экран паяем на землю, все верно. Со стороны источника в воздухе. Только экран надо хороший, а не просто провод, если есть возможность то лучше двойной в фольге. :)

Но повторюсь, я не проверял данную версию провода, так как нет надобности(у меня с шумами все полный порядок), но гуру говорят должен помогать(работать).

Но опять же, наверно будет работать если шум прет только с сети и в вашем агрегате нет шумоловок.

А если проблемы в самом аппарате, то наверняка он не спасет. :)

Но еще посоветую, попробовать поиграться с заменой проводов RCA, часто бывает что какой-то провод шумит, и этот провод может испортить всю малину всему оборудованию.

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#3494 Лев123

Лев123

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 13:35

Не очень понял эту схему, а зачем вы подключили внешний ЦАП по аналогу к ресиверу, а не к усилителю?

без разницы и к усилителю тоже пробовал.Помеха присутствует

#3495 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 14:45

Еще только недавно узнал что для прослушку через рендеры, дюну не надо даже включать. Играет с в режиме ожидания. :mellow:

К примеру в связке 2player 3.0+ uaap, или другую связку.

Раньше включал всегда, а сейчас понял что этого не надо. :mellow: Приятно конечно, но есть и минус.

Получается что в режиме ожидания  процессор постоянно работает и все компоненты  аудио тракта находятся в режиме работы!!!

Выключено скорее только чип, который отвечает за изображения.

Я представлял это по другому, что стоит некий дежурный режим и в работе только микроконтроллер в спящем режиме, а тут нет, вся аудио система в рабочем режиме, это не есть хорошо. <_<

Вот как это выглядеть и на фото видно, что усилок играет, музыка идет с дюны.

Прикрепленный файл  2023-02-23_135451.jpg   87.91К   5 Количество загрузок:

Я к примеру усилок собирал с отдельным дежурным питанием, и контролер в спящем режиме и все компоненты выключены.

#3496 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 15:52

без разницы и к усилителю тоже пробовал.Помеха присутствует

Получается, что у вас есть свист даже когда физически RCA Дюны не задействованы? А только USB и HDMI ?

Или вы подключали Дюну сразу и по USB на внешний ЦАП, и в этот момент и через RCA выходы Цап Дюны на ресивер?

#3497 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 15:58

Не я понимаю когда задействован трансмишен или торрент, тогда наверно процессор и дюна не спит, а тут получается она всегда не спит.  

#3498 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 16:19

Не я понимаю когда задействован трансмишен или торрент, тогда наверно процессор и дюна не спит, а тут получается она всегда не спит.  

В режиме ожидания нет только вывода на  HDMI.

Если надо чтобы спала - для этого режим сна есть.

#3499 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 17:19

В режиме ожидания нет только вывода на  HDMI.

Если надо чтобы спала - для этого режим сна есть.

Да это  все понятно, просто не знал что он может аудио пропускать через себя в режиме ожидания

#3500 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 17:47

Да это  все понятно, просто не знал что он может аудио пропускать через себя в режиме ожидания

Ну это в теме по ДАКам мы давно терли.

UAPP+рендерер и там mPlayer например - удобная связка в том числе при погашенном HDMI.

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1