Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#3461 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 20:06

чем портить ? 

Так зумом, вроде про него разговор.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3462 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 22:08

Добрый вечер! С наступающим 23 февраля(кто помнит)
У меня стоит Dune Max на корпусе Origen 10 AE расстояние от стенок корпусов до стенок стойки по бокам примерно 3 см и сверху над Maxом 1,5см или чуть меньше. Думаю поменять на Dune Max 4k, влезит вместо старой дюны по высоте? Какая высота у Dune Max 4k?
<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#3463 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 22:36

Какая высота у Dune Max 4k?

http://www.dune.ru/c...iapleery_1/125/
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#3464 romawov

romawov

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 11:07

Всем привет! Стал обладателем сего девайса! Столкнулся с проблемой: при просмотре структуры BDMV в Лайт версии, плеер не видит главы! Можно ли решить эту проблему?

Dune HD Max Vision 4K (Последняя) \

Yamaxa RX-A3080 - Audio PRO Level - LG 65SM9800

Dune HD Max 4K (Последняя)            /

Dune HD Smart D1 (Последняя) - Сист.флешка присутствует

#3465 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 11:57

Всем привет! Стал обладателем сего девайса! Столкнулся с проблемой: при просмотре структуры BDMV в Лайт версии, плеер не видит главы! Можно ли решить эту проблему?

возможно это глупый ответ, но что если использовать первый вариант (полное меню)?

разница в "3 секунды" на его открытие вряд ли может быть проблемой...

#3466 romawov

romawov

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 12:57

Ram747 - спасибо! Да, в полном, всё работает как надо, главы есть, и переключением по ним. С Началом можно смериться, но как быть с перемоткой. В Лайте то удобно: и по 10 сек и по 1 минуте!

А в полной как? При нажатии на перемотку, происходит что-то не понятное!

И ещё. Звук с неё реально другой!

Повысилась громкость до 3дБ
Лучше и напористей динамика!
Я думал стрим не влияет на звук.
Картинка ярче и сочнее!

До этого смотрел на DUNE HD Smart D1, купленной в 2011 году.

#3467 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 13:47

В Лайте то удобно: и по 10 сек и по 1 минуте!

А в полной как? При нажатии на перемотку, происходит что-то не понятное!

Лучше и напористей динамика!
Я думал стрим не влияет на звук.
Картинка ярче и сочнее!

К сожалению этого я Вам не подскажу/не объясню. Здесь надо подождать мнения опытных Дюноведов...

По моей "аналоговой" логике такого не должно быть... но оно же есть...

#3468 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 14:02

С точки зрения улучшения звука и видео через HDMI здесь влияет качество питания и джиттер на выходе с чипсета.

Качество питания у Max 4K намного лучше, чем у всех Дюн ранее. Более менее сносное было у Дуо 4К, ну и у Ультры 4К сейчас еще лучше, но в аналоговой части, цифровая схоже питается с Max 4K.

Если хочется физических объяснений )), то они неоднозначны, но так или иначе источники с линейным питанием при правильной реализации качество дают выше.

C точки зрения джиттера на выходе Реалтек намного лучше Сигмы.

Объяснения улучшения качества киношного видео/аудио итого лежат в области работы коррекции ошибок протокола HDMI и влиянии помех от импульсного источника на гальванически не развязанный от него ресивер/ав процессор.

XMOS тут есть не при чем, он только для стереоцифры.

#3469 romawov

romawov

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 14:36

RulerM, Спасибо!

#3470 novo22

novo22

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 16:43

А как вы поняли что повысилась громкость до 3дб? Как это проявляется?

#3471 romawov

romawov

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 19:17

novo22я всегда записываю данные громкости, ну и ещё что, для последующих просмотров с друзьями и т.д.

Попробовал включить не один фильм и сразу уловил повышение громкости, оно явно, так как слух хороший да и привык к одному уровню громкости просмотра.

На старой Дюне бывали помню провалы громкости, когда отключал в ждущий режим и менял внешний винт. То включённый фильм уже звучал тише.

Поэтому приходилось полностью обесточивать, чтобы избежать этого при смене винта.

Да и помимо поднятия громкости сейчас по сравнению со старой Дюной - звук динамичнее, больше разница между нормальным уровнем и громким уровнем громкости.

Картинка светлее и насыщенней цвета. Плюс отображение цветных субтитров такое же как на компе (смотрю фильмы на плазме). А старая Дюна их осветляла.

#3472 alexaaaaa

alexaaaaa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 11:30

чем портить ? не понял. если тем,что я убираю полосы вверху-внизу зуммом при просмотре 3д,то это мои личные предпочтения,жертвовать краями справа-слева,ради картинки на весь экран телевизора,терпеть не могу 3д узкой полоской. Для этого и спрашиваю про корректный зумм на максе в режиме 3д. Могли бы ответить ИМЕННО ПО СУЩЕСТВУ,если у Вас есть этот макс 4к. ! Плюс музыку на нём буду нормально выводить по коаксиалу на цап-опять же вполне меня устраивающего качества. 

Добрый день всем. Меня тоже не устраивают черные полосы. Видимо прошивку не допилили. Просто нравится все на полный экран выводить. Мах и Мах 4к про мониторте.  В мах 4к не хватает зума и  перемотки. И не маловажный вариант четкости картинки. Один и тот же фильм на мах и мах 4к. В системе аудио мах 4к все ок .Как и предполагаю прошивка пока сырая. Это про HD . UHD все ок . Проверено на 65 плазме панас  и на лед 55 самсунге. Жду новой прошивки . А во остальном мах 4к нормальный аппарат. Думаю в ценовой  и качественной категории переплюнет всех . 

#3473 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 12:24

Добрый день всем. Меня тоже не устраивают черные полосы. Видимо прошивку не допилили. Просто нравится все на полный экран выводить. Мах и Мах 4к про мониторте.  В мах 4к не хватает зума и  перемотки. И не маловажный вариант четкости картинки. Один и тот же фильм на мах и мах 4к. В системе аудио мах 4к все ок .Как и предполагаю прошивка пока сырая. Это про HD . UHD все ок . Проверено на 65 плазме панас  и на лед 55 самсунге. Жду новой прошивки . А во остальном мах 4к нормальный аппарат. Думаю в ценовой  и качественной категории переплюнет всех . 

Такие сказки про четкость мы тут уже слышали только про Sky4K и оказалось, что в ТВ не был включен режим HDMI2.0, поэтому проверьте все сначала.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#3474 alexaaaaa

alexaaaaa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 16:56

Такие сказки про четкость мы тут уже слышали только про Sky4K и оказалось, что в ТВ не был включен режим HDMI2.0, поэтому проверьте все сначала.

Уже проверил Просто проверти и про мониторнг одну и ту же картинку Я же не говорю что мах 4к плохой  Меня все устраивает Допилили бы прошку То и цены ему бы не было

Уже проверил Просто проверти и про мониторнг одну и ту же картинку Я же не говорю что мах 4к плохой  Меня все устраивает Допилили бы прошку То и цены ему бы не было

Просто привык сравнивать

Просто привык сравнивать

По аудио финишь Опа в одном не хорошем месте

#3475 alexaaaaa

alexaaaaa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 17:10

Просто привык сравнивать

По аудио финишь Опа в одном не хорошем месте

На прежнем мах переделал блок питания на линейный. Транс итд и понял -это кайф  звук поменялся  на очень хорошее качество. Но хочу получить от мах4к по видео .

На прежнем мах переделал блок питания на линейный. Транс итд и понял -это кайф  звук поменялся  на очень хорошее качество. Но хочу получить от мах4к по видео .

Не привык хаять аппараты. Но думаю Господа от Дюны. Решат все вопросы . Не много надо подождать

Просто про мониторте одно и туже картинку  И все станет на свои места

#3476 alexaaaaa

alexaaaaa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 17:20

Не привык хаять аппараты. Но думаю Господа от Дюны. Решат все вопросы . Не много надо подождать

Просто про мониторте одно и туже картинку  И все станет на свои места

Далее по по звуку мах4к даст 2 очка вперед Это мое чисто субективное  мнение Не принимайте за правду Но мах 4к -звук финиш

#3477 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 17:54

По цифровому звуку Макс 4К объективно и есть топ, ибо там реализовано все как надо, особо лучше уже не сделаешь.

Насчет видео - ну скажем так, Реалтек лучше точно не может ). Сигма не 4К ну таки точно была хуже ). Насчет кто сейчас топ вопрос спорный, несколько чипов есть примерно равных, Реалтек среди них.

Четкость - понятие абстрактное.

Тут остается гадать о чем речь - общем контрасте, микроконтрасте или шарпенинге.

Шарпенинг так или иначе - правильно делать силами процессора на средстве отображения, а не на медиаплеере.

Плееры на Сигме грешили легким перешарпом по дефолту ). 

#3478 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 20:56

Те утверждается, что старый Max с линейным блоком питания показывает лучше, чем Max4K с линейным блоком питания.

А на какой картинке это проверялась  и какое выходное разрешение при этом стояло на плеерах?

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#3479 alexaaaaa

alexaaaaa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 08:49

Те утверждается, что старый Max с линейным блоком питания показывает лучше, чем Max4K с линейным блоком питания.

А на какой картинке это проверялась  и какое выходное разрешение при этом стояло на плеерах?

В режиме HD

#3480 alexaaaaa

alexaaaaa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 09:28

Проверить просто Ставим мах и мах4к рядом Вставляем винты с одинаковой информацией Одинаковые hdmi шнуры На любую панель или телевизор По любым входам -и наблюдаем качество картинки Просто переключаем с HDMI 1 и HDMI 2 и на мах 4к четкость картинки будет чуть хуже - но это в режиме HD  в Мах4к в режиме 4к все в норме Но хотелось бы что бы четкость добавить Про аудио мах4к все ок -звук  2.0 и 5.1 хоть по оптики и коаксиалу прекрасен - хоть я не аудиофил

Проверить просто Ставим мах и мах4к рядом Вставляем винты с одинаковой информацией Одинаковые hdmi шнуры На любую панель или телевизор По любым входам -и наблюдаем качество картинки Просто переключаем с HDMI 1 и HDMI 2 и на мах 4к четкость картинки будет чуть хуже - но это в режиме HD  в Мах4к в режиме 4к все в норме Но хотелось бы что бы четкость добавить Про аудио мах4к все ок -звук  2.0 и 5.1 хоть по оптики и коаксиалу прекрасен - хоть я не аудиофил

Просто хочется что бы по быстрее прошивку допили До нужной концепции