Ок, возьму на пробу ресивер подороже ради интереса. Заодно опробую схему, которую вы советовали, пустить HDMI на ТВ без ресивера, а аналоговый в усилитель. PS Подскажите, плз, при использовании Max Vision (с выключенным HiFi выходом, как стримера в связке с внешним ЦАП по USB) какие специфичные настройки Дюны необходимо задействовать, каким лучше плеером пользоваться? Есть какое-то описание наилучшего комплексного алгоритма для максимально сохранения качества сигнала? Слушаю файлы с внутреннего HDD и по сети, в основном FLAC 16/44,1 до 24/192. В меньшей степени DSD - 2.8, 5,6 и 11,2.
На самом деле сама толковая из относительно бюджетыных схема, это интегральный усилитель, у которого есть вход как на преамп, так и прямой на оконечник.
К преампу подключена Дюна по аналогу, к прямому входу входу на оконечник - ресивер со своего преампа.
Это ессно не исключает истории с гальванической развязкой, просто в этом случае получаем максимальное качество обоих трактов с минимальным телодвижениями.
Ессно в идеале это пара пред-оконечник у которых есть как балансный так и небалансный контур. И банально с небалансного идет сигнал с преампа ресивера как ДК, а с балансного Дюна по аналогу через пред в оконечник. Это уже шик-модерн.
Насчет USB DAC - у Дюны тут настроек не требуется. Ставится USB Audio Player, при подключении USB-DAC сигнал Дюны автоматом пойдет на USB-Audio, отключившись от обычных контуров. Тут только важно на DAC иметь нормально доступную кнопку включения-выключения. Потому что фактически ей вы переключаетесь между контурами вывода звука.
В USB Audio Player ну там пару настроек сделать, оно тут все было описано не раз - Usb-Dac Для Моделей На Android и где его взять тоже. Только на первой странице там уже неактуально что-то включать у Дюны, это относится к девайсам прошлого поколения. В современном - все само.
Но все же интересно послушать zvlad8282, каким решением он воспользовался для развязки, потому что все-таки это конкретно случай прям аналогичный и решенный/
Тот девайс, что я показал - теоретически и это решает, но я не применял его в случае вот такой явной проблемы, поэтому не могу сказать точно - да, решит. Схемотехнически должен, но могут оказаться нюансы с теми же группами, там рес и усил в одной группе например получатся, не влияет ли это на проблему.