Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3512

#3381 D G

D G

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Interests:DUNE HD BASE3D,303D

Отправлено 29 March 2017 - 19:40

Есть идея совместить исходный шаблон DADy RU https://yadi.sk/d/WzP1T0JG3G8bAp и шаблон, доработанный и предоставленный не менее уважаемым LesNik https://yadi.sk/d/OqmQjzes3GEVtc

В моём понимании он совместил бы лучшее из обоих шаблонов. Поэтому хотел бы обсудить целесообразность и возможность внесения следующих изменений.

Я на скорую руку сделал схему и пронумеровал планируемые изменения https://yadi.sk/i/wanOaELs3G8Zow

Итак... Общая идея такова: шаблон визуально и информационно разбить на 3 части. Слева изображения (постер/обложка и фото актёров), в середине текст, справа тех. параметры файла.

За основу взять исходный DADy RU:

1. Отцентрировать название, имена актёров и рейтинг. Это позволит визуально немного выделить среднюю часть. Шрифт и цвета исходные.

2. Вместо актёров, как в шаблоне LesNik , отобразить слоган, если это возможно. Если слогана у фульма нет, то можно было бы вручную прописывать краткий отзыв или цитату из фильма.

3. Что бы не дублировать инфу (рейтинг IMDb), отобразить звёздочками свой рейтинг.

4. Перенести классные пиктограммы из шаблона LesNik вниз и по центру. Последовательность пиктограмм: видео, аудио, рейтинг IMDb. В идеале конечно что бы они были одной высоты, но это уже мой перфекционизм :)

5. Отобразить длительность в часах, как в шаблоне LesNik. Так действительно удобнее!

6. Совместить блоки "разрешение" и "пропорция" в один.

Кстати, в исходном шаблоне есть косяк: инфа о звуковой дороже выходит за рамки блока. Решил это редактированием в карточке фильма названия языка с "Russian" на "Ru". Теперь всё влезает! У LesNik есть свой рецепт решения, наверняка лучший :rolleyes:

7. Здесь логично было бы вывести инфу о субтитрах. Да, их бывает много (как и аудиодорожек), но важно отображение наличия субтитров, а не их кол-во и название. Поэтому, если возможно, отобразить их иконками "Ru", "En" и если их нет, то специальной иконкой "отсутствия".

8. Объединить блок "метка диска" и "размер файла", как в шаблоне LesNik.

Сам c html не знаком, поэтому прошу помощи у гуру и буду признателен за любые советы и комментарии по теме DS

Выглядит красиво.А если будет 5 звуковых дорожек-они поместятся на картинке?

#3382 LesNik

LesNik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 21:56

...А если будет 5 звуковых дорожек-они поместятся на картинке?

В данном шаблоне выводятся параметры только первой зв.дороги.
(И языки 2-х первых сабов.)

Dune HD Duo. Version - всегда последняя.

#3383 Vadilus

Vadilus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 30 March 2017 - 00:16

Пожалуйста. И Вам спасибо за поддержку. Только проверьте сначала полноценно )).

Сегодня потестил: опять засада с кодировкой, не выводятся фотки актёров (в карточке заполнены) https://yadi.sk/i/ktvdAbgZ3GU5ii

Dune HD Duo (170519_1353_r11, сист. флэшка 8G), blu-rey Yamaha BD-S673, ресивер Yamaha RX-673, проектор Benq W1070, акустика 5.1 Warfedale/Yamaha 

#3384 LesNik

LesNik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 30 March 2017 - 13:21

DuneMovieCatalog v.1.4-beta: https://yadi.sk/d/mparUrHL3GUSXx

#3385 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 05:02

Сегодня потестил: опять засада с кодировкой, не выводятся фотки актёров (в карточке заполнены) https://yadi.sk/i/ktvdAbgZ3GU5ii

Попробуйте просто пересохранить файл шаблона в UTF8.

#3386 ApocAllIPSyS

ApocAllIPSyS

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 25 June 2017 - 20:38

поделитесь последним DuneMovieCatalog от LesNik'а, все ссылки битые..

Dune 303D (170519_1353_r11). Сист.флешка присутствует.

#3387 ZiRo

ZiRo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 23:49

Добрый вечер друзья. Подскажите почему перестал работать шаблон для DUNE "DuneMovieCatalog v.1.4-beta" by LesNiK" после обновления программы Movienizer до версии 9.1 сборка 525 от 25.09.17 Программа его совсем не видит?Может что надо где подправить?

Dune Solo lite(170307_0155_r11 \ Системная флешка присутствует) + Netgear RN104

#3388 LesNik

LesNik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 10:45

поделитесь последним DuneMovieCatalog ...

DuneMovieCatalog v.1.4-beta - https://yadi.sk/d/R12mjLja3NP8Xa

...перестал работать шаблон для DUNE "DuneMovieCatalog v.1.4-beta" by LesNiK" после обновления программы Movienizer...

Т.к. сам пользуюсь старой ломанной версией, не могу проверить. Могу лишь предположить:
Возможно, дело в путях. Если сидите на винде, попробуйте поместить шаблон в _ДИСК_:\Users\_ИМЯ_\AppData\Roaming\Movienizer\Dune Templates\

#3389 ZiRo

ZiRo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 12:38

DuneMovieCatalog v.1.4-beta - https://yadi.sk/d/R12mjLja3NP8Xa

Т.к. сам пользуюсь старой ломанной версией, не могу проверить. Могу лишь предположить:
Возможно, дело в путях. Если сидите на винде, попробуйте поместить шаблон в _ДИСК_:\Users\_ИМЯ_\AppData\Roaming\Movienizer\Dune Templates\

Спасибо огромное!все работает))))))

Dune Solo lite(170307_0155_r11 \ Системная флешка присутствует) + Netgear RN104

#3390 goshan

goshan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 18:41

чо там в шаблоне нужно дописать, чтоб отображалась боковая полоса прокрутки?

#3391 Vadilus

Vadilus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 13:11

Как оформить дилогии, трилогии и т.п. в одну папку разобрался, потратив пару вечеров на поиск и изучение форумов:) Но осталось пара вопросов:

1) Можно ли для общей папки задать собственную обложку? Если да, то как или где это сделать? 

2) В подкаталоге "Серии" все части трилогии находятся в одной папке, а в подкаталогах "Фильмы", "Жанры" эти же фильмы отображаются по отдельности. Есть ли возможность и в этих подкаталогах собрать их в одну папку? 

Dune HD Duo (170519_1353_r11, сист. флэшка 8G), blu-rey Yamaha BD-S673, ресивер Yamaha RX-673, проектор Benq W1070, акустика 5.1 Warfedale/Yamaha 

#3392 Katya78

Katya78

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 21:00

Прикольно, попробую у себя сделать. А с сериалами также работает?

#3393 Takedos

Takedos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 21 July 2018 - 15:59

Всем всего .Сегодня узнал что по мнению тех.поддержки Movienizer мой оплаченный "вечный ключ" теряет свои волшебные свойства если я поменял компьютер .Тоесть установив программу на новый комп (просто если старый устарел )я должен каждый раз оплачивать ключ ,Деньги не большие ,но я не хочу ибо по мне это довольно не честно.Как говорится предупреждать нужно. .На сайте Movienizer про это ни слова.
Вопрос имею .Какие каталогизаторы для дюны еще работают ,поддерживаются и можно и есть смысл попробовать .спасибо .не знал куда запостить
Dune Hd Max Vision 4K

#3394 radon-57

radon-57

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 19:21

Как оформить дилогии, трилогии и т.п. в одну папку разобрался, потратив пару вечеров на поиск и изучение форумов :) Но осталось пара вопросов:

1) Можно ли для общей папки задать собственную обложку? Если да, то как или где это сделать? 

2) В подкаталоге "Серии" все части трилогии находятся в одной папке, а в подкаталогах "Фильмы", "Жанры" эти же фильмы отображаются по отдельности. Есть ли возможность и в этих подкаталогах собрать их в одну папку? 

Ну помогите же кто-нибудь! Ткните носом или скажите что это невозможно

#3395 ph5

ph5

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 11:07

Ну помогите же кто-нибудь! Ткните носом или скажите что это невозможно

Можно.

Ув. создатели movienizer!

При создании каталога для Дюны перестала выкачиваться инфа с Кинопоиска! Почините, плз!

upd 25.06.19 - заработало, спасибо!

upd 29.06.19 - опять сломалось!!!!!!!!!!!!!!!

#3396 LordKIN

LordKIN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 12:35

Здравствуйте!

Следующие вопросы по созданию каталога для Дюны.

1. Можно ли сделать прокрутку для описания фильма?

2. Можно ли изменить вид рейтинга фильма не звездочки, а цифры?

3. С помощью какого инструмента можно самому создать шаблон для каталога Дюны? 

#3397 LordKIN

LordKIN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 15:56

Добрый день!

Дайте пожалуйста ссылку на последнюю версию шаблона от LesNik.

Заранее спасибо.

#3398 LesNik

LesNik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 21 March 2020 - 12:33

...

1. Можно ли сделать прокрутку для описания фильма?

2. Можно ли изменить вид рейтинга фильма не звездочки, а цифры?

3. С помощью какого инструмента можно самому создать шаблон для каталога Дюны? 

1. Сомневаюсь.

2. Можно.

3. Код - С помощью любого текстового редактора (Блокнот, Notepad++ и т.п.). Графику, соответственно, - любым графическим...
___

...

Дайте пожалуйста ссылку на последнюю версию шаблона от LesNik.

...

Последним опубликованным здесь может быть поделится кто-нибудь из форумчан. У меня хард умер, не все удалось восстановить, пришлось кое-что переделать...
DuneMovieCatalog v.2.1-beta - https://yadi.sk/d/Rl8cjFgjYL5GeA
Только 6 категорий (фильмы, сериалы, актеры, жанры, алфавит и серии.) И, возможно, не все жанры.
Прикрепленный файл  01.png   819.95К   2 Количество загрузок:Прикрепленный файл  02.png   914.7К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  05.png   1.46МБ   1 Количество загрузок:

#3399 Orion70

Orion70

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 29 March 2020 - 23:09

Добрый день!

Только начинаю изучать movienizer, хочу перейти с duneflash.

Сразу столкнулся с простой проблемой, не пинайте, но прочтение нескольких десятков первых страниц ясности не внесли.

Хочу добавить фильм 13-й район. По умолчанию добавляет как сериал. Почему сериал? Причем 13й сезон 13 серия. Хочу сделать дилогию. 

На этапе загрузки править не получается. Сохраняю как сериал. Далее редактирую, удаляю сезоны, пропадает второй фильм. Возился целый час, так и не удалось нормально добавить. 

Киньте ссылку на описание, где для чайников расписано создание дилогий, трилогий и т.п.

Dune 303D (150721_0135_B9)  Сист.флешки нет.

#3400 LesNik

LesNik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 10:31

...

На этапе загрузки править не получается. Сохраняю как сериал. Далее редактирую, удаляю сезоны, пропадает второй фильм. Возился целый час, так и не удалось нормально добавить. 

Киньте ссылку на описание, где для чайников расписано создание дилогий, трилогий и т.п.

В карточке редактирования фильма, вкладка "Издания" выбираете "не сериал", вкладка "Общие" - вводите название дилогии/трилогии/итп и номер серии.

Прикрепленный файл  Screenshot_1.jpg   210.69К   19 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Screenshot_2.jpg   233.64К   20 Количество загрузок: