Всем привет! У меня следующая проблема: при открытии любых видео/аудио файлов или снятия с паузы каждый раз звук перезагружается - ресивер теряет сигнал и возникает пауза секунд на 10, иногда сопровождающая щелчками и прочими «спецефектами». Это дико раздражает, с остальными источниками у меня все ок. Ресивер подключен через hdmi audio only. Все настройки по умолчанию. Можно ли это как то вылечить или это проблема у всех Дюн?
А какая модель ресивера? Вообще работа HDMI audio only в этом аппарате весьма загадочна и непредсказуема ))) Отсутствие звука после снятия с паузы - это обычное явление, но не 10 секунд однозначно! 2-3 секунды максимум. И уж точно никаких спецэффектов в этот момент не должно наблюдаться.
Значит это особенность чипсета и никак настройками или установкой стороннего плеера ее не решить? А если использовать 1 вывод через основной hdmi и далее через сплиттер, тоже не поможет? Если так, то очень печально ;(
Как вариант, для начала попробовать заменить HDMI кабель чисто для эксперимента. Если картина не поменяется, то однозначно сплиттер. Вообще, я почти сразу сплиттер поставил, т.к. по HDMI audio only еще и не все дорожки по битстриму воспроизводятся (в теме уже об этом много написано). Даже на втором сетапе, в котором процессор вроде бы нормально дружит с HDMI audio only, тоже сплиттер поставил, т.к. заметил во время задержки звука после снятия с паузы незначительные щелчки и "спецэффекты". Да и пауза с основного HDMI, как мне показалась, чуть короче (хотя, это могло просто показаться). В данном случае сплиттер будет, скорее всего, наилучшим решением. По моделям сплиттеров информация есть, но если нужно - через личку дам модель и т.п.
Dune HD Pro Vision 4K Solo Dune HD MAX Vision 4K
Pioneer SC-LX76 Arcam AV888+P777
SONY KD-65XF9005 SONY KD-75XH9550