Спасибо, посмотрю.
Заодно может и в телевизоре в ручную нужно 3D включать

Отправлено 03 June 2014 - 16:13
Отправлено 03 June 2014 - 16:31
Добрый день. Честно пролистал форум и пользовался поиском, ответ не нашел, поэтому прошу подсказки.
Правильно ли я понимаю, что если в дюну(с компом по WiFi) вставить внутренний жесткий диск, то возможно сделать так, что бы с компьютера можно было видеть этот жесткий диск, скачивать фильмы прямо на него, там же хранить и смотреть? Имеется в виду не вытаскивая из дюны, делать все по WiFi.
Если да, подскажите, пожалуйста, как это сделать.. Купил жесткий диск, вставил, отформатировал через дюну в ntfs, все ок, в компе не появляется внешний жесткий диск. как связать?
Заранее благодарю.
Уж извините если окажется что описание есть, а я не нашел)
Отправлено 03 June 2014 - 18:40
Заодно может и в телевизоре в ручную нужно 3D включать
Нет.
Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует
Отправлено 03 June 2014 - 18:46
Правильно ли я понимаю, что если в дюну(с компом по WiFi) вставить внутренний жесткий диск, то возможно сделать так, что бы с компьютера можно было видеть этот жесткий диск, скачивать фильмы прямо на него, там же хранить и смотреть? Имеется в виду не вытаскивая из дюны, делать все по WiFi.
Если да, подскажите, пожалуйста, как это сделать.. Купил жесткий диск, вставил, отформатировал через дюну в ntfs, все ок, в компе не появляется внешний жесткий диск. как связать?
Если на него качать с торрентов, то форматировать обязательно в EXT3 или 2.
По второму вопросу очень много тем типа подключить диск по сети или доступ к дюне с компа. Дюна открыта для доступа. у нее вообще нет защиты, поэтому нужно разбираться с Samba (SMB) на компе. Надеюсь, в Дюне вы Самбу включили
Отправлено 03 June 2014 - 18:53
Если на него качать с торрентов, то форматировать обязательно в EXT3 или 2.
По второму вопросу очень много тем типа подключить диск по сети или доступ к дюне с компа. Дюна открыта для доступа. у нее вообще нет защиты, поэтому нужно разбираться с Samba (SMB) на компе. Надеюсь, в Дюне вы Самбу включили
Наверное включил, путем с помощью Самбы, установленной на компе, долгих танцев с бубном, я смог подключаться с дюны к ноуту и смотреть фильмы. Спасибо, полезу искать темы "подключить диск по сети"
Отправлено 03 June 2014 - 19:01
Наверное включил, путем с помощью Самбы, установленной на компе, долгих танцев с бубном, я смог подключаться с дюны к ноуту и смотреть фильмы.
Спасибо, полезу искать темы "подключить диск по сети"
В проводнике наберите строку \\192.168.1.22 или какой там у вас IP Дюны, и увидите свой диск. Через сетевое окружение его не увидеть.
Отправлено 03 June 2014 - 19:08
В проводнике наберите строку \\192.168.1.22 или какой там у вас IP Дюны, и увидите свой диск. Через сетевое окружение его не увидеть.
я когда купил дюну и пытался установить связь по wifi, после каких то манипуляций на ноуте появлялся доп. внешний жесткий диск, потом все таки исчез, а учитывая что установка была через mac os, проблем и головной боли связанных с настройками у меня было много. Попробую через адрес. Адрес узнаю в настройках дюны, и через ноут смогу закачивать туда фильмы, вроде так понял, спс
Отправлено 03 June 2014 - 19:50
Почему не увидеть? Когда флешку к Дюне подключаю, её видно.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 03 June 2014 - 20:52
Почему не увидеть? Когда флешку к Дюне подключаю, её видно.
Я про сетевое окружение Виндовоза.
Отправлено 03 June 2014 - 21:27
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 03 June 2014 - 21:44
Я про сетевое окружение Виндовоза.
Я и говорю, флешку видно с компа.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 03 June 2014 - 21:45
да и нынешние дюны были видны, пустыми правда, но в них винтов нет, так что все логично что пустые, пока смб не отключил, чтоб не маячили в сетевом окружении. Вот я и думаю что надо накрутить чтоб с компа не видеть винт в дюне.
Это в какой операционке? У меня на 7-ке в сетевом окружении не видно ни одного медиаплеера пока не обратишься к ним по IP через проводник. Тогда появляются. Уже и реестр правил, чтобы получить более простой доступ. А пока приходится всем сетевым дискам присваивать логические имена.
Отправлено 03 June 2014 - 21:47
как Вы листали форум- непонятно. Ну не в этом дело, я тоже не всегда нахожу на новых форумах нужное.
В общем вот http://forum.hdtv.ru...3019#entry33424 и вот http://forum.hdtv.ru...ge=4#entry32023
странно, но пункт 30 в общем факе перестал работать, я не помню по каким гайдам делал, вроде все читанул и сделал так чтобы всё совпадало. В сетевом окружении все винты и флешки Дюны видны и доступны- можно на них качать компом, можно и самой Дюной торрент-клиентом Transmission- это удобнее. У него есть вебморда и для андроида и для Винды, ну и собственный какой-никакой интерфейс тоже есть.
Можно, конечно, винты Дюны присоединять в проводнике (или Тотал командере например), как сетевые диски- но мне это меньше удобно- так, при каждмой загрузке ОС, придется присоединять по новой каждый раз. А если настроить автоприсоединение, и при очередной загрузке Винды окажется что Дюна выключена, загрузка ОС будет ооочень долгой, т.к. она будет искать в сети диски, которых нет. Ну, может, у других и по-другому.
А и да, вот общий фак, может что интересного найдете
http://forum.hdtv.ru...?showtopic=2538
Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0
Dune HD303D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Отправлено 03 June 2014 - 21:52
Это в какой операционке? У меня на 7-ке в сетевом окружении не видно ни одного медиаплеера
Win-7 64. На ХР было так же.
Без флешки видно просто Дюну, пустую. Воткну флеху, видно флеху.
Видно и с компа по проводу, и с бука по Wi-Fi.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 03 June 2014 - 22:02
Понятно. Видно нужно что-то в 7-ке подкручивать. Мне в принципе в сетевом окружении они не нужны: домашние залезут по незнанию
Отправлено 03 June 2014 - 22:04
Я ничего не подкручивал, всё и так работает.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 03 June 2014 - 22:08
В семерке, реестр не правил, ось не сборка, если я правильно помню, плееры были видны даже когда находились в группе отличной от группы на буке с семеркойЭто в какой операционке? У меня на 7-ке в сетевом окружении не видно ни одного медиаплеера пока не обратишься к ним по IP через проводник. Тогда появляются. Уже и реестр правил, чтобы получить более простой доступ. А пока приходится всем сетевым дискам присваивать логические имена.
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 03 June 2014 - 23:01
В семерке, реестр не правил, ось не сборка, если я правильно помню, плееры были видны даже когда находились в группе отличной от группы на буке с семеркой
Возможно, что приколы от оси Мелкософт+HP. С реестром уже возился, не помогло. Я уже как-то писал, что раньше выходил на Дюну по ее имени, потом недели через 3 эта возможность пропала - только по IP. На оси XP до сих пор выхожу по имени. Может конечно файервол не дает, но тогда по идее и по IP бы не зашел. В общем подозрение на ось ВхулетПаккарда.
Отправлено 04 June 2014 - 00:03
как Вы листали форум- непонятно. Ну не в этом дело, я тоже не всегда нахожу на новых форумах нужное.
В общем вот http://forum.hdtv.ru...3019#entry33424 и вот http://forum.hdtv.ru...ge=4#entry32023
странно, но пункт 30 в общем факе перестал работать, я не помню по каким гайдам делал, вроде все читанул и сделал так чтобы всё совпадало. В сетевом окружении все винты и флешки Дюны видны и доступны- можно на них качать компом, можно и самой Дюной торрент-клиентом Transmission- это удобнее. У него есть вебморда и для андроида и для Винды, ну и собственный какой-никакой интерфейс тоже есть.
Можно, конечно, винты Дюны присоединять в проводнике (или Тотал командере например), как сетевые диски- но мне это меньше удобно- так, при каждмой загрузке ОС, придется присоединять по новой каждый раз. А если настроить автоприсоединение, и при очередной загрузке Винды окажется что Дюна выключена, загрузка ОС будет ооочень долгой, т.к. она будет искать в сети диски, которых нет. Ну, может, у других и по-другому.
А и да, вот общий фак, может что интересного найдете
http://forum.hdtv.ru...?showtopic=2538
у меня mac. и все эти действия мне не помогли. более того когда устанавливал самбу - помогла одна инструкция, которою удалось отыскать на одном из американских форумов.
первая ссылка о том как сделать так чтобы дюна видела папки на ноуте. с этим проблем нет. я это сделал и нормально так смотрю фильмы.
по второй ссылке ответ на проблему "что делать если дюна комп видит, файлы читает, а комп не видит жесткий диск дюны" не нашел...
Но в любом случае благодарю за уделенное время. буду дальше читать и искать решение.
Кстати если вбить в адресную строку 192.168.1.22 (этот адрес в дюне прописан), то пишет ошибку 404
Отправлено 04 June 2014 - 00:26
Кстати если вбить в адресную строку 192.168.1.22 (этот адрес в дюне прописан), то пишет ошибку 404
По-моему с Мака ссылка пишется так //192.168.1.22
Темы с аналогичным тегами YouTube
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Обсуждение плагинов, приложений и плейлистов для плееров Dune HD →
Перестало Работать Приложение YoutubeАвтор TheFatal , 24 Nov 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Dune (медиаплееры, прошивки, FAQ) →