Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#3441 Vartem

Vartem

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 06:25

Может кому поможет. Тоже была проблема с регистрацией. Отправлял номер, который был указан на коробке - получил отрицательный ответ, регистрация не прошла. Написал в службу поддержки, отправив скан прав - ответили, мол тоже самое проделать через саму программу. В результате запустил прогу, при запросе о регистрации присоединил копию своих прав и гарантийного талона - через два дня получил уведомление об успешной регистрации ))). Удачи.

#3442 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 06:26

Я в этих вопросах не самый большой специалист. Объясните, пожалуйста, поподробнее где находится этот файл и что в нем надо редактировать.

В файл C:\Windows\system32\driver\etc\hosts добавить указанную строку.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#3443 kalikanzaros

kalikanzaros

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 12:41

Ничего не надо создавать, прямо на этом диске размещай каталог Zappiti.

спасибо, можно более подробно? есть папка в которую Zappiti установлена, есть папка, которая по умолчанию храниться в Application Data или Local Settings, не помню я ей задал другой путь, в ней содержится файл database-2.4.х.х.db и папка Pictures
при экспорте в дюну, на жестком диске с фильмами никаких доп.файлов/директорий не создается, зато в папке, которая указана для резервного копирования создается две директории (_Zappiti и Zappiti_Resources), эти папки я переписывал на диск с фильмами и подключал к дюне, но результата это не дало
вопрос какую именно папку нужно скопировать на диск с фильмами?

никогда не спорю, не противоречу, иногда забываю...

#3444 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 14:07

спасибо, можно более подробно? есть папка в которую Zappiti установлена, есть папка, которая по умолчанию храниться в Application Data или Local Settings, не помню я ей задал другой путь, в ней содержится файл database-2.4.х.х.db и папка Pictures
при экспорте в дюну, на жестком диске с фильмами никаких доп.файлов/директорий не создается, зато в папке, которая указана для резервного копирования создается две директории (_Zappiti и Zappiti_Resources), эти папки я переписывал на диск с фильмами и подключал к дюне, но результата это не дало
вопрос какую именно папку нужно скопировать на диск с фильмами?

Укажите папку конфигурации в корне нужного диска (то есть диска в Дюне). Потребуется время на загрузку .Нажмите экспорт когда загрузится .
Получите все папки связанные с Заппити на нужном диске . Затем можно схожие папки удалить из паки конфигурации указанной ранее (то есть на компе).

#3445 estue

estue

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 14:40

А можно расшифровать аббревиатуру?

PC Home Cinema (PCHC) фр.    

#3446 msm

msm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 18:27

Спасибо форуму - зарегистрировал Zappiti ! :) Запускаю из-под Ubuntu 11.10... :D

tv175v (Pro One 8K Plus) 221018_1640_r20 + QE65Q9FNAU

#3447 kalikanzaros

kalikanzaros

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 18:46

Укажите папку конфигурации в корне нужного диска (то есть диска в Дюне). Потребуется время на загрузку .Нажмите экспорт когда загрузится .
Получите все папки связанные с Заппити на нужном диске . Затем можно схожие папки удалить из паки конфигурации указанной ранее (то есть на компе).

спасибо, но все равно не понятно
где ее указать? в программе zappiti что на компе или в дюне? и что это за папка конфигурации? папка в которой нах-тся файл с базой и папка с картинками? ее нужно переместить в корень нужного диска?
диска в дюне - тот что подключается по usb? напоминаю что в моделе 101 встроенного жесткого диска нет, а память самой дюны оч.ограничена, около нескольких свободных мегабайт

никогда не спорю, не противоречу, иногда забываю...

#3448 Andy_Ju

Andy_Ju

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 19:33

Andy_Ju, я вот могу сказать, что и Вы ленивы. Я ранее писал, что использовал ваш метод - без положительного результата.

Я дал совет которым пользовался (причем с успехом) не только я один, а если у Вас этот метод не дал положительного результата, это не делает метод не рабочим.
"а в поле оплаты поставил Transaktionscode" - еще раз объясняю - в поле оплаты на клавиатуре набрал слово Transaktionscode.
У того 1% у кого программа не регистрируется - или карма плохая, или руки кривые :D

Для kalikanzaros - создаете в Zappiti базу фильмов, присоединяете к компу нужный диск тот который собираетесь подключать к Дюне, смотрите какую букву компьютер определил для этого диска (скажем букву F), создаете в корне этого диска пустую папку (скажем Catalog), далее в программе Zappiti, заходите в "Настройки", открываете закладку "Экспорт" и в графе "Экспорт в Dune" прописываете F:\Catalog, нажимаете ОК. В правом верхнем углу программы есть 4 флажка "Поиск", "Главная", "Dune", "iTunes" - нажимаете флажок "Dune" и ждете пока на жестком диске запишется Ваша база.
Dune HD Smart D1 WD TV Live IconBIT HDS7L

#3449 Captain911

Captain911

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 20:00

У того 1% у кого не регистрируется или карма плохая или руки кривые :D

Хуже! И карма кривая и руки плохие! :blink:
PS. Эх! Пошел чакры выпрямлять! :wacko:

#3450 Andy_Ju

Andy_Ju

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 20:03

Изображение
Dune HD Smart D1 WD TV Live IconBIT HDS7L

#3451 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 20:12

спасибо, но все равно не понятно
где ее указать? в программе zappiti что на компе или в дюне? и что это за папка конфигурации? папка в которой нах-тся файл с базой и папка с картинками? ее нужно переместить в корень нужного диска?
диска в дюне - тот что подключается по usb? напоминаю что в моделе 101 встроенного жесткого диска нет, а память самой дюны оч.ограничена, около нескольких свободных мегабайт

1. Указать нужную папку в настройках Заппити (на компе) на вкладке Другие настройки.
2. Значит в корне диска соединённогоо по юсби . То есть указать сам диск .

#3452 faa1921

faa1921

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 11:19

Hi, Установил Zappiti без проблем. :rolleyes: Всё шустро проиндексировалось, но из инета автоматически скачалось только 25% описаний моих фильмов (и обложек). Вопрос к опытным: где вы берёте остальные описания, для остальных фильмов ? И эта "добавка" делается только вручную ? Кстати, при записи индексного каталога (на тот же внешний винчестер) Zappiti спросила про лицензию. Я выбрал пункт "игнорировать" и индексный каталог успешно записался на этот же USB-винчестер.
Dune HD TV-101W

#3453 kadefin

kadefin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Interests:Кино. Музыка. Фотография. Съемка и видео-монтаж.

Отправлено 30 March 2012 - 15:58

Zappiti не видит NAS Qnap. Видит дуню, видит Мас, NAS не видит. На NASe прописал доступ, расшарил все папки... При открытии Zappiti просит указать сетевые диски и NAS на которых лежат фильмы - все видит кроме главного!NAS! В чем может быть проблема? Может кто описывал уже подобное? ПомоЖите люди добрые.

#3454 ambush

ambush

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 23:58

Блин херня какая то, не запускаются фильмы на дюне. Каталог с фильмами находится в насе (Qnap419 ip_192.168.1.101) если смотреть конфигурацию заппити: два каталога nfs://192.168.1.101/Public/Films и nfs://192.168.1.101/Public/Serials, так же в настройках Экспорт в Dune прописано\\Qnap419\Public (что прописывалось автоматом. в дюне захожу в сетевую папку, потом запити, вижу фильмы и описания но не открываются фильмы. Где ошибка, заранее спасибо

#3455 olegovich

olegovich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 00:12

Блин херня какая то, не запускаются фильмы на дюне. Каталог с фильмами находится в насе (Qnap419 ip_192.168.1.101) если смотреть конфигурацию заппити: два каталога nfs://192.168.1.101/Public/Films и nfs://192.168.1.101/Public/Serials, так же в настройках Экспорт в Dune прописано\\Qnap419\Public (что прописывалось автоматом.
в дюне захожу в сетевую папку, потом запити, вижу фильмы и описания но не открываются фильмы.
Где ошибка, заранее спасибо

nfs://192.168.1.101:/Public/Films
nfs://192.168.1.101:/Public/Serials
Как-то так...

#3456 Captain911

Captain911

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 09:46

Проблема может быть связана с NFS и маршрутизатором. Маршрутизатор может пропускать TCP и не пропускать UDP. При этом Zappiti судя по всему для запуска контента, прописанного по NFS использует именно UDP. Хотя могу и ошибаться.

#3457 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 09:56

Проблема может быть связана с NFS и маршрутизатором. Маршрутизатор может пропускать TCP и не пропускать UDP. При этом Zappiti судя по всему для запуска контента, прописанного по NFS использует именно UDP. Хотя могу и ошибаться.

Нет.
В пути пропущено двоеточие.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#3458 Captain911

Captain911

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 10:04

Нет.
В пути пропущено двоеточие.

Zappiti для запуска контента, прописанного по NFS использует UDP?

#3459 faa1921

faa1921

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 12:34

Я выше писал, что у меня Zappiti заработал без проблем на ПК и Дюне. Но в автомате нашлось только 25% фильмов. <_< Меня потрясло, что в Zappiti нельзя тупо вставить ID фильмов из каталога сайта www.thetvdb.com Похоже - это французы сделали специально ?
Dune HD TV-101W

#3460 estue

estue

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 15:40

Но в автомате нашлось только 25% фильмов. <_<

Конкретно какие фильмы у вас не нашла программа?

Меня потрясло, что в Zappiti нельзя тупо вставить ID фильмов из каталога сайта www.thetvdb.com

Если фильм оформлен на сайте-Zappiti его найдет и так.