Друзья, подскажите, нашел в описании дюны 102 HDMI выход аналоговый, что под этим подразумевается? У старших просто написано hdmi 1.4, качество картинки както будет отличаться на full hd каналах Ростелекома?
Dune HD TV-102 Dune HD TV-103D Dune HD TV-202 Dune HD TV-203D Dune HD TV-402 Dune HD TV-403D Поддержка источников Внешний HDD (USB), внешний оптический диск (USB), флеш-накопители и кард-ридеры (USB), ПК и NAS в локальной сети (SMB, NFS, UPnP, HTTP), медиа ресурсы в Интернете и локальной сети (HTTP, multicast UDP/RTP), сервисы трансляции потокового видео Внешний HDD (USB), внешний оптический диск (USB), флеш-накопители и кард-ридеры (USB), ПК и NAS в локальной сети (SMB, NFS, UPnP, HTTP), медиа ресурсы в Интернете и локальной сети (HTTP, multicast UDP/RTP), сервисы трансляции потокового видео Внешний HDD (USB), внешний оптический диск (USB), флеш-накопители и кард-ридеры (USB), ПК и NAS в локальной сети (SMB, NFS, UPnP, HTTP), медиа ресурсы в Интернете и локальной сети (HTTP, multicast UDP/RTP), сервисы трансляции потокового видео Внешний HDD (USB), внешний оптический диск (USB), флеш-накопители и кард-ридеры (USB), ПК и NAS в локальной сети (SMB, NFS, UPnP, HTTP), медиа ресурсы в Интернете и локальной сети (HTTP, multicast UDP/RTP), сервисы трансляции потокового видео Внешний HDD (USB), внешний оптический диск (USB), флеш-накопители и кард-ридеры (USB), ПК и NAS в локальной сети (SMB, NFS, UPnP, HTTP), медиа ресурсы в Интернете и локальной сети (HTTP, multicast UDP/RTP), сервисы трансляции потокового видео Внешний HDD (USB), внешний оптический диск (USB), флеш-накопители и кард-ридеры (USB), ПК и NAS в локальной сети (SMB, NFS, UPnP, HTTP), медиа ресурсы в Интернете и локальной сети (HTTP, multicast UDP/RTP), сервисы трансляции потокового видео Интерфейсы HDMI выход аналоговый A/V выход через micro USB коннектор (в комплекте) HDMI 1.4 выход, MHL выход аналоговый A/V выход через micro USB коннектор (в комплекте) HDMI выход аналоговый A/V выход через micro USB коннектор (в комплекте) HDMI 1.4 выход, MHL выход аналоговый A/V выход через micro USB коннектор (в комплекте) HDMI выход аналоговый A/V выход через micro USB коннектор (в комплекте) HDMI 1.4 выход, MHL выход аналоговый A/V выход через micro USB коннектор (в комплекте) Процессор Sigma Designs SMP8675 Sigma Designs SMP8673 Sigma Designs SMP8675 Sigma Designs SMP8673 Sigma Designs SMP8675 Sigma Designs SMP8673
Dune Hd Tv-102
Отправлено 22 November 2016 - 10:24
Отправлено 22 November 2016 - 10:38
Я не знаю откуда вы скопировали эту неструктурированную в таблицу кучу мусора и зачем, но у 102-й HDMI 1.4, и аналоговым HDMI не бывает ))).
Там написано - аналоговый A/V выход, это про тот, что с 3-пинового джека выводится.
Отправлено 22 November 2016 - 11:25
Я не знаю откуда вы скопировали эту неструктурированную в таблицу кучу мусора и зачем, но у 102-й HDMI 1.4, и аналоговым HDMI не бывает ))).
Там написано - аналоговый A/V выход, это про тот, что с 3-пинового джека выводится.
При копировании таблица сломалась, а так с этой ссылки - http://gagadget.com/...novyih-modelej/
Отправлено 22 November 2016 - 11:28
а так с этой ссылки - http://gagadget.com/...novyih-modelej/
А чем это не устроило???
http://dune-hd.com/r...d_media_players
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 22 November 2016 - 12:10
Вам бы матчасть подучить немного... hdmi - "цифра" only ...Друзья, подскажите, нашел в описании дюны 102 HDMI выход аналоговый, что под этим подразумевается? У старших просто написано hdmi 1.4, качество картинки както будет отличаться на full hd каналах Ростелекома?
Отправлено 22 November 2016 - 17:21
Ладно не хотите\можете сами писать про прошивки, ткните нососм где почитать чем отличаюся((((
Dune HD TV-102 (170519_1353_r11) Сист. флешка 2Gb. Кодеки установлены.
Отправлено 22 November 2016 - 17:26
Ладно не хотите\можете сами писать про прошивки, ткните нососм где почитать чем отличаюся
Это Вы про что?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 22 November 2016 - 17:28
Отправлено 22 November 2016 - 17:31
Проясните такой момент, вот есть уменя модель 102 с последней прошивкой В9
чтобы лучше работали всякие плагины?
Чем не устраивает b9 ?
Что значит лучше?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 22 November 2016 - 17:39
Да как бы не знаю что и сказать. Пристаку только заимел, вообще не в курсе про нее ничего. Брал в основном для Ростелеком. В теме написано про девелоперские прошивки, да я понимаю что они для 101 советуют а 102 и так показывает, но увидел что и для 102 есть новая. Но их 3 разновидности, вот и хочется понять, даже не столько будет лучше или нет, для этого надо ствить и пробовать, и лог изменений неплохо бы почитать, не знаете кстати где? Но больше интересует чем отличается сами прошивки, Опера, Вебкит, Натив, как это отражается на работе.
Отправлено 22 November 2016 - 18:08
а 102 и так показывает
Если устройство работает, то зачем пытаться его ремонтировать?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 22 November 2016 - 19:16
Спасибо, я философствовать тоже могу. Я спросил чем отличается.
Отправлено 22 November 2016 - 19:19
Прошивка одна ту что вы обновите через онлайн обновления. Другие вам не нужны.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 22 November 2016 - 19:21
Спасибо, с этим не спорю, и не собиюсь и не собирался, так и сделал. Вопрос был для развития и образования, не более.
Отправлено 23 November 2016 - 01:44
Спасибо, с этим не спорю, и не собиюсь и не собирался, так и сделал. Вопрос был для развития и образования, не более.
Вы-же эти прошивки где-то взяли, и там, наверное, еще что-то было написано? Но вам этого мало, хочется узнать больше. Вообще-то, вопрос вполне резонный.
Увы, это не тот случай, когда более подробная информация доступна 'партнерам' после заключения NDA. И дело, даже, не в том, что вы спрашиваете на пользовательском форуме. Могли-бы догадаться, что это именно тот случай, когда, фактически, ничего большего просто не существует.
Более того, даже если вы отвалите столько, что до конца жизни работать не придется, осмысленный технический документ, страниц, хотя-бы, на 200, они все-равно сделать не смогут. И не потому, что какие-то особенные. Заставить, наверное, можно, но врожденное чувство отвращения к себе подобным от этого только окрепнет. Ведь заставляли делать танки, бомбы, ракеты, и прочую технику первой необходимости. И я помню, например, документацию на советские микросхемы, степень ее толковости и полезности.
Между тем, документация - это главное. Забудет кто, а это главное, еще кот Базилио повторял. Журнал Радио вспоминается, когда широкая радиолюбительская общественность, по тем выкройкам, усердно припаивала эмиттер к базе, мало что в этом понимая. Заменить паяльник на open source, и будет очень похоже. Действующий макет можно быстро сделать, особенно, если кто надоумит. Ничего, что получившееся непригодно к сопровождению и развитию, ведь работает-же. И, к тому-же, пусть попробуют уволить.
Кстати, вороны тоже умеют находить и использовать инструменты для достижения конкретного результата. И, наверное, гордятся своим мастерством не меньше, чем товарищ TrippyCat своими плагинами. А вот их способность к абстрактному мышлению, в нашем его понимании, наукой не доказана. Правда, кто знает, может, их ученые того-же мнения о нас. В любом случае, создание документации, с целью разделения труда, и накопления знаний всех мудрецов прошлого, они не практикуют. Иначе-бы, ворон было гораздо больше.
Отправлено 23 November 2016 - 05:10
http://files.dune-hd..._devel_info.txt ну и тут http://files.dune-hd...doc/txt/sdk.txtЛадно не хотите\можете сами писать про прошивки, ткните нососм где почитать чем отличаюся((((
Думаю там описано довольно подробно, правда всё по английски.
Прошивка для отладки, это если вкратце. Для меня к примеру там интересен SSH из коробки и ещё кое-какие отладочные плюшки

Если этой инфы мало, то лучше потрясти саппорт - он как БЕ должен быть в курсе (не всё же им сюда юзеров спихивать). Если накопаете инфу отличную, от той что есть - оставьте инфу в теме или киньте в ЛС.
Отправлено 23 November 2016 - 06:11
Спасибо всем за ответы!
"Контроль динамического диапазона" попробовал стоял в "авто", сейчас последовательно попробовал "высокий" и "отключить". Разница минимальна, но чуть более ровный звук именно в режиме "высокий".
Если я куплю монитор с поддержкой HDMI Audio, и с него сниму звук на колонки по Jack3.5, будет лучше? Или там, скорее всего, даунмикс будет еще хуже?
И еще вопрос, чем лучше всего делать даунмикс аудиодорожки на компьютере ?
Может, сперва попробовать не даунмиксить а перекодировать 1:1, учитывая, что dune 102 умеет декодировать шестиканальный FLAC. Правда, тогда, случись что с дюной, придется трудно. Не каждый TV поймет, что там не простое стерео. Дорожку какого формата вы хотите 'улучшить'?
Отправлено 23 November 2016 - 06:39
чем лучше всего делать даунмикс аудиодорожки на компьютере ?
Если по быстрому, то GoldWave+AC3Filter.
Обязательно делаете импорт в GoldWave через настроенный на ваш вкус AC3Filter.
Отправлено 23 November 2016 - 07:30
Еще eac3to есть, но он из командной строки. Но бесплатный
Отправлено 23 November 2016 - 07:44
Через eac3to вы заколебаетесь делать с нормализацией , усилением голоса , и контролем динамического диапазона.
В нем не послушать , что вы сделаете заранее.
А по умолчанию, вы получите те-же тихие голоса и орущие эффекты.
А вот через AC3Filter вы прямо в плеере настраиваете , что вам нужно , слушаете и потом импортируете в GoldWave
Т.е. перед даунмиксом вы реально слышите , что получится.
Я для ребенка на мультиках, уже все это прошел. У нее в комнате 2.0, и поэтому пришлось все это изучить. Лучше и проще связку чем я предложил не найти.
В AC3Filter регулируем усиление голоса, регулируем контроль динамического диапазона, и все это слышшим сразу. И потом в редактор и на выгрузку.