При подключении внешнего диска пояляются две папки Android и LOST.DIR интерестно , можно их скрыть , простое удаление на компьютере не помогает , при повторном подключении появляются вновь.

Отправлено 13 October 2018 - 12:59
Отправлено 13 October 2018 - 13:22
Dune HD Pro 4K(tv292a_180606_1346_r13)HDD HGST 750Gb Sata
Dune HD Connect-WE (170519_1353_r11)системный накопитель 4Gb
Dune HD 303D2 (tv303d2_150721_0135_b9)HDD 1Тб WD10JPCX
Отправлено 13 October 2018 - 13:28
Добрый день, подскажите пожалуйста. Вчера привезли медиаплеер, при в ходе в Netflix постоянно выдаёт ошибку КОД: NW-6-404
Dune HD Pro 4K Plus (221231_0257_r21) (Alpha New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21) (Alpha New GUI)
Dune HD Max Vision 4K (240301_0207_r22) (Alpha New GUI)
Dune HD Real Vision 4K Plus (240301_0207_r22) (Alpha New GUI)
Отправлено 13 October 2018 - 14:34
Привет всем, особенно знатокам IPTV !
Есть (возможно туповатый вопрос) - хочу смотреть местное IPTV, французское. Есть .m3u файлы с халявными каналами и Дюна упоминается как устройство с которого можно смотреть.
Не подскажете как это реализовать ? Ссылка https://www.regardtv...x-iptv-swisscomоно на французском но Гугл легко переводит.
Заранее спасибо !
Synology 916+ -> FritzBox 7590 -> Dune HD Pro 4K II -> Denon AVR-X4500H -> Panasonic TV TX-50AX800
Klipsch Reference 5.1.2 (Auro 3D)
Отправлено 13 October 2018 - 14:34
При подключении внешнего диска пояляются две папки Android и LOST.DIR интерестно , можно их скрыть , простое удаление на компьютере не помогает , при повторном подключении появляются вновь.
Это вроде у всех андроидов такое. Даже если подключать к телефону через otg.
На пример Transmission Btc в папке Android создает свою папку в которую может качать торренты, а к другим папка доступ только для чтения.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 13 October 2018 - 16:06
Это служебные папки андройда.Вообще все плееры создают свои папки на внешнем диске.
Звонил в тех поддержку сказали может поддерживать внешние диски любого объема со своим питанием.
ZIDOO X9S, Iconbit1003D, Sony STR-DH770
Отправлено 13 October 2018 - 17:26
В результате наконец-то заработала возможность воспроизведения фильма неумолчальным плеером черезPop Up Menu, которая раньше вываливалась в ошибку.
Ну и конечно пришлось восстанавливать все настройки. Не без этого.
Сообщение отредактировал Mr.Vlad: 13 October 2018 - 17:27
Dune HD Pro 4K (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Версии ПО - последние.
Отправлено 13 October 2018 - 19:23
Прочитавши большой опус RulerM на прошлой странице на счёт сброса настроек дюновских и андроидовских, полез в настройки андроида, нашёл там полный сброс и сбросил.
В результате наконец-то заработала возможность воспроизведения фильма неумолчальным плеером черезPop Up Menu, которая раньше вываливалась в ошибку.
Ну и конечно пришлось восстанавливать все настройки. Не без этого.
О, есть польза от опусов, хорошо )). Слов, конечно, с перебором, но если через них "продраться", то да - практический вывод вы верно взяли, что сбрасывать Дюнолинукс сейчас минимальный смысл, особенно по любому поводу навроде просто свежей прошивки как бытует мнение. От этого только дискомфорт от сноса настроек и все.
А вот wipe data factory reset в Андроиде итого может решать проблемы, которые возникли из-за перекоса сочетания настроек сервисов там и там, который симптом дает, а найти и устранить причины уже не получается. Конечно, то что дюновцы на уровне собственной прошивки косякнули - это не изменит, но станет по крайней мере так как это видят сами разработчики на чистом девайсе.
Отправлено 14 October 2018 - 00:36
О, есть польза от опусов, хорошо )). Слов, конечно, с перебором, но если через них "продраться", то да - практический вывод вы верно взяли, что сбрасывать Дюнолинукс сейчас минимальный смысл, особенно по любому поводу навроде просто свежей прошивки как бытует мнение. От этого только дискомфорт от сноса настроек и все.
А вот wipe data factory reset в Андроиде итого может решать проблемы, которые возникли из-за перекоса сочетания настроек сервисов там и там, который симптом дает, а найти и устранить причины уже не получается. Конечно, то что дюновцы на уровне собственной прошивки косякнули - это не изменит, но станет по крайней мере так как это видят сами разработчики на чистом девайсе.
Обрадовался, когда прочитал, ибо сброс системы делал средствами Дюны. Полез в меню настроек Андроида - нашел, сбросил.....
Как SPMC не запускался, выдавая ошибку на старте, так и не запускается
P.S. Только там проще называется - типа Сброс системы и все. вот этих всех модных слов "wipe data factory reset" я не нашел и так как облазил все, включая раздел для разработчиков, то думаю нашел правильно..
Добрый день, подскажите пожалуйста. Вчера привезли медиаплеер, при в ходе в Netflix постоянно выдаёт ошибку КОД: NW-6-404
такая же ерунда.
Плеер: Dune HD Real Vision 4k
Прошивка: последняя
Оборудование: TV Sony KD-55X9005B 4K + Receiver Pioneer VSX-LX303 4K + Audio Yamaha 2x777, 444, 333 + SB Yamaha YST-RSW300
Отправлено 14 October 2018 - 01:04
ZIDOO X9S, Iconbit1003D, Sony STR-DH770
Отправлено 14 October 2018 - 03:28
Разве Netflix для России начал работать?
На эппл тв 4К я его у себя запускал на пробный месяц без проблем. Но покупать не стал - очень мало контента с русским языком.
Dune HD Pro 4K (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Версии ПО - последние.
Отправлено 14 October 2018 - 09:36
Что за бред вы пишите , какой ещё клон в третьем поколении , не насадите вы прошивку от Про4 на зиду.Сэкономить захотели , купить дешевую зиду с андроидным меню и прошить дюновской прошивкой , чтобы пользоваться как дюной.Не выйдет , и железо у них разное.Благодарю за ответ!
Есть правда один обнадеживающий нюанс...в отличии от прежних моделей, сегодняшние Дюны (Pro 4K, Ultra и пр.) выходцы с тех же заводов , что и Зида, причем появляются в продаже на год - полтора ПОЗЖЕ, чем родительские Зиды, т.е. по железу, Дюна, уже сама клон в третьем поколении, а кто будет защищаться от прошивок клона?... Может кто то пробовал с Зидой X9S?
Отправлено 14 October 2018 - 13:17
Что за бред вы пишите , какой ещё клон в третьем поколении , не насадите вы прошивку от Про4 на зиду.Сэкономить захотели , купить дешевую зиду с андроидным меню и прошить дюновской прошивкой , чтобы пользоваться как дюной.Не выйдет , и железо у них разное.
Какой еще бред, так все и есть. Зида, потом запитти(ну или наоборот) и потом аж через 2 года эта дюна. Естественно что прошивки несовместимы у всех 3-х девайсов, но по сути это братья-близнецы. у зиды и заппы андроид оболочка, у дюны не пойми чего, но выглядит как привет из 2000-х. Но мож кому нравиться и такое))
И железо у них абсолютно одинаковое, там разница в компоновке схемы, не больше.
Отправлено 14 October 2018 - 15:18
Отправлено 14 October 2018 - 15:42
Самый настоящий бред , нечего сравнивать со своей зидой , у дюны оболочка дюны , привычная для пользователей ,а не неудобная оболочка андроида как у вашей зиды.И железо разное , модуль Wi-Fi к примеру у дюны оснащен двумя антеннами , а у зиды одна , а другая на блютуз. И вообще хватит тут уже встревать , в теме Pro 4K , со своей зидой , разные аппараты ,только openwrt объединят , как я им не пользуюсь , андроидными приложениями тоже , так даже не чувствую , что плеер на андроиде.
Не так плох ведроид как его малюют , я тоже не пользуюсь его приложениями , но Трансмиссия мне понравилась очень недурно сделана .
Dune HD Neo 4K T2
Dune HD Duo 4K системный MicroSD
Dune HD Pro 4K
Отправлено 14 October 2018 - 16:43
Ох, батенька...зачем же Вы так. Самое главное у аппарата - чипсет, т.е.мозги,а у них он одинаковый...Потому в железном плане ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ отличий быть не может. В свое время аппараты на более старых реалтеках клепала кетойская фирма Mele, Measy,,Кайбоер и т.д. и т.п. Внешне отличались, пульты отличались,чуть другая периферия, но собиралось все на смежных конвейерах, и принцип один...А Вы бред...Самый настоящий бред , нечего сравнивать со своей зидой
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1
Отправлено 14 October 2018 - 16:57
Всем привет!
Стал сегодня обладателем девайса, второй ревизии. Сейчас в процессе тестирования и настройки. В целом первые впечатление приятные, blu-ray и DVD открываются с меню, есть скринсейвер, что немаловажно для моего OLED-тв.
Возникли такие вопросы.
1. В настройках видео можно выбрать текущий видеорежим. Я знаю что мой уже далеко не новый ресивер поддерживает 4К вплоть до 30Hz, телевизор 4К так же поддерживает, не знаю до скольки герц, но до 30 точно должен. Пытаюсь выставить этот режим, 4К 30Hz - картинка не выводится на ТВ вообще. Однако, если выставляю режим выше, например 4К 60Hz - начинаются странности. Иногда вывод может быть совершенно нормальным, 2160p, какого я и пытаюсь добиться, а иногда всё идет в синий цвет и картинка растягивается за пределы экрана, телевизор при этом показывает вывод в 1080p. Как я понял, хотя возможно я ошибаюсь, на это почему-то влияеет максимальная глубина цвета в дополнительных настройках. Если я ставлю 12 bit, то все хорошо, если ниже - то все плохо. Почему так - непонятно, по идее этот режим вообще не должен поддерживаться. Тем не менее, работает все без проблем, телевизор показывает сигнал в 2160p.
2. Но тут новая странность: расширенные настройки видео не сохраняются. Или может быть и сохраняются, но ненадолго. Например, я все настроил, запустил Blu-Ray 4K "Гладиатор", все идеально, сигнал в 2160p, выключаю фильм - менюшка Дюны ушла в синий цвет и растянулась за пределы экрана, сигнал стал в 1080p. Иду в "Дополнительные настройки видео" на Дюне - там масимальная глубина цвета на "Авто (EDID)", т.е. мои настройки почему-то не сохраняются. Это какой-то глюк Дюны? Тот же синий цвет и растягивание можно получить и после перезагрузки Дюны. Причем он то есть, то нет. Предобазование видеосигнала на ресивере отключено, в настройках дюны авторазрешение тоже отключено.
3. Почему-то не работает HDMI-CEC в плане управления звука пультом Дюны, т.е. звук прибавляется только на Дюне, а хотелось бы чтобы он прибавлялся/убавлялся на ресивере. При этом CEC в настройках Дюны я включил.
Больше всего интерсна проблема с выводом сигнала. Я записал небольшое видео, там эта проблема проявляется после перезагрузки Дюны: https://youtu.be/UNXsvZXdiEs Пока из соображений - какие-то проблемы с ресивером или со штатным кабелем (завтра должен новый придти с аудиомании). Может кто-то что-то еще подскажет.
Буду признателен за любую помощь.
Dune HD Max 4К | Dune Pro Vision 4К Solo I Dune HD Pro 4К, rev.:tv292b I Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Firmware on all Dune devices: latest (stable or beta)
TV: LG OLED65E6V, Receiver: Pioneer VSX-923-K, NAS: QNAP TS-563, 50TB RAID6, Router: ASUS RT-AX58U
Отправлено 14 October 2018 - 17:04
Ох, батенька...зачем же Вы так. Самое главное у аппарата - чипсет, т.е.мозги,а у них он одинаковый...Потому в железном плане ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ отличий быть не может. В свое время аппараты на более старых реалтеках клепала кетойская фирма Mele, Measy,,Кайбоер и т.д. и т.п. Внешне отличались, пульты отличались,чуть другая периферия, но собиралось все на смежных конвейерах, и принцип один...А Вы бред...
Но меж тем все же nonstop1977 прав про бред ).
Все эти парни с ветки Зиды 4pda смешны тем, что смотрят на этот рынок через узкую щелочку, а масштаб выводов делают будто видят целую картину ))).
Реалтек со своим чипом этим на рынок опоздал. Все, что вы вспоминаете про старые чипы это здорово - только это было давно и со старыми чипами, а не сейчас в 2016 они выпустили чип на резко сузившемся рынке, где уже никто и звать никак.
Поэтому есть всего 3 завода, которые выпускают приставки на RTD1295 в 2018 году, даже спустя 2 года. И Дюна неизбежно свои выпускает в сотрудничестве с одним из этих заводов. Но только те объемы, что потенциально есть у Дюны больше объемов каждого этого завода текущих, поэтому и для них, и для Реатека это шанс, за который есть смысл подраться. Ведь Сигма жила на Дюне последние годы уже практически как на сингл клиенте, а это неплохой задел ). И, поверьте, они дерутся )).
А чтобы прошивки туда-сюда переносить - нужно иметь системного программиста с топовой квалификацией, который имел бы доступ к части приватных вещей у Дюны, и имел бы много времени и желания этим заняться. И то, успеха достичь можно только в моменте на сочетании конкретных аппаратных ревизий конкретного девайса и конкретной версии прошивки. Изменение любого из компонентов сделает труд бессмысленным ). Поэтому вменяемые люди за такое не берутся, а у невменяемых - просто нет на это ни знаний, ни навыков, и поэтому да - бред ).
Отправлено 14 October 2018 - 17:12
Ну так давайте сейчас зиду покупать и тут обсуждать , раз они такие одинаковые с Про.Ох, батенька...зачем же Вы так. Самое главное у аппарата - чипсет, т.е.мозги,а у них он одинаковый...
Потому в железном плане ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ отличий быть не может. В свое время аппараты на более старых реалтеках клепала
кетойская фирма Mele, Measy,,Кайбоер и т.д. и т.п. Внешне отличались, пульты отличались,чуть другая периферия, но
собиралось все на смежных конвейерах, и принцип один...А Вы бред...
Моя российская вообще-то , а не китайская.
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 October 2018 - 17:19
Коллега, я вел речь про железную составляющую этого дела, потому и выделил это большими буквами.))). И таки да Реалтек сделал свой чипсет очень давно, эволюцию видел своими глазами, так сказать, ибо плееров на нем было больше десятка от 1283 до 1186. Новые чипы аналогичны старым, все было разработано давно...Совсем недавно с сотоварищем разбирали коробку на новом реалтеке...И что увидел я? Что увидел? Да то, что, как раньше писал на форуме, основной чип заменили с mipse на arm, добавили оперативки, тактовой частоты, а в dsp -процах ( все той же фирмы lexpra) разблокировали воспроизведение 4к. Ничто не ново под луной, просто Реалтек вел продажи "откусывая " функционал от своих же разработок в коммерческих целях- иначе: что бы они продавали сегодня? Но самое главное, что dsp- проци в чипсете( между нами, железно они одинаковые, просто один декодирует видео, другой аудио) полностью закрыты от сторонних разработчиков. Проприари.Но меж тем все же nonstop1977 прав про бред ).
Все эти парни с ветки Зиды 4pda смешны тем, что смотрят на этот рынок через узкую щелочку, а масштаб выводов делают будто видят целую картину ))).
Реалтек со своим чипом этим на рынок опоздал. Все, что вы вспоминаете про старые чипы это здорово - только это было давно и со старыми чипами, а не сейчас в 2016 они выпустили чип на резко сузившемся рынке, где уже никто и звать никак.
Поэтому есть всего 3 завода, которые выпускают приставки на RTD1295 в 2018 году, даже спустя 2 года. И Дюна неизбежно свои выпускает в сотрудничестве с одним из этих заводов. Но только те объемы, что потенциально есть у Дюны больше объемов каждого этого завода текущих, поэтому и для них, и для Реатека это шанс, за который есть смысл подраться. Ведь Сигма жила на Дюне последние годы уже практически как на сингл клиенте, а это неплохой задел ). И, поверьте, они дерутся )).
А чтобы прошивки туда-сюда переносить - нужно иметь системного программиста с топовой квалификацией, который имел бы доступ к части приватных вещей у Дюны, и имел бы много времени и желания этим заняться. И то, успеха достичь можно только в моменте на сочетании конкретных аппаратных ревизий конкретного девайса и конкретной версии прошивки. Изменение любого из компонентов сделает труд бессмысленным ). Поэтому вменяемые люди за такое не берутся, а у невменяемых - просто нет на это ни знаний, ни навыков, и поэтому да - бред ).
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1
Темы с аналогичным тегами Android
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Плагины для плееров Dune HD (без привязки к IP провайдера) →
Hdd Sleep Plugins New DuneАвтор Instalkino , 02 Feb 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Dune Android →
Termux - Эмулятор ТерминалаАвтор kibastos , 23 Feb 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Dune Android →
Сброс Android Dune Hd Tv-175ААвтор lacoste110 , 14 Mar 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Технические форумы →
HD-медиаплееры (файловые, сетевые) →
Zappiti Player 4K: Медиаплеер С Hevc, Android И XbmcАвтор Llloginnn , 25 Apr 2015 ![]() |
|
![]()
|