Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Realbox 4K

RTD1395 RealBox 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4158

#3481 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 20:54

Прошивка последняя Альфа, в сетевой папке несколько сериалов.

Можно как-то настроить, чтоб при открытии новой папки с сериалом каждый раз вид на старый не менять, чтоб во всех папках сразу был старый вид?

На этой прошивке вид пока запоминается.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3482 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 21:06

Прошивка последняя Альфа, в сетевой папке несколько сериалов.

Можно как-то настроить, чтоб при открытии новой папки с сериалом каждый раз вид на старый не менять, чтоб во всех папках сразу был старый вид?

На этой прошивке вид пока запоминается.

Здрасти приехали! Это ж в какой раз вы этот вопрос задаёте и ни как не угомонитесь?! Записывайте на обоях, что ли, о чём уже справшивали, если память плохая.

Пишите в ТП, за вас этого ни кто не сделает, а если написали, то ждите исправлений.

#3483 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 21:12

Здрасти приехали! Это ж в какой раз вы этот вопрос задаёте и ни как не угомонитесь?! Записывайте на обоях, что ли, о чём уже справшивали, если память плохая.

Пишите в ТП, за вас этого ни кто не сделает, а если написали, то ждите исправлений.

Я ранее спрашивал про то, что вид в одной и той же папке не запоминается, изменил вид, на следующий день опять менять нужно. На этой прошивке пока вроде запоминается.

Вопрос был как настроить, чтоб сразу на всех папках включить старый вид. Такое возможно?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#3484 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 22:14

Вопрос был как настроить, чтоб сразу на всех папках включить старый вид. Такое возможно?

На всех папках сразу невозможно. Нужно тыкать красную "А" на каждой папке отдельно.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3485 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 22:21

На всех папках сразу невозможно. Нужно тыкать красную "А" на каждой папке отдельно.

Спасибо, я это и хотел узнать.

Но это не удобно, каждый раз переключать, хотя в настройках выбран старый вид.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#3486 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 02:50

Спасибо, я это и хотел узнать.

Но это не удобно, каждый раз переключать, хотя в настройках выбран старый вид.

На первый взгляд кажется, что логично было бы менять вид во всех папках согласно выбранному интерфейсу.

Но программисты задумали так, чтобы выбранный вид для каждой папки запоминался отдельно.
И на второй взгляд этот выглядит более правильно. Иначе при смене интерфейсов настройки бы каждый раз слетали.

У меня в разных папках настроен разный вид. Считаю такой вариант «запоминания» более удобным и гибким.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3487 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 01 February 2022 - 03:15

Мне тоже нравится индивидуальное запоминание

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#3488 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 09:20

На первый взгляд кажется, что логично было бы менять вид во всех папках согласно выбранному интерфейсу.

Но программисты задумали так, чтобы выбранный вид для каждой папки запоминался отдельно.

Так и я про это, пусть запоминается.

Выбран старый интерфейс, при открытии папки тоже должен быть старый фейс, раз в настройках старый, но можно переключить на новый если нужно. А тут всё наоборот, в настройках старый фейс, в папках новый и нужно ещё раз переключать.

На какой прошивке добавили отметку о просмотренных сериях?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#3489 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 14:57

Так и я про это, пусть запоминается.

Выбран старый интерфейс, при открытии папки тоже должен быть старый фейс, раз в настройках старый, но можно переключить на новый если нужно. А тут всё наоборот, в настройках старый фейс, в папках новый и нужно ещё раз переключать.

На мой взгляд, логично, что если вы сознательно прошились на Альфу с новым интерфейсом, тот собираетесь его использовать, и дефолтовые настройки там все от нового интерфейса.

Ведь есть параллельные по исправлениям прошивки со старым интерфейсом, где ничего переключать не надо - выбор оставлен на этом этапе.

Переключение же в новом интерфейсе на "старый вид" не может быть полноценным в любом случае, так как там много интегрированных новых фишек.

#3490 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 15:07

На мой взгляд, логично, что если вы сознательно прошились на Альфу с новым интерфейсом, тот собираетесь его использовать, и дефолтовые настройки там все от нового интерфейса.

Сознательно прошился, чтоб были отметки о просмотренных сериях и переключил фейс на нормальный, но он не везде переключился и приходится далее самому допереключать.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#3491 A_Dreamer

A_Dreamer

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 12:16

Как обещал в другой ветке, где мне дали совет по поводу зависаний Dune HD Realbox 4K, сообщаю, что после замены БП за два с лишним месяца ни одного "глухого" зависания не было.

#3492 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 12:30

Как обещал в другой ветке, где мне дали совет по поводу зависаний Dune HD Realbox 4K, сообщаю, что после замены БП за два с лишним месяца ни одного "глухого" зависания не было.

Как то интересно в наше время стали технику продавать.

Антенны замени, батарейки замени, БП замени, HDMI шнурок замени, да ещё и пульт заменить нужно, особенно у Магика.

Ещё и плееры разбирать нужно, в одном ИК глаз подогнуть, в другим диод убавить.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#3493 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 12:40

Антенны замени, батарейки замени, БП замени, HDMI шнурок замени, да ещё и пульт заменить нужно, особенно у Магика.

новая реальность. сказали же - привыкать и приспосабливаться. и забыть что еще 8-9 лет тому назад плееры делали "от винта"

#3494 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 13:15

.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#3495 A_Dreamer

A_Dreamer

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 13:20

Эт точно :D

Кстати, я попытался разобрать Dune HD Realbox, чтобы вставить светофильтр на синий "светодиод-прожектор" :D , однако мне это не удалось: если я правильно понимаю, корпус выполняет роль радиатора и приклеен к радиатору или микросхеме на плате (или просто теплопроводящая паста застыла и приклеила его). Методику разборки нигде найти не удалось, поэтому оставил эту затею, аккуратно и незаметно приклеив плёночный светофильтр снаружи.

#3496 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 14:39

новая реальность. сказали же - привыкать и приспосабливаться. и забыть что еще 8-9 лет тому назад плееры делали "от винта"

Да конечно, "от винта" ))).

У всех TV-101 и начальных TV-102 - умирающая в короткий срок флэш-память, у TV-301 в каждом экземпляре практически гарантированно умирающий контроллер HDD, если им вообще пользоваться, все внутрение БП всех Дюн до Duo 4K - страшное говнище, в котором гарантированно пухнут кондюки со временем, и на эту тему даже целый бизнес сторонний в свое время развился - по апгрейду БП Дюны из коробки ))).

Надоели эти некомпетентные сказки про "небо было голубее" на примере 1 экземпляра 1 модели "на излете", и то у которой (303D) было худшее качество картинки из тогдашней линейки из-за кривой разводки платы,  и "не глючит" она только если не пользоваться частью вещей, я вот на 303D пользовался плюсом точкой доступа - дивнейшее глюкалово получалось )). Дюна такая какая есть, никогда не менялась ). Все что было "голубее и зеленее" - это полный застой в мире видеоформатов много лет, что позволяло ленивой Сигме клепать одни и те же чипы с десяток лет по сути, чуууть их меняя. Как только это изменилось - видеоподразделение Сигмы закрылось.

#3497 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 15:13

Наверное опечатка, надо "на винтах" 

Правильно, РеалБокс проще разобрать чем Магик Плюс.

Да конечно, "от винта" ))).

У всех TV-101 и начальных TV-102 - умирающая в короткий срок флэш-память, у TV-301 в каждом экземпляре практически гарантированно умирающий контроллер HDD, если им вообще пользоваться, все внутрение БП всех Дюн до Duo 4K - страшное говнище, в котором гарантированно пухнут кондюки со временем

Две 101-х до сих пор работают, только им USB внутри добавил и более ничего не делал.

А то что через 10 лет поменял банки в Base 3.0, я думаю что это нормально, так как плеер практически не выключается.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#3498 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 15:52

наверно бессмысленно спорить. помню, когда принес со склада 303, подключил её, я был восторге, нареканий вообще нуль, и это чувство эйфории не покидало много лет. лишь вот пару лет назад заметил что он не переключает частоту на некоторых видео в шелловском youtube (при 1080 мпег даш) и free tv (фильмовые 23.976). это единственный недостаток что был замечен за все эти годы.

И какие теперь плееры.что уже за несколько дней столько набирается косяков.да что говорить, тут ведь ясно :( начиная с самой сборки и останавливаясь на п/о

#3499 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 16:58

Спорить конечно бессмысленно - я лично тормозил привоз в Россию последней партии 303D в свое время потому что она стояла у меня дома тогда вторым плеером, и я искренне не понимал какие восторженные идиоты могут ЭТО купить за новые 13-14 тыс что там получались вместо 7 были, а Дюна уверяла что это очень востребованное барахло )).

Но к моему безмерному удивлению - их смели вмиг ).

Однако это ничего не говорит о качестве самой железки и софта - да, на излете чипсета, когда уже 7 лет прошло от старта софта, да удачный формат мультифункциональной коробки, но на том и все. Отвратительный джиттер со всех цифровых выходов, ни USB-Audio, ни блютуса, ни h265, мыльная картинка даже для той Сигмы (у Бэйза родственного существенно лучше). Сабжевый Реалбокс на 2 головы лучше этого древнего Г мамонта ).

И автор тех же Фри и Домашнего, где у вас там "что-то не так" только подтвердят это. Но люди склонны всегда выдумывать эзотерику и в нее верить )).

#3500 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 19:38

По производительности чипсета - да, новые на три головы шустрей сигм, факт. Но про ненадежное железо сигм не соглашусь, как минимум внешние бп от старых до сих пор пашут все, ни одного отказа на моей памяти, чего не скажешь про новые ноунеймы. Также были 301я, Base 3D, есть 303d, 2шт 102х, все живые. А проблемы с флешем на смарт линейке, как мне кажется, связаны с тяжелыми температурными условиями эксплуатации, обусловленные просчетом в конструкции в целом, там еще харды перегревались, любые. Ну и про "отсутствие" проблем в софте сигм - тоже сказки, проблемы были и на b9, потом на первых билдах r11, исправления которых пришлось ждать несколько лет. Чисто мое мнение, не претендую на истину.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)