Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#3381 виталий 44

виталий 44

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 22:59

При много благодарен . Надеюсь поможет.

#3382 Alexx4

Alexx4

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 17:41

Подскажите пожалуйста, возможно ли записывать видео? Кнопка Rec есть на пульте, но я так и не понял, как её использовать. Я имею ввиду - записать видео при просмотре тв, например. Как в старом видеомагнитофоне).

#3383 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 18:33

Подскажите пожалуйста, возможно ли записывать видео? Кнопка Rec есть на пульте, но я так и не понял, как её использовать. Я имею ввиду - записать видео при просмотре тв, например. Как в старом видеомагнитофоне).

Только при использовании некоторых приложений, например этого.
https://forum.hdtv.r...showtopic=19057
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#3384 Smithy

Smithy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Interests:Vintage, Elektronik, Musik hören
    (kann kein russisch, lasse mit Edge übersetzen)

Отправлено 09 January 2023 - 18:13

:)Здравствуйте, я здесь новенькая, сегодня зарегистрировалась. Я нашел этот форум через устранение неполадок.
У меня Dune HD Max Vision 4K и HD MAX Duo4K.
С Duo Max 4K у меня не было проблем с просмотром файлов NAS и 4K размером до 70 ГБ.
С Dune HD Max Vision 4K они больше не работают плавно в SMB с прошивкой 221018_1640_r20.
Если прошиться обратно на 220625_0359_r17, по сети опять все нормально работает.
Проблема есть и в Альфе 221231_0257_r21. Там, кроме того, еще медленное воспроизведение через NFS.
У кого-нибудь есть идеи, которые я могу попробовать?
Я перевел текст с помощью переводчика Google. Я из Германии. Заранее спасибо.  :)  :) 

#3385 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 10 January 2023 - 14:24

:)Здравствуйте, я здесь новенькая, сегодня зарегистрировалась. Я нашел этот форум через устранение неполадок.
С Duo Max 4K у меня не было проблем с просмотром файлов NAS и 4K размером до 70 ГБ.
С Dune HD Max Vision 4K они больше не работают плавно в SMB с прошивкой 221018_1640_r20.
Если прошиться обратно на 220625_0359_r17, по сети опять все нормально работает.
Проблема есть и в Альфе 221231_0257_r21. Там, кроме того, еще медленное воспроизведение через NFS.
Я перевел текст с помощью переводчика Google. Я из Германии. Заранее спасибо.  :)  :)

Попробуйте в настройке самбы отключить поддержку smb1.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#3386 Smithy

Smithy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 January 2023 - 16:05

:) @Dune Pro: Спасибо за совет.
Я тоже попробовал это прошлой ночью. SMB отключен в Dune HD Vision 4K, сервер SMB выключен, для NAS QNAP SMB установлено самое низкое значение SMB2.
Невозможно плавное воспроизведение с прошивкой Beta и Alpha с NFS и UPnP (большие данные 4K).
Снова импорт последней стабильной прошивки: ISO 4K 92GB все плавно, скачки глав, спул. Нет ошибок на SMB1.
Перепрошивка со всеми остальными бетами последней стабильной прошивки дала тот же результат. :mellow: :mellow:

#3387 Лев123

Лев123

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 10 January 2023 - 19:20

Я остался на r17.Тоже были проблемы с smb на r20.Просто поставил старую прошивку и все

#3388 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 00:53

Для пробы использовать протокол NFS. Подключить сетевые папки по NFS , у меня Synology, проблем нет, все плавно без подвисаний. Прошивка r20

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#3389 Smithy

Smithy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 15:48

Хорошо, спасибо за ваши ответы. Я все еще тестирую несколько областей, а затем вернусь к 17.
Сделайте еще несколько тестов чтения в разных протоколах.
Как я уже писал, ролики в 4К на 20 прошивке не идут чисто ни по одному протоколу. Я могу исключить свою собственную сеть как 100% ошибку. Все проверил еще раз с Fluke DTX1800. Все соединения проходят.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  001.jpg   67.11К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  002.jpg   42.64К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  003.jpg   36.76К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  004.jpg   39.68К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  005.jpg   98.06К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  006.jpg   113.14К   1 Количество загрузок:

#3390 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 17:49

Хорошо, спасибо за ваши ответы. Я все еще тестирую несколько областей, а затем вернусь к 17.

В прошивках r20 и r21 производитель вводит новые алгоритмы работы SMB и в разных моделях Dune, могут возникать проблемы на стороне плеера.

На примере Real Vision в r20 было некорректное воспроизведение видео 4K больших размеров по SMB. В процессе воспроизведения, возникали замирания изображения, но после взаимодействия с Техподдержкой, это исправили в последних r20.

Сейчас на прошивке 221231_0257_r21 с воспроизведением таких же видео на Real Vision, замечены похожие проблемы. Техподдержка поставлена в известность, ждем исправлений для модели Real Vision. Исправления скорее всего будут и для других моделей.

Вам имеет смысл написать в Техподдержку письмо с описанием Вашей проблемы, 
возникшей в Max Vision на последней r21, приложив к письму отладочный дамп, чтобы данную модель исправления не обошли стороной.

Как и куда писать описано по ссылке пункт 1.4 FAQ
Или, если по ссылке написано не понятно, то написать письмо в адрес 
support@dune-hd.com (о процессе создания дампа читать по ссылке) 

#3391 Smithy

Smithy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 11:05

Привет Ксему,
Я создал соответствующие файлы отладки и отправил их в службу поддержки Dune вместе с моими заметками и различными тестами. Промежуточное подключение нового TV-175R с последней бета-прошивкой не имеет проблем с SMB. 32 МБ/с при чтении. С подключением по локальной сети. Достаточно, я все еще считаю его слишком медленным для подключения по локальной сети с возможной скоростью 115 МБ/с через ноутбук по тому же кабелю.
Я подожду ответа и вернусь к вам позже. Прежде всего спасибо за ваши подсказки.

#3392 dmimo

dmimo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 16:27

Всем привет. Пользуюсь сабжем год:кино, iptv, YouTube. Подключён по hdmi к телевизору. Раздумываю над тем, чтобы задействовать аудио часть этого устройства. Вопрос по акустике. Что послушать: Arslab Classic 3.5, Dali Oberon 7 или Dali Opticon 6 mk2? Или оптикон избыточен для макса вижн?
Слушаю рок, инди, построк, электронику. Комната 16 квадратов. На данный момент слушаю flac с ПК: Creative SB Elite Pro - ASIO - активный сабвуфер Axelvox TR10S - активные полочники Axelvox TR6a.

Видео:   Dune HD Max Vision 4K > 

Музыка: ПК >     Audio-GD D-77 > Cayin CS-150A > ELAC Vela FS 407

#3393 dmimo

dmimo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 17:30

Забыл упомянуть. Мах с ESS на борту.

#3394 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 17:43

Вопрос по акустике. 

https://forum.hdtv.r...hp?showforum=42

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3395 dmimo

dmimo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 18:07

Наверное, я не корректно сформулировал вопрос. Max Vision 4k сможет раскрыть потенциал акустики Dali Opticon 6mk2? С учётом соответствующего усилителя.

#3396 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3254 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 19:00

Наверное, я не корректно сформулировал вопрос. Max Vision 4k сможет раскрыть потенциал акустики Dali Opticon 6mk2? С учётом соответствующего усилителя.

Вопрос задан не корректно(имхо).

Какой усилитель в связке с Max Vision 4K раскроет потенциал акустики .....................?

Но задайте его в той ветке куда вас отправили выше.

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#3397 Smithy

Smithy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 15:05

Здравствуйте, сегодня мой отзыв на тему плохого чтения Дюны на сетевом хранилище.
NAS — это QNAP.
Служба поддержки HD Dune запросила настройки QNAP.

Я экспериментировал с настройками обоих интерфейсов GB LAN.
Теперь у меня скорость чтения SMB 80 МБ/с. С NFS 60 МБ/с.

Я установил транкинг портов, выбрал подключение двух NAS напрямую (VJBOD), установил балансировку нагрузки и аварийное переключение на Balance-rr.
Только с этой настройкой у меня есть доступ к SMB, NFS и всем расшаренным в них папкам.

Переключатели не менялись.

Я смог достичь скорости чтения с последней бета-версией FW. Они не сильно отличаются от последней стабильной прошивки.
Эта информация может быть полезна другим владельцам QNAP.

DHCP включен автоматически. Шлюз соответствующего интернет-маршрутизатора. Первичный DNS соответствующего интернет-маршрутизатора. нет вторичного DNS интернет-маршрутизатора. Jumbo frame до 1500. Транк на соответствующие порты внутреннего коммутатора LAN.

С этими настройками я могу быстро перематывать вперед, назад, переходить по главам до 32x в 4K ISO без ошибок.

Вопрос: Был ли способ активировать WLAN и LAN в DUNE?

Я где-то читал. больше не найти

#3398 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 18:17

Всем привет! Недавно приобрел данный девайс в надежде получить один комбайн для аудио и видео, понимая специфику аппарата и всей линейки техники Дюны. Изучил 170 страниц форума, местами вопросов стало еще больше :-)

На сегодня при первых тестах есть техническая проблема с звуком при коммутации. Пробую следующую схему подключения:

Dune Hd Max Vision 4K >> HiFi выходы RCA >> линейный вход усилителя >> фронтальная акустика

Dune Hd Max Vision 4K >> HDMI Audio >> в ресивер >> с преаутов на вход Main In усилителя, остальные каналы на акустику напрямую. 

Dune Hd Max Vision 4K >> HDMI main>> в ТВ

При включении плеера в акустике появляется ощутимый фоновой ВЧ-СЧ свист/шум. Шум не привязан к программному включению HiFi выхода, переключению режимов и пр. Шум остается фоном и при воспроизведении аудио/видео. Если полностью выключить Dune или физически отключить HiFi выходы RCA, то шум сразу пропадает. Мне показалось, что такая проблема у кого то встречалась? Брак или нюансы коммутации?

Dune Max Vision 4k + WD 3тб. Усилители Denon 1520ae и Rusich RE-250. Ресивер Marantz SR5012. Акустика Dali Opticon 5 (+ для стерео: стример Wiim Pro и ЦАП SMSL DO300)

#3399 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 20:28

Выглядит как земляная петля в вашем сетапе.

Используйте для Макса и/или ресивера/усилителя 2-проводные, а не 3 проводные 220В кабели.

Попробуйте еще как-то иначе размокнуть петлю.

Заземление вообще есть в сети ? Куда это все воткнуто (сетевой фильтр/упс/что-то еще) ?

#3400 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 22:27

Выглядит как земляная петля
Заземление вообще есть в сети ? Куда это все воткнуто (сетевой фильтр/упс/что-то еще) ?

Да, кабеля Дюны и усилителя на 3 контакта, а в ресивере на 2. У Дюны родной из коробки, что странно, не имея контакта в плеере.
Дюна включена в отдельный сетевой фильтр, а ресивер и усилитель в другой. Но при этом оба фильтра включены в один стабилизатор напряжения Sven AVR Slim-2000 в его 2 отдельных розетки. Дом многоквартирный, "земля" на групповом щитке.

Dune Max Vision 4k + WD 3тб. Усилители Denon 1520ae и Rusich RE-250. Ресивер Marantz SR5012. Акустика Dali Opticon 5 (+ для стерео: стример Wiim Pro и ЦАП SMSL DO300)

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1