Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17238

#3441 BillyBons78

BillyBons78

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 14:54

Это уже давно не актуально. У меня, к примеру, IPTV на 4-й порт настроено.

Вы, вообще, читаете, что Вам пишут? Или ответ тупо просто ради ответа?

Внимание! В настоящий момент реализация IGMP Proxy в интернет-центре такова, что IPTV может приходить только с WAN-порта. Таким образом, для реализации нашего сценария необходимо Интернет-подключение настроить через LAN-порт (в нашем примере через порт 1), а цифровое телевидение через WAN-порт.

Какая разница, на какой порт он раздаёт ИПТВ? Хоть на все. Важно - на какой интерфейс приходит и где МОЖНО подцепить igmp

Странно. Сейчас подключил ростелекомовскую тв-приставку в онт. Показывают все каналы. Вчера показывали только подключенные пакеты.

Это просто акция-замануха. На неделю или сколько там у вас в регионе дают. А по id - у меня тоже смартлаб была. ID на ней - sml7105-rt. И прописывать его надо на порту, который смотрит в сеть провайдера, т.е на WAN. Не слушайте некомпетентных балаболов

#3442 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 15:23

Не понял.)

В Вологде у Ростелекома такое же интерактивное ТВ как и в большинстве регионов)

А зачем свичом выдергивать id-шник этот, в логах нету чтоли его?

Кстати, да. Можно воткнуть родную приставку в lan роутера и посмотреть запрос от неё в логах)

#3443 Kerg

Kerg

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 15:39

Если я правильно понимаю, осталось внести class-id для моей приставки в роутер.

Все правильно,  был Кинетик Гига первый, со второй прошивкой. 

Все работало как часики (кстати рекомендую (если еще не перешли, ибо ростелеком разводку делал на 100 мегабитных проводах, и где они их откопали...) на гигабитные интерфейсы, патчкорды соотвествующие.  На первом кинетике при тарифе 25 мегабит по торентам видел скорости до 33 мегабайт в сек)

Команда инициализации (class-id) в материалах ветки есть, наверное более года а может двух уже описывалась ранее.

Я как один раз ввел, так потом и прошивки менял обновлял, и то и это - все работало как надо, ничего более не требовалось вводить.

#3444 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 18:18

Вы, вообще, читаете, что Вам пишут? Или ответ тупо просто ради ответа?

Проблема большинства таких крикунов как ты в том, что смотрят в книгу, а видят фигу. Ты этого недостатка, к сожалению, не избежал. Более того, ты, не вникнув в прочитанное, позволяешь себе безапелляционные, хамские фразы. Хотя, учитывая какой ты выбрал никнейм на этом форуме (алкаша-неврастеника), ничего удивительного в твоём быдлятском поведении нет.

В данное время IGMP Proxy в ZyXEL Kennetic Ultra реализовано таким образом, что не имеет значения на какой порт будет приходить IPTV. Главное на этом порту настроить интерфейс и задать ему роль "К провайдеру" в настройках IGMP Proxy.

Примечание данное в Базе знаний ZyXEL устарело. О чём я и сообщил в своём посте.

#3445 hatcher

hatcher

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 01:33

Всем огромное спасибо за помощь, особенно excepte. Подошёл mag250-rt. Была моя ошибка в одной из настроек. В плагине есть несколько ошибок (вместо одного канала идёт другой, не все каналы в плагине), как это можно исправить? И ещё, можно ли, каким-то образом, "вытащить" транслируемый плейлист для того, чтобы подсунуть его в смарт-тв?

Dune HD Smart D1 (140827_0132_b9 (BETA version)) Сист.флешка присутствует

Dune HD TV-101 (dune_firmware_hdtv_101_n3ru_140722_1114_b8) Сист.флешка присутствует

#3446 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 02:14

как это можно исправить?

Можно отсканировать рабочие диапазоны с помощью этой программой. А потом отредактировать плейлист в плагине этой программой.

Диапазоны можно взять из плейлиста в плагине, который можно посмотреть той же программой, что и редактировать или с приставки, нажав находясь в плагине в списке каналов кнопку INFO на пульте. То есть, например, если видишь, что есть канал с ip-адресом 232.15.8.9, то задай диапазон сканирования от 232.15.8.1 до 232.15.255, и так далее. Обычно используется два или три диапазона. После того как найдёшь все каналы ищи недостающие и вноси изменения с помощью программы для редактирования плейлиста. Как отредактируешь и сохранишь, запакуй снова всё в zip и установи плагин снова. Вообще, на Северо-западе все каналы, кроме местных и тех, что имеют местные включения совпадают. Так что скажи мне каких каналов у тебя не достаёт, я тебе дам их ip)

И ещё, можно ли, каким-то образом, "вытащить" транслируемый плейлист для того, чтобы подсунуть его в смарт-тв?

Из приставки никак) А из плагина первой программой, ссылку на которую я дал. Кстати, её написал один из участников форума archer742. В ней есть функция импорта)

Кстати, автор плагин, по идее должен добавить недостающие каналы и изменения для северо-запада в следующем обновлении, так как данные я ему скинул) Можешь просто подождать) Будут все каналы, в том числе, которых нет пока официально у РТ и все взрослые)

#3447 nskws

nskws

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 09:10

прошу прощения за оффтоп...

а к чему такие сложности в построении сложных схем подключения и настроек?

не проще ли оставить все задачи по получению пппое и айпитв терминалу, а роутер, в том числе многообсуждаемому ZyXEL, подключить к терминалу, настроить в режим точки доступа и раздать всем своим устройствам?

или в чем то есть еще сложности с терминалами? например не может раздать интернет и айпитв одновременно на lan-порт (ы)?

какова основная цель таких схем?

Dune HD Base 3D   &   Dune HD Connect WE  &  Dune HD Connect BE  * 170519_1353_r11 *

& медь - наше всё! © Brigadir

#3448 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1605 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 11:52

не проще ли оставить все задачи по получению пппое и айпитв терминалу, а роутерам, в том числе многообсуждаемому ZyXEL, подключить к терминалу,

какова основная цель таких схем?

Какому еще терминалу? :blink: У нас в регионе например в квартиру от провайдера просто заходит витая пара, а уж абонент сам решает, поставить роутер или просто воткнуть витуху в сетевую карту компа...

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#3449 nskws

nskws

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 12:32

Какому еще терминалу? :blink: У нас в регионе например в квартиру от провайдера просто заходит витая пара, а уж абонент сам решает, поставить роутер или просто воткнуть витуху в сетевую карту компа...

последнее обсуждение велось про оптический терминал, как я понимаю - http://forum.hdtv.ru...172#entry300979

Dune HD Base 3D   &   Dune HD Connect WE  &  Dune HD Connect BE  * 170519_1353_r11 *

#3450 hatcher

hatcher

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 13:11

последнее обсуждение велось про оптический терминал, как я понимаю - http://forum.hdtv.ru...172#entry300979

Да, онт Ростелеком - d-link DPN-R5402.

Dune HD TV-101 (dune_firmware_hdtv_101_n3ru_140722_1114_b8) Сист.флешка присутствует

#3451 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 13:26

не проще ли оставить все задачи по получению пппое и айпитв терминалу?

Доступ к терминалу имеют только сотрудники Ростелеком. Естественно они не будут настраивать терминал на получение халявного IPTV на твои устройства в локальной сети. 

А насчёт того, чтобы оставить терминал в режиме роутера и поднимать PPPoE на нём, то тут даже обсуждать нечего)  У большинства абонентов так и подключено, более того, этот терминал и wi-fi раздаёт) То есть необходимость в дополнительном роутере отпадает) Но в таком случае ты получаешь неуправляемый роутер в своей сети. В некоторых регионах доходит до абсурда - чтобы сменить пароль к своему wi-fi нужно звонить в техподдержку) Я уже молчу о настройках маршрутизации и проблемах открытия портов) Оно тебе надо?) Да и смысла в этом ни малейшего нет. Поэтому практически все, кроме древних бабушек и домохозяек просят сразу включить терминал в режиме моста.

#3452 nskws

nskws

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 14:05

Доступ к терминалу имеют только сотрудники Ростелеком. Естественно они не будут настраивать терминал на получение халявного IPTV на твои устройства в локальной сети. 

А насчёт того, чтобы оставить терминал в режиме роутера и поднимать PPPoE на нём, то тут даже обсуждать нечего)  У большинства абонентов так и подключено, более того, этот терминал и wi-fi раздаёт) То есть необходимость в дополнительном роутере отпадает) Но в таком случае ты получаешь неуправляемый роутер в своей сети. В некоторых регионах доходит до абсурда - чтобы сменить пароль к своему wi-fi нужно звонить в техподдержку) Я уже молчу о настройках маршрутизации и проблемах открытия портов) Оно тебе надо?) Да и смысла в этом ни малейшего нет. Поэтому практически все, кроме древних бабушек и домохозяек просят сразу включить терминал в режиме моста.

доступ к телу =) к терминалу имеют все, кто имеете такое желание

и где это такие регионы?

а как же тогда в режим моста поставил hatcher, тоже через техподдержку?

необходимость в дополнительном роутере есть и не у меня одного поверь! - http://forum.hdtv.ru...150#entry291787

далее и ранее в теме тоже самое обсуждалось, а также в профильных темах на хоботе

Да, онт Ростелеком - d-link DPN-R5402.

в режим моста сам переводил?

или что не понравилось как справляется, причина установки роутера от Zyxel?

#3453 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 14:26

доступ к телу =) к терминалу имеют все, кто имеете такое желание

Иначе только в тех регионах, где ещё не осуществлён полный переход к стандартам Ростелекома после выкупа местного оператора. В Новосибирске так совсем всё просто. Там Ростелеком (бывший Сибирьтелеком) пока предоставляет IPTV на ПК по сути официально. 

и где это такие регионы?

По сути практически все. Дальний восток, Москва, Северо-запад. Такая ситуация как в Сибири, по-моему, есть только в Центре, где был раньше Домолинк.

#3454 nskws

nskws

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 14:47

Там Ростелеком (бывший Сибирьтелеком) пока предоставляет IPTV на ПК по сути официально. Такого в Ростелекоме больше нет нигде. 

уже почти 3 года не подключает на ПК

#3455 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 15:03

уже почти 3 года не подключает на ПК

Я же сказал «по сути официально». Вам никаких дополнительных настроек не требуется. Более того, в IP-TV Player встроен официальный плейлист.

#3456 nskws

nskws

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 17:26

Я же сказал «по сути официально». Вам никаких дополнительных настроек не требуется. Более того...

да мне и так не надо =)

всё работает на всём, спасибо Mr. Plohish, помог настроить терминал, на все lan & wifi

p.s. по умолчанию было в терминале 2 порта для приставок, 2 инет

#3457 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 18:00

спасибо Mr. Plohish, помог настроить терминал, на все lan & wifi

К сожалению, у большинства настроить терминал нет возможности. Да и далеко не всех терминалы, выдаваемые Ростелекомом, устраивают в качестве роутера.

#3458 nskws

nskws

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 19:09

К сожалению, у большинства настроить терминал нет возможности. Да и далеко не всех терминалы, выдаваемые Ростелекомом, устраивают в качестве роутера.

понятно, задачи и цели у всех разные

#3459 hatcher

hatcher

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 22:38

а как же тогда в режим моста поставил hatcher, тоже через техподдержку?

в режим моста сам переводил?

Да, звонком в тп. 

#3460 hatcher

hatcher

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 22:46

Кстати, автор плагин, по идее должен добавить недостающие каналы и изменения для северо-запада в следующем обновлении, так как данные я ему скинул) Можешь просто подождать) Будут все каналы, в том числе, которых нет пока официально у РТ и все взрослые)

Обновление прошло. Новых каналов не появилось.(