Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17258

#3401 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 18:38

На некоторых каналах видео иногда притормаживает, почитал тему,  советуют  использовать прокси для UPD. Вопрос как это сделать? подскажите плиз, я в этом не шарю.

В настройках плагина вижу этот пункт, там надо вводить ip, но вот какой?

От этого тормозить меньше не будет) Скорее наоборот) А какой у тебя роутер?)

#3402 Osan´gar

Osan´gar

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 18:51

А какой у тебя роутер?)

TP-Link TL-WR1043ND

Dune HD TV-102w Сист. флешка присутствует

#3403 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 19:27

TP-Link TL-WR1043ND

К сожалению, могу только посочувствовать. TP-Link в целом плохо работают, а TL-WR1043ND, мягко говоря, вообще не самая удачная модель. Более-менее заставить стабильно и правильно работать можно попробовать на OpenWRT, к примеру. Почитай на специализированных форумах, заодно и с настройками разберёшься. 

#3404 Kerg

Kerg

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 19:38

К сожалению, могу только посочувствовать. TP-Link в целом плохо работают, а TL-WR1043ND, мягко говоря, вообще не самая удачная модель. Более-менее заставить стабильно и правильно работать можно попробовать на OpenWRT, к примеру. Почитай на специализированных форумах, заодно и с настройками разберёшься. 

Рекомендую  версию OpenWRT от Йохимба (латиницей). 

У меня 4300 от ТПлинк, все работает, нормально, особо ничего делать не пришлось

(в темах на Хоботе (форумы ixbt) все описано, все есть

#3405 novchik

novchik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 23:00

как сделать мост между WAN и Lan1? (zyxel lite)

Я все не как не могу настроить все нормально, а через свич это как не правильно

#3406 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 23:37

как сделать мост между WAN и Lan1? (zyxel lite)

Я все не как не могу настроить все нормально, а через свич это как не правильно

Прошивка какая?)

#3407 orenfm

orenfm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 08:52

Подскажите как на роутере  Кинетик Лайт 2 на физическом порту WAN создать два интерфейса. Второй создается только при условии передавать теги VLAN. Мне нужно просто без VLAN, у нас они не используются..

#3408 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 10:45

Подскажите как на роутере  Кинетик Лайт 2 на физическом порту WAN создать два интерфейса. Второй создается только при условии передавать теги VLAN. Мне нужно просто без VLAN, у нас они не используются..

Никак) Каким образом ты собираешься делить один физический порт на два интерфейса без теггирования?) Да и вообще, зачем тебе два интерфейса на одном порту, если оператор не теггирует траффик? Если у тебя IPTV и интернет с одного порта и нет теггирования, то и интерфейс нужен один. Другой вопрос, что если интерфейс для получения IPTV нужно особым образом настраивать (mac, vendor), то интернет у тебя на нём работать не будет. В таком случае без свитча не обойтись.

#3409 orenfm

orenfm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 12:05

У меня именно такой случай (mac, vendor) как мне правильно это свитч прикрутить.

#3410 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 12:15

У меня именно такой случай (mac, vendor) как мне правильно это свитч прикрутить.

В свитч подключи кабель провайдера, и два кабеля которые подключишь к роутеру. На роутере нужно настроить два WAN - один настроить под интернет, другой настроить под IPTV. Не забудь указать роль интерфейса под IPTV в настройках IGMP Proxy. Таким образом, на оставшихся LAN-портах роутера и wi-fi будет интернет и IPTV

Здесь подробно расписано о подобном способе подключения: http://zyxel.ru/kb/2878

#3411 novchik

novchik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 15:05

В свитч подключи кабель провайдера, и два кабеля которые подключишь к роутеру. На роутере нужно настроить два WAN - один настроить под интернет, другой настроить под IPTV. Не забудь указать роль интерфейса под IPTV в настройках IGMP Proxy. Таким образом, на оставшихся LAN-портах роутера и wi-fi будет интернет и IPTV

Здесь подробно расписано о подобном способе подключения: http://zyxel.ru/kb/2878

вот у меня так же, через свич все работает. WAN порт для инета LAN1 для ТВ а как заставить все это работать без свича?

http://i67.fastpic.r...c015c400b0a.jpg

#3412 orenfm

orenfm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 15:24

Мне кажется ни как. Я уже вывернул Оренбург тех поддержку, он при мне подключился к моему коммутатору в подъезде посмотрел мой VLAN IPTV. Я все настраиваю - ни фига. Если просто кабель из подъезда в роутер, и настроить для IPTV, все прекрасно, IP 10.156..78.хх.  Но не возможно поднять PPPoE как ни крути.

#3413 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 16:01

как заставить все это работать без свича?

Я все настраиваю - ни фига. Если просто кабель из подъезда в роутер, и настроить для IPTV, все прекрасно, IP 10.156..78.хх.  Но не возможно поднять PPPoE как ни крути.

Если у вас интерфейс получает настройки для IPTV (причём только в том случае, если он правильным образом настроен - mac, vendor), то вы не поднимите на нём PPPoE, ведь он будет долбится через шлюз, который интерфейс получил от сервера IPTV. Без свитча здесь не обойтись. Вы поймите, что вам нужно два интерфейса на одном физическом порте. Это возможно только при  теггировании траффика.

#3414 orenfm

orenfm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 16:22

Я уже указал mac class-id и даже vlan и все равно не подключается.

#3415 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 16:31

Я уже указал mac class-id и даже vlan и все равно не подключается.

Почитай внимательно что я написал) Может в густоте слов ты не понял важного?)

#3416 hatcher

hatcher

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 22:15

Люди добрые, у кого keenetic-и на второй версии прошивки, пожалуйста, выложите схему подключения и скрины настроек. Я себе голову сломал. Инет есть, тв нет. Если не трудно. Спасите-помогите.)

Dune HD Smart D1 (140827_0132_b9 (BETA version)) Сист.флешка присутствует

Dune HD TV-101 (dune_firmware_hdtv_101_n3ru_140722_1114_b8) Сист.флешка присутствует

#3417 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 22:48

Люди добрые, у кого keenetic-и на второй версии прошивки, пожалуйста, выложите схему подключения и скрины настроек. Я себе голову сломал. Инет есть, тв нет. Если не трудно. Спасите-помогите.)

Это сильно зависит от региона и типа подключения. Поэтому, если хочешь, чтобы тебе помогли, то опиши всё подробно.

#3418 novchik

novchik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 15:43

у меня к примеру только так работает:

http://forum.hdtv.ru...=10798&p=299841

#3419 hatcher

hatcher

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 17:06

у меня к примеру только так работает:

http://forum.hdtv.ru...=10798&p=299841

Спасибо. Приеду домой, попробую.

Способ не помог.

Dune HD TV-101 (dune_firmware_hdtv_101_n3ru_140722_1114_b8) Сист.флешка присутствует

#3420 hatcher

hatcher

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 21:35

Это сильно зависит от региона и типа подключения. Поэтому, если хочешь, чтобы тебе помогли, то опиши всё подробно.

Регион - Северо-Запад, Вологодская область. Оборудование: онт Ростелеком - d-link DPN-R5402, тв-приставка Ростелеком - RT STB HD 1.14-BD 27, роутер - Keenetic Ultra. Настройка произведена так - http://zyxel.ru/kb/2878. Только с 1-го lan онт подал интернет на wan роутера, а с 4-го lan онт подал тв на 1-ый lan роутера. Интернет работает. ТВ нет. При настройке IP-TV интерфейса в роутере указал MAC тв-приставки. Если я правильно понимаю, осталось внести class-id для моей приставки в роутер. Правильно? Подскажите, где взять этот id-class для моей тв-приставки. Нагуглил, что моя тв приставка это вариант приставки MAG-250. Подойдёт ли описанный Вами на предыдущей странице (сообщение 3399) способ, разумеется заменив id Вашей приставки Motorola VIP1003 на id своей приставки?