Регион - Северо-Запад, Вологодская область. Оборудование: онт Ростелеком - d-link DPN-R5402, тв-приставка Ростелеком - RT STB HD 1.14-BD 27, роутер - Keenetic Ultra. Настройка произведена так - http://zyxel.ru/kb/2878. Только с 1-го lan онт подал интернет на wan роутера, а с 4-го lan онт подал тв на 1-ый lan роутера. Интернет работает. ТВ нет. При настройке IP-TV интерфейса в роутере указал MAC тв-приставки. Если я правильно понимаю, осталось внести class-id для моей приставки в роутер. Правильно? Подскажите, где взять этот id-class для моей тв-приставки. Нагуглил, что моя тв приставка это вариант приставки MAG-250. Подойдёт ли описанный Вами на предыдущей странице (сообщение 3399) способ, разумеется заменив id Вашей приставки Motorola VIP1003 на id своей приставки?
Да, должно помочь. У Ростелекомовских MAG-250 обычно vendor id:
mag250-rt
Если получится, то значок статуса с красного крестика поменяется на серую галочку, а при наведении мыши на этот интерфейс в списке подключений, всплывёт маленькое окошко с присвоенным ip)
А оптический терминал в каком режиме работает? Роутера или моста? Иными словами PPPoE поднимает ZyXEL или D-Link?
PS. У меня (Архангельская область) IPTV работает и без настройки интерфейса. А настройки эти нужны только для использования интерактивных возможностей родной приставки.