Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635

#3401 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 12 December 2020 - 13:15

RulerM, объясни пожалуйста почему дикие стробы в iptv приложениях если интерфейс выставить приставки в 4к , если выставляю 1080 то все идеально. У меня есть fire tv , так там не важно какое у тебя разрешение 4к или 1080 все идеально. И тут не в afr дело , а в том что дюна не может показывать плавную картинку в андройд приложениях именно если разрешение 4к. Использую iptv на андройде потому что там нет черного экрана и за доли секунды все переключается и тут 1000 раз слышел сказки , что долгое переключение каналов или черный экран связано с hdmi edit что то в этом духе, что толком не могут договориться телек с дюной , при тех же условиях но не в плагинах ,а в приложениях для андройд на прошке все идеально, только вот бы поправили этот дикий строб в 4к разрешении. Поддержка знает вообще об этом или надо писать?

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#3402 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 12 December 2020 - 13:42

И я не пойму почему в плагинах если есть звуковая дорога DD то звук меняет, а если тот же стрим но в iptv ott_play который под андройд не меняет показывает полько pcm. На другой приставке все отлично со сменой и переключением звука.

Android TV 6.0

#3403 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 12 December 2020 - 13:50

RulerM, объясни пожалуйста почему дикие стробы в iptv приложениях если интерфейс выставить приставки в 4к , если выставляю 1080 то все идеально. У меня есть fire tv , так там не важно какое у тебя разрешение 4к или 1080 все идеально. И тут не в afr дело , а в том что дюна не может показывать плавную картинку в андройд приложениях именно если разрешение 4к. Использую iptv на андройде потому что там нет черного экрана и за доли секунды все переключается и тут 1000 раз слышел сказки , что долгое переключение каналов или черный экран связано с hdmi edit что то в этом духе, что толком не могут договориться телек с дюной , при тех же условиях но не в плагинах ,а в приложениях для андройд на прошке все идеально, только вот бы поправили этот дикий строб в 4к разрешении. Поддержка знает вообще об этом или надо писать?

Я не отношусь к "секте долгого переключения каналов", к тому же у меня нет китайского ТВ, который режимы меняет так долго )).

Поэтому использую отличные IPTV плагины под Дюн Шелл, думаю как и 90% тут, и что там в андроидном IPTV - не знаю и знать не хочу )).

#3404 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 12 December 2020 - 13:55

Я не отношусь к "секте долгого переключения каналов", к тому же у меня нет китайского ТВ, который режимы меняет так долго )).
Поэтому использую отличные IPTV плагины под Дюн Шелл, думаю как и 90% тут, и что там в андроидном IPTV - не знаю и знать не хочу )).

Да я уже понял что вы относитесь к секте которым по фиг то что там в андройд оболочке , у меня все работает в плагинах хорошо юзайте их. Вы просто хороших устройст в руках не держали и не знаете , как там все работает, только простыни умеете писать и рассказывать сказки.

Android TV 6.0

#3405 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 12 December 2020 - 14:01

Да я уже понял что вы относитесь к секте которым по фиг то что там в андройд оболочке , у меня все работает в плагинах хорошо юзайте их. Вы просто хороших устройст в руках не держали и не знаете , как там все работает, только простыни умеете писать и рассказывать сказки.

Ну файрстик полгода назад плотно гонял )). Поржал, что для таких вот ценителей было бы прикольно его внутрь Дюны запихать второй головой за те копейки что он стоит )). Нетфликс смотреть )). Зиду в 3-х вариантах юзал, Заппити в 2-х, Шилд юзал, Билинк Кинг юзал, Эппл ТВ у меня все пколения есть в коллекции, что я пропустил ) ?

Я юзал и юзаю намного больше устройств чем вы ), просто на мой вкус вы жизнь проводите за странными метаниями ), потому что за пределами "потестить" я использую то что удобно - а для IPTV это точно Дюн Шелл ).

#3406 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 12 December 2020 - 14:22

Ну файрстик полгода назад плотно гонял )). Поржал, что для таких вот ценителей было бы прикольно его внутрь Дюны запихать второй головой за те копейки что он стоит )). Нетфликс смотреть )). Зиду в 3-х вариантах юзал, Заппити в 2-х, Шилд юзал, Билинк Кинг юзал, Эппл ТВ у меня все пколения есть в коллекции, что я пропустил ) ?
Я юзал и юзаю намного больше устройств чем вы ), просто на мой вкус вы жизнь проводите за странными метаниями ), потому что за пределами "потестить" я использую то что удобно - а для IPTV это точно Дюн Шелл ).

Если бы фире тв тестили или шелд объетивно вы бы так не говорили, я для себя определился что для видео однозначно дюна, у нее крутая самба где у меня нет не единого затыка смотря фильм из моей коллекции, всякие коды и в хвост и в гриву гонял и знаю о чем говорю , тот же плекс проигрывает дюне в плане db3d iso , плекс вообще не может db образы читать, а коди нае на всех видео но тормозит , хотя дюна это проглатывает и не поперхнется , но iptv это уже совсем другое в плагинах как то все это медленно работает , вы не поленитесь и сравните на тойже прошке поставте ott_play alex и сравните с плагинами iptv и посмотрите разницу, а если не заметите , так я вам видос пришлю как работает iptv на плагинах php и в приложении того же Алекса. И говорить какой у меня кривой телек не стоит у меня 2 устройства подключены к моему китайскому телеку и я постоянно их тестирую и разница в iptv на глазок видна , сейчас у меня такой сетап для iptv fire tv 4k , для фильмов dune и вот хочется перейти на дюну но клан почитателей дюна твердит так на хрена вам андрой юзайте плагины, вот так же и работает поддержка дюны , раз за 3 года в андройд среде ни хрена не сделала или не придумала костыль раз все у них упирается в кривой чип реалтека который она сама и выбрала.

Android TV 6.0

#3407 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 12 December 2020 - 14:27

Очень интересно, запилите видос если не сложно, для сравнения.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#3408 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 12 December 2020 - 15:24

Очень интересно, запилите видос если не сложно, для сравнения.

Brigadir ,  уважаю твой труд и других разрабов, это не претензия именно к вам , а в большей степени к дюне. На видео fire tv забыл подметить что DD нормально меняется в конце видно. Я использую стримы Забавы, 24 Тв, мегафон, glanz и для меня важно что бы я мог в приложении, плагине совместить архив и онлайн совмещать разных провайдеров( пример: онлайн(24 тв) ,а  архив (Забава), использовать любое епг, использовать свои пиконы, могу без проблем плейлист свой исправить в любом месте и он онлайн обновиться. В Домашке частично есть возможности но не все что мне надо.

https://yadi.sk/d/AvqKqUfzYk2krg?w=1

Android TV 6.0

#3409 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 12 December 2020 - 15:35

Роман , а если будет желания готов предоставить стик для теста вам или поддержке , хоть посмотрите что может коробка которая стоит 50 баксов,а по скидке 30. Мне вот не понятно вы человек может дестриб, могу ошибаться но какой то тухлый маркетинг у дюны , продукт отличный , но его не раскручивают и не доводят до ума для новых пользователей , которым андройд интересен,у меня много было разных стиков и непросто так валялись и тестились в хвост и в гриву для своих нужд, кино и тв и тот же apple tv было 2 модели, но я их не перевариваю закрытую систему, так что если вы сами заинтересованы не надо зацикливаться только на оболочке шелл,без обид.

Android TV 6.0

#3410 wolkow70

wolkow70

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 12 December 2020 - 17:00

Спустя три недели эксплуатации приставки стали наблюдаться проблемы:

1. перестал работать CEC, телевизор перестал включаться одновременно с приставкой, хотя опция в настройках включена.

2. Дюна перестала видеть bluetooth устройства, уходит в бесконечный поиск, хотя сначала находила портативный плеер, который я использовал для просмотра с наушниками.

У кого-нибудь наблюдалось такое?

прошивка последняя бета.

Dune Hd Pro 4K Rtd1295 (revision tv292a)

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

#3411 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 12 December 2020 - 17:33

Роман , а если будет желания готов предоставить стик для теста вам или поддержке , хоть посмотрите что может коробка которая стоит 50 баксов,а по скидке 30. Мне вот не понятно вы человек может дестриб, могу ошибаться но какой то тухлый маркетинг у дюны , продукт отличный , но его не раскручивают и не доводят до ума для новых пользователей , которым андройд интересен,у меня много было разных стиков и непросто так валялись и тестились в хвост и в гриву для своих нужд, кино и тв и тот же apple tv было 2 модели, но я их не перевариваю закрытую систему, так что если вы сами заинтересованы не надо зацикливаться только на оболочке шелл,без обид.

Вы напрасно тратите время, фантазируя то, чего не знаете, взамен настоящих данных, которые пишутся ).

Я же написал черным по белому - что тестил файрстик полгода назад, и про кучу иного. А дюновцы тестят намного больше, и разбирают, смотрят из чего сделано и как написано, и файрстик тестили и намного больше других коробок, чем я. Я не понимаю откуда такое самомнение, что вы что-то знаете о том как это работает больше людей, которые этим профессионально занимаются. Не надо давать советов кому и куда развиваться - это в лучшем случае смешно ).

Хотите потратить время продуктивно - описывайте конкретную проблему с конкретными данными в ТП. Конечно, если вы напишете мечтания абстрактного характера - никто ничего вам не ответит, это логично.

Я много раз четко обозначал - я не имею отношения ни к Дюне, ни тем более к ее маркетингу, к дистрибуции да, где Дюна капля в море. Меня лично в этой капле интересует удобная работа Дюн шелла и хайфай аппараты ). Остальное - только помощь сообществу, когда есть время.

#3412 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 12 December 2020 - 17:52

Brigadir , уважаю твой труд и других разрабов, это не претензия именно к вам , а в большей степени к дюне. На видео fire tv забыл подметить что DD нормально меняется в конце видно. Я использую стримы Забавы, 24 Тв, мегафон, glanz и для меня важно что бы я мог в приложении, плагине совместить архив и онлайн совмещать разных провайдеров( пример: онлайн(24 тв) ,а архив (Забава), использовать любое епг, использовать свои пиконы, могу без проблем плейлист свой исправить в любом месте и он онлайн обновиться. В Домашке частично есть возможности но не все что мне надо.

https://yadi.sk/d/AvqKqUfzYk2krg?w=1

Я и не принимал на свой счет, ни в коем случае. Занимательное видео, напоминает работу ютуба до того как внедрили афр для его apk. Может в этом и проблема, без афр плеер сходит с ума? В свое время наблюдая за воспроизведением в апк ютуба заметил: дерготни нет только когда фреймрейт видео совпадает с частотой кадров видеовыхода, что в общем то логично. Но не логично то, что дерготня имеет место быть когда фреймрейт видео кратен частоте кадров на видеовыходе, например видео 30 кадров, а на видеовыходе 60 кадров. Такого не должно быть, один кадр просто отрисовывается дважды и синхронизация не должна нарушаться. Но имеем то что имеем. Думаю разрабам несложно будет добавить афр и в плеер алекса по аналогии с ютубами и нетфликсом, наверное им надо как то сообщить об этом... Но глобально для всех приложений - вряд ли в ближайшее время, отреверсить бинарный код и исправить быстро не получится. Да, реалтек говно, я с вами полностью согласен. Но выбор уже сделан, колоссальная работа проведена, плюс аппаратная поддержка 4k hdr в ютубе, переходить сейчас на что-то другое было бы еще более неправильным, надо добивать реалтек.

Да, ждем когда наконец таки допилят уже достаточно долго - 2,5 года примерно. Но вспомните первую нео на андройде сразу после выхода, или первую прошку на старте продаж - там вообще крах был. Pro2 на удивление работоспособный аппарат сразу на старте получился. И за этим стоит работа предыдущих лет. Видимо быстрей не могут, но и не стоят на месте - это точно.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#3413 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 12 December 2020 - 18:41

Brigadir, спасибо вам за работу и да вы не только умеете пилить продукт для дюны , но и конструктивно воспринимаете продукт и знаете о чем пишите, в отличии от некоторых личностей.

Android TV 6.0

#3414 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 12 December 2020 - 19:53

почему дикие стробы в iptv приложениях если интерфейс выставить приставки в 4к , если выставляю 1080 то все идеально.. И тут не в afr дело , а в том что дюна не может показывать плавную картинку в андройд приложениях именно если разрешение 4к.

Интересно, а если включить Авторазрешение, то всё равно будет на 4К режиме дерготня у вас?

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3415 antialt

antialt

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 12 December 2020 - 23:47

Та же учесть и с Wink TV на Realbox. Спасибо, хоть теперь знаю костыль для просмотра :)...

#3416 pantone

pantone

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 00:05

раз за 3 года в андройд среде ни хрена не сделала или не придумала костыль раз все у них упирается в кривой чип реалтека который она сама и выбрала.

И в кривой чип амлоджика тоже - привет от Угоса

Та же учесть и с Wink TV на Realbox. Спасибо, хоть теперь знаю костыль для просмотра :)...

Поделитесь костылем, если только это не выставление в насторйках дюны 50 герц. Этот трюк срабатывает не всегда

#3417 antialt

antialt

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 00:29

И в кривой чип амлоджика тоже - привет от Угоса

Поделитесь костылем, если только это не выставление в насторйках дюны 50 герц. Этот трюк срабатывает не всегда

А разве мы можем что-то ещё :)?! 4к -> Fullhd + 50 герцовка :(

#3418 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 01:09

Интересно, а если включить Авторазрешение, то всё равно будет на 4К режиме дерготня у вас?

Попробовал , но както криво , если смотрю hd каналы то все ок , а только стоит переключить на 4к и зависает приложение.

Android TV 6.0

#3419 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 01:47

Попробовал , но както криво , если смотрю hd каналы то все ок , а только стоит переключить на 4к и зависает приложение.

Главное, что нет дерготни)  У себя авторазрешение держу всегда включённым. А по поводу зависания если память не изменяет писал lightwarrior - c этим видимо уже в ТП обращаться.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3420 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 02:19

Главное, что нет дерготни)  У себя авторазрешение держу всегда включённым. А по поводу зависания если память не изменяет писал lightwarrior - c этим видимо уже в ТП обращаться.

Дерготни нет , так как авто разрешение срабатывает иина видео 1080 выставляется такое же разрешение , но на тойже фире тв на hd канале при 4к разрешение все ок. Тут дюна не хера не может нормально справится. Буду им писать.

Android TV 6.0

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1