А какой порекомендуете девайс для 4k?
Медиаплееров, полноценно поддерживающих 4К, включая UHD с меню, пока нет, да и без меню тоже, к сожалению.
Отправлено 28 November 2017 - 21:40
А какой порекомендуете девайс для 4k?
Медиаплееров, полноценно поддерживающих 4К, включая UHD с меню, пока нет, да и без меню тоже, к сожалению.
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 29 November 2017 - 01:49
Медиаплееров, полноценно поддерживающих 4К
Что должно входить в полноценную поддержку 4К ?
Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .
HDFury Vertex 2
Отправлено 29 November 2017 - 02:13
Всем доброго вечера.
Нужна помощь старожилов. Ситуация следующая - перешел с dune hd smart h1 на Dune HD Solo 4k.
В итоге не играет по сети ничего тяжелее 3-4 гигабайт. Со старой дюной таких проблем не было, в конфигурации не менялось ничего кроме плеера.
Файлы лежат на NAS Synology, версия прошивки последняя - 170602_0154_r11.
Куда копать? Попробую воспроизвести bd_remux с usb жесткого для чистоты эксперимента. Отпишусь чуть позже.
Какой протокол NFS у папок с файлами на Solo, TCP или UDP? Выберите второй. На NAS в настройках NFS включите поддержку NFSver.4, пакет установите в 32 Кб. Должно получиться до 55 Мб/с.
Dune HD Solo Lite (170602_0154_r11) + system storage-4Gb, Synology DS-413
Отправлено 29 November 2017 - 08:59
Скачал Аватар BDMV с полным меню, перекинул на внутренний диск и при воспроизведении через полное меню фризы видео/звука, через лайт меню все нормально. В чем может быть проблема?
Отправлено 29 November 2017 - 09:20
Тогда делитесь тайными знаниями - что за сервак, какое сетевое оборудование между серваком и дюной?
Самосбор на древнем Атлоне под АМ2, между серваком и плеером только гигабитный свич.
Dune HD Base 3.0
Отправлено 29 November 2017 - 10:44
Какой протокол NFS у папок с файлами на Solo, TCP или UDP? Выберите второй. На NAS в настройках NFS включите поддержку NFSver.4, пакет установите в 32 Кб. Должно получиться до 55 Мб/с.
выбран UDP, на NAS nfs 4-й версии и пробовал 8,16,32 кб размер блоков, пока результат неутешительный.
Оставил пока smb, сегодня попробую ради спортивного интереса поменять свитч, хотя не понимаю как это может помочь )
DUNE HD Solo 4K (170602_0154_r11) системная флэшка присутствует
ONKYO RZ820, Panasonic TX-PR65VT50
Отправлено 29 November 2017 - 18:11
Всем доброго вечера. Про NFS так и не разобрался, грешу теперь на android который в кишках solo 4k.
Появилась новая проблема - solo растягивает картинку повертикали. выглядит это так - фильм стартует в нормальном масштабе, черные полосы снизу и сверху, потом через секунду растягивает картинку до полного экрана. Опять же сравнил с h1 на том же контенте h1 ничего сам не растягивал.
Ковырять настройки видео? частоту кадров? авторазрешение?
Отправлено 29 November 2017 - 18:27
Андроида нет, тот же линукс что и в h1.
Картинку думаю ваш телек растягивает. У соло такой функции нет.
Отправлено 29 November 2017 - 18:34
грешу теперь на android который в кишках solo 4k.
Как давно он там появился? Плеер Дюна с ведрокоробкой не спутали?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 29 November 2017 - 18:38
Я думал об этом, сигнал идет через ресивер, специально перетыкал тот же асболютно кабель в тот же порт и просто на конце менял одну дюну на другую.Андроида нет, тот же линукс что и в h1.
На данный момент я обладатель аж трех медиаплееров, в solo смутил пункт в меню android, истолковал его неверно видимо.Как давно он там появился? Плеер Дюна с ведрокоробкой не спутали?
Отправлено 29 November 2017 - 18:42
в solo смутил пункт в меню android
В Соло в меню есть андроид, скрин можно? Интересно это увидеть, в Дуо такого не вижу.
На данный момент я обладатель аж трех медиаплееров
У меня их больше.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 29 November 2017 - 18:47
В Соло в меню есть андроид, скрин можно? Интересно это увидеть, в Дуо такого не вижу.
У меня их больше.
Скрин скинуть могу, но я решился и нажал на этот пункт, а там "Поддержка Android в процессе разработки и пока недоступна" ))
У меня просто было желание получить поддержку HEVC и 4K, про 4К мне уже объяснили все )
Теперь по факту я снова на h1, потому что solo не тянет тяжелые рипы по сети ((
Менять NAS? что еще могло поменяться в реализации nfs на дюнах, если h1 нормально тянет, а solo нет?
Отправлено 29 November 2017 - 18:51
Теперь по факту я снова на h1, потому что solo не тянет тяжелые рипы по сети
Очень сомневаюсь, что Соло сильно от Дуо в плане просмотра по сетке отличается.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 29 November 2017 - 18:52
Признаться при переходе в свое время с 303D на Соло, потом на Дуо - никакой разницы по сети существенной не заметил.
Ну в худшую сторону точно.
В лучшую - хотелось бы большего, но тут увы, Сигма.
Но на любые рипы и ремуксы точно хватает, это копировать вот пободрее хотелось бы.
Насчет разного растягивания - авторежимы там по логике отличаются со старыми это да, но тут верно сказали - растягивает не Дюна, а телик, просто он по разному растягивает смотря что на входе увидел ), тут можно подобрать, но держа в голове - что именно телик растягивает.
Отправлено 29 November 2017 - 18:53
Нашел причину - растягивает в случае если "авто частота кадров " включена. если поставить "Отключено" - не растягивает. Телевизор смотреть?Андроида нет, тот же линукс что и в h1.
Отправлено 29 November 2017 - 18:55
что еще могло поменяться в реализации nfs на дюнах, если h1 нормально тянет, а solo нет?
Поставил Duo4K вместо Base 3.0, только сотый свич убрал, всё нормально показывает.
Телевизор смотреть?
Ну если нет проектора, то наверное телевизор.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 29 November 2017 - 18:56
Признаться при переходе в свое время с 303D на Соло, потом на Дуо - никакой разницы по сети существенной не заметил.
Ну в худшую сторону точно.
В лучшую - хотелось бы большего, но тут увы, Сигма.
Но на любые рипы и ремуксы точно хватает, это копировать вот пободрее хотелось бы.
Насчет разного растягивания - авторежимы там по логике отличаются со старыми это да, но тут верно сказали - растягивает не Дюна, а телик, просто он по разному растягивает смотря что на входе увидел ), тут можно подобрать, но держа в голове - что именно телик растягивает.
А при переходе с соло на дуо есть разница в плане воспроизведения тяжелых файлов (фильмов)? Имеется в виду фризы при проигрывании с внутреннего диска через полное меню. Устал бороться с соло.
Отправлено 29 November 2017 - 19:06
Поставил Duo4K вместо Base 3.0, только сотый свич убрал, всё нормально показывает.
Ну если нет проектора, то наверное телевизор.
Все решилось, поставил пока режим 24/25/50 и работает без растягиваний.
По сети попробую для начала сменить NAS.
Отправлено 29 November 2017 - 19:07
Имеется в виду фризы при проигрывании с внутреннего диска через полное меню.
По сетке тоже фризы?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 29 November 2017 - 19:09
По сетке тоже фризы?
По сети я не смотрю.