Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы
Отправлено 30 June 2013 - 20:23
Отправлено 30 June 2013 - 21:06
Возможно ли добавление видеосервисов или только те которые предустановлены?
Ну почему никто читать не хочет, сразу вопросы задают ??????
Плагины для плееров Dune HD (без привязки к IP провайдера)
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 30 June 2013 - 21:20
Сегодня купил это устройство, был удивлен что очень мало видео сервисов онлайн. Всего 3 ТВ канала!(
Нет больших библиотек и даже youtube...
Можно както доустановить?
Вот отсюда выбирайте любые, но надо перед этим поставить системную флешку
http://forum.hdtv.ru...?showtopic=9600
Даа....Ужж.... Pioneer BDP-140 Dune Duo Dune 301aw
Отправлено 30 June 2013 - 21:27
Отправлено 01 July 2013 - 10:50
Dune HD Base 3.0
Отправлено 04 July 2013 - 10:33
Dune HD Base 3.0
Отправлено 04 July 2013 - 12:07
Покажите MediaInfo проблемного AVI файла.
надеюсь это то, что Вы просили
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 883 Мбайт
Продолжительность : 5 м. 1 с.
Общий поток : 24,6 Мбит/сек
Видео
Идентификатор : 0
Формат : JPEG
Идентификатор кодека : MJPG
Битрейт : 23,0 Мбит/сек
Ширина : 1920 пикселей
Высота : 1080 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.445
Размер потока : 827 Мбайт (94%)
Аудио
Идентификатор : 1
Формат : PCM
Параметр Endianness формата : Little
Параметр Sign формата : Signed
Идентификатор кодека : 1
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 512 Кбит/сек
Каналы : 1 канал
Частота : 32,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Размер потока : 18,4 Мбайт (2%)
Выравнивание : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 1000 мс. (25,00 видеокадров)
Отправлено 04 July 2013 - 12:33
надеюсь это то, что Вы просили
Формат : JPEG
Идентификатор кодека : MJPG
И где Вы увидели что у Дюны заявлена поддержка MJPEG ??
Спецификация Dune HD Base 3D:
Видеокодеки: MPEG2, MPEG4, Xvid, WMV9, VC-1, H264
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 04 July 2013 - 13:02
И где Вы увидели что у Дюны заявлена поддержка MJPEG ??
Спецификация Dune HD Base 3D:
Видеокодеки: MPEG2, MPEG4, Xvid, WMV9, VC-1, H264
Я нигде не видел никаких заявлений. Я обычный пользователь. Я не собираюсь заниматься профессионально видеокодировками, кодеками и прочими премудростями. Я как и многие купил, то - что мне посоветовали. Я как и многие смотрел какие файлы проигрывает Дюна. И для меня как и для многих других простых пользователей заявленная поддержка файла avi - обозначает, то что Дюна воспроизводит avi файл. И для меня важными были мнения других пользователей, о том что разработчики дюны, стараются включить все форматы. Поэтому спросил к кому можно обратиться по поводу неподдерживаемого формата.
Форум лично для меня то место - где люди (по крайней мере в большинстве своем) помогают советами, а не задают вопросы тем кто сам обратился с вопросом!
Теперь я прочитал что формат MJPEG не поддерживается, что мне это дало? Ничего... Файл как не проигрывался, так и не проигрывается. У меня цель - сделать так что бы Дюна воспроизвела этот файл. Мне не нужны углубленные профессиональные знания, для решения этих вопросов. Моя сфера деятельности лежит в абсолютно другой плоскости. Будь я профессионалом в этой сфере, я бы не задавал вопросов на форуме.
Поэтому уважаемый Demetrius, просьба принять все это адекватно и без обид. И если есть желание, то помочь как это делают все профи, дельными советами.
И просто как пример: если вам надо узнать утром о погоде на "послеобед", для пикника - вы можете скачать метеорологические карты приземного анализа, спутниковые снимки, прочитать что такое холодный фронт первого рода и второго рода, что такое фронт окклюзии, что на что влияет и с определенной долей вероятности угадать погоду. Но боюсь к тому моменту когда вы все это осилите - время будет безнадежно потеряно и пикник состоится без Вас. Ценность такого подхода лично для меня сомнительна.
Спасибо за внимание.
Отправлено 04 July 2013 - 13:07

0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 04 July 2013 - 14:42
Надо было перед покупкой почитать какие форматы поддерживает Дюна, чтобы потом не было подобных вопросов.
А AVI - это контейнер, в который можно засунуть много чего.
Что бы мне дало знание поддерживаемых форматов??? Если я только сегодня узнал о MJPEG? Для меня как и большинства слово контейнер ни о чем не говорило. А смотрел на расширения файлов.
Я так понимаю, Вы не знаете к кому обратиться по поводу включения данного формата в пошивку Дюны? И проще звонить в поддержку.
Отправлено 04 July 2013 - 14:44
Я нигде не видел никаких заявлений. Я обычный пользователь. Я не собираюсь заниматься профессионально видеокодировками, кодеками и прочими премудростями. Я как и многие купил, то - что мне посоветовали.
... фигня убрана ...
Купите автомобиль, залейте танкерным мазутом, обратитесь с жалобой в форум автолюбителей, ссылаясь на то, что Вы "обычный пользователь" и не собираетесь заниматься профессионально нефтехимической промышленностью. А потом спросите, к кому обратиться, чтобы автомобиль еще умел ездить на каменном угле и дровах.
Ваш вариант - на 100% переделанный под автопром. Похоже?
Какой Вы ответ будете ожидать от профи? Вернее, что можно посоветовать в таком случае?
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 04 July 2013 - 14:48
Купите автомобиль, залейте танкерным мазутом, обратитесь с жалобой в форум автолюбителей что Вы "обычный пользователь" и не собираетесь заниматься профессионально нефтехимической промышленностью. А потом спросите, к кому обратиться, чтобы автомобиль еще умел ездить на каменном угле и дровах.
Ваша вариант - на 100% переделанный под автопром. Похоже?
+100500

0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 04 July 2013 - 14:55
Что бы мне дало знание поддерживаемых форматов??? Если я только сегодня узнал о MJPEG? Для меня как и большинства слово контейнер ни о чем не говорило. А смотрел на расширения файлов.
Я так понимаю, Вы не знаете к кому обратиться по поводу включения данного формата в пошивку Дюны? И проще звонить в поддержку.
поймите, покупка такого рода аппаратуры требует от пользователя некоего базиса, который позволяет хотя бы осмысленно вникнуть в технические характеристики устройства. Иным предпочтительно покупать плееры с болванками, воткнуть диск и нажать плей. Если у Вас этого базиса нет - то это устройство не для Вас. Поэтому либо подтягивайте базовый уровень, либо купите что попроще...
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 04 July 2013 - 18:01
Похоже.Купите автомобиль, залейте танкерным мазутом, обратитесь с жалобой в форум автолюбителей, ссылаясь на то, что Вы "обычный пользователь" и не собираетесь заниматься профессионально нефтехимической промышленностью. А потом спросите, к кому обратиться, чтобы автомобиль еще умел ездить на каменном угле и дровах.
Ваш вариант - на 100% переделанный под автопром. Похоже?
Какой Вы ответ будете ожидать от профи? Вернее, что можно посоветовать в таком случае?
Ответ от профессионала - что и как надо сделать что бы заработало. Я этого здесь не увидел.
Вообщем в любом случае - проблему уже решил. За сим - откланяюсь. Набирайте себе дальше статусы пустыми сообщениями, не несущими никакой полезной информационной нагрузки.
да вообщем ничего мудреного в этой коробке нет, освоил довольно быстро. Штучка неплохая, главное для меня ISO сразу с NAS сервера читает, а лезть в дебри из-за пары форматов... для меня оно того не стоит, время больно сейчас дорогое ((поймите, покупка такого рода аппаратуры требует от пользователя некоего базиса, который позволяет хотя бы осмысленно вникнуть в технические характеристики устройства. Иным предпочтительно покупать плееры с болванками, воткнуть диск и нажать плей. Если у Вас этого базиса нет - то это устройство не для Вас. Поэтому либо подтягивайте базовый уровень, либо купите что попроще...
Отправлено 04 July 2013 - 18:38
Похоже.
Ответ от профессионала - что и как надо сделать что бы заработало.
Купить плеер поддерживающий MJPEG. Но Вы перед покупкой не читаете спецификацию плеера, что поддерживает, что нет, так что не факт

0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 04 July 2013 - 19:20
поскипано
поскипано
поскипано
поскипано
итого, минимум 5 часов 54 минуты на то, чтобы прочитать технические хар-ки устройства и решить свою проблему: "Штучка неплохая, главное для меня ISO сразу с NAS сервера читает, а лезть в дебри из-за пары форматов... для меня оно того не стоит, время больно сейчас дорогое". Шикарно живете, к хорошем смысле этого слова

удачи Вам!
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 04 July 2013 - 21:32
Похоже.
Ответ от профессионала - что и как надо сделать что бы заработало. Я этого здесь не увидел.
Вообщем в любом случае - проблему уже решил. За сим - откланяюсь. Набирайте себе дальше статусы пустыми сообщениями, не несущими никакой полезной информационной нагрузки.
да вообщем ничего мудреного в этой коробке нет, освоил довольно быстро. Штучка неплохая, главное для меня ISO сразу с NAS сервера читает, а лезть в дебри из-за пары форматов... для меня оно того не стоит, время больно сейчас дорогое ((
100500 раз писали: нужно перекодировать видео или настраивать DNLA-сервер. Других путей чтения MJPEG на данных плеерах не будет.
Если не умеете искать информацию (судя по покупке и претензиям - даже не пытались), то не нужно срывать свою злость на окружающих.
Пеняйте родителям/школе/окружению, что воспитали Вас.
Продолжайте вести себя аки блондинка за рулем "большой машинки" с "подаренными правами". ТСЕ.
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Отправлено 04 July 2013 - 21:40
"Дистанционное пальцекидание" - это скоро будет такой вид спорта... для меня оно того не стоит, время больно сейчас дорогое". Шикарно живете, к хорошем смысле
этого слова

Вместо "извините, был расстроен", конечно, проще понтануться, мол, "у меня время дорогое, и коньяк нагревается, и девочки из бассейна призывно машут труcиками"

Отправлено 05 July 2013 - 08:45
"Дистанционное пальцекидание" - это скоро будет такой вид спорта
Вместо "извините, был расстроен", конечно, проще понтануться, мол, "у меня время дорогое, и коньяк нагревается, и девочки из бассейна призывно машут труcиками"
да сомнительный вид спорта-то, у того у кого действительно такое золотое время и девочки без трусиком машут горячим коньяком из бассейна

поэтому высказывания о "дорогом времени" с учетом того, сколько потрачено на перепалки и переливание из пустого в порожнее, вызывает всего лишь улыбку...
Спасибо и всем удачи.