Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K Solo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3924

#3421 Lurker

Lurker

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 24 May 2023 - 23:18

Посылает, там единая линия CEC  и у многих управляет именно громкостью ресивера, но набор команд ограничен.

Шина CEC единая по стандарту. Но в каждом пакете есть адрес получателя. Громкость посылается тому, кто анонсирует себя "аудиоустройством", и это не зависит от того, как соединены устройства.

Вы говорите "посылает" (команду переключения на вход с Solo) из опыта или общих соображений? Громкость и пробуждение мне не интересны - я знаю, как это работает. А вот по моему вопросу №1, Solo должна послать две адресные команды: ТВ и ресиверу, а это уже не тривиально!

Я неторопливо прикидываю, взять ли Solo или Real Vision 4K Plus. Для моего использования, HDMI Audio выход  - почти единственная для меня принципиальная разница между ними, и я хочу понять, смогу ли я его реально использовать, или всё равно придется подключать через сплиттер, как сейчас Homatics.

Dune HD Homatics Box R 4K Plus

Philips 65OLED807

Onkyo PR-SC5509, UnnLink HDMI splitter/eARC extractor 0714

#3422 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 25 May 2023 - 00:21

смогу ли я его реально использовать, или всё равно придется подключать через сплиттер, как сейчас Homatics.

наверное единственно возможный способ получить на это точный ответ - это самому и именно на своём конкретном оборудовании проверить... купить соло например в озоне, есть время на проверку/возврат... и оставить потом его себе или вернуть)

Homatics

#3423 Andrbek

Andrbek

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 25 May 2023 - 08:57

подскажите на нем реально наладить закачку торрентов?  ^_^

Dune HD Pro Vision 4K Solo + HDD Toshiba 4TB + Samsung QE65Q90RAU + Pioneer SC-LX801

Dune HD Solo 8K + HDD Toshiba 6TB + Samsung QE75Q80DAU + Denon AVR-X2800

#3424 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 25 May 2023 - 12:40

Шина CEC единая по стандарту. Но в каждом пакете есть адрес получателя. Громкость посылается тому, кто анонсирует себя "аудиоустройством", и это не зависит от того, как соединены устройства.

Вы говорите "посылает" (команду переключения на вход с Solo) из опыта или общих соображений? Громкость и пробуждение мне не интересны - я знаю, как это работает. А вот по моему вопросу №1, Solo должна послать две адресные команды: ТВ и ресиверу, а это уже не тривиально!

Я неторопливо прикидываю, взять ли Solo или Real Vision 4K Plus. Для моего использования, HDMI Audio выход  - почти единственная для меня принципиальная разница между ними, и я хочу понять, смогу ли я его реально использовать, или всё равно придется подключать через сплиттер, как сейчас Homatics.

Так разные ресиверы даже с командами громкости ведут себя по разному, а Вы хотите полного понимания как это будет работать в Вашем конкретном сетапе.

Я вообще не вижу в этом проблемы, на пульте 4 программируемые кнопки, когда не помогает cec просто программирую кнопку на нужную команду, например выбор источника.

Разницы в командах с RealVision  и  Solo нет,  прошивки практически совпадают.

Решение Вам предложили выше, купить и попробовать.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#3425 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 25 May 2023 - 13:26

подскажите на нем реально наладить закачку торрентов?  ^_^

У вас же есть Дюна Про, почему на  ней не попробовать? Если на ней сумеете, то на новой тем более.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#3426 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 25 May 2023 - 14:26

Шина CEC единая по стандарту. 

Вы путаете ряд понятий, из чего и возникает вопрос, ответа на который быть не может.

Шина СЕС - единая, однако никакого единого протокола СЕС для ее использования не существует.

Конкретно HDMI-CEC, который ошибочно иногда за таковой считают - всего лишь одна из проприетарных версий, разработанная Хитачи.

Никто не обязан и не соблюдает от и до этот протокол. Каждый производитель для использования стандартной шины СЕС - использует свой проприетарный протокол, и называет его по-разному. Да, это лежит в целом в канве рекомендаций HDMI как использовать шину CEC, но не более того. А другие производители складывают то или иное количество таких реализаций в "банк знаний" для взаимодействия по СЕС. Сами рекомендации HDMI - касаются наипростейших вещей, и то это не всегда гарантированно работает в конкретной связке. И никто в этом не виноват - потому что никто и не обязан соблюдать несуществующий стандарт.

Поэтому само по себе наличие настроек, и то что оно работает у кого-то все, и то что в другом сочетании не работает и половина, а часть работающего не так как ожидается - ничего гарантированного не говорит про ваш кейс.

Настройки по вашим пунктам 2-4 есть, будут ли они работать как вы ждете в вашей конфигурации - может да, может нет. Любо кто скажет точно да, не опробовав доподлинно в абсолютно таком же конфиге - просто соврет или скажет от незнания.

С пунктом 1 все еще сложнее. Я уже описал вам принцип - стандарта протокола СЕС нет, Дюна посылает через HDMI команды, но процессор и ПО ничего не знают про то, что у вас расщеплен звук на HDMI Audio. Это делает автоматический контроллер, схожий с вашим текущим сплиттером, НО другой! С другим внутренним ПО. Поэтому ждать от него, что он будет пропускать что-то так же или нет, а ресивер поймет как вам хочется или нет - это иллюзия.

#3427 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 25 May 2023 - 16:18

Плеер при старте или инициализации HDMI  опрашивает все устройства в цепочке, ему абсолютно все равно к какому выходу что подключено, тк шина одна.

И он получает от устройств их тип.

Как Вы думаете он управляет громкостью ресивера?

При управлению по CEC  посылаются команды по конкретным адресам в этой цепочке.

Но как я говорил ранее не все ресиверы принимают все команды.

У меня было не так давно на объекте, когда новый весьма не дешевый Denon не принимал от Магика команду на включение, а вот с проектора принимал и включался. Но я не пробовал там реалтеки.

У меня дома  ресивер от Соло включается, но вход всегда другой, переключаю обученной кнопкой.

Но у меня старый ресивер Integra.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#3428 Lurker

Lurker

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 25 May 2023 - 16:24

С пунктом 1 все еще сложнее.

Очень просто! Вопрос-то был, всего-навсего: Solo команду по адресу ресивера посылает или нет? На этот вопрос должен быть однозначный ответ, потому что это либо реализовано в прошивке Solo (поддержка двух "приёмников") или нет.

Конечно, если куплю - проверю, не получится - посмотрю по логам, была ли вообще команда, если нет - имея рут, могу написать, чтобы была... Но мне странно, что на такой простой вопрос нет даже попытки прямого ответа, хотя бы на уровне "у меня работает" или "у меня не работает".

Philips 65OLED807

#3429 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 25 May 2023 - 16:39

Очень просто! Вопрос-то был, всего-навсего: Solo команду по адресу ресивера посылает или нет? На этот вопрос должен быть однозначный ответ, потому что это либо реализовано в прошивке Solo (поддержка двух "приёмников") или нет.

Конечно, если куплю - проверю, не получится - посмотрю по логам, была ли вообще команда, если нет - имея рут, могу написать, чтобы была... Но мне странно, что на такой простой вопрос нет даже попытки прямого ответа, хотя бы на уровне "у меня работает" или "у меня не работает".

ОТ кого должен быть однозначный ответ? Вы слишком многого хотите, я Вам описал свой кейс включения, у меня включает ресивер и тв.

#3430 Lurker

Lurker

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 25 May 2023 - 17:12

я Вам описал свой кейс включения, у меня включает ресивер и тв.

У Вас, как бы на мой вопрос, ответ таков: "но вход всегда другой". Всегда - значит, даже если ресивер выключался на входе с Solo. Это означает, что либо ресивер не понимает команды "active source", либо Solo не шлёт эту команду ресиверу. Т.е. для моего вопроса, к сожалению, не информативно.

Philips 65OLED807

#3431 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 25 May 2023 - 19:39

У Вас, как бы на мой вопрос, ответ таков: "но вход всегда другой". Всегда - значит, даже если ресивер выключался на входе с Solo. Это означает, что либо ресивер не понимает команды "active source", либо Solo не шлёт эту команду ресиверу. Т.е. для моего вопроса, к сожалению, не информативно.

Адрес неправильный, пишите в техподдержку Дюны, здесь вряд ли найдёте пользователя с точно таким же набором девайсов.
Dune Pro 4k tv292b прошивка альфа r20последняя
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#3432 Alver

Alver

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 00:41

Здравствуйте! По видео вопросов нет, у Соло с ним полный порядок. Но есть по аудио. Возможно-ли к Соло, каким-то образом,  подключить внешний DAC, через USB (USB-C)? И как обстоят дела на этой модели с коаксиальным выходом. На сколько на нем чист и стабилен сигнал? (Вдруг там тоже стоят кварцевые генераторы или своя, особая система фапч). На Ультре-то все это наверняка есть - должно быть, по крайней мере.  РулерМ как-то говорил, что помимо USB коаксиальный выход в Максе, на его тестах, был тоже неплох.(+ -). А что в Соло? И что в этом отношении, касаемо выхода звука по HDMI? Для HDMI это тоже важно. Форматы воспроизведения аудио заявлены-то не слабые. Однако выдать по HDMI многоканальный PCM, но выдать хорошо - тоже не так просто. Одним словом, стоит рассматривать Соло, как цифровой источник для аудио? Или он, все же, не в этой весовой категории? Спасибо.

#3433 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 13:44

Здравствуйте! По видео вопросов нет, у Соло с ним полный порядок. Но есть по аудио. Возможно-ли к Соло, каким-то образом,  подключить внешний DAC, через USB (USB-C)? И как обстоят дела на этой модели с коаксиальным выходом. На сколько на нем чист и стабилен сигнал? (Вдруг там тоже стоят кварцевые генераторы или своя, особая система фапч). На Ультре-то все это наверняка есть - должно быть, по крайней мере.  РулерМ как-то говорил, что помимо USB коаксиальный выход в Максе, на его тестах, был тоже неплох.(+ -). А что в Соло? И что в этом отношении, касаемо выхода звука по HDMI? Для HDMI это тоже важно. Форматы воспроизведения аудио заявлены-то не слабые. Однако выдать по HDMI многоканальный PCM, но выдать хорошо - тоже не так просто. Одним словом, стоит рассматривать Соло, как цифровой источник для аудио? Или он, все же, не в этой весовой категории? Спасибо.

1. подключайте, если так хочется, кто Вам может запретить это сделать, у меня вполне себе работал мелкий дак для телефона.

2. там обычный COAX, нет ничего, даже транса развязывающего.

#3434 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 15:18

Внешний ДАК по USB работает как и на любом Андроид плеере, то есть с UAPP на отлично.

Коаксиал - обычный, с чипсета, не про качество стерео.

У Макс Вижна - тоже, про него я такое не говорил ).

Перетактованный качественный коаксиал - в Max 4K и Ultra Vision 4K, у остальных Дюн - "на сдачу", как и не у Дюн. Разница у Реалтековых Дюн среди прочего Андроида только в том, что с нативной частотой PCM можно вывести. Это лучше чем все в 48 КГц, конечно. Но не топ само по себе.

HDMI - буферизированный протокол, для него практически не нужны все классические аудиоизвращения, которые касаются небуферизированого потока. Но у HDMI есть существенный минус для стереоаудио - он придет у вас в ресивер, больше некуда. А ресивер - плохой выбор для стерео дальнейшего со всех сторон.

В целом для стереозвука Соло оптимально использовать или через HDMI на ресивер (и тут по сути все будет ограничено дальше уже самим ресивером) либо через USB-Audio на внешний DAC. Вывод с SPDIF неперетактованного имеет смысл только если это дальше попадает в девайс, который перетактовывает в любом случае любой сигнал на входе (а у такого девайса обычно есть и USB вход всяко лучше).

#3435 Alver

Alver

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 19:20

1. подключайте, если так хочется, кто Вам может запретить это сделать, у меня вполне себе работал мелкий дак для телефона.

2. там обычный COAX, нет ничего, даже транса развязывающего.

Понял. Благодарю Вас.

#3436 Alver

Alver

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 27 May 2023 - 20:12

Внешний ДАК по USB работает как и на любом Андроид плеере, то есть с UAPP на отлично.

Коаксиал - обычный, с чипсета, не про качество стерео.

У Макс Вижна - тоже, про него я такое не говорил ).

Перетактованный качественный коаксиал - в Max 4K и Ultra Vision 4K, у остальных Дюн - "на сдачу", как и не у Дюн. Разница у Реалтековых Дюн среди прочего Андроида только в том, что с нативной частотой PCM можно вывести. Это лучше чем все в 48 КГц, конечно. Но не топ само по себе.

HDMI - буферизированный протокол, для него практически не нужны все классические аудиоизвращения, которые касаются небуферизированого потока. Но у HDMI есть существенный минус для стереоаудио - он придет у вас в ресивер, больше некуда. А ресивер - плохой выбор для стерео дальнейшего со всех сторон.

В целом для стереозвука Соло оптимально использовать или через HDMI на ресивер (и тут по сути все будет ограничено дальше уже самим ресивером) либо через USB-Audio на внешний DAC. Вывод с SPDIF неперетактованного имеет смысл только если это дальше попадает в девайс, который перетактовывает в любом случае любой сигнал на входе (а у такого девайса обычно есть и USB вход всяко лучше).

По стерео, тут все понятно - алгоритмы устоявшиеся и уже стандартные. Предпочтение - приличный DAC по USB. Такой в системе есть - RME Adi-2pro FSR BE - великолепный прибор (с ним теперь подумываю о моноблоках), но без MQA. По MQA тоже много вопросов... но сейчас не об этом. Второй вариант - приличный DAC на борту источника. Подключение по коаксиалу, сейчас, уже компромисс и в перспективе будет им все больше. Оптика - компромисс еще больший... Там вообще тупик -192 и то не факт, не каждому по силам. По HDMI, полностью с Вами согласен, все упирается в возможности программной и аппаратной части ресивера. Но другого варианта получения многоканального DSD, пусть даже 64, или многоканального PCM 176, в приемлемом по бюджету варианте, ИМХО на сегодня нет. Такой рес. тоже есть в системе: ONKYO TX-NR905 - старый дед, когда-то флагман в линейке ресиверов этого бренда. В нем HDMI-1.3a, нет современного ATMOSа и некоторых малозначимых (пока) форматов звука из новодела. Но он принимает многоканальный DSD 64, поддерживает все актуальные аудио форматы. И декодеры во всех его каналах, до сегодняшнего дня, работают на отлично. А усилительный тракт, для ресиверов, даже по современным меркам, в нем просто превосходен. Трудится он, с фронтальными колонками (92db) по би-ампингу, просто играючи, уже15 лет.  При этом, надо признать, он очень бережно относится к стерео. Неубиваемый аппарат, если честно. Или мне с ним просто повезло. Не сглазить бы...) Ну и так, вообще, он дорог мне - есть такое.) В суровые времена куплен и не за дарма. __ Высокобюджетные решения с отдельным DAC для многоканального звука, интересуют мало, поскольку помимо конского бюджета, они влекут дополнительные сложности в их интеграции в систему. По крайней мере для меня. А среди универсальных доступных мультимедийных решений, которые при всех известных недостатках, я все же на сегодняшний день считаю предпочтительными, получается, что и выбор-то не велик. Тут, как говорится, все дело в цене на билет - либо Ultra Vision 4K, либо Zidoo в серии Neo. В общем, обстановка по Соло ясна. С источником буду рассматривать более высокобюджетные варианты. Благодарю Вас за ответ.

#3437 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 27 May 2023 - 23:46

По стерео, тут все понятно - алгоритмы устоявшиеся и уже стандартные. Предпочтение - приличный DAC по USB. Такой в системе есть - RME Adi-2pro FSR BE - великолепный прибор (с ним теперь подумываю о моноблоках), но без MQA. По MQA тоже много вопросов... но сейчас не об этом. Второй вариант - приличный DAC на борту источника. Подключение по коаксиалу, сейчас, уже компромисс и в перспективе будет им все больше. Оптика - компромисс еще больший... Там вообще тупик -192 и то не факт, не каждому по силам. По HDMI, полностью с Вами согласен, все упирается в возможности программной и аппаратной части ресивера. Но другого варианта получения многоканального DSD, пусть даже 64, или многоканального PCM 176, в приемлемом по бюджету варианте, ИМХО на сегодня нет. Такой рес. тоже есть в системе: ONKYO TX-NR905 - старый дед, когда-то флагман в линейке ресиверов этого бренда. В нем HDMI-1.3a, нет современного ATMOSа и некоторых малозначимых (пока) форматов звука из новодела. Но он принимает многоканальный DSD 64, поддерживает все актуальные аудио форматы. И декодеры во всех его каналах, до сегодняшнего дня, работают на отлично. А усилительный тракт, для ресиверов, даже по современным меркам, в нем просто превосходен. Трудится он, с фронтальными колонками (92db) по би-ампингу, просто играючи, уже15 лет.  При этом, надо признать, он очень бережно относится к стерео. Неубиваемый аппарат, если честно. Или мне с ним просто повезло. Не сглазить бы...) Ну и так, вообще, он дорог мне - есть такое.) В суровые времена куплен и не за дарма. __ Высокобюджетные решения с отдельным DAC для многоканального звука, интересуют мало, поскольку помимо конского бюджета, они влекут дополнительные сложности в их интеграции в систему. По крайней мере для меня. А среди универсальных доступных мультимедийных решений, которые при всех известных недостатках, я все же на сегодняшний день считаю предпочтительными, получается, что и выбор-то не велик. Тут, как говорится, все дело в цене на билет - либо Ultra Vision 4K, либо Zidoo в серии Neo. В общем, обстановка по Соло ясна. С источником буду рассматривать более высокобюджетные варианты. Благодарю Вас за ответ.

Ну тут за пределами этой ветки глобальный вопрос - я бы просто определился с тем а что вы собственно слушаете, и с чего.

От этого и плясать.

MQA - это  если в определились и слушаете Tidal.

DSD - это если в вашей музыке реально есть какое-то значимое количество записанного напрямую в DSD.

В остальных случаях это PCM, причем получить топ-поток с файлового транспорта бывает сложнее чем с CD, а человеческое ухо абсолютно точно ничего свыше PCM 16/44 не различает, да и в 16/44 максимум там 8-10 бит интересны, а даже не все 16 ). Есть смысл четко понимать - hi-rez  нужен дельта сигма даку (RME в том числе) но не ушам как таковым - с истинного топ-мультибита PCM 16/44 будет точно звучать для ушей лучше ).

Соответственно тут есть несколько вариантов выбора, а жизнь коротка чтобы пробовать взяться за все из них ).

Ну и далее может оказаться, что у вас по значительной части вопроса уже все и так есть, что вам нужно, кроме времени и контента ).

И может быть лучше заняться этими недостающими компонентами ).

С точки зрения совмещенного видеоплеера и аудиоплеера тут есть только один ответ - Ultra Vision 4k, просто надо ясно понимать а зачем это нужно в конкретном случае. 

У меня есть Ультра ( и RME есть) но музыку я слушаю в 4/5 случаев с CD-транспорта на внешний мультибит DAC или для ознакомления с Apple Music lossless на него же.

#3438 IgorEkb

IgorEkb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29 May 2023 - 15:13

Добрый день. Уважаемый RulerM, как правильно подключить Dune к внешнему цапу, например вот к этому SMSL D300? Я вижу выше такие вопросы и ваши ответы но не совсем догоняю) приличный DAC по USB это что? USB же входы на ней ? Кабель я так понимаю типа такого?

https://aliexpress.r...000024069472511

Хочу взять цап и усилитель к Solo

#3439 AndryS

AndryS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 May 2023 - 15:40

В системных настройках в разделе Audio есть пункт Audio in. Что значит в нём i2s? Разве в устройстве есть аудио вход? А если речь о выходе, то что, данный медиаплеер может отдавать аудио в i2s?

#3440 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 29 May 2023 - 16:40

Добрый день. Уважаемый RulerM, как правильно подключить Dune к внешнему цапу, например вот к этому SMSL D300? Я вижу выше такие вопросы и ваши ответы но не совсем догоняю) приличный DAC по USB это что? USB же входы на ней ? Кабель я так понимаю типа такого?

https://aliexpress.r...000024069472511

Хочу взять цап и усилитель к Solo

Есть же выделенная тема -      Usb-Dac Для Моделей На Android    

Соло или не Соло - это не важно. USB-Audio работает одинаково, соединяется кабелем USB A-B, который практически всегда есть в комплекте DAC.

А "приличный" - зависит от вашего уровня устремления и количества денег на затею. Звучать ок будет и девайс за 10 тыс руб. Что-то реально хорошее стоит от 30 тыс руб.