Попытался посмотреть фильм в HDR (речь об этом фильме) на "не-HDR" ТВ. Перебрал, как мне кажется все возможные комбинации настроек (HDR->SDR и др.), но результата так и не добился - тона/цвета неправильные. Я уж думал, что это и вовсе невозможно на данном телевизоре, но в результате просто подключил к нему компьютер и с него без проблем (и без всяких танцев с бубном) посмотрел фильм.
Хотел спросить, может быть существует какая-то комбинация настроек, которую я не нашёл?
Ну, и собственно, хотел сказать, что меня удивило и огорчило, что специализированное устройство в лице Dune HD Realbox 4K не справилось с этой простой задачей (даже после попытки подобрать подходящие настройки), а обычный софтовый медиаплеер на компьютере без проблем справился, прекрасно определив, что фильм в HDR и как именно его нужно выводить на ТВ без искажения цветов и без необходимости копаться в настройках. (И это не считая других преимуществ, таких, например, что можно одновременно вывести двое субтитров (скажем, внизу - английские, а вверху - форсированные русские).