Автоматизация простейшего способа оформления контента
Отправлено 06 October 2012 - 15:19
Отправлено 06 October 2012 - 19:19
Отправлено 06 October 2012 - 21:25
хорошо хоть текст удалось отключить.
А вы проверили - оно у вас стабильно работает? Потому что у меня не работает. И где-то на форуме есть топик про это, там тоже кто-то написал, что у него работает (а у нескольких других - нет). А потом, через несколько дней, он же написал, что уже не работает. Работоспособность этой команды, похоже, зависит от фазы луны и погоды на Бермудских островах.
а вам еще одно пожелание: добавить какой-нибудь параметр типа skip, чтобы в пакетном режиме, если .cover.jpg и dune_folder.txt уже существуют -- пропускать эту папку. у меня папок очень много, добавлял я обложки понемногу, и каждый раз приходилось смотреть, есть она уже, или это новая...
Скип-то (Пропустить) в пакетном режиме и так есть, но я понимаю, что вам хочется большего. Хочется, чтобы программа проверяла существующий в папке dune_folder.txt на предмет корректности и если да - то сообщала об этом. Когда-нибудь наверняка так будет. Но пока это невозможно, потому что пока программа существующие dune_folder.txt не открывает, не читает, не анализирует. А только тупо перезаписывает.
Проверять сделанная ранее это обложка или нет просто - смотрите на имя файла. Если оно "cover.jpg", то, быстрее всего, вы эту папку уже обрабатывали. Если же имя "16921a2tvw421.jpg" - то наверняка нет.
Отправлено 06 October 2012 - 21:45
Workwap
Скажите, пожалуйста, а можно ли создать дюн-фолдер с такми параметрами. чтобы содержимое папок с созданными обложками показывать в виде обложек, а не вертикального списка с окном просмотра справа?
Например, создать большую папку с музыкой, а внутри нее поместить конкретные альбомы с обложками - так что при открытии этой большой папки видны были только обложки, при нажатии на которые запускался бы альбом?
Отправлено 06 October 2012 - 22:49
нууу... пока работает, а дальше посмотрим... прошивка последняя, августовская. в любом случае, с заппити и иже с ними я завязал (по крайней мере на время), слишком много недостатоков. и конструкция получается громоздкая и тормозная, и фильмы там искать неудобно при их большом количестве, и с русским все это хозяйство дружит весьма условно, и сериалы русские все переименовывать надо, и т.д., и т.п.А вы проверили - оно у вас стабильно работает? Потому что у меня не работает. И где-то на форуме есть топик про это, там тоже кто-то написал, что у него работает (а у нескольких других - нет). А потом, через несколько дней, он же написал, что уже не работает. Работоспособность этой команды, похоже, зависит от фазы луны и погоды на Бермудских островах.
ваш вариант меня полностью устраивает. конечно, хотелось бы показывать текст аннотации, актеров, но на данный момент это нереально, просто некуда этот текст выводить, надо экран по-другому разбивать.
Проверять сделанная ранее это обложка или нет просто - смотрите на имя файла. Если оно "cover.jpg", то, быстрее всего, вы эту папку уже обрабатывали. Если же имя "16921a2tvw421.jpg" - то наверняка нет.
собственно, мне так и пришлось делать, но на пятом десятке фильмов глазки уже в кучу собрались а чем вам не нравится идея - тупо проверять одновременное наличие двух файлов, по их именам, без анализа содержимого? если они присутствуют -- 99,9% вероятности, что это уже готовая обложка. это ведь пакетный режим, все должно происходить быстро. ну, а если вдруг где-то на одном-двух фильмах будет ложное срабатывание -- не особо сложно открыть в программе одну-две папки и принудительно переписать обложку.
мне кажется, добавить отключаемую опцию в ini-файл не должно быть сложным, а кого такой вариант не устраивает, просто не будут её включать.
Отправлено 06 October 2012 - 22:50
Скажите, пожалуйста, а можно ли создать дюн-фолдер с такми параметрами. чтобы содержимое папок с созданными обложками показывать в виде обложек, а не вертикального списка с окном просмотра справа?
Например, создать большую папку с музыкой, а внутри нее поместить конкретные альбомы с обложками - так что при открытии этой большой папки видны были только обложки, при нажатии на которые запускался бы альбом?
Конечно, можно. Заппити и иже с ними именно так и делают. Кажись: "use_icon_view = yes" . Сейчас не проверить. Очень рекомендую чуть покурить доку: http://dune-hd.com/s...older_howto.txt
Отправлено 06 October 2012 - 22:53
Конечно, можно. Заппити и иже с ними именно так и делают. Кажись: "use_icon_view = yes" .
можно-то можно, но там все иначе... надо подбирать размеры картинок, и количество рядов и колонок, чтобы это все на экране нормально расположилось. вручную это все довольно сложно.
Отправлено 06 October 2012 - 22:56
собственно, мне так и пришлось делать, но на пятом десятке фильмов глазки уже в кучу собрались а чем вам не нравится идея - тупо проверять одновременное наличие двух файлов, по их именам, без анализа содержимого? если они присутствуют -- 99,9% вероятности, что это уже готовая обложка. это ведь пакетный режим, все должно происходить быстро. ну, а если вдруг где-то на одном-двух фильмах будет ложное срабатывание -- не особо сложно открыть в программе одну-две папки и принудительно переписать обложку.
У меня эти файлы присутствуют часто и их надо заменять. Потому что, например, заменил ремукс на новый трансфер, или пересобрал ремукс/рип удалив лишние звуковые дорожки (когда дошли руки) и прочее подобное. Имя видеофайла изменилось, а обложка и дюнфолдер есть. Но работать не будут - медиаурл неверный.
мне кажется, добавить отключаемую опцию в ini-файл не должно быть сложным, а кого такой вариант не устраивает, просто не будут её включать.
Не хочется загромождать код программы заранее неверными алгоритмами. Подобная опция будет, но только с полным анализом дюнфолдера и проверки его на "вшивость". Вот только когда - пока не могу сказать.
Отправлено 07 October 2012 - 10:24
нууу... пока работает, а дальше посмотрим... прошивка последняя, августовская.
А можно поподробнее? Киньте сюда весь текст работающего dune_folder.txt c командой paint_item_info_in_details. И информацию где он находится. Сетевая папка, хард внутри дюны, съемный диск, подключенный по usb, съемный диск, подключенный по esata?
Отправлено 07 October 2012 - 12:11
Что бы при открытии следующей папки размер уже стоял.
И еще заметил маленькое неудобство:
Если программу не закрывать NoClose=1, то не понятно, была ли выполнена операция с файлом.
В продолжение этой ситуации
Иногда бывает, что второй раз нажму или, например, забыл размер выставить и хочу заново обработать папку, то тогда на выходе вместо картинки тоненькая полоска получается.
И если папка уже была обработана, то нет никакого запроса на переработку уже существующих файлов (обложки и ТХТ).
Это лишь примечания - пожелания, то что уже сейчас есть, то же не плохо.
Спасибо
Отправлено 07 October 2012 - 13:48
Подскажите, как сделать в настройках INI-файла чтобы параметры размера обложки сохранялись, например, 400.
Что бы при открытии следующей папки размер уже стоял.
Пока никак. Забыл сделать такой параметр. В следующей версии сделаю. Пока же можно только ключом командной строки:
/height=800 - принудительно установить высоту обложки (задает высоту и включает флаг фиксировать высоту)
Иногда бывает, что второй раз нажму или, например, забыл размер выставить и хочу заново обработать папку, то тогда на выходе вместо картинки тоненькая полоска получается.
Это баг. Такого быть не должно, так что поподробнее. В какой формат установлена конвертация, включена ли фиксация высоты, включено ли удаление исходной и прочее.
И если папка уже была обработана, то нет никакого запроса на переработку уже существующих файлов (обложки и ТХТ).
Чтобы делать запрос - программа должна анализировать дюнфолдер. Она же не знает, может вы после того, как она обработала эту папку что-то в ней изменили вручную... Насчет анализа - на пару постов выше - такое обязательно будет (изначально планировалось), но пока не реализовано.
В принципе, когда будет сделано "не конвертировать обложку при совпадении исходного и получающегося размера (плюс-минус пиксель, один формат)" (см. список ToDo) будет без разницы сколько раз на одной папке жать Create. А когда я сделаю анализ существующего дюнфолдера - тем более будет без разницы, так как любые дополнительные команды в дюнфолдере будут оставаться неприкосновенными.
Отправлено 07 October 2012 - 16:59
Edred
Workwap
Тут уж в завасимости от сложности конструкции и того,чего хочется.Я предпочитаю создавать отображение картинками вручную,а программу использую для медиаурла и картинок.Писать последнее руками убийственно.
Отправлено 07 October 2012 - 17:08
А можно поподробнее? Киньте сюда весь текст работающего dune_folder.txt c командой paint_item_info_in_details. И информацию где он находится. Сетевая папка, хард внутри дюны, съемный диск, подключенный по usb, съемный диск, подключенный по esata?
обычный сетевой диск на nas'е, никаких хитростей вроде...
storage_name = STORAGE_5c070 async_icon_loading = yes all_children.async_icon_loading = yes zoom_detailed_icon = yes ;all_children.zoom_detailed_icon = yes use_icon_view = exlist all_children.use_icon_view = exlist paint_item_info_in_details = no ;all_children.paint_item_info_in_details = no media_action = browse all_children.media_action = browse all_children.system_files=*.txt
Это баг. Такого быть не должно, так что поподробнее.
я же вчера о том же самом писал действительно получается полоска вместо изображения, если повторно нажать на кнопку. в тот момент у меня были png установлены, а я переделывал обратно на jpg.
Отправлено 07 October 2012 - 18:23
Это баг. Такого быть не должно, так что поподробнее. В какой формат установлена конвертация, включена ли фиксация высоты, включено ли удаление исходной и прочее.
Всё по умолчанию, только менял размер, но это никак не влияет (проверял).
Отправлено 07 October 2012 - 23:08
обычный сетевой диск на nas'е, никаких хитростей вроде...
Поэкспериментирую. У меня в сетевых папках пока не работает.
я же вчера о том же самом писал действительно получается полоска вместо изображения, если повторно нажать на кнопку. в тот момент у меня были png установлены, а я переделывал обратно на jpg.
Всё по умолчанию, только менял размер, но это никак не влияет (проверял).
В ближайшие дни разберусь обязательно. Где-нибудь опять нулевая ширина/высота вылезла. Полоска вертикальная или горизонтальная? Что до 1 пикселя уменьшается - ширина или высота?
Кстати, обратная конвертация из png в jpg, по идее, должно приводить к тому, что под обложкой будет появляться белое пространство (вместо прозрачности). Не проверял, но должно быть так. Сделать автоудаление прозрачности для этой ситуации в планах было, но пока руки не дошли.
Отправлено 07 October 2012 - 23:13
В ближайшие дни разберусь обязательно. Где-нибудь опять нулевая ширина/высота вылезла. Полоска вертикальная или горизонтальная? Что до 1 пикселя уменьшается - ширина или высота?
вертикальная. вроде бы да, один пиксель шириной, белая. по-моему, все банально -- в дропдауне старое имя файла, несуществующее уже, бо стоит галка "удалять". вот он и делает пустой жпег, размер был около 750 байт, наверное там кроме хедера ничего и нет.
Кстати, обратная конвертация из png в jpg, по идее, должно приводить к тому, что под обложкой будет появляться белое пространство (вместо прозрачности).
так и было. я поковырялся минут пять, плюнул, и скачал обложки снова
Отправлено 07 October 2012 - 23:58
Отправлено 08 October 2012 - 23:02
После обработки текущей папки надпись на кнопке буду заменять с "Create/Создать" на "Repeat/Заново". При смене папки будет восстанавливаться исходная надпись. Подойдет?
Отличная идея!!! Этого более чем достаточно, Спасибо!!!
Отправлено 09 October 2012 - 10:52
Отправлено 09 October 2012 - 12:06
по-моему, лучше просто делать кнопку неактивной. а если вдруг захочется что-то еще сделать с этой папкой - перевыбрать её в дропдауне. а уж если делать ваш вариант, надо как минимум очищать имя файла изображения. или автоматически выбирать новый.
Нет, неактивная кнопка - это лишние телодвижения, неправильно так. Сделано (в сорсах версии 2.5) так: надпись меняется на Repeat, список картинок обновляется. Еще буду править на предмет возможных глюков при большом количестве картинок в папке, надо, чтобы выбранной была уже сконверченная. Текст еще буду курить, слово "Заново" не очень нравится, но "Перезаписать" на кнопку не влезет. Repeat, быстрее всего, поменяю на Rewrite.
кстати, забыл сказать: там еще и с сортировкой директорий всё очень странно, в пакетном режиме... явно не по алфавиту
А там никакой сортировки и нет. В этой процедуре список подпапок получается путем перехвата ответа досовской команды
dir *.* /S /B /ADПопробуйте в фаре или в тоталкоммандере (или в дос-сессии) написать эту команду в обрабатываемой папке... Вообще-то, она обычно выдает список папок отсортированным по алфавиту... Когда отловите работу не по алфавиту - кидайте подробности, будем разбираться. Вводить дополнительную сортировку массива папок не хочу, папок может быть много, сортировка будет тормозить.