Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17238

#3421 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 22:33

Регион - Северо-Запад, Вологодская область. Оборудование: онт Ростелеком - d-link DPN-R5402, тв-приставка Ростелеком - RT STB HD 1.14-BD 27, роутер - Keenetic Ultra. Настройка произведена так - http://zyxel.ru/kb/2878. Только с 1-го lan онт подал интернет на wan роутера, а с 4-го lan онт подал тв на 1-ый lan роутера. Интернет работает. ТВ нет. При настройке IP-TV интерфейса в роутере указал MAC тв-приставки. Если я правильно понимаю, осталось внести class-id для моей приставки в роутер. Правильно? Подскажите, где взять этот id-class для моей тв-приставки. Нагуглил, что моя тв приставка это вариант приставки MAG-250. Подойдёт ли описанный Вами на предыдущей странице (сообщение 3399) способ, разумеется заменив id Вашей приставки Motorola VIP1003 на id своей приставки?

Да, должно помочь. У Ростелекомовских MAG-250 обычно vendor id:

mag250-rt

Если получится, то значок статуса с красного крестика поменяется на серую галочку, а при наведении мыши на этот интерфейс в списке подключений, всплывёт маленькое окошко с присвоенным ip) 

А оптический терминал в каком режиме работает? Роутера или моста? Иными словами PPPoE поднимает ZyXEL или D-Link?

PS. У меня (Архангельская область) IPTV работает и без настройки интерфейса. А настройки эти нужны только для использования интерактивных возможностей родной приставки.

#3422 hatcher

hatcher

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 22:55

Да, должно помочь. У Ростелекомовских MAG-250 обычно vendor id:

mag250-rt

Если получится, то значок статуса с красного крестика поменяется на серую галочку, а при наведении мыши на этот интерфейс в списке подключений, всплывёт маленькое окошко с присвоенным ip) 

А оптический терминал в каком режиме работает? Роутера или моста? Иными словами PPPoE поднимает ZyXEL или D-Link?

PS. У меня (Архангельская область) IPTV работает и без настройки интерфейса. А настройки эти нужны только для использования интерактивных возможностей родной приставки.

Терминал в режиме моста.

Dune HD Smart D1 (140827_0132_b9 (BETA version)) Сист.флешка присутствует

Dune HD TV-101 (dune_firmware_hdtv_101_n3ru_140722_1114_b8) Сист.флешка присутствует

#3423 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 22:58

Терминал в режиме моста.

Тогда вероятность того, что при настроенном IPTV, во время хождения мультикаста в твоей локалке,  у тебя будет отваливаться PPPoE, стремится к 100%.. Это какой-то баг ZyXEL. Я с техподдержкой два месяца бился. В декабре информацию передали инженерной группе.

У меня сейчас в схему включён ещё один роутер, который поднимает PPPoE и отдаёт интернет ZyXEL, у которого WAN настроил на IPoE.

#3424 BillyBons78

BillyBons78

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 23:03

Регион - Северо-Запад, Вологодская область. Оборудование: онт Ростелеком - d-link DPN-R5402, тв-приставка Ростелеком - RT STB HD 1.14-BD 27, роутер - Keenetic Ultra. Настройка произведена так - http://zyxel.ru/kb/2878. Только с 1-го lan онт подал интернет на wan роутера, а с 4-го lan онт подал тв на 1-ый lan роутера. Интернет работает. ТВ нет. При настройке IP-TV интерфейса в роутере указал MAC тв-приставки. Если я правильно понимаю, осталось внести class-id для моей приставки в роутер. Правильно? Подскажите, где взять этот id-class для моей тв-приставки. Нагуглил, что моя тв приставка это вариант приставки MAG-250. Подойдёт ли описанный Вами на предыдущей странице (сообщение 3399) способ, разумеется заменив id Вашей приставки Motorola VIP1003 на id своей приставки?

А ничего, что у кинетиков иптв только по порту ван(т.е. 0 лан)? В статье же чотка об этом пишут)))

поделюсь своими радостями и горестями чтоль:

ЗЫ

напомню, регион Московская область, подключение по VDSL. Поехал, отключил нафиг услугу иптв в офисе Ростелекома. Сдал приставку(была Смартлаб 282). Плагин работает, денег не просит))) Предварительно проверял у соседа, который никогда иптв не подключал. Тоже всё ровно)) Так что, соседи по региону, имейте ввиду.

ЗЫ2

Только злокозненный Ростелеком в лице злого рока грохнул мне за эту халяву ТВ - нужно менять матрицу((

#3425 hatcher

hatcher

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 23:12

А ничего, что у кинетиков иптв только по порту ван(т.е. 0 лан)? В статье же чотка об этом пишут)))

Не заметил. Сейчас перенастрою.

Тогда вероятность того, что при настроенном IPTV, во время хождения мультикаста в твоей локалке,  у тебя будет отваливаться PPPoE, стремится к 100%.. Это какой-то баг ZyXEL. Я с техподдержкой два месяца бился. В декабре информацию передали инженерной группе.

У меня сейчас в схему включён ещё один роутер, который поднимает PPPoE и отдаёт интернет ZyXEL, у которого WAN настроил на IPoE.

Позвонить в ТП, отказаться от моста?

Dune HD TV-101 (dune_firmware_hdtv_101_n3ru_140722_1114_b8) Сист.флешка присутствует

#3426 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 23:26

Это уже давно не актуально. У меня, к примеру, IPTV на 4-й порт настроено.

Позвонить в ТП, отказаться от моста?

Эта проблема на IPTV никак не влияет. Ты сначала настрой, чтобы IPTV работало) А потом уже, если PPPoE будет тухнуть, будешь думать)

#3427 hatcher

hatcher

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 23:46

Это уже давно не актуально. У меня, к примеру, IPTV на 4-й порт настроено.

Эта проблема на IPTV никак не влияет. Ты сначала настрой, чтобы IPTV работало) А потом уже, если PPPoE будет тухнуть, будешь думать)

Перенастроил ТВ на WAN-порт (на всякий случай). Ввёл id mag250-rt. Не работает. Может у этих аналогов MAG250 id другой?

#3428 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 00:03

Перенастроил ТВ на WAN-порт (на всякий случай). Ввёл id mag250-rt. Не работает. Может у этих аналогов MAG250 id другой?

Может быть. Попробуй прописать:

Motorola_RTC_VIP1003

Она в большинстве регионов используется.

#3429 hatcher

hatcher

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 00:10

Может быть. Попробуй прописать:

Motorola_RTC_VIP1003

Она в большинстве регионов используется.

Не помогло.(((

#3430 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 00:30

Не помогло.(((

Тогда нужно просто узнать какой dhcp clien identifer шлёт приставка. Это можно сделать любым сниффером, например, tcpdump. Тебе для этого понадобится свитч. Можно ZyXEL как свитч настроить. Для этого создай интерфейс IPoE или используй тот, что под IPTV создал. Отметь галочками (использовать разъём), три порта, например, 4-й, 3-й и 2-й. Подключи в них кабель от IPTV провайдера, ПК и приставку. Запуcти сниффер и включи приставку. Смотри на пакеты и жди запроса приставки к dhcp серверу. В этом пакете и будет содержаться dhcp client id приставки.

А ещё, может быть кто-то знает, как посмотреть vendor id через конфигурационное меню приставки. На MAG-250, если не ошибаюсь, нужно сразу после включения нажимать кнопку "Меню".

#3431 hatcher

hatcher

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 00:42

Тогда нужно просто узнать какой dhcp clien identifer шлёт приставка. Это можно сделать любым сниффером, например, tcpdump. Тебе для этого понадобится свитч. Можно ZyXEL как свитч настроить. Для этого создай интерфейс IPoE или используй тот, что под IPTV создал. Отметь галочками (использовать разъём), три порта, например, 4-й, 3-й и 2-й. Подключи в них кабель от IPTV провайдера, ПК и приставку. Запсути сниффер и включи приставку. Смотри на пакеты и жди запроса приставки к dhcp серверу. В этом пакете и будет содержаться dhcp client id приставки.

А ещё, может быть кто-то знает, как посмотреть vendor id через конфигурационное меню приставки. На MAG-250, если не ошибаюсь, нужно сразу после включения нажимать кнопку "Меню".

Спасибо за помощь. Буду пробовать. Ещё вопрос. Переписывать этот vendor id в роутере нужно на тот интерфейс на котором прописан IPTV. Правильно? Т.е. если у меня это Switch0/VLAN3, то на нём и заменять, да? И не знаете ли, какой командой его можно вернуть в первоначальное состояние (до подмены)?

#3432 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 01:00

Переписывать этот vendor id в роутере нужно на тот интерфейс на котором прописан IPTV. Правильно?

Да.

И не знаете ли, какой командой его можно вернуть в первоначальное состояние (до подмены)?

Всё тоже самое только:
no ip dhcp client class-id
И не забыть сохранить в startup-config

#3433 hatcher

hatcher

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 01:01

Странно. Сейчас подключил ростелекомовскую тв-приставку в онт. Показывают все каналы. Вчера показывали только подключенные пакеты.

#3434 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 01:08

Странно. Сейчас подключил ростелекомовскую тв-приставку в онт. Показывают все каналы. Вчера показывали только подключенные пакеты.

Странно, родная приставка работает через портал, а на портале доступно только то, что подключено. Каким образом у вас работают не подключённые каналы? Можешь сфотографировать меню приставки?

#3435 hatcher

hatcher

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 01:20

Странно, родная приставка работает через портал, а на портале доступно только то, что подключено. Каким образом у вас работают не подключённые каналы? Можешь сфотографировать меню приставки?

Я подключился 14 января. Может при подключении даётся какой-то промо-срок на все пакеты. Но вчера 100% на неподключенных каналах предлагалось оформить подписку. Сфотографировать могу только на телефон.) А что за меню фотографировать?

#3436 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 01:32

Я подключился 14 января. Может при подключении даётся какой-то промо-срок на все пакеты. Но вчера 100% на неподключенных каналах предлагалось оформить подписку. Сфотографировать могу только на телефон.) А что за меню фотографировать?

Не нужно) Я уже узнал, что в Вологде другого нет)

#3437 hatcher

hatcher

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 01:40

Не нужно) Я уже узнал, что в Вологде другого нет)

Не понял.)

#3438 koshkoshka

koshkoshka

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 05:10

Не помогло.(((

Пробуй sml7105-rt. У меня работает этот.

#3439 AlexDark

AlexDark

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 05:24

Спасибо за помощь. Буду пробовать. Ещё вопрос. Переписывать этот vendor id в роутере нужно на тот интерфейс на котором прописан IPTV. Правильно? Т.е. если у меня это Switch0/VLAN3, то на нём и заменять, да? И не знаете ли, какой командой его можно вернуть в первоначальное состояние (до подмены)?

А зачем свичом выдергивать id-шник этот, в логах нету чтоли его? У меня, например присутствует строчка такого вида

Jan 16 18:05:14ndhcps _WEBADMIN: get request with vendor identifier InfomirMAG250.

Можешь такой попробовать указать, хотя тут по-моему разницы не будет КАКОЙ именно, главное чтобы он у РТ в конфигах на сервере был прописан. :)

Spoiler

ЗЫ: показывать ВСЕ каналы должны какое-то время, была такая акция с промо просмотром на 7 дн. , значит еще не кончилась. Радуйся)

#3440 koshkoshka

koshkoshka

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 05:31

Т.е. там, где взрослые каналы кодированные и включен сертификат DRM - пароль не запрашивается, во всех остальных случаях - запрашивается.

Проверьте, у вас vmx.svc.iptv.rt.ru пингуется?

Пингуется.  85.94.1.26