Если мы делаем сетевой провод с экраном по принципу правильного RCA, то такой провод будет просто называться экранированным с отводом помех на землю сети.
Отсюда путаница.
Я так понимаю, мы говорим о таком силовом кабеле?
Отправлено 23 February 2023 - 10:54
Если мы делаем сетевой провод с экраном по принципу правильного RCA, то такой провод будет просто называться экранированным с отводом помех на землю сети.
Отсюда путаница.
Dune Max Vision 4k + WD 3тб. Усилители Denon 1520ae и Rusich RE-250. Ресивер Marantz SR5012. Акустика Dali Opticon 5 (+ для стерео: стример Wiim Pro и ЦАП SMSL DO300)
Отправлено 23 February 2023 - 13:26
да, экран паяем на землю, все верно. Со стороны источника в воздухе. Только экран надо хороший, а не просто провод, если есть возможность то лучше двойной в фольге.
Но повторюсь, я не проверял данную версию провода, так как нет надобности(у меня с шумами все полный порядок), но гуру говорят должен помогать(работать).
Но опять же, наверно будет работать если шум прет только с сети и в вашем агрегате нет шумоловок.
А если проблемы в самом аппарате, то наверняка он не спасет.
Но еще посоветую, попробовать поиграться с заменой проводов RCA, часто бывает что какой-то провод шумит, и этот провод может испортить всю малину всему оборудованию.
Продан Dune HD Duo, прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,
Продан Dune HD Max 4K, прошивка -"200415_0403_r13" ,
текущий аппарат Dune HD Max Vision 4K, прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ .,
телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),
HDR HDMI splitter 1x2, 4K 60 Hz UHD HDC P2.2, выход на проектор и телик,
проектор Epson EH-TW9300- 3D (активное),
AV- ресивер Marantz Nr1604,
Усилитель самостоятельной сборки Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут
спутниковый ресивер VU+ Solo 4K
Отправлено 23 February 2023 - 13:35
Не очень понял эту схему, а зачем вы подключили внешний ЦАП по аналогу к ресиверу, а не к усилителю?
без разницы и к усилителю тоже пробовал.Помеха присутствует
Отправлено 23 February 2023 - 14:45
Еще только недавно узнал что для прослушку через рендеры, дюну не надо даже включать. Играет с в режиме ожидания.
К примеру в связке 2player 3.0+ uaap, или другую связку.
Раньше включал всегда, а сейчас понял что этого не надо. Приятно конечно, но есть и минус.
Получается что в режиме ожидания процессор постоянно работает и все компоненты аудио тракта находятся в режиме работы!!!
Выключено скорее только чип, который отвечает за изображения.
Я представлял это по другому, что стоит некий дежурный режим и в работе только микроконтроллер в спящем режиме, а тут нет, вся аудио система в рабочем режиме, это не есть хорошо.
Вот как это выглядеть и на фото видно, что усилок играет, музыка идет с дюны.
2023-02-23_135451.jpg 87.91К
5 Количество загрузок:
Я к примеру усилок собирал с отдельным дежурным питанием, и контролер в спящем режиме и все компоненты выключены.
Продан Dune HD Duo, прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,
Усилитель самостоятельной сборки Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут
Отправлено 23 February 2023 - 15:52
без разницы и к усилителю тоже пробовал.Помеха присутствует
Получается, что у вас есть свист даже когда физически RCA Дюны не задействованы? А только USB и HDMI ?
Или вы подключали Дюну сразу и по USB на внешний ЦАП, и в этот момент и через RCA выходы Цап Дюны на ресивер?
Dune Max Vision 4k + WD 3тб. Усилители Denon 1520ae и Rusich RE-250. Ресивер Marantz SR5012. Акустика Dali Opticon 5 (+ для стерео: стример Wiim Pro и ЦАП SMSL DO300)
Отправлено 23 February 2023 - 15:58
Не я понимаю когда задействован трансмишен или торрент, тогда наверно процессор и дюна не спит, а тут получается она всегда не спит.
Отправлено 23 February 2023 - 16:19
Не я понимаю когда задействован трансмишен или торрент, тогда наверно процессор и дюна не спит, а тут получается она всегда не спит.
В режиме ожидания нет только вывода на HDMI.
Если надо чтобы спала - для этого режим сна есть.
Отправлено 23 February 2023 - 17:19
В режиме ожидания нет только вывода на HDMI.
Если надо чтобы спала - для этого режим сна есть.
Да это все понятно, просто не знал что он может аудио пропускать через себя в режиме ожидания
Отправлено 23 February 2023 - 17:47
Да это все понятно, просто не знал что он может аудио пропускать через себя в режиме ожидания
Ну это в теме по ДАКам мы давно терли.
UAPP+рендерер и там mPlayer например - удобная связка в том числе при погашенном HDMI.
Отправлено 23 February 2023 - 19:45
Получается, что у вас есть свист даже когда физически RCA Дюны не задействованы? А только USB и HDMI ?
Или вы подключали Дюну сразу и по USB на внешний ЦАП, и в этот момент и через RCA выходы Цап Дюны на ресивер?
Все верно из самой дюны выход был только по цифре(usb+hdmi).Однако в этот момент между ресом и усилком rca оставался подключен через преаут плюс цап усилка соответственно был задействован.Отключение кабеля usb от дюны полностью выключало помеху.
Отправлено 23 February 2023 - 23:16
Все верно из самой дюны выход был только по цифре(usb+hdmi).Однако в этот момент между ресом и усилком rca оставался подключен через преаут плюс цап усилка соответственно был задействован.Отключение кабеля usb от дюны полностью выключало помеху.
Так почему не проверить вторичные цепи (якобы незадействованные) Ни где в ваших описаниях не встретил прямого подключения дуни к усилителю без дополнительной коммутации между усиливающими устройствами и вторичными подключениями, тем более при варианте использования двух цапов, что мешает провести чистый эксперимент. Прямое подключение сигнала на усилитель, и в положительном варианте дальнейшее подключение вторичных или параллельных соединений, по сценарию использования.
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD NEO 4K Plus - Philips 22PFL3517T/60
Dune HD Realbox 4K - LG 43LH513V
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 24 February 2023 - 15:04
Так почему не проверить вторичные цепи (якобы незадействованные) Ни где в ваших описаниях не встретил прямого подключения дуни к усилителю без дополнительной коммутации между усиливающими устройствами и вторичными подключениями, тем более при варианте использования двух цапов, что мешает провести чистый эксперимент. Прямое подключение сигнала на усилитель, и в положительном варианте дальнейшее подключение вторичных или параллельных соединений, по сценарию использования.
Отправлено 24 February 2023 - 16:01
При прямой коммутации в ресивер без ум и активации аналогового входа через меню,шум присутствует и зависим от уровня громкости.На стандартном для кино уровне громкости слышен с 2м.При выключении аналог.входа в меню перестает быть зависимым от уровня громкости.Однако просто различим от колонок если уже вслушиваться специально с расстояния около 30см.При коммутации с ум плюс цап по юсб дюны шум полностью пропадает,если отключить связь между преаутом реса и входом ум,но тогда я лишаюсь звука с реса.При звуке только по хдми с приставки через рес.и преауты rca на ум никаких проблем нет.Полностью отдельного цапа со своим блоком питания не встроенного в этот же инт.усь у меня нет,возможно это бы помогло полностью оставив и ум и рес,но в любом случае лишает пользования встроенным rca дюны
P.S. Я завтра попробую (в дополнение к балансному подключению) для проверки свиста и ваши варианты коммутации воспроизвести, только с учетом внешнего ЦАПа. Подключу ради интереса, кроме своей первой и второй схемы, еще такой и такой вариант, минуя пред. усилителя.
Отправлено 24 February 2023 - 18:38
При прямой коммутации в ресивер без ум и активации аналогового входа через меню ресивера(не путать с меню дюны),шум присутствует и зависим от уровня громкости.На стандартном для кино уровне громкости слышен с 2м.При выключении аналог.входа в меню ресивера перестает быть зависимым от уровня громкости.Однако просто различим от колонок, если уже вслушиваться специально с расстояния около 30см.При коммутации с ум плюс цап(от этого же ум) по юсб к дюне шум полностью пропадает,если отключить связь между преаутом реса(к нему дюна подкл.по хдми) и входом ум,но тогда я лишаюсь звука с реса.При звуке только по хдми с приставки через рес.и преауты rca на ум никаких проблем нет.Полностью отдельного цапа со своим блоком питания не встроенного в этот же инт.усь у меня нет,возможно это бы помогло полностью оставив и ум и рес,но в любом случае лишает пользования встроенным rca дюны.
Вам бы подпись оформить, с наименованием девайсов используемых в вашей инсталяции, относительно предположительного сценария подключений, с обоснованием использования предполагаемого контента, чтобы мы могли понять весь замысел всевышнего, а то столько в теме настрочили лишнего - черт ногу сломит.
На относительно недалеких ресурсах без подписи с необходимой тех. информацией на вопросы не отвечают, без обид ессественно
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
\____Panasonic 65ST60
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 24 February 2023 - 22:05
P.S. Я завтра попробую (в дополнение к балансному подключению) для проверки свиста и ваши варианты коммутации воспроизвести, только с учетом внешнего ЦАПа. Подключу ради интереса, кроме своей первой и второй схемы, еще такой и такой вариант, минуя пред. усилителя.
У меня сейчас ваша первая схема,только отключил от дюны rca. Внешний цап встроенный в инт.усилитель я пытался использовать только для того,чтобы проверить будет ли побеждена проблема при подключении по usb.Да и в принципе было интересно заработает ли по usb-заработало)
Отправлено 24 February 2023 - 23:17
Я конечно понимаю, что святая корова, т.е. Дюна, ни в чем не виновата, НО...) Это уже довольно таки старая схема/возможность, использования интегральных усилителей в качестве мощника для ресивера. Т.е. когда система состоит двух систем, подключенных к одной паре фронтальных АС. А это значит она уже давно и хорошо отработана, для работы с разными качественными устройствами.
Я тоже пару дней назад, по дороге на дачу, приобрел интегральник MF M6si, который можно подключить к ресиверу в качестве мощника. И я тоже планирую его использовать и качестве интегральника, подключив к нему ОРРО по аналогу, который одновременно будет подключен и к ресиверу Пионер 505. Точно такая же схема как и у AlexMN, можно сказать один в один. Но я сейчас на даче, и у меня к сожалению нет Макс Вижн, но скорее к счастью) Зато есть ресивер Onkyo 707 с линейными выходами и две Дюны, Нео и старенький Смарт.
Собрал такую же схему, сначала с одной Дюной, потом с другой, hdmi в ресивер, ресивер с телеком тоже hdmi. Линейный выход ресивера на вход мощника усилителя, и аналоговые выходы Дюны во вход усилителя. Послушал музыку напрямую с Дюны через усилитель, затем послушал через hdmi ресивер+усилитель, картинка на телевизоре есть, значит схема собрана верно. Остановил воспроизведение, выкрутил громкость на максимум, никаких фонов и наводок нет по обоим трактам.
Мой вывод такой - фон/наводка с плеером Макс Вижн, это проблема в самом плеере, а не в усилителях. Ну или в Дюнах Нео и древнем Смарте питание цапа организовано по аудиофильски, как в Ультре))) Блин, а ведь я недавно чуть не купил Макса, чтобы использовать именно в такой схеме.
Вернусь домой, проверю эту схему на ОРРО и Рилбоксе.)
Dune Hd Pro 8K Plus (250101_0000_r22)
Dune HD RealBox 4K
DUNE HD Neo 4K T2 Plus
Dune HD Smart D1
Отправлено 24 February 2023 - 23:21
Но я сейчас на даче, и у меня к сожалению нет Макс Вижн, но скорее к счастью) Зато есть ресивер Onkyo 707 с линейными выходами и две Дюны, Нео и старенький Смарт.
Собрал такую же схему, сначала с одной Дюной, потом с другой, hdmi в ресивер, ресивер с телеком тоже hdmi. Линейный выход ресивера на вход мощника усилителя, и аналоговые выходы Дюны во вход усилителя. Послушал музыку напрямую с Дюны через усилитель, затем послушал через hdmi ресивер+усилитель, картинка на телевизоре есть, значит схема собрана верно. Остановил воспроизведение, выкрутил громкость на максимум, никаких фонов и наводок нет по обоим трактам.
Можно было бы и не проводить такие опыты, а воспользоваться банальными знаниями - у Нео и Смарта импульсные БП, а аналоговые выходы сделаны с чипсета. Соответственно никакой аналоговой и цифровой земли в этих кейсах нет.
На Риалбоксе опыты можно не повторять - там ровно та же схема, что у Смарта и Нео ). А ОРРО - это слово такое ). Дальше там есть циферки, обозначающие модель и ее модификацию, и они очень разные по схеме. Если речь про обычные модели с импульсниками (линейный БП шел как отдельно приобретаемая опция), то нет нормального стереозвука - нет проблем )).
Увы, без знаний, HiFi систему не построить за пределами простейших вариантов коннекта.
Отправлено 24 February 2023 - 23:37
Можно было бы и не проводить такие опыты, а воспользоваться банальными знаниями - у Нео и Смарта импульсные БП, а аналоговые выходы сделаны с чипсета. Соответственно никакой аналоговой и цифровой земли в этих кейсах нет.
Увы, без знаний, HiFi систему не построить за пределами простейших вариантов коннекта.
Это уже не играет никакой роли.) Уверен, что с ОРРО не будет такой проблемы) Ах да, в ОРРО и остальных подобных плеерах схема иначе сделана. А почему бы тогда в Максе её сразу не сделать? А тогда Ультру покупать не будут?)))
Так уж получается что с Дюнами всегда есть какая-то проблема. То одно, то другое, то третье... Всегда есть какие-то детские болячки. И всегда виноват только покупатель, потому что использует устройство так, что косяки проявляются))
А что теперь делать AlexMN? Он уже купил лучший в мире плеер)
Вот поэтому я решил пока остаться на Рилбоксе. Лучше я проявлю безграмотность и подключу его через внешний usb-цап к усилителю, чем бороться с фонами на кривом плеере 1000 Евро))
Dune Hd Pro 8K Plus (250101_0000_r22)
Dune HD RealBox 4K
DUNE HD Neo 4K T2 Plus
Dune HD Smart D1
Отправлено 24 February 2023 - 23:49
Это уже не играет никакой роли.) Уверен, что с ОРРО не будет такой проблемы) Ах да, в ОРРО и остальных подобных плеерах схема иначе сделана. А почему бы тогда в Максе её сразу не сделать? А тогда Ультру покупать не будут?)))
Так уж получается что с Дюнами всегда есть какая-то проблема. То одно, то другое, то третье... Всегда есть какие-то детские болячки. И всегда виноват только покупатель, потому что использует устройство так, что косяки проявляются))
А что теперь делать AlexMN? Он уже купил лучший в мире плеер)
Вот поэтому я решил пока остаться на Рилбоксе. Лучше я проявлю безграмотность и подключу его через внешний usb-цап к усилителю, чем бороться с фонами на кривом плеере 1000 Евро))
Повторюсь, ОРРО - это слово такое. Большинство моделей ОРРО - незвучащие в стерео дрова с импульсными БП. Но есть исключения и у ОРРО, и у них при попытке такого подключения тоже будет тот же вопрос что и у Макса. У Любого источника с линейным БП с одним трансформатором и цифровым/аналоговым подключением одновременно будет такой вопрос.
Он может решаться гальванической развязкой в самом источнике (однозначно плохо для стереозвука), либо в предусилителе (лучший выход), либо если нет ни то ни другого - через внешний развязывающий трансформатор, о чем написано много сообщений назад.
Также можно решить и через развязку на выходе уже, как это в авто делают, и приведено было (хуже чем два других, но лучше чем гальваническая развязка в источнике).
Варианты с разного рода колхозной коммутацией с отрезанием на ходу нуля... ну это такое.., но можно пробовать, конечно, кто мешает.
А выбор есть всегда - да, правда втыкание внешнего ДАК от необходимости знаний не избавит )). Они ж не только про конкретный ясный кейс.
Отправлено 25 February 2023 - 01:50
Я конечно понимаю, что святая корова, т.е. Дюна, ни в чем не виновата, НО...)
Какого рожна в очередной раз, почему это бык не на ту корову влез. Куда подвели там и серет. Я конечно не эксперд по принципиальным схемам и не очень в блоках питания. Но, не надо здесь о "старых отработанных схемах рес+усиль" рассказывать, проходили, знаем. Тем более при подключении по аналогу. А далее че хочу - то ворочу. Не надо выдумывать "я сам с усам", пару цапов в систему пристрою, дуне не заплохеет, и мне в карму +100500. В итоге у кого шипит, у того свистит.
И никаких детских болячек, если в аудиофилию здесь не играть
Все на свой счет не воспринимайте
Сообщение отредактировал Старый: 25 February 2023 - 12:42
\____Panasonic 65ST60