Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4160

#3421 jet.lot

jet.lot

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 06:52

Флуд 100% (имхо)

Несколько лет назад предлагали апгред Дунь на железном уровне (началось с охлаждения) выносить в отдельную тему., Обсуждение усилей тем более самопальных сдесь не приемлимо(имхо)

Что Вы хотели лицезреть в ответ.

Какой там апгрейд, конденсаторы за год работы Max Vision 4k, номинал 330 Мкф упали до 280 Мкф. Конденсаторы стоят Ничикон Фаин Голд, вот такие дела.

#3422 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 09:29

Какой там апгрейд, конденсаторы за год работы Max Vision 4k, номинал 330 Мкф упали до 280 Мкф. Конденсаторы стоят Ничикон Фаин Голд, вот такие дела.

Каким же чудесным образом удалось померять емкость конденсатора, не выпаивая его с платы )) ?

#3423 jet.lot

jet.lot

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 14:53

Каким же чудесным образом удалось померять емкость конденсатора, не выпаивая его с платы )) ?

Выпаивал, просто заменил. Файн голд от ничикона это просто ужас. Можете проверить.

#3424 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 15:58

Выпаивал, просто заменил. Файн голд от ничикона это просто ужас. Можете проверить.

А почему полезли внутрь? В чем на слух или визуально выражалась неисправность?

Dune Max Vision 4k + WD 3тб. Усилители Denon 1520ae и Rusich RE-250. Ресивер Marantz SR5012. Акустика Dali Opticon 5 (+ для стерео: стример Wiim Pro и ЦАП SMSL DO300)

#3425 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 22:22

Почти вся техника теперь на 2 контакта, без земли, включая Дюну. Вы предлагаете просто завести землю экраном вокруг нуля и фазы, со стороны вилки? Сомнения у меня в успехе такого творчества. 

Я не гарантирую успехов, но  в самой сети 220 вольт очень много шумов. Просто описал то что советуют гуру электронщики аудио.

Естественно есть сомнения такого решения, но все же имеет право на жизнь, так работает по принципу RCA провода, где правильный провод сделан именно так, экран со стороны потребителя должна быть обрезана. Только там экран со стороны источника еще соединяется с минусовым(землей) проводом RCA. Как раз такая сборка пропускает меньше всего шумов к потребителю.

Еще не понял, как это дюна на 2 контакта, вроде вилка на 3 контакта, как у компа.

По третьему как раз земля идет.

Прикрепленный файл  2023-02-21_200025.jpg   103.65К   1 Количество загрузок:

Разве у вас не такая?

Да и какая разница, даже если 2 контакта, мы землю задействуем с розетки, а не с ДЮны

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K,  прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#3426 jet.lot

jet.lot

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 04:29

А почему полезли внутрь? В чем на слух или визуально выражалась неисправность?

Я же выше написал, что Ничикон Файн голд конденсаторы вообще в принципе не какие в звуке, вот я их и меняю. По вашим комментариям по силовому проводу, экран на фирменных кабелях именно так и подключается в одной точке со стороны розетки, являясь сточным проводником для помех, отрывать в разъёме провод заземления, согласен можно, если есть в розетке заземление. если нет заземления, какой смысл, а если фирменный кабель без разборных коннекторов. В этом варианте проще в розетке откинуть.

#3427 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 11:34

Я же выше написал, что Ничикон Файн голд конденсаторы вообще в принципе не какие в звуке, вот я их и меняю. По вашим комментариям по силовому проводу, экран на фирменных кабелях именно так и подключается в одной точке со стороны розетки, являясь сточным проводником для помех, отрывать в разъёме провод заземления, согласен можно, если есть в розетке заземление. если нет заземления, какой смысл, а если фирменный кабель без разборных коннекторов. В этом варианте проще в розетке откинуть.

Спасибо за инфу. У меня в планах очередные опыты, достал второй усилитель свой с балансными входами, попробую к Дюне балансное подключение XLR-XLR. Можно потом попробовать найти или спаять силовой кабель с землей/экраном откинутым с одной стороны.

P.S. Мне еще советовали попробовать откинуть землю с одной стороны в RCA-RCA между преаутами ресивера и входом на мощник усилителя, не очень уверен в таком варианте.

Dune Max Vision 4k + WD 3тб. Усилители Denon 1520ae и Rusich RE-250. Ресивер Marantz SR5012. Акустика Dali Opticon 5 (+ для стерео: стример Wiim Pro и ЦАП SMSL DO300)

#3428 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 12:39

Спасибо за инфу. У меня в планах очередные опыты, достал второй усилитель свой с балансными входами, попробую к Дюне балансное подключение XLR-XLR. Можно потом попробовать найти или спаять силовой кабель с землей/экраном откинутым с одной стороны.

P.S. Мне еще советовали попробовать откинуть землю с одной стороны в RCA-RCA между преаутами ресивера и входом на мощник усилителя, не очень уверен в таком варианте.

Всё правильно писали, экран на правильном проводе RCA только с одной стороны подключен к земле(минусу) в вилке, это со стороны источника, а со стороны потребителя обрыв экрана и просто в воздухе. Обычно такие провода готовые помечаются отметкой в виде стрелки.

Вот пример, видно стрелка на проводе https://aliexpress.r...846028300.html?

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#3429 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3636 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 14:24

Всё правильно писали, экран на правильном проводе RCA только с одной стороны подключен к земле(минусу) в вилке, это со стороны источника, а со стороны потребителя обрыв экрана и просто в воздухе. Обычно такие провода готовые помечаются отметкой в виде стрелки.

Много раз писали, и даже здесь попадалось в разных темах, про направленные провода, всегда относился с этому скептически. Это первое логичное обьяснение, и его слышу в первые, но если это работает спасибо за инфу, век живи - век учись :)

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#3430 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 15:24

Ну только все бы тут дружно не путали - ноль, землю и экран и еще и между собой в силовых и сигнальных ).

А то тут чуть не в каждом сообщении "землей" что только не называют ).

Так-то понятно, что экран (не земля! и тем более не ноль ))) ) с одного конца всегда припаивается, иначе это будет не экран, а антенна ).

#3431 jet.lot

jet.lot

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 15:39

Я же вам писал, что в вашем случае поможет дополнительная пара акустики, кино и музыка по раздельности, по межблочникам, если псевдо балансная распайка кабеля, то он там должен и так быть с одной стороны припаян, если распайка коаксиального типа, то экран там как минусовой проводник.

#3432 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 16:10

Я же вам писал, что в вашем случае поможет дополнительная пара акустики, кино и музыка по раздельности, 

Если бы я хотел раздельную акустику, то вопрос бы вообще не стоял. И скорее всего бы я оставил свой отдельный сетевой плеер на стерео. Нормальные фронты, которые вполне пока меня устраивают и в музыке, и в кино. Нет желания и места в одной комнате. 

#3433 jet.lot

jet.lot

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 16:24

По поводу стрелок направления сигнала, это на сколько помню, обозначает направление протяжки проводника при производстве, по ходу протяжки звук лучше чем против.

Если бы я хотел раздельную акустику, то вопрос бы вообще не стоял. И скорее всего бы я оставил свой отдельный сетевой плеер на стерео. Нормальные фронты, которые вполне пока меня устраивают и в музыке, и в кино. Нет желания и места в одной комнате. 

Да я понимаю, что косяк, но если не получится. вариантов больше нет.

#3434 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 16:30

Да я понимаю, что косяк, но если не получится. вариантов больше нет.

Есть вариант и он пока используется, с исключением ЦАПа дюны, с выводом по USB на внешний ЦАП. Да, глупо получается, но косяк не мой, а рекламных проспектов и описаний. 

#3435 jet.lot

jet.lot

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 16:36

Поиск и еще раз поиск, косяк конечно не ваш, я вот допустим с Про 4к наелся, думаю но вот макса возьму и всё проблемы кончились, э нет не кончились.

#3436 jet.lot

jet.lot

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 16:41

На максе ещё есть косяк приличный, при долгом прослушивании с аналоговых выходов цапа, иногда при переключении треков происходит статический прострел в акустику.

#3437 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3636 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 18:32

У меня именная такая схема подключения и интегральник с входом на мощник, но без балансных входов.
https://disk.yandex..../425QCm4867Q1Ww

А Вы не рассматривали вариант подключения МАК-са к ресу и уселю раздельно с последующей коммутацией выхлопа на акустику через коммутатор, к примеру вот

https://www.pult.ru/...s-mk2-sl-207757

У меня реализовано, проблем со звучанием из за доп. устройства не обнаружил, на мой слух(имхо)

Схематично в подписи.

PS Возможно снимет проблемы согласования устройств, петли и тд.

Сообщение отредактировал Старый: 22 February 2023 - 18:35

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#3438 Лев123

Лев123

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 21:39

Есть вариант и он пока используется, с исключением ЦАПа дюны, с выводом по USB на внешний ЦАП. Да, глупо получается, но косяк не мой, а рекламных проспектов и описаний. 

Внешний цап от интегрального усилителя по юсб на вход дюны,с этого же цапа по аналогу на ресивер,сама дюна по хдми на этот же ресивер,а с ресивера через преауты на этот же интегр.усь только в режиме мощника,точно также свист на месте.Попробовал ради интереса.Свист полностью исчезает стоит только отключить этот встроенный в усь цап от дюны по юсб.

Кстати,если подключить обычным способом-аналог дюны и хдми дюны в ресивер (ресивер через преауты+в инт.усилитель в режиме ум в колонки)и включить в меню ресивера режим вывода звука через аналог,то свист становится слышимым в зависимости от ручки громкости ресивера.На маленькой громкости еле слышен,на средней отчетливо.

#3439 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 01:31

Ну только все бы тут дружно не путали - ноль, землю и экран и еще и между собой в силовых и сигнальных ).

А то тут чуть не в каждом сообщении "землей" что только не называют ).

Так-то понятно, что экран (не земля! и тем более не ноль ))) ) с одного конца всегда припаивается, иначе это будет не экран, а антенна ).

Согласен полностью.

Ноль и фаза в сети 220 вольт(точнее на переменке),  экран есть экран(защитный купол можно так сказать), а земля (по латинице GND) считается  минусом в постоянном напряжения, так и землей на корпусе электронных компонентов.

Ещё не надо забывать земля есть в сети переменного напряжения и считается землей, а не экраном!!!

Если мы делаем сетевой провод с экраном  по принципу правильного RCA, то такой провод будет просто называться питающим сетевым  экранированным с отводом помех на землю сети.

Отсюда путаница.

#3440 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 10:42

Внешний цап от интегрального усилителя по юсб на вход дюны,с этого же цапа по аналогу на ресивер,сама дюна по хдми на этот же ресивер,а с ресивера через преауты на этот же интегр.усь только в режиме мощника,точно также свист на месте.Попробовал ради интереса.Свист полностью исчезает стоит только отключить этот встроенный в усь цап от дюны по юсб.

Не очень понял эту схему, а зачем вы подключили внешний ЦАП по аналогу к ресиверу, а не к усилителю?

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1