Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#3441 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 14:46

1. А как понять способен ли ресивер обойтись без гальванической развязки? Или это могут только "немладшие ресиверы"? На примере Denon или Yamaha, пожалуйста, с каких моделей начинаются "немладшие" аппараты?

2. За какие именно опции предпочитают Max Vision?

1 - На мое мнение на текущем рынке ресиверов менее 100К руб ценой, которые в принципе стоило бы покупать для ДК - не существует ). Для комбинации же со стерео это планка в районе 250-300К. Потому что в этом случае же используется преамп ресивера, а ресивер за 100К испортит просто все своим преампом, и нет смысла извращаться. Но всегда есть некоторые счастливые исключения, вполне приличная схемотехника за свои деньги, тут уж надо копаться. В любом случае для этого есть профильный раздел форума - AV-ресиверы, многоканальная акустика и сабвуферы где такая тема не является оффтопом. Здесь тема выбора ресивера - оффтоп.

2 - Полноформатный корпус, вписывающийся в стойку, 2 отсека под HDD, большой экран, линейный блок питания (это очевидно полезно и для видео). Практика показывает, что не только в Максе, но в Ультре не более трети людей купивших вообще используют аналоговые выходы. Еще меньше используют их совместно с цифровыми, и у тех, кого я встречал и с таким использованием - явных проблем не возникало кроме очевидного неудобства любой такой схемы. Очевидно тут есть несколько кейсов - ну они должны решиться внешней гальванической развязкой.

#3442 jet.lot

jet.lot

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 14:52

1 - На мое мнение на текущем рынке ресиверов менее 100К руб ценой, которые в принципе стоило бы покупать для ДК - не существует ). Для комбинации же со стерео это планка в районе 250-300К. Потому что в этом случае же используется преамп ресивера, а ресивер за 100К испортит просто все своим преампом, и нет смысла извращаться. Но всегда есть некоторые счастливые исключения, вполне приличная схемотехника за свои деньги, тут уж надо копаться. В любом случае для этого есть профильный раздел форума - AV-ресиверы, многоканальная акустика и сабвуферы где такая тема не является оффтопом. Здесь тема выбора ресивера - оффтоп.

2 - Полноформатный корпус, вписывающийся в стойку, 2 отсека под HDD, большой экран. Практика показывает, что не только в Максе, но в Ультре не более трети людей купивших вообще используют аналоговые выходы. Еще меньше используют их совместно с цифровыми, и у тех, кого я встречал и с таким использованием - явных проблем не возникало кроме очевидного неудобства любой такой схемы. Очевидно тут есть несколько кейсов - ну они должны решиться внешней гальванической развязкой.

Я вам как то писал об этом фоне, у меня дюна была подключена к ламповому усилителю, по аналогу, с отдельной акустикой, а hdmi был подключен в ресивер с отдельной акустикой для кино с ресивера в телевизор, ресивер ни каким раком не был связан с усилителем, был тот же фон.

#3443 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 14:56

Я вам как то писал об этом фоне, у меня дюна была подключена к ламповому усилителю, по аналогу, с отдельной акустикой, а hdmi был подключен в ресивер с отдельной акустикой для кино с ресивера в телевизор, ресивер ни каким раком не был связан с усилителем, был тот же фон.

Скорее всего было еще соединение лампового усилителя и ресивера или другого устройства соединенного с ресивером и усилителем одновременно. 

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#3444 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 15:07

Так вы можете о разных вещах писать.

"Фон в системе" - это вообще вещь очень разнообразная и требующая внимательного изучения, коль возникло, если хочется его устранить.

"Земляные петли" между компонентами, наводки вайфаем, диодными лампами и пр, которые на самом деле влияют и на межблоки, и на акустические кабели, и вы пошевелив ими туда сюда в пространстве в этом случае заметите изменение тональности/интенсивности фона.

Постоянка в сети, которая возбуждает транс устройства, не имеющего фильтр постоянки (Макс как раз имеет).

Замес земель с разным потенциалом.

В конечном итоге и неисправность того или иного компонента или кабеля или собственная невнимательность, что на самом деле есть допсоединение масс, просто оно не замечено как таковое ).

У меня, например, одна аудиосистема полностью запитана от онлайнового UPS (то есть все аудиокомпоненты питаются от батарей и не связаны с видеокомпонентами питанием совсем), а в другой используется вот такой девайс - https://www.avito.ru..._kva_1910032324 -  он исключает в принципе истории с дифпомехами сетевыми и пр.

#3445 jet.lot

jet.lot

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 15:10

Скорее всего было еще соединение лампового усилителя и ресивера или другого устройства соединенного с ресивером и усилителем одновременно. 

Ни коем образом соединения ресивера и усилителя не было, в усилитель был так же подключен сидюк, и виниловый проигрыватель, а как только переключатель входов переключал на дюну, сразу журчало

Только дюна была источником соединенная с ресивером и усилителем

#3446 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 15:14

Ни коем образом соединения ресивера и усилителя не было, в усилитель был так же подключен сидюк, и виниловый проигрыватель, а как только переключатель входов переключал на дюну, сразу журчало

У Вас всегда есть возможность обратиться к производителю Вашего усилителя и ресивера о причине возникновения земляных петель с их оборудованием и как устранить шум, ведь по факту шум издает усилитель или ресивер, но виноват плеер.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#3447 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 15:17

Ну Дюна тоже не безгрешный девайс, у вас могла быть и неисправна плата DAC, если такой шум возникал ТОЛЬКО при ее соединении с ЛЮБЫМ устройством.

Просто те случаи, что тут рассматриваются - довольно четкие. Фон есть только при подключении Дюны в одно устройство по цифре и аналогу одновременно.

Раздельно - с той же Дюной и с тем же устройством, нет.

#3448 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 16:36

1 - Как я уже говорил, есть ряд знакомых, использующих именно Макс в такой смешанной конфигурации, и у них все ок. То есть в ресивере все развязывается без внешнего участия. Вообще логично, что устройство типа коммутатор, коим является ресивер - должен так уметь (коммутация - его предназначение), и тут просто всеобщая экономия привела к тому, что какие-то не умеют. 

2 - Для меня лично идея комбайна ДК+стерео крайне сомнительна ), и практика показывает что люди в основном все-таки покупают Максы за другие опции, и если уж комбайн реально, то это на смену ОРРО, и тогда обычно идет Ультра, где полностью развязан аналог и цифра по питанию. Макс - ведь не в ценовой категории былой ОРРО выступает, и заменой не является.

Ок, возьму на пробу ресивер подороже ради интереса. Заодно опробую схему, которую вы советовали, пустить HDMI на ТВ без ресивера, а аналоговый в усилитель. PS Подскажите, плз, при использовании Max Vision (с выключенным HiFi выходом, как стримера в связке с внешним ЦАП по USB) какие специфичные настройки Дюны необходимо задействовать, каким лучше плеером пользоваться? Есть какое-то описание наилучшего комплексного алгоритма для максимально сохранения качества сигнала? Слушаю файлы с внутреннего HDD и по сети, в основном FLAC 16/44,1 до 24/192. В меньшей степени DSD - 2.8, 5,6 и 11,2.

Dune Max Vision 4k + WD 3тб. Усилители Denon 1520ae и Rusich RE-250. Ресивер Marantz SR5012. Акустика Dali Opticon 5 (+ для стерео: стример Wiim Pro и ЦАП SMSL DO300)

#3449 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 17:03

Ок, возьму на пробу ресивер подороже ради интереса. Заодно опробую схему, которую вы советовали, пустить HDMI на ТВ без ресивера, а аналоговый в усилитель. PS Подскажите, плз, при использовании Max Vision (с выключенным HiFi выходом, как стримера в связке с внешним ЦАП по USB) какие специфичные настройки Дюны необходимо задействовать, каким лучше плеером пользоваться? Есть какое-то описание наилучшего комплексного алгоритма для максимально сохранения качества сигнала? Слушаю файлы с внутреннего HDD и по сети, в основном FLAC 16/44,1 до 24/192. В меньшей степени DSD - 2.8, 5,6 и 11,2.

На самом деле сама толковая из относительно бюджетыных схема, это интегральный усилитель, у которого есть вход как на преамп, так и прямой на оконечник.

К преампу подключена Дюна по аналогу, к прямому входу входу на оконечник - ресивер со своего преампа.

Это ессно не исключает истории с гальванической развязкой, просто в этом случае получаем максимальное качество обоих трактов с минимальным телодвижениями.

Ессно в идеале это пара пред-оконечник у которых есть как балансный так и небалансный контур. И банально с небалансного идет сигнал с преампа ресивера как ДК, а с балансного Дюна по аналогу через пред в оконечник. Это уже шик-модерн. 

Насчет USB DAC - у Дюны тут настроек не требуется. Ставится USB Audio Player, при подключении USB-DAC сигнал Дюны автоматом пойдет на USB-Audio, отключившись от обычных контуров. Тут только важно на DAC иметь нормально доступную кнопку включения-выключения. Потому что фактически ей вы переключаетесь между контурами вывода звука.

В USB Audio Player ну там пару настроек сделать, оно тут все было описано не раз -      Usb-Dac Для Моделей На Android     и где его взять тоже. Только на первой странице там уже неактуально что-то включать у Дюны, это относится к девайсам прошлого поколения. В современном - все само.

Но все же интересно послушать zvlad8282, каким решением он воспользовался для развязки, потому что все-таки это конкретно случай прям аналогичный и решенный/

Тот девайс, что я показал - теоретически и это решает, но я не применял его в случае вот такой явной проблемы, поэтому не могу сказать точно - да, решит. Схемотехнически должен, но могут оказаться нюансы с теми же группами, там рес и усил в одной группе например получатся, не влияет ли это на проблему.

#3450 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 17:58

На самом деле сама толковая из относительно бюджетыных схема, это интегральный усилитель, у которого есть вход как на преамп, так и прямой на оконечник.
К преампу подключена Дюна по аналогу, к прямому входу входу на оконечник - ресивер со своего преампа.
Это ессно не исключает истории с гальванической развязкой, просто в этом случае получаем максимальное качество обоих трактов с минимальным телодвижениями.
Ессно в идеале это пара пред-оконечник у которых есть как балансный так и небалансный контур. И банально с небалансного идет сигнал с преампа ресивера как ДК, а с балансного Дюна по аналогу через пред в оконечник. Это уже шик-модерн.

У меня именная такая схема подключения и интегральник с входом на мощник, но без балансных входов.
https://disk.yandex..../425QCm4867Q1Ww

Насчет USB DAC - у Дюны тут настроек не требуется. Ставится USB Audio Player, при подключении USB-DAC сигнал Дюны автоматом пойдет на USB-Audio, отключившись от обычных контуров. Тут только важно на DAC иметь нормально доступную кнопку включения-выключения. Потому что фактически ей вы переключаетесь между контурами вывода звука.
В USB Audio Player ну там пару настроек сделать, оно тут все было описано не раз -      Usb-Dac Для Моделей На Android     и где его взять тоже. Только на первой странице там уже неактуально что-то включать у Дюны, это относится к девайсам прошлого поколения. В современном - все само.

Кнопка есть отключения. Понял, спасибо, буду пробовать.

Но все же интересно послушать zvlad8282, каким решением он воспользовался для развязки, потому что все-таки это конкретно случай прям аналогичный и решенный/
Тот девайс, что я показал - теоретически и это решает, но я не применял его в случае вот такой явной проблемы, поэтому не могу сказать точно - да, решит. Схемотехнически должен, но могут оказаться нюансы с теми же группами, там рес и усил в одной группе например получатся, не влияет ли это на проблему.

Сетевой фильтр не поможет, я брал похожую панель питания на пробу, ноль эффекта. В разных комбинациях с стабилизаторм и без. Ждем zvlad8282.

Dune Max Vision 4k + WD 3тб. Усилители Denon 1520ae и Rusich RE-250. Ресивер Marantz SR5012. Акустика Dali Opticon 5 (+ для стерео: стример Wiim Pro и ЦАП SMSL DO300)

#3451 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 21:27

Сетевой фильтр не поможет, я брал похожую панель питания на пробу, ноль эффекта. В разных комбинациях с стабилизаторм и без. Ждем zvlad8282.

Ну это не просто сетевой фильтр, он с развязкой через транс.

Но может и не решить да.

#3452 zvlad8282

zvlad8282

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 21:53

ap3054 ground loop
У меня такая развязка. Свою функцию выполняет. Ухудшение качества аудио я не заметил. Если оно и есть- то незначительное. Пытался я отвязать только ресивер. Но увы. Полное отсутствия фона получилось только с развязкой как ресивера от усилителя, так и дюны от усилителя

#3453 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 22:47

О, я еще подумал, что знаю прежде всего автомобильные такие решения, так как там проблемаы такого рода постоянны, если приличное что-то пытаться выстроить ).

Ну я так понимаю данным решением мы развязываем аналоговую землю. 

Есть вариант попробовать развязать цифровую. Мне изначально пришли на ум оптические HDMI кабели, которые я собственно сам везде давно использую, ибо по идее это дает гальваническую развязку цифровой земли.

Но дело в том, что там сильно зависит от реализации преобразователя в кабеле. Так как оптика - это сигнальная часть, а силовая, ну и по идее и значит земля к ней реализована на меди все равно, но с двух концов там стоят преобразователи, которые должны содержать гальваническую развязку, но могут не содержать в конкретном кабеле, надо смотреть что там про него пишут.

Так-то оптика HDMI - это в любом случае ОЧЕНЬ круто и намного лучше любых топовых медных и серебрянных.

Ее попробовать есть смысл в любом случае.

Тут кстати вот буржуи активно обсуждали тему земляных петель между HDMI и RCA контурами - https://www.diyaudio...d-loops.211927/

#3454 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 00:35

ap3054 ground loop
У меня такая развязка. Свою функцию выполняет. Ухудшение качества аудио я не заметил. Если оно и есть- то незначительное.

Спасибо, заказал на пробу. Надо отдать будет на тест, как это устройство влияет на сигнал.

#3455 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 18:20

О, я еще подумал, что знаю прежде всего автомобильные такие решения, так как там проблемаы такого рода постоянны, если приличное что-то пытаться выстроить ).

Ну я так понимаю данным решением мы развязываем аналоговую землю. 

Есть вариант попробовать развязать цифровую. Мне изначально пришли на ум оптические HDMI кабели, которые я собственно сам везде давно использую, ибо по идее это дает гальваническую развязку цифровой земли.

Но дело в том, что там сильно зависит от реализации преобразователя в кабеле. Так как оптика - это сигнальная часть, а силовая, ну и по идее и значит земля к ней реализована на меди все равно, но с двух концов там стоят преобразователи, которые должны содержать гальваническую развязку, но могут не содержать в конкретном кабеле, надо смотреть что там про него пишут.

Так-то оптика HDMI - это в любом случае ОЧЕНЬ круто и намного лучше любых топовых медных и серебрянных.

Ее попробовать есть смысл в любом случае.

Тут кстати вот буржуи активно обсуждали тему земляных петель между HDMI и RCA контурами - https://www.diyaudio...d-loops.211927/

Схема приведенная ими по возникновению петель не совсем корректна для нашего случая.

У Макса трансформаторное питание, и нет соединения земли в вилке, поэтому у него паразитные земляные петли образуются через коннектор HDMI(оплетка и корпус коннектора) и соединение кабеля RCA.

Но общий провод коннектора RCA  не имеет прямого соединения с корпусом(чтобы не возникало локальной земляной петли) и соединение есть в одной точке платы ДАКа с основной платой, также имеется соединение по сигнальным линиям USB между платами.

Ну и в отличие от Ultra, для питания цифровой части Дака и самого плеера используется одна обмотка трансформатора. В Ultrа  не просто отдельная обмотка, но и отдельный трансформатор.

C учетом коммутации в ресивере возникает через эти линии земляная петля, на которую наводится помеха.

#3456 jet.lot

jet.lot

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 07:48

Схема приведенная ими по возникновению петель не совсем корректна для нашего случая.

У Макса трансформаторное питание, и нет соединения земли в вилке, поэтому у него паразитные земляные петли образуются через коннектор HDMI(оплетка и корпус коннектора) и соединение кабеля RCA.

Но общий провод коннектора RCA  не имеет прямого соединения с корпусом(чтобы не возникало локальной земляной петли) и соединение есть в одной точке платы ДАКа с основной платой, также имеется соединение по сигнальным линиям USB между платами.

Ну и в отличие от Ultra, для питания цифровой части Дака и самого плеера используется одна обмотка трансформатора. В Ultrа  не просто отдельная обмотка, но и отдельный трансформатор.

C учетом коммутации в ресивере возникает через эти линии земляная петля, на которую наводится помеха.

В Максе один трансформатор, с двумя вторичками, 0-15 вольт, вторая со средней точкой 18-0-18, цифровое и аналоговое питание раздельно. я выше писал, заземляющий провод трансформатора первички, просто висит в воздухе, физически он есть, но не подключен.

#3457 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 11:01

Проконсультировался по оптическим кабелям HDMI. Продавцы не слышали о существовании чистой оптики, без жил меди для земли, поинтересовались, как это возможно. Есть ли примеры моделей /артикулов таких кабелей с гальванической развязкой? Готов купить, деваться некуда.

P.S. Вот это стоило добавить давным давно в FAQ и в телеграмм.

https://disk.yandex..../IU5PhB3BGIXhzw

Возможно, что многие отказались бы от покупки, включая меня, т.к. информация на официальной странице об возможных проблемах вежливо умалчивает, можно хотя бы намекнуть о косяке аппарата и предупредить о возможности возникновения шума при различных вариантах коммутации.  :(

P.P.S Я так и не понял, почему моя схема подключения считается какой то экзотично-неправильной для устройства, которое позиционируется как универсальный источник кино с многоканальным звуком (с этим спорить сложно) и как HiFi аудиоплеер для стерео (что тоже очевидно). А как "правильно" использовать, может я пропустил ответ на форуме? Перетыкать и отключать постоянно кабеля? Ресивер в итоге виноват? 

#3458 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 11:56

В Максе один трансформатор, с двумя вторичками, 0-15 вольт, вторая со средней точкой 18-0-18, цифровое и аналоговое питание раздельно. я выше писал, заземляющий провод трансформатора первички, просто висит в воздухе, физически он есть, но не подключен.

Вы забываете, что двух полярное питание используется только для операционников, а вот для самого чипа дака, в котором есть своё цифровое и аналоговое питание используется та же обмотка транса, что и для главной платы.

Проконсультировался по оптическим кабелям HDMI. Продавцы не слышали о существовании чистой оптики, без жил меди для земли, поинтересовались, как это возможно. Есть ли примеры моделей /артикулов таких кабелей с гальванической развязкой? Готов купить, деваться некуда.

P.S. Вот это стоило добавить давным давно в FAQ и в телеграмм.

https://disk.yandex..../IU5PhB3BGIXhzw

Возможно, что многие отказались бы от покупки, включая меня, т.к. информация на официальной странице об возможных проблемах вежливо умалчивает, можно хотя бы намекнуть о косяке аппарата и предупредить о возможности возникновения шума при различных вариантах коммутации.  :(

P.P.S Я так и не понял, почему моя схема подключения считается какой то экзотично-неправильной для устройства, которое позиционируется как универсальный источник кино с многоканальным звуком (с этим спорить сложно) и как HiFi аудиоплеер для стерео (что тоже очевидно). А как "правильно" использовать, может я пропустил ответ на форуме? Перетыкать и отключать постоянно кабеля? Ресивер в итоге виноват? 

Пока что все кабели HDMI   с оптикой, которые я тестировал, имели все равно линии из меди для EDID, ARC, CEC. Да и петля возникает не через сигнальные провода а через "корпусной" провод, а в оптическом кабеле также присутствует оплетка.

Ни один производитель никогда не может предусмотреть все варианты коммутации у юзера, так о чем ему писать тогда.

И наверное каждый производитель будет рекомендовать использовать их более совершенное( и более дорогое) оборудование, чтобы избежать этих проблем.

Конечно можно поставить между даком и главной платой гальваническую развязку для всех цифровых  линий, но это тоже стоит денег и многие выступают кардинально против таких развязок, тк на них может набегать сильный джитер.

#3459 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 12:14

И наверное каждый производитель будет рекомендовать использовать их более совершенное( и более дорогое) оборудование, чтобы избежать этих проблем.

Я именно про это и пишу, что рекомендации появляются в телеграм канале и на форуме (куда юзер пойдет уже по факту), а не на странице с рекламой аппарата, где нет и намека. Про свист/шум и земляные петли (чего я не встречал никогда в схемах коммутации ОЧЕНЬ РАЗНООБРАЗНОЙ техники за последние 20 лет) надо предупреждать заранее, хотя бы мелким шрифтом. Ок, я позицию производителя понял и намеки, что "сам виноват"  :D

#3460 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 12:28

Я именно про это и пишу, что рекомендации появляются в телеграм канале и на форуме (куда юзер пойдет уже по факту), а не на странице с рекламой аппарата, где нет и намека. Про свист/шум и земляные петли (чего я не встречал никогда в схемах коммутации ОЧЕНЬ РАЗНООБРАЗНОЙ техники за последние 20 лет) надо предупреждать заранее, хотя бы мелким шрифтом. Ок, я позицию производителя понял и намеки, что "сам виноват"  :D

Как только проблема была обозначена, информация по ней собрана и обобщена из кучи постов,  она и была добавлена в ФАК. А по-хорошему, такой инфе место в шапке темы по выбору плееров, составленную людьми, которые шарят в этих приблудах. 

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1