Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Отправлено 07 May 2023 - 11:48
Отправлено 07 May 2023 - 12:56
Через настройки приложения не получается?Подскажите в андр кинопаб поставил открытие фильмов *Всегда*, как вернуть спрашивание действия каким плеером запустить?
Вероятно сбросить настройки по умолчанию для приложения. Как на любом андроиде
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058
Отправлено 07 May 2023 - 13:45
Подскажите в андр кинопаб поставил открытие фильмов *Всегда*, как вернуть спрашивание действия каким плеером запустить?
Установить на Дюну браузер Опера - https://disk.yandex..../QTyygEaRQOtqIA
Если выбор плеера сразу не появится - в системных настройках остановить Кинопаб, перегрузить Дюну.
Если опера не нужна, её можно снова удалить из приложений.
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 08 May 2023 - 14:23
Отправлено 08 May 2023 - 15:12
При включении тв..
Отправлено 22 May 2023 - 15:40
Здравствуйте! Месяц пользуюсь данным плеером, очень он мне нравится, но мучает меня вопрос если я куплю max, я получу лучше картинку и звук при просмотре фильмов, или будет тоже самое, тв у меня Sony 85” 2021 года а звук идет через Саундбар Bose 700. Стерео меня не интересует. Все тему я прочитал и видел, что пишут, но все же решил спросить. Заранее спасибо!
Будет то же самое. У меня есть и тот, и другой, тоже соньки с большими диагоналями - не вижу разницы. МАХ нужен только для Hi-Fi стереовыхода, но он не нужен, я так понял. Линейный БП - тоже не сильно чего даст, если даст вообще (тем не менее, Solo я подключил через внешний ЛБП, оставался от предыдущего аппарата). Ну, и если нужен размер корпуса под стандартную стоечную ширину. В целом, из вопроса следует, что не нужно брать Max, Solo вполне достаточно.
Dune HD Pro Vision 4K Solo Dune HD MAX Vision 4K
Pioneer SC-LX76 Arcam AV888+P777
SONY KD-65XF9005 SONY KD-75XH9550
Отправлено 22 May 2023 - 15:53
Будет то же самое. У меня есть и тот, и другой, тоже соньки с большими диагоналями - не вижу разницы. МАХ нужен только для Hi-Fi стереовыхода, но он не нужен, я так понял. Линейный БП - тоже не сильно чего даст, если даст вообще (тем не менее, Solo я подключил через внешний ЛБП, оставался от предыдущего аппарата). Ну, и если нужен размер корпуса под стандартную стоечную ширину. В целом, из вопроса следует, что не нужно брать Max, Solo вполне достаточно.
Ну там история, что если аппарат ставится в общую HiFi стойку, то ессно попадает в окружение девайсов с ЛБП, которым этот гаденыш с импульсником там не нужен. А если ЛБП не остался от чего-то уже удачно, то сам по себе ЛБП качества как в Максе влетит в районе 7-10К, если его не самому паять. Опять же формат корпуса, графический экран и пр., и в некоторых случаях оказывается, что таки проще купить Макса. Но Соло - безусловно, хороший выбор, и с точки зрения влияние на видео именно ЛБП это неоднозначный вопрос. Я значимого - не наблюдаю, но азиаты очень любят ЛБП на видео, и дорабатывают даже уже с ЛБП аппараты за нехилые деньги.
Отправлено 22 May 2023 - 16:02
Ну там история, что если аппарат ставится в общую HiFi стойку, то ессно попадает в окружение девайсов с ЛБП, которым этот гаденыш с импульсником там не нужен. А если ЛБП не остался от чего-то уже удачно, то сам по себе ЛБП качества как в Максе влетит в районе 7-10К, если его не самому паять. Опять же формат корпуса, графический экран и пр., и в некоторых случаях оказывается, что таки проще купить Макса. Но Соло - безусловно, хороший выбор, и с точки зрения влияние на видео именно ЛБП это неоднозначный вопрос. Я значимого - не наблюдаю, но азиаты очень любят ЛБП на видео, и дорабатывают даже уже с ЛБП аппараты за нехилые деньги.
Кстати, к вопросу об экране у Макса. Не самое "однозначное" решение, не всем заходит )))
Dune HD Pro Vision 4K Solo Dune HD MAX Vision 4K
Pioneer SC-LX76 Arcam AV888+P777
SONY KD-65XF9005 SONY KD-75XH9550
Отправлено 22 May 2023 - 19:59
Всем добрый день
Бегло пересмотрел всю ветку и не нашел ответа на свой вопрос
Приставка работает с телевизором Филлипс 58PUS7605_60
У приставки есть разъем HDMI in
И S/PDIF out
У телевизора, соответственно, разъемы HDMI ARC
Есть ли техническая возможность вывести звук с телевизора и отправить его через приставку на оптику и далее?
И с помощь чего?
Смысл - исключить телек как обработчик звука при работе уже самой приставки, потому как если втыкать оптику в телек - то он будет лишним звеном в цепи передачи звука от приставки на интегральный усилитель (через ЦАП)
Отправлено 22 May 2023 - 20:08
Кстати, к вопросу об экране у Макса. Не самое "однозначное" решение, не всем заходит )))
И чем же он так не нравится, что куда то не заходит?
Кстати помеху он генерит гораздо меньше чем экран в Соло.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO.......
.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K.....
, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 22 May 2023 - 20:15
Всем добрый день
Бегло пересмотрел всю ветку и не нашел ответа на свой вопрос
Приставка работает с телевизором Филлипс 58PUS7605_60
У приставки есть разъем HDMI in
И S/PDIF out
У телевизора, соответственно, разъемы HDMI ARC
Есть ли техническая возможность вывести звук с телевизора и отправить его через приставку на оптику и далее?
И с помощь чего?
Смысл - исключить телек как обработчик звука при работе уже самой приставки, потому как если втыкать оптику в телек - то он будет лишним звеном в цепи передачи звука от приставки на интегральный усилитель (через ЦАП)
Нужно чуть лучше представлять для чего какие входы существуют в принципе ).
HDMI In и HDMI ARC вообще никак между собой не связаны.
HDMI ARC - возвращает звук на оптику.
Не ОБРАТНО на сам плеер, какой в этом смысл-то, а на устройство нужное, в вашем случае интегральный усилитель через ЦАП.
Глобально - это не очень аудиофильское решение в любом случае, и ТВ тут совершенно не при чем.
Глобально - надо так: Usb-Dac Для Моделей На Android
Ну а как неаудиофильский, но более менее живой вариант описанное можно использовать.
HDMI IN только тут абсолютно не при чем.
Отправлено 24 May 2023 - 11:46
Проникся ПО Dune на Homatics, начало хотеться большего... Возникли вопросы по CEC, т.к. Homatics прекрасно интегрировался в мою систему.
- Если ресивер подключен к HDMI Audio Only выходу Solo, шлет ли ему Solo команду "играй отсюда" (One Touch Play/Active Source)? Если да - ресивер должен проснуться (если спал) и переключить свой вход на Solo.
- Если Solo спит, а ТВ переключается на его вход, просыпается ли Solo (Routing Change)?
- А если, наоборот, ТВ переключить на другой вход, Solo заснет?
- Когда ТВ выключается и посылает команду "всем спать" (Standby), Solo засыпает?
Хочу "да" на всё, кроме №3, но и все "да" - тоже хорошо.
Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Philips 65OLED807
Onkyo PR-SC5509, UnnLink HDMI splitter/eARC extractor 0714
Отправлено 24 May 2023 - 12:46
Проникся ПО Dune на Homatics, начало хотеться большего... Возникли вопросы по CEC, т.к. Homatics прекрасно интегрировался в мою систему.
- Если ресивер подключен к HDMI Audio Only выходу Solo, шлет ли ему Solo команду "играй отсюда" (One Touch Play/Active Source)? Если да - ресивер должен проснуться (если спал) и переключить свой вход на Solo.
- Если Solo спит, а ТВ переключается на его вход, просыпается ли Solo (Routing Change)?
- Когда ТВ выключается и посылает команду "всем спать" (Standby), Solo засыпает?
Взаимодействие по СЕС конкретного ТВ и ресивера с конкретным плеером - это абсолютная лотерея.
Может быть заработает все, может быть часть, может быть часть криво )).
Ибо никакого стандарта СЕС не существует, само название взято от одного из вариантов протокола, и используется примерно как "Ксерокс" для обозначения "копира", но в конкретно ТВ и ресивере на самом деле свои проприетарные варианты протоколов, лишь отчасти совместимые с другими. И некий "банк знаний о других". Так же и в плеере. Чем шире "банк знаний" - темы выше шансы на "заработает все", но гарантированно оно так только в рамках одного проприетарного варианта СЕС.
Поэтому никто на эти ваши вопросы не ответит, тем более если еще в них включить такую неопределенность как HDMI-Audio.
HDMI-Audio выход управляется автоматическим контроллером по принципу - увидел при инициализации аудиодевайс на выходе = переключил аудиопоток с основного HDMI на HDMI-Audio.
Сделано это сугубо для случаев необходимости обойти не поддерживающий 4К и/или DV ресивер.
Отправлено 24 May 2023 - 13:03
Ниже фото с перечнем настраиваемых команд по CEC
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 May 2023 - 14:01
Ниже фото с перечнем настраиваемых команд по CEC
Спасибо (кнопка "Нравится" для меня не работает)! Это - ответ на вопросы №2-4. Теперь интересно от тех, кто использует HDMI Audio Only - посылает ли Solo команды и туда, на адрес "ресивера"?
Philips 65OLED807
Отправлено 24 May 2023 - 15:14
блок питания у него такой же как и у HD Pro 4K Plus?
чёт ломы в стену лезть вытаскивать
Dune HD Pro Vision 4K Solo + HDD Toshiba 4TB + Samsung QE65Q90RAU + Pioneer SC-LX801
Dune HD Solo 8K + HDD Toshiba 6TB + Samsung QE75Q80DAU + Denon AVR-X2800
Отправлено 24 May 2023 - 18:09
Спасибо (кнопка "Нравится" для меня не работает)! Это - ответ на вопросы №2-4. Теперь интересно от тех, кто использует HDMI Audio Only - посылает ли Solo команды и туда, на адрес "ресивера"?
Посылает, там единая линия CEC и у многих управляет именно громкостью ресивера, но набор команд ограничен.
блок питания у него такой же как и у HD Pro 4K Plus?
чёт ломы в стену лезть вытаскивать
12В-3А, коннектор такой же
Отправлено 24 May 2023 - 23:18
Посылает, там единая линия CEC и у многих управляет именно громкостью ресивера, но набор команд ограничен.
Шина CEC единая по стандарту. Но в каждом пакете есть адрес получателя. Громкость посылается тому, кто анонсирует себя "аудиоустройством", и это не зависит от того, как соединены устройства.
Вы говорите "посылает" (команду переключения на вход с Solo) из опыта или общих соображений? Громкость и пробуждение мне не интересны - я знаю, как это работает. А вот по моему вопросу №1, Solo должна послать две адресные команды: ТВ и ресиверу, а это уже не тривиально!
Я неторопливо прикидываю, взять ли Solo или Real Vision 4K Plus. Для моего использования, HDMI Audio выход - почти единственная для меня принципиальная разница между ними, и я хочу понять, смогу ли я его реально использовать, или всё равно придется подключать через сплиттер, как сейчас Homatics.
Philips 65OLED807