Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K Solo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3924

#3401 Ковригин1981

Ковригин1981

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 14:58

Здравствуйте, хотел уточнить если купил приставку и есть саундбар, то чтоб воспроизводить фильмы с  DTS-HD MA 7.1   AV-ресивер не нужен?  Он только нужен ведь для  набора акустики (домашнего кинотеатра)  А если саундбар, то и без него всё будет воспроизводиться?

И 2й вопрос:  Подключать саундбар надо к Pro Vision 4k Solo через HDMi порт с пометкой Audio only ?  Или он для другого и подключать надо приставку к тв отдельно через HDMI, а саундбар к ТВ через ARC HDMI ?

С уважением, Виктор.

#3402 maratusss

maratusss

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 07 May 2023 - 11:48

Подскажите в андр кинопаб поставил открытие фильмов *Всегда*, как вернуть спрашивание действия каким плеером запустить?

#3403 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 07 May 2023 - 12:56

Подскажите в андр кинопаб поставил открытие фильмов *Всегда*, как вернуть спрашивание действия каким плеером запустить?

Через настройки приложения не получается?
Вероятно сбросить настройки по умолчанию для приложения. Как на любом андроиде
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#3404 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 07 May 2023 - 13:45

Установить на Дюну браузер Опера  - https://disk.yandex..../QTyygEaRQOtqIA

Если выбор плеера сразу не появится - в системных настройках остановить Кинопаб, перегрузить Дюну.

Если опера не нужна, её можно снова удалить из приложений.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3405 vasman

vasman

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 14:23

Подскажите, есть ли возможность удержанием кнопок плавно прибавлять и убавлять громкость? Не нашел ни плагинов, ни настроек, но в какой-то момент эта функция работала, а после перезагрузки снова только ступенчатое прибавление. Напрягает по многу раз жать на кнопки.
Dune HD Pro Vision 4K Solo

#3406 rjijyjr

rjijyjr

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 15:12

Кто знает ..подскажите..есть ли настройка в соло как в реалбоксе..что то типа игнорировать шдми коннект..при этой настойке на реалбоксе привел тв не происзодит затыка в звуке если с реалбокса играет юсбаудиоплеер про музыку..а в соло пока не нашел что то подобное .есть вообще в соло такая настройка?
При включении тв..

#3407 Lurker

Lurker

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 22 May 2023 - 12:31

А нет ли информации о снятии с производства Pro Vision 4K Solo? Они внезапно ото всюду (включая dune.ru) исчезли из продажи.

Dune HD Homatics Box R 4K Plus

Philips 65OLED807

Onkyo PR-SC5509, UnnLink HDMI splitter/eARC extractor 0714

#3408 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 22 May 2023 - 13:00

А нет ли информации о снятии с производства Pro Vision 4K Solo? Они внезапно ото всюду (включая dune.ru) исчезли из продажи.

Не снимались, просто дефицит.

В Онлайтрэйде есть.

#3409 Labeaz

Labeaz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 22 May 2023 - 15:40

Здравствуйте! Месяц пользуюсь данным плеером, очень он мне нравится, но мучает меня вопрос если я куплю max, я получу лучше картинку и звук при просмотре фильмов, или будет тоже самое, тв у меня Sony 85” 2021 года а звук идет через Саундбар Bose 700. Стерео меня не интересует. Все тему я прочитал и видел, что пишут, но все же решил спросить. Заранее спасибо!

Будет то же самое. У меня есть и тот, и другой, тоже соньки с большими диагоналями - не вижу разницы. МАХ нужен только для Hi-Fi стереовыхода, но он не нужен, я так понял. Линейный БП - тоже не сильно чего даст, если даст вообще (тем не менее, Solo я подключил через внешний ЛБП, оставался от предыдущего аппарата). Ну, и если нужен размер корпуса под стандартную стоечную ширину. В целом, из вопроса следует, что не нужно брать Max, Solo вполне достаточно.

Dune HD Pro Vision 4K Solo     Dune HD MAX Vision 4K

Pioneer SC-LX76                        Arcam AV888+P777

SONY KD-65XF9005                   SONY KD-75XH9550

#3410 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 22 May 2023 - 15:53

Будет то же самое. У меня есть и тот, и другой, тоже соньки с большими диагоналями - не вижу разницы. МАХ нужен только для Hi-Fi стереовыхода, но он не нужен, я так понял. Линейный БП - тоже не сильно чего даст, если даст вообще (тем не менее, Solo я подключил через внешний ЛБП, оставался от предыдущего аппарата). Ну, и если нужен размер корпуса под стандартную стоечную ширину. В целом, из вопроса следует, что не нужно брать Max, Solo вполне достаточно.

Ну там история, что если аппарат ставится в общую HiFi стойку, то ессно попадает в окружение девайсов с ЛБП, которым этот гаденыш с импульсником там не нужен. А если ЛБП не остался от чего-то уже удачно, то сам по себе ЛБП качества как в Максе влетит в районе  7-10К, если его не самому паять. Опять же формат корпуса, графический экран и пр., и в некоторых случаях оказывается, что таки проще купить Макса. Но Соло - безусловно, хороший выбор, и с точки зрения влияние на видео именно ЛБП это неоднозначный вопрос. Я значимого - не наблюдаю, но азиаты очень любят ЛБП на видео, и дорабатывают даже уже с ЛБП аппараты за нехилые деньги.

#3411 Labeaz

Labeaz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 22 May 2023 - 16:02

Ну там история, что если аппарат ставится в общую HiFi стойку, то ессно попадает в окружение девайсов с ЛБП, которым этот гаденыш с импульсником там не нужен. А если ЛБП не остался от чего-то уже удачно, то сам по себе ЛБП качества как в Максе влетит в районе  7-10К, если его не самому паять. Опять же формат корпуса, графический экран и пр., и в некоторых случаях оказывается, что таки проще купить Макса. Но Соло - безусловно, хороший выбор, и с точки зрения влияние на видео именно ЛБП это неоднозначный вопрос. Я значимого - не наблюдаю, но азиаты очень любят ЛБП на видео, и дорабатывают даже уже с ЛБП аппараты за нехилые деньги.

Кстати, к вопросу об экране у Макса. Не самое "однозначное" решение, не всем заходит )))

Dune HD Pro Vision 4K Solo     Dune HD MAX Vision 4K

Pioneer SC-LX76                        Arcam AV888+P777

SONY KD-65XF9005                   SONY KD-75XH9550

#3412 Evg78

Evg78

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 May 2023 - 19:59

Всем добрый день

Бегло пересмотрел всю ветку и не нашел ответа на свой вопрос

Приставка работает с телевизором Филлипс 58PUS7605_60

У приставки есть разъем HDMI in

И S/PDIF out

У телевизора, соответственно, разъемы HDMI ARC

Есть ли техническая возможность вывести звук с телевизора и отправить его через приставку на оптику и далее?

И с помощь чего?

Смысл - исключить телек как обработчик звука при работе уже самой приставки, потому как если втыкать оптику в телек - то он будет лишним звеном в цепи передачи звука от приставки на интегральный усилитель (через ЦАП)

#3413 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 22 May 2023 - 20:08

Кстати, к вопросу об экране у Макса. Не самое "однозначное" решение, не всем заходит )))

И чем же он так не нравится, что куда то не заходит?

Кстати помеху он генерит гораздо меньше чем экран в Соло.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#3414 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 22 May 2023 - 20:15

Всем добрый день

Бегло пересмотрел всю ветку и не нашел ответа на свой вопрос

Приставка работает с телевизором Филлипс 58PUS7605_60

У приставки есть разъем HDMI in

И S/PDIF out

У телевизора, соответственно, разъемы HDMI ARC

Есть ли техническая возможность вывести звук с телевизора и отправить его через приставку на оптику и далее?

И с помощь чего?

Смысл - исключить телек как обработчик звука при работе уже самой приставки, потому как если втыкать оптику в телек - то он будет лишним звеном в цепи передачи звука от приставки на интегральный усилитель (через ЦАП)

Нужно чуть лучше представлять для чего какие входы существуют в принципе ).

HDMI In и HDMI ARC вообще никак между собой не связаны.

HDMI ARC - возвращает звук на оптику.

Не ОБРАТНО на сам плеер, какой в этом смысл-то, а на устройство нужное, в вашем случае интегральный усилитель через ЦАП.

Глобально - это не очень аудиофильское решение в любом случае, и ТВ тут совершенно не при чем.

Глобально - надо так:      Usb-Dac Для Моделей На Android    

Ну а как неаудиофильский, но более менее живой вариант описанное можно использовать.

HDMI IN только тут абсолютно не при чем.

#3415 Lurker

Lurker

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 24 May 2023 - 11:46

Проникся ПО Dune на Homatics, начало хотеться большего... Возникли вопросы по CEC, т.к. Homatics прекрасно интегрировался в мою систему.

1. Если ресивер подключен к HDMI Audio Only выходу Solo, шлет ли ему Solo команду "играй отсюда" (One Touch Play/Active Source)? Если да - ресивер должен проснуться (если спал) и переключить свой вход на Solo.
  2. Если Solo спит, а ТВ  переключается на его вход, просыпается ли Solo (Routing Change)?
  3. А если, наоборот, ТВ переключить на другой вход, Solo заснет?
  4. Когда ТВ выключается и посылает команду "всем спать" (Standby), Solo засыпает?

Хочу "да" на всё, кроме №3, но и все "да" - тоже хорошо.

Philips 65OLED807

#3416 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 24 May 2023 - 12:46

Проникся ПО Dune на Homatics, начало хотеться большего... Возникли вопросы по CEC, т.к. Homatics прекрасно интегрировался в мою систему.

1. Если ресивер подключен к HDMI Audio Only выходу Solo, шлет ли ему Solo команду "играй отсюда" (One Touch Play/Active Source)? Если да - ресивер должен проснуться (если спал) и переключить свой вход на Solo.
  2. Если Solo спит, а ТВ  переключается на его вход, просыпается ли Solo (Routing Change)?
  4. Когда ТВ выключается и посылает команду "всем спать" (Standby), Solo засыпает?

Взаимодействие по СЕС конкретного ТВ и ресивера с конкретным плеером - это абсолютная лотерея.

Может быть заработает все, может быть часть, может быть часть криво )).

Ибо никакого стандарта СЕС не существует, само название взято от одного из вариантов протокола, и используется примерно как "Ксерокс" для обозначения "копира", но в конкретно ТВ и ресивере на самом деле свои проприетарные варианты протоколов, лишь отчасти совместимые с другими. И некий "банк знаний о других". Так же и в плеере. Чем шире "банк знаний" - темы выше шансы на "заработает все", но гарантированно оно так только в рамках одного проприетарного варианта СЕС.

Поэтому никто на эти ваши вопросы не ответит, тем более если еще в них включить такую неопределенность как HDMI-Audio.

HDMI-Audio выход управляется автоматическим контроллером по принципу - увидел при инициализации аудиодевайс на выходе = переключил аудиопоток с основного HDMI на HDMI-Audio.

Сделано это сугубо для случаев необходимости обойти не поддерживающий 4К и/или DV ресивер.

#3417 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 24 May 2023 - 13:03

Ниже фото с перечнем настраиваемых команд по CEC

Прикрепленные файлы

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#3418 Lurker

Lurker

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 24 May 2023 - 14:01

Ниже фото с перечнем настраиваемых команд по CEC

Спасибо (кнопка "Нравится" для меня не работает)! Это - ответ на вопросы №2-4. Теперь интересно от тех, кто использует HDMI Audio Only - посылает ли Solo команды и туда, на адрес "ресивера"?

Philips 65OLED807

#3419 Andrbek

Andrbek

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 24 May 2023 - 15:14

блок питания у него такой же как и у HD Pro 4K Plus?

чёт ломы в стену лезть вытаскивать

Dune HD Pro Vision 4K Solo + HDD Toshiba 4TB + Samsung QE65Q90RAU + Pioneer SC-LX801

Dune HD Solo 8K + HDD Toshiba 6TB + Samsung QE75Q80DAU + Denon AVR-X2800

#3420 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 24 May 2023 - 18:09

Спасибо (кнопка "Нравится" для меня не работает)! Это - ответ на вопросы №2-4. Теперь интересно от тех, кто использует HDMI Audio Only - посылает ли Solo команды и туда, на адрес "ресивера"?

Посылает, там единая линия CEC  и у многих управляет именно громкостью ресивера, но набор команд ограничен.

блок питания у него такой же как и у HD Pro 4K Plus?

чёт ломы в стену лезть вытаскивать

12В-3А, коннектор такой же