Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#3421 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 10:27

Я конечно многого в этой жизни не понимаю... Но может объясните где берутся обложки на ЭПИЗОД и что они из себя представляют в Вашем понимании?

Например на Обложках.net можно подобрать устраивающую обложку для эпизода, т.к. эпизод, в моем случае, это зачастую диск с несколькими сериями (копия лицензии), то на выше указанном сайте такие обложки присутствуют, а если нет то мне больше нравится использовать одинаковую обложку для всего сериала, вместо кадров, так сейчас у меня оформлено в АММ.

ИМХО абсолютно не к чему функция, не стоит заморачиваться...

Каждому свое, зачем это мне, написал выше.

солидарен целиком с Влад К, да и в прошлом же вроде обсуждали этот момент уже...в крайнем случае сделать подобную фишку опциональной,т.е. по умолчанию кадры автоматом, а кому не имется - ручками пусть меняет на обложки =)

Да я и сейчас, в основном, правлю обложки и кадры, так что ручной вариант, меня, устроит на все 100.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#3422 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 10:55

А в будущих версиях будет возможность добавления многосерийных фильмов без "обмана"?

Будет. Но пока нет возможности запуска DVD не вижу особого смысла тратить на это время...

Я бы хотел добавить вместо сериала многосерийный фильм, сразу при добавлении в карточке указать, что это многосерийный фильм, как в фильмах.

Я уже писал, что сейчас архитектура программы не позволяет добавлять фильмы в корень раздела типа "Сериал". Может в будущем это изменится, если народ будет требовать, но это реально трудоемкий процесс.. А по мне, так и должно быть: сериалы - это сериалы, а фильмы - это фильмы и нечего их мешать. На данный момент такой гибкости отображения информации как в DFI (фильмы внутри сериала и многосерийные фильмы) по-моему, нет ни в одной программе. А Вам все мало ;)

солидарен целиком с Влад К, да и в прошлом же вроде обсуждали этот момент уже...в крайнем случае сделать подобную фишку опциональной,т.е. по умолчанию кадры автоматом, а кому не имется - ручками пусть меняет на обложки =)

Я и хотел сделать это опционально, в настройках... А в карточке эпизода добавить возможность загружать обложки, в ручную....

#3423 olegmb

olegmb

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 12:08

Еще дополню, что можно было бы добавить в программу. 1. Попробовал сегодня в виде COVERS поставить маленькие обложки. На мой взгляд прямо просится отображение не 8 обложек в 2 ряда, а 9 в 3. 2. Уже писал раньше, но не знаю будет ли в планах это делать. Для сериалов на каждой серии на скриншоте внизу или под ним написать номер эпизода и можно название (обрезать до одной строки). Не очень удобно "наводиться" постоянно сверяясь с номером внизу экрана.

#3424 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 12:38

Еще дополню, что можно было бы добавить в программу.
1. Попробовал сегодня в виде COVERS поставить маленькие обложки. На мой взгляд прямо просится отображение не 8 обложек в 2 ряда, а 9 в 3.
2. Уже писал раньше, но не знаю будет ли в планах это делать. Для сериалов на каждой серии на скриншоте внизу или под ним написать номер эпизода и можно название (обрезать до одной строки). Не очень удобно "наводиться" постоянно сверяясь с номером внизу экрана.

1. Есть мысль эти настройки (кол-во рядов и обложек в ряду) вынести в тему. Тогда каждый сможет под себя настроить... Экспериментирую над этим...
2. Обязательно сделаю (настраеваемым), но не обещаю в следующей версии.

Блин, бесконечный процесс... А так хочется до музыки добраться...

#3425 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 12:42

Еще дополню, что можно было бы добавить в программу.
1. Попробовал сегодня в виде COVERS поставить маленькие обложки. На мой взгляд прямо просится отображение не 8 обложек в 2 ряда, а 9 в 3.
2. Уже писал раньше, но не знаю будет ли в планах это делать. Для сериалов на каждой серии на скриншоте внизу или под ним написать номер эпизода и можно название (обрезать до одной строки). Не очень удобно "наводиться" постоянно сверяясь с номером внизу экрана.

уж лучше полупрозрачно номер на самой обложке,чем внизу - место экономить надо =)
фильмы то также оформлены.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#3426 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 12:44

уж лучше полупрозрачно номер на самой обложке,чем внизу - место экономить надо =)
фильмы то также оформлены.

Я имел ввиду на самом кадре, как в заппити

#3427 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 12:48

Я имел ввиду на самом кадре, как в заппити

давно уже заппити не пользую - не в курсе. Да и писал Олегу,а он просил внизу под кадрами или обложками =)

Виталий, у меня вопрос к Вам: последняя версия только в клиент-серверном исполнении работает или есть выбор использовать локальную базу или сетевую? Когда медиатека разнесена по боксам, не оч хочется городить скуль с веб-сервером и php )

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#3428 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 12:56

1. Есть мысль эти настройки (кол-во рядов и обложек в ряду) вынести в тему. Тогда каждый сможет под себя настроить... Экспериментирую над этим...

А если выносить в темы, то может и размеры обложек туда вынести? или оставить три размера в настройках?

давно уже заппити не пользую - не в курсе. Да и писал Олегу,а он просил внизу под кадрами или обложками =)

Виталий, у меня вопрос к Вам: последняя версия только в клиент-серверном исполнении работает или есть выбор использовать локальную базу или сетевую? Когда медиатека разнесена по боксам, не оч хочется городить скуль с веб-сервером и php )

Последняя версия скорее локальная. Там только вид List может работать в клиент-серверном режиме при соответствующих настройках в программе.

#3429 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 12:57

имели ввиду вообще произвольные размеры? 100 на 100, 200 на 200 и тд? По версии понял, спс.

Спасибо и всем удачи.

#3430 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 13:00

имели ввиду вообще произвольные размеры? 100 на 100, 200 на 200 и тд?

Ну да. Вынести размер обложки, размер зума. в процентах от оригинала...

#3431 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 13:06

Ну да. Вынести размер обложки, размер зума. в процентах от оригинала...

ну это как минимум увеличит гибкость настроек и соответственно даст больше возможностей по кустомайзу, почему бы и нет?

Спасибо и всем удачи.

#3432 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 13:09

ну это как минимум увеличит гибкость настроек и соответственно даст больше возможностей по кустомайзу, почему бы и нет?

да что-то кустомайз этот не особо народ интересует... а реализовать достаточно сложно... но можно :)

#3433 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 13:32

да что-то кустомайз этот не особо народ интересует... а реализовать достаточно сложно... но можно :)

ну я думаю потому что, во-первых, плохо распробовали - гиря в виде фирмваре сильно тормозит движение, вот когда на полную будет работать оболочка, думаю и варианты будут. Тут на форуме я человек 6 талантливых дизайнеров насчитал, а есть еще и фрилансеры :Р

кстати нет новостей о наболевшем, можно в ЛС.

Спасибо и всем удачи.

#3434 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 13:59

2. Обязательно сделаю (настраеваемым), но не обещаю в следующей версии.

Блин, бесконечный процесс... А так хочется до музыки добраться...

Fet в вашей власти притормозить процесс и заняться чем хочется. Как показала практика это действительно может быть бесконечно. Всем невозможно угодить, хотя вы и стараетесь. Имхо меня все устраивает и надеюсь я не один такой.

#3435 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 14:08

Fet в вашей власти притормозить процесс и заняться чем хочется. Как показала практика это действительно может быть бесконечно. Всем невозможно угодить, хотя вы и стараетесь. Имхо меня все устраивает и надеюсь я не один такой.

Тут надо определится. Если все настройки и кастомизации выносить в тему, то это надо сейчас делать, чтоб потом не переделывать. Этот момент сильно меняет логику написания флэша и если музыку начинать делать, то либо так, либо иначе...

#3436 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 14:22

Тут надо определится. Если все настройки и кастомизации выносить в тему, то это надо сейчас делать, чтоб потом не переделывать. Этот момент сильно меняет логику написания флэша и если музыку начинать делать, то либо так, либо иначе...

+100500, чтобы по сто раз не переписывать код.

надо обождать гласа народного, заодно и передохнуть )))

Спасибо и всем удачи.

#3437 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 14:30

+100500, чтобы по сто раз не переписывать код.

надо обождать гласа народного, заодно и передохнуть )))

ждем ГЛАСА... :D

#3438 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 15:12

Лично я за вариант с темами. Если его реализовать то уйдут вопросу по оформлению и каждый будет пользоваться тем что нравится.

#3439 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 15:16

Лично я за вариант с темами. Если его реализовать то уйдут вопросу по оформлению и каждый будет пользоваться тем что нравится.

т.е. все настройки что есть сейчас во флэше перенести в темы? + расположение и размеры элементов?

#3440 Влад К

Влад К

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 15:18

Ну попробую нАчать... :rolleyes:
1. По количеству и размеру иконок. ИМХО слишком свободные настройки либо приведут к вопросам "Пошто не помещается?", либо потребуют написания в коде защиты от дурака (ну типа я хочу обложки 300х500 в 5 рядов по 10 шт. а программа говорит "низя"). Проще оставить фиксированные варианты, добавив к нынешним "малые 3х9", "средние 2х8", "большие 2х7".
2. В связи с отсутствием (надеюсь временным и не долгим) поддержки плей-листов времени подумать над музыкой хватает. Пожелания по структуре уже были, но как то я их не очень понял... Альбом одного исполнителя одним файлом это хорошо, а как быть со сборниками? И опять же видео с концертов, это больше видео или больше музыка?
Ну вот как то так...
upd Не успел нАчать :D